|
OFF: новые новости по взносам - ЕССС | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
vis_tmp
19.02.16
✎
08:37
|
"С 1 января 2017 года страховые взносы передадут в Федеральную налоговую службу. А сами взносы будут наименоваться по-другому — единый социальный страховой сбор (сокращенно ЕССС). Произойдет глобальная налоговая реформа, которая затронет всех страхователей."
http://www.26-2.ru/art/182719-qqq-16-m02-edinyy-sotsialnyy-strahovoy-sbor-esss-s-1-yanvarya-2017-goda Как думаете, станет: |
||||||||||||||||
1
Гобсек
19.02.16
✎
08:40
|
И полицию переименуют в милицию.
Хуже |
||||||||||||||||
2
assasu
19.02.16
✎
08:40
|
и гибдд в гаи
Хуже |
||||||||||||||||
3
Гобсек
19.02.16
✎
08:41
|
А ведь в ПФР целый штат людей, которые много лет этим прозанимались.
|
||||||||||||||||
4
bazvan
19.02.16
✎
08:41
|
Гыыыыыыыыыыыыыыыы
|
||||||||||||||||
5
bazvan
19.02.16
✎
08:42
|
(3) какбыли дебилами так и остались (заредким редким случаем)
|
||||||||||||||||
6
kotletka
19.02.16
✎
08:43
|
(3) угу, а еще целый штат который кормился с этого
|
||||||||||||||||
7
Outlander
19.02.16
✎
08:45
|
(1) оставьте вы этот ваш пессимизм...
у нас, 1с-негов, не может быть хуже... только лутше. Для 1С-ника всегда будет работа :) |
||||||||||||||||
8
Провинциальный 1сник
19.02.16
✎
08:45
|
А ведь был уже ЕСН. Новое название безусловно хуже)
|
||||||||||||||||
9
Asmody
19.02.16
✎
08:47
|
"е-эс — эс-эс" — патриотичненько.
|
||||||||||||||||
10
assasu
19.02.16
✎
08:48
|
из пустого в порожнее
|
||||||||||||||||
11
Asmody
19.02.16
✎
08:48
|
Но к трём буквам 'С' рука так и тянется 'Р' приписать
|
||||||||||||||||
13
Mikeware
19.02.16
✎
08:52
|
Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет. Достали нот, баса, альта, две скрипки И сели на лужок под липки - Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. "Стой, братцы, стой! - кричит Мартышка. - Погодите! Как музыке идти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!" Расселись, начали Квартет; Он все-таки на лад нейдет. "Постойте ж, я сыскал секрет, - Кричит Осел, - мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем". Послушались Осла: уселись чинно в ряд, А все-таки Квартет нейдет на лад. Вот пуще прежнего пошли у них разборы И споры, кому и как сидеть. Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье: "Пожалуй, - говорят, - возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!" - "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней, - Им отвечает Соловей. - А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь". © |
||||||||||||||||
14
Asmody
19.02.16
✎
08:54
|
Одинесникам-то как хорошо — грядет глобальное обновление! Да пока глюки вычищать будут, то да сё.
|
||||||||||||||||
15
2S
19.02.16
✎
08:54
|
мляяя....забыли букву Р в конце
единый социальный страховой сбор России (еСССР) |
||||||||||||||||
16
vis_tmp
19.02.16
✎
08:56
|
"ЕССС" = yesss ? :)
|
||||||||||||||||
17
Outlander
19.02.16
✎
08:57
|
а шо ж вы не гордитесь Автором ?
че в копирайте Автара нету ?.. ну мы-то знаем, а молодняк забредший ?.. |
||||||||||||||||
18
Outlander
19.02.16
✎
08:59
|
Да что вы... глобальные обновления...
тут бы ПРОСТО успеть порядок навести в том, что есть. |
||||||||||||||||
19
JeyRico
19.02.16
✎
09:00
|
(16) а у меня только есссР получаеться сказать, буква р прям сама проситься :)
|
||||||||||||||||
20
Asmody
19.02.16
✎
09:01
|
(18) Ну, у вас-то порядок образцовый!
|
||||||||||||||||
21
Провинциальный 1сник
19.02.16
✎
09:03
|
(3) Не так уж и много, всего 6 лет. Причем правила постоянно менялись.
Вообще, идея правильная. Предприятие лучше пусть взаимодействует с одной госконторой, чем с несколькими, когда у каждой свои заморочки. |
||||||||||||||||
22
Лефмихалыч
19.02.16
✎
09:06
|
исходя из "Изменится более 50 законов", у 1сников все точно станет намного лучше. У всех.
Для 1С-ника всегда будет работа :) |
||||||||||||||||
23
Mikeware
19.02.16
✎
09:09
|
а у меня предложение к "Правительству И Депутатам Отвечающим за Россию" - ежегодно в конце года проводить лотерею: в барабан скидывать шары с номерами действующих ФЗ, и разыгрывать "три закона, отменяемых с нового года..."...
|
||||||||||||||||
24
aka AMIGO
19.02.16
✎
09:14
|
Переименуют.. Введут.. Удалят.. в НК.. в УК.. в КК..
Всё едино: Для 1С-ника всегда будет работа :) |
||||||||||||||||
25
Масянька
19.02.16
✎
09:16
|
(23) Не посягай на "святое" :(
|
||||||||||||||||
26
Dotoshin
19.02.16
✎
09:17
|
(17) И кто автор? ДАМ?
|
||||||||||||||||
27
Mikeware
19.02.16
✎
09:19
|
сорри за оверквотинг. но напомнило одну старую историю...
-------------- Печатная история Все написано ниже - исключительно вранье и я признаю это сразу. Ничего такого не было, все совпадения случайны, а все имена изменены до неузнаваемости. Уже не верите? Правильно. Решился - таки я сюда написать, дабы найти одного человека. И напиться с ним. Что это за человек? ... Будет сказано в конце "сказки". Итак, как это здесь принято, преамбула. Устраивался я некоторое время назад работать "главным-по-компьютерам" в одну крупную фирму. Прежний товарищ на этой же должности (назовем его Андрей) сдает мне дела. Один из фронтов "борьбы" - железо. Конкретнее принтера. Еще конкретнее - принтер ХП8150. (для незнающих, что это такое - это такой большой принтер размером в сантиметрах примерно 60*60*60). Показывал мне этот принтер, Андрей явно гордясь им. Попутно рассказал историю того, как долго и мучительно он выбивал из руководства денег на эту железку, несколько раз упоминал сколько он стоит (!) какой производительности и пр. и пр. Гордость технического человека была вполне понятна. И когда он навысказывался заславных эпитетов, я рассказал ему свою историю... Амбула. Работал я в Фонде. Тоже "главным по компьютерам". Фонд - это такая государственная организация, которая с предприятий денег собирала, а потом их раздавала "тому -кому-нада". И все были счастливы. И мне работы хватало. Но вот однажды в середине ноября 2000-го года приносят нам Распоряжение Правительства некоторой страны от 16.10.2000 N 1462-р (навсегда я запомнил эти цифры!) за подписью примьер-министра К$. Конечно-же все сделано задним числом и конечно-же со сроком исполнения - вчера. Нет, даже не вчера - аж месяц назад! "А разве где-то бывает иначе? " - скажете вы и будете правы. Распоряжения хорошее, полезное... Ёптить... Суть его такова: раньше фонды (и мой тоже) денег с предприятий собирали сами, а с 01 янавря 2001 года деньги будет собирать "гос. налоговая служба" (знаете такую?) и раздавать собранные деньги фондам. А уж дальше фонды вольны "в рамках действующего законодательства". Казалось-бы, что все чудесно: пущай налоговая сама денег собирает. Ага? Щщщассс! Чтобы налоговая сама стала собирать денег за фонды, они (фонды) обязаны "сверить списки" плательщиков (тобишь предприятий, организаций и тд.) с налоговой. Всего-навсего. Вид сверки - бумажный. При этом, на каждого плательщика я (фонд) обязан напечатать "простыню информации", которую удалось ужать мелким шрифтом на шести (!) страницах формата А4. Хуже того, все это надо сделать в трех экземплярах (один отдать в налоговую службу, один в центральный офис фонда, один в филиал фонда). Но и это еще не все. Данная процедура должна быть проделана в три этапа: первый с промежуточным сальдо (читай "по состоянию на... " ) на первое октября 2000 года (скажите, кому оно надо??? ); далее делается все тоже самое с сальдо на первое января 2001 года; а в третий раз все делается тогда, когда плательщик сам придет отчитываться в фонд. Напомню, распоряжения попало в фонды в ноябре! Перво-наперво я решил посчитать сколько на все это уйдет бумаги. Оказалось около 15-18 тонн бумаги формата А4 плотностью 80г/м2. Да, совсем забыл! Каждый экземпляр должен собственноручно подписать наш директор, и печать наша должна быть приложена. (Несколько лет безотрывочного подписывания... гы-гы-гы...:) Когда на очередном совещании я сказал своему директору и Ко, что нужен будет "Камаз бумаги", мне не поверили. Пришлось убеждать в верности расчетов математическими выкладками с умножениями. Убедил. На резонный вопрос "Че делать" я указал директору на пунктик, который явно упоминал, что "по согласованию"... "возможна"... "сверка электронных носителей". На долгие и неуспешные терзания и попытки договориться с "налоговой службой" по-хорошему, по-электронному ушло более двух недель. А дело-то стоит на месте! Дальше моим руководством мне было сделано политическое разъяснение, что "налоговая служба" не уверена в том, что сможет собрать денег скока надо. Причина была том, что в условиях неразберихи "куда платить и что делать" многие предприятия просто решат подождать месяцок-другой и потом заплатить штраф за просрочку, чем про$бать все деньги, что надо было заплатить, заплатив не туда. И будут, в принципе, правы. Кто при этом окажется виноват в срыве планов Правительства? Налоговая, не собравшая денег? Неа. Фонды! Они-же не согласовали списки плательщиков! Помните гагаринское "Поехали! "? Вот так-же оптимистично мне было сказано: "Печатай! Денег будет. " И вот тут-то и встал всерьез вопрос: "Где и на чем печатать? " Тираж такой, что надо нанимать типографию. Но ведь седня я отдам несколькогигабайтную базу в типографию, а завтра ею будут торговать в митино. Покупать себе типографию - выход. Но что делать с этой типографией после этого разового тиража? А принтеры хоть както еще можно будет использовать ( иль подарить кому ;). В результате множества терзаний и раздумий, покупаю 6 (шесть) штук уже упомянутого ХП8150 (на тот момент самый у них большой). К принтерам пол-актового зала картриджей. Бумагу мне подвозили Газелями... Любой, работающий в крупной организации, знает, что все свободное место быстро заполоняется сотрудниками. И мой фонд не был исключением: свободных помещений нет. Просто нет. Все уплотненО и потесненО. При этом мне выделяют под распечатки целую комнату. Скандал и визг был неимоверный. Но все же всех подвинули и в отдельную комнату поставили эти принтеры. Итого, работа закипела... Принтеры печатали по 16 часов в сутки... Когда была готова первая партия распечаток (с тонну примерно) я позвонил в "налоговую службу" и попытался согласовать "куда, когда и кому можно подвести распечатки? ". Мне честно ответили: "А нам некуда складывать Вашу бумагу..." Этот вопрос был решен на более высоком уровне с выигрышем одного очка в нашу пользу. :) Следует также упомянуть всякого рода технические сложности с организацией одновременной печати на шести принтерах, сложности с переозонированием воздуха, ералашем со стопками готовых распечаток, организационные ляпы, придирки к мелкому шрифту и пр. и пр. и пр. Но это будет не так интересно. Уж поверьте, зимой 2000/2001 года мне работы хватало и я, отнюдь, не скучал. Все это дело кончилось тем, что "налоговая служба" все-таки собрала нужный объем денег и посему "хвосты" я допечатывал уже весной неспешно и брезгливо. Кульминация Выслушав мой рассказ, гораздо более полный чем я могу напечатать здесь, Андрей был мягко говоря ошаращен. Отсмеявшись и придя в себя он, мягко говоря, удивил меня. "А у меня - сказа он - есть знакомый, который пишет софт для "налоговой службы", так вот он как-то рассказывал, что весной 2001 года ему сделали заказ на то, чтобы он отсканировал и распознал ... ТРИ КОМНАТЫ БУМАГИ! " © |
||||||||||||||||
28
Aleksey
19.02.16
✎
09:20
|
(3) Передадут только взносы а остальное останется (Выдача СНИЛС, расчет и начисление пенсий)
|
||||||||||||||||
29
Aleksey
19.02.16
✎
09:20
|
Как вариант просто поменяют вывеску у ПФР на отделения налоговой
|
||||||||||||||||
30
Aleksey
19.02.16
✎
09:22
|
Еще бы объединили с ФСС и сделали бы единную декларацию, а не как сейчас куча налогов, куча фондов и у каждого своя декларация, хотя по сути всем платим налог с одной и той же базы (ФОТ)
|
||||||||||||||||
31
Масянька
19.02.16
✎
09:22
|
(27) История имеет продолжение - госконтракты.
Уже третий месяц оформляем... |
||||||||||||||||
32
Aleksey
19.02.16
✎
09:27
|
(22) 1Сникам по барабану, для них ничего не меняется. Налог и ставки остаются, кроме оплаты. Теперь будем платить общей суммой, но для этого ничего не надо менять
Максимум что новая форма отчетности. Ну эта каждый год. А вот что под вопросом это нафига вводит СЗВ-М чтобы через 9 месяцев его отменить. Не понимаю |
||||||||||||||||
33
Mikeware
19.02.16
✎
|
(30) ну так ЕСН декларировался именно так.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда"©ЧВС |
||||||||||||||||
34
Asmody
19.02.16
✎
|
(27) Вы не путайте начало 00х и середину 10х. ФНС спокойно "проглатила" годовые книги покупок и продаж со всей страны.
|
||||||||||||||||
35
zak555
19.02.16
✎
09:30
|
(32) бурную деятельность же надо создать
|
||||||||||||||||
36
Лефмихалыч
19.02.16
✎
09:32
|
(34) +1
у государства уже накоплен огромный опыт сбора граблей на электронных отчетностях. Главным образом эту способствовало это нескончаемое алкогольное порево, с которым сейчас все намного более сильно совсем иначе, чем в 00х |
||||||||||||||||
37
Mikeware
19.02.16
✎
09:34
|
(34) проблемы были не в софте. и не в данных. проблемы были "во влиянии".
|
||||||||||||||||
38
Asmody
19.02.16
✎
09:46
|
(37) Я в середине конца 90х работал в одной гос.структуре уровня области. Я знаю как внедрялись ИТ, я их внедрял вот этими руками. И что из себя представляли "архивы" на тот момент, даже в относительно крупных городах областного подчинения.
И оформить что-нибудь мелкое надо было 3-4 конторы обежать, по дороге забегая в кассу, чтобы оплатить непонятно что. Очереди были такие — в них люди умирали, это реальные случаи. Сейчас я прихожу в МФЦ по записи через интернет, трачу 15 минут, оплачиваю тут же через терминал. Через 2 недели трачу еще 5 минут, чтобы забрать готовое в том же МФЦ или на почте. |
||||||||||||||||
39
Asmody
19.02.16
✎
09:48
|
Да чего далеко ходить? Все работают с электронной отчетностью. Бухи уже настолько расслабились, что "эт чо теперь надо в налоговую/банк/пенсионный ехать?" — звучит как обвинение в страшных грехах всего мира.
|
||||||||||||||||
40
Mikeware
19.02.16
✎
10:00
|
(38) Ну я тоже знаю. правда, не из своих рук, но из первых (налоговики - инспекторы и админ). проблем с ЕСНом не было уже на 2-й год его существования.
Но фонды не хотели быть просто "распорядителями". поэтому отмена (опять же, не в "в начале нулевых", а в конце) была именно "политической" Ну а то, что технологии движутся - это естественно. Не в зимбабве, чай, живем |
||||||||||||||||
41
Карупян
19.02.16
✎
10:03
|
Вангую, что отчетность нужно будет сдавать в ДВЕ организации
|
||||||||||||||||
42
JastAMan
19.02.16
✎
10:04
|
Не можешь противостоять - присоединяйся и зарабатывай!
Привалило работы в связи с ЕГАИС, привалит по ЕСС. YES!!! Для 1С-ника всегда будет работа :) |
||||||||||||||||
43
Mikeware
19.02.16
✎
10:05
|
(41) мало...
|
||||||||||||||||
44
JastAMan
19.02.16
✎
10:05
|
Лишь бы весь бред и шизофрению обязывали вести в 1с
|
||||||||||||||||
45
vis_tmp
19.02.16
✎
18:29
|
(44)Думаешь, может быть по-другому?
|
||||||||||||||||
46
Господин ПЖ
19.02.16
✎
18:31
|
наконец-то! (с) Гук
|
||||||||||||||||
47
Господин ПЖ
19.02.16
✎
18:31
|
ЕССС - мдя... пойдут фотожабы строем
|
||||||||||||||||
48
Garykom
гуру
19.02.16
✎
18:41
|
Отлично, а ФОМС тоже порежут? и ФСС? Или только ПФР?
|
||||||||||||||||
49
Глобальный_
Поиск 19.02.16
✎
18:50
|
А еще отчетность в ПФР ежемесячную вводят. И 6-НДФЛ ежеквартальную. Упрощаем ведение малого бизнеса, ага.
||||||||||||||||
50
Провинциальный 1сник
19.02.16
✎
18:57
|
(49) Государство хочет знать о нас всё больше, его уже не устраивают годовые своды. Любые ошибки нельзя будет просто исправить, придется проходить всю процедуру подачи уточненок, оплаты штрафов и т.п.
|
||||||||||||||||
51
Shandor777
19.02.16
✎
19:04
|
(49) <А еще отчетность в ПФР ежемесячную вводят. И 6-НДФЛ ежеквартальную>
Самое интересное, что объяснили это стремлением повысить собираемость сборов. Хотя кто и так платит, будет каждый месяц отчитываться, им добавится работы, а кто не платит, тому по-барабану, он все равно не отчитывается. |
||||||||||||||||
52
NorthWind
19.02.16
✎
19:22
|
Тю, опять пугают ежа голым задом...
||||||||||||||||
53
Cyberhawk
19.02.16
✎
19:48
|
Как-то пофиг вообще...
Лучше |
||||||||||||||||
54
vis_tmp
07.03.16
✎
19:48
|
(49)А для кого их вводят?
|
||||||||||||||||
55
IamAlexy
07.03.16
✎
21:50
|
вы так говорите кабута ПФРовцев которые занимались сборами щас прям уволят..
фиг там будут сидеть на тех же местах и заниматься тем же - просто у вас КБК поменяются какиенить там и все.. та же фигня останется "мы ничего не знаем, принятые файлы не выдаем и нам пофиг что у вас не сохранились ранее принятые сведения - сдавайте отчетность так чтобы ваши текущие сведения учитывали ранее принятые сведения" ага.. |
||||||||||||||||
56
mishaPH
модератор
07.03.16
✎
22:16
|
(49) Какое отношение отчетность ПФР и 6 НДФЛ имеет к малому бизнесу?
те, кто сдает эти отчеты - всяко имеет буха. Отправить по такскому любой иэ этих отчетов - дело 1 часа. У меня жена бух по ЗП. говорит, что там фигня, и даже полезно. Ошибки лучше выявлять сразу а не сидеть потом по 12 часов собирая годовой отчет по НДФЛ. Да.. и ПФР сдается ЕЖЕМЕСЯЧНО и сейчас. или ежеквартально. но помню. |
||||||||||||||||
57
PLUT
07.03.16
✎
22:27
|
|||||||||||||||||
58
фобка
07.03.16
✎
22:32
|
"Новые новости" и где вы такие беретесь?
Другое |
||||||||||||||||
59
шаэс
07.03.16
✎
22:36
|
(56) нда.... хз какую там организацию ведет ваша жена, но при налоговом периоде в год вводить отчетные ежеквартальные отчеты - это просто увеличить головняк, который обязательно возникнет при первом же перерасчете
|
||||||||||||||||
60
MishaD
07.03.16
✎
23:07
|
(59)5+
|
||||||||||||||||
61
Aleksey
08.03.16
✎
00:41
|
(56) Ежемесячно ПФР только со второго квартала начнем сдавать, а пока что ежеквартальная отчетность
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |