LIFE
1С v8
OFF:Что приоритетней: получеие знаний в области бух/фин или знаний кодера
,
0 breezee

20.02.16
21:06
Вот, получив некоторое количество опыта - передо мной встал выбор. Стажируюсь во франче, скоро стану кодером(да, именно кодером, на программиста пока не тяну, кстати, осознал что программисты в 1с - это именно программисты, но не об этом ветка). В общем - моих знаний по бух/фин учету явно не хватает даже для уровня пользователя, не говоря уже о урвне разработчика. Консультанты, конечно, с радостью мне все объясняют. Вопрос в том - если я стану работать во франче без консультантов или вообще уйду куда-нибудь на производство - сильно ли мое незнание бух/фин учета помешает работы? Смогу ли я вообще с ними найти общий язык?
1 torgm

20.02.16
21:26
(0)  по итогу консультант-программисты доход имеют выше чем программисты 1с.

Если бухгалтерскими задачами заниматься , то бухгалтерию надо знать, тем более если прош в одном лице на предприятие
2 mehfk

20.02.16
21:30
Всяко может быть. Не встречал людей, которм мешал хороший код на выходе, но встречал которым мешал плохой код. Думай сам.
3 Анцеранана

20.02.16
21:41
(1) а консультанты - программисты - сисадмины больше, чем консультанты - программисты)

(0) В области бух/фин нужно знать и понимать азы, они не такие сложные, это не высшая математика даже. На курсы можешь записаться, книжки почитать. чтобы понимать терминологию.

А дальше решай что тебе ближе, программирование или бухия/финансы. На то и налегай. Вообще в большинстве нормальных фирм есть либо аналитики , либо финансисты, которые хорошо могут поставить задачу, т.к. постоянно работают в связке с 1сниками.
4 Garykom

гуру
20.02.16
21:41
и то (платформа и программирование) и другое (бух/фин) желательно
и еще опыта торговли (учета, розницы, ТО и т.д.) и знаний принципов начисления з/п (ЗУП)
5 zak555

20.02.16
21:42
(3) +1
6 Garykom

гуру
20.02.16
21:46
(3) директора по ИТ еще больше чем "консультанты - программисты - сисадмины"
7 NorthWind

20.02.16
21:48
> Смогу ли я вообще с ними найти общий язык?

Зависит от желания его находить. Я мало что понимал после вуза, но имел желание работать и разбираться в вопросах. Мне не впадлу было переспрашивать, может, даже и дурацкие где-то были вопросы, но так или иначе инфа добывалась, задачи решались. Не стоит сильно париться, лучше лишний раз спросить. В конце концов, лучше пусть тебе сразу скажут что ты дурак, чем потом, когда ты потратишь время на кодирование.
8 Garykom

гуру
20.02.16
21:48
(6)+ так что психологию еще подучить не мешает и основы менеджмента
9 Cyberhawk

20.02.16
21:52
В свое время прочел (не полностью, вроде) книжку "Инкубатор для бухгалтера: от нуля до баланса", отработал год во франче и ушел на фикс. Там с главбухом быстро и легко нашел общий язык, было интересно работать.
10 torgm

20.02.16
22:37
(3)  кстати консультанты-программисты-сисадмины получают меньше, ибо не рыба не мясо
11 Злопчинский

20.02.16
22:40
(10) зато всегда при деле...
12 Garykom

гуру
20.02.16
22:40
(11) опередил +1

(10) меньше, но чаще
13 torgm

20.02.16
22:50
(11)  у каждого свои приоритеты.
Кто в специализацию вкладывается. А кто в расширение
14 Alex S D

20.02.16
22:52
помешает сильно..
15 Garykom

гуру
20.02.16
23:02
(13) обычная проблема когда отыскать узкоспециализированного спеца, сложнее чем

взять любого достаточно расширенного и до обучить до нужной/требуемой степени специализации
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн