LIFE

OFF: Нет штрафа поставновления от ГИБДД, но есть постановление от судебных приставов
0 ИС-2

naïve
27.02.16
22:00
Однако... Пришло уведомление от приставов, что мной не оплачен штраф из ГИБДД от 19.05.2015, однако в тот день ни куда не выезжал и ни кто не тормозил.
Как доказать, что не выезжал в тот день т.е то, что нет нарушенияя . Требовать протокол с моей подписью или что?
1 XLife

27.02.16
22:03
автоматическая камера... 19.05.2015 - дата постановления, а не нарушения... не?
2 ASU_Diamond

27.02.16
22:06
(0) приставы часто ошибаются в последнее время, проверь в ГИБДД есть на тебе штрафы или нет, если нет шли письмо приставам.
3 Pahomich

27.02.16
22:07
(0) Думаешь мало машин с одинаковыми номерами...? Доставай из интернета протокол, там должна быть фотография машины и описание нарушения, дальше доказывай, что ты не верблюд...Или сдавайся.
4 ИС-2

naïve
27.02.16
22:12
(1) возможно. Надо проверить
5 Garykom

гуру
27.02.16
22:14
странно у меня тоже непонятная бумажка-уведомление сегодня пришла от ДТИ
первым делом проверил штрафы и нету, так что мучаться до понедельника что это
6 HawkEye

27.02.16
22:18
(3) ты не поверишь )))
7 Pahomich

27.02.16
22:26
(5) Вообще, непонятно? В уведомлении должна быть ссылка на идентификатор постановления ГИБДД об административном правонарушении. Вбиваешь этот идентификатор на любом сайте, где можно оплатить штрафы, сейчас это есть во многих банках и на сайтах госуслуг, и тебе высветится твой штраф. Если его нет, значит какой то сбой.
8 Гость из Мариуполя

гуру
27.02.16
22:50
(2) хм.. тут вот какая история, в свое время сам столкнулся.
Когда ГИБДД передает дело судебным приставам, они из своей базы сведения о штрафе блокируют. Чтобы не было задвоения. Типа - передали в другое ведомство, а у себя "забыли/простили".
У меня был случай - получил штраф, оплатил своевременно. Но в ГИБДД не отметил(и). Через год получил уведомление из ФССП. Пошел в ГИБДД с квитанцией - доказать, что штраф уплачен вовремя.
Так мне капитан пошарил по компу и сказал, что на мне штраф в ГИБДД не значится!, поскольку они передали это дело в ФССП.
И соответственно, отметку об уплате он поставить нигде не может (поскольку этот штраф у них "заблокирован для работы"), и надо мне с квитанцией к приставам.
И на сайте ГИБДД штраф на мне не висел.
А у приставов - да, висле.
Приняли приставы квитанцию, сильно поморщились, но исполнительное производство закрыли.
Так что на разных сайтах разные сведения могут быть.
9 Garykom

гуру
27.02.16
23:10
(7) у меня пока просто бумажка извещение от почты, типа вам письмо заказное
10 zak555

27.02.16
23:31
(8) +1

у моих на конец 2014 года было несколько штрафов по 500 р
оплатить до НГ не смогли, после НГ штраф пропал с сайта ГИБДД
подумали, что простили

оказалось судебные приставы в начале 2015 сами сняли деньги с карточки сбербанка
11 Pahomich

28.02.16
06:25
Кстати, первым делом надо зайти на сайт судебных приставов и проверить там наличие долга. Увы, ложные судебные приставы у нас уже есть...