1C
1С v8
ВставитьОбласть в Табличный документ
,
0 Csar

11.03.16
11:40
Добрый день, коллеги.
Подскажите, пожалуйста, как разрулить следующую ситуацию:
Имеем ТабличныйДокумент с областью, в которую надо вставить другую область бОльшего размера.
Более подробно: имею в макете область (не строку, не столбец, а именно область) шириной несколько ячеек и высотой в 1 ячейку. В другой ТабДок я заполнил несколько строй или областей, не важно сколько. Хочу все области ТабДок вставить в описанную выше область ТабличныйДокумент.
Я нарисовал следующий код:
ТабличныйДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
ОбластьРуководитель = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьРуководитель"); //размер по ячейкам 19х1
ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьРуководитель);
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ОбластьПодписант1 = Макет.ПолучитьОбласть("Область1");
ТабДок.Вывести(ОбластьПодписант1);
ОбластьПодписант2 = Макет.ПолучитьОбласть("Область2");
ТабДок.Вывести(ОбластьПодписант2);
ТабличныйДокумент.ВставитьОбласть(ТабДок.Область(), ТабличныйДокумент.Область("ОбластьРуководитель"));

ТабДок.Область() - выводится одна большая область ТабДок, которую, как я полагаю, которую и пытаюсь загрузить в ТабличныйДокумент.

Если размер области в ТабличныйДокумент и ТабДок совпадают, то все хорошо заменяется. В моем же случае размер областей в ТабДок может быть любое количество. В итоге я просто имею пустую область вместо "ОбластьРуководитель".

PS это я пытаюсь реализовать систему автозаполнения произвольного количества подписантов документа.
1 totparen

11.03.16
11:47
Может здесь более уместен метод "Присоединить"?!
2 totparen

11.03.16
11:51
Ещё в описнии к "ВставитьОбласть" написано:

Вставляет копию исходной области табличного документа в область-приемник.

А у вас два разных табличных документа (ТабДок,ТабличныйДокумент)
3 Csar

11.03.16
11:52
(1) Дело в том, что в общем случае задача такая: Есть две рядом лежащие ячейки в ТабДоке (методом Присоединить). В каждую из ячеек надо ставить по табличному документу с произвольным количеством строк.
4 Csar

11.03.16
11:53
(2) тут не идет речь о том, что это должен быть один и тот же табл. документ. В СП можно опустить слово Копия.
5 George Wheels

11.03.16
11:56
(3) Т.е. разбить ячейку?
6 Csar

11.03.16
12:04
(5) Может быть. Но у меня исходная область должна быть фиксирована по ширине и в высоту должна быть равна высоте вставляемой области.
А вставляемая область сама по себе имеет высоту и ширину отличную от исходной.
7 George Wheels

11.03.16
12:08
Подсчитай сколько строк в ТабДок.Область() и разбей ту ячейку в ТабличныйДокумент. Сам не пробовал программно так делать, но в редакторе ТД работает.
8 Csar

11.03.16
12:21
не вижу возможности разбить ячейки
9 George Wheels

11.03.16
12:31
Попробуй СоздатьФорматСтрок
10 Csar

11.03.16
14:13
(9) не, это вообще не работает, т.к. не вставилась областб