|
Перезапись движений документа другим документом. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
jonik_joker
12.03.16
✎
14:00
|
Всем привет. Конфигурация Бух Корп 3.0.
Ситуация следующая: конфа нетиповая, хочу сделать типовую, т.е. загрузив конфигурацию поставщика, но тогда все "дописки" логично слетят. В роли "дописок" выступают 2 документа: 1)"Перемещение инвентаря", который делает движение по регистру бухгалтерии, по счету МЦ.04(забалансовый), Сумма = сумма, указанная в строке ТЧ документа; 2)"Перемещение товаров в другой филиал", СчетДт = 79.04(активный/пассивный, не предопределенный), СчетКт = 10.01(активный), Сумма = сумма, указанная в строке ТЧ документа. Соответственно, хочу сделать движения этих документов, но уже через "Операции, введенные вручную", чтобы после "затирания" не нарушился баланс. Осложняется еще и тем, что периоды закрыты. Поступало так же предложение, "сохранить" остатки на определенный период, но с этим вообще глухой лес, т.е. что это и с чем его едят в душе не размножаюсь. Буду рад любым решениям, желательно с детальным разбором, так как данную конфу знаю не очень хорошо, а бухгалтера уже практически доели мой мозг. |
|||
1
Dен
12.03.16
✎
14:03
|
> Соответственно, хочу сделать движения этих документов, но уже через "Операции, введенные вручную", чтобы после "затирания" не нарушился баланс.
В чем проблема? Сделай. По другим регистрам, кроме регистра бухгалтерии, документы движений не делают? |
|||
2
jonik_joker
12.03.16
✎
14:06
|
(1) , нет
|
|||
3
jonik_joker
12.03.16
✎
14:07
|
Как сделать движения закрытые периоды?
|
|||
4
Dен
12.03.16
✎
14:14
|
(3) Все просто, нужно открыть закрытые периоды.
|
|||
5
jonik_joker
12.03.16
✎
14:21
|
(4) , и перепроводить потом документы за 5 лет? процентов на 99,9(9) уверен что баланс не сойдется) Просто движения по этим докам еще и вручную редактировались, так что там вообще каша получится. Можно ли как нибудь заменить Регистратор "Перемещение товаров в другой филиал" на "Операции, введенные вручную"? Теоретически только это и нужно проделать. И весьма желательно периоды не открывать.
|
|||
6
Dен
12.03.16
✎
14:23
|
(5) > и перепроводить потом документы за 5 лет?
Зачем их перепроводить? |
|||
7
jonik_joker
12.03.16
✎
14:31
|
(6) , чтобы открыть закрытые периоды нужно изменить Дату запрета редактирования на самую раннюю, так? внести необходимые изменения в регистр, потом если зайти в Операции-Закрытие месяца, там становится активной кнопка Закрытие месяца, что и подразумевает перепроведение всех документов...
|
|||
8
jonik_joker
12.03.16
✎
14:31
|
или моя логика неверна?
|
|||
9
alle68
12.03.16
✎
14:41
|
(8) Это не логика, а рассуждения и наблюдения пользователя.
Для подобных задач "кодеры" используют "НЗ.ОбменЛанными.Загрузка = Истина". |
|||
10
jonik_joker
12.03.16
✎
14:51
|
(9) ?
т.е. порядок действий 1)открываю периоды. 2)для каждого док-та "Перемещение товаров в другой филиал" создаю идентичный ему док- т "Операции, введенные вручную" и провожу его. 3)... 4)...? |
|||
11
jonik_joker
17.03.16
✎
10:22
|
Кому интересно поступил так(решение подсказали не здесь):
Запросом выбираю ссылки на заменяемые документы, в цикле их обхожу вот таким кодом: [code] НовыйДокумент = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент(); НовыйДокумент.Дата = ВыборкаДетальныеЗаписи.Дата; НовыйДокумент.Записать(); Запись = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей(); Запись.Отбор.Регистратор.Значение = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка; Запись.Прочитать(); ЗаписьТЗ = Запись.Выгрузить(); Для каждого Стр Из ЗаписьТЗ Цикл Стр.Регистратор = НовыйДокумент.Ссылка; КонецЦикла; Запись.Очистить(); Запись.Записать(); Запись.Загрузить(ЗаписьТЗ); Запись.Отбор.Регистратор.Значение = НовыйДокумент.Ссылка; Запись.Записать(); Сообщить("Заменен документ "+ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка); [/code] |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |