1C

Перезапись движений документа другим документом.
,
0 jonik_joker

12.03.16
14:00
Всем привет. Конфигурация Бух Корп 3.0.
Ситуация следующая: конфа нетиповая, хочу сделать типовую, т.е. загрузив конфигурацию поставщика, но тогда все "дописки" логично слетят. В роли "дописок" выступают 2 документа:
1)"Перемещение инвентаря", который делает движение по регистру бухгалтерии, по счету МЦ.04(забалансовый), Сумма = сумма, указанная в строке ТЧ документа;
2)"Перемещение товаров в другой филиал", СчетДт = 79.04(активный/пассивный, не предопределенный), СчетКт = 10.01(активный), Сумма = сумма, указанная в строке ТЧ документа.

Соответственно, хочу сделать движения этих документов, но уже через "Операции, введенные вручную", чтобы после "затирания" не нарушился баланс. Осложняется еще и тем, что периоды закрыты.
Поступало так же предложение, "сохранить" остатки на определенный период, но с этим вообще глухой лес, т.е. что это и с чем его едят в душе не размножаюсь.

Буду рад любым решениям, желательно с детальным разбором, так как данную конфу знаю не очень хорошо, а бухгалтера уже практически доели мой мозг.
1 Dен

12.03.16
14:03
> Соответственно, хочу сделать движения этих документов, но уже через "Операции, введенные вручную", чтобы после "затирания" не нарушился баланс.

В чем проблема? Сделай.
По другим регистрам, кроме регистра бухгалтерии, документы движений не делают?
2 jonik_joker

12.03.16
14:06
(1) , нет
3 jonik_joker

12.03.16
14:07
Как сделать движения закрытые периоды?
4 Dен

12.03.16
14:14
(3) Все просто, нужно открыть закрытые периоды.
5 jonik_joker

12.03.16
14:21
(4) , и перепроводить потом документы за 5 лет? процентов на 99,9(9) уверен что баланс не сойдется) Просто движения по этим докам еще и вручную редактировались, так что там вообще каша получится. Можно ли как нибудь заменить Регистратор "Перемещение товаров в другой филиал" на "Операции, введенные вручную"? Теоретически только это и нужно проделать. И весьма желательно периоды не открывать.
6 Dен

12.03.16
14:23
(5) > и перепроводить потом документы за 5 лет?
Зачем их перепроводить?
7 jonik_joker

12.03.16
14:31
(6) , чтобы открыть закрытые периоды нужно изменить Дату запрета редактирования на самую раннюю, так? внести необходимые изменения в регистр, потом если зайти в Операции-Закрытие месяца, там становится активной кнопка Закрытие месяца, что и подразумевает перепроведение всех документов...
8 jonik_joker

12.03.16
14:31
или моя логика неверна?
9 alle68

12.03.16
14:41
(8) Это не логика, а рассуждения и наблюдения пользователя.
Для подобных задач "кодеры" используют "НЗ.ОбменЛанными.Загрузка = Истина".
10 jonik_joker

12.03.16
14:51
(9) ?
т.е. порядок действий
1)открываю периоды.
2)для каждого док-та "Перемещение товаров в другой филиал" создаю идентичный ему док- т "Операции, введенные вручную" и провожу его.
3)...
4)...?
11 jonik_joker

17.03.16
10:22
Кому интересно поступил так(решение подсказали не здесь):

Запросом выбираю ссылки на заменяемые документы, в цикле их обхожу вот таким кодом:

[code]

НовыйДокумент = Документы.ОперацияБух.СоздатьДокумент();
        НовыйДокумент.Дата = ВыборкаДетальныеЗаписи.Дата;
        НовыйДокумент.Записать();

Запись = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
        Запись.Отбор.Регистратор.Значение = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
        Запись.Прочитать();
        ЗаписьТЗ = Запись.Выгрузить();

Для каждого Стр Из ЗаписьТЗ Цикл
            Стр.Регистратор = НовыйДокумент.Ссылка;
        КонецЦикла;

Запись.Очистить();
        Запись.Записать();

Запись.Загрузить(ЗаписьТЗ);
        Запись.Отбор.Регистратор.Значение = НовыйДокумент.Ссылка;
        Запись.Записать();

Сообщить("Заменен документ "+ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);

[/code]
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.