1C

Счета учета в новой базе.
,
0 Mr Elidan

14.03.16
12:52
Переезжаем на другую базу с большими изменениями, в том числе счета учета стали другими, перелил все доки нужные, сделали правильную "установку параметров счетов номенклатуры", и тут у меня камень преткновения, вроде бы монопольное проведение перезаполняет счета в ТЧ доков, но чет не хочет.... или я что то путаю? или чем лучше тогда?
1 Cyberhawk

14.03.16
12:54
Экселем
2 lubitelxml

14.03.16
12:54
"перезаполняет счета в ТЧ доков" - что-то я такого не помню
3 mehfk

14.03.16
13:01
(0) Обработкй. Самописной.
4 lubitelxml

14.03.16
13:05
(3) "групповое изменение реквизитов" называется стандартная
5 AceVi

14.03.16
13:10
(0) Ты че то путаешь - при проведении не могут перезаполняться счета. Максимум при записи по какому либо условию.
Я так понимаю задача стоит - для номенклатуры изменилась настройка "Счета учета номенклатуры" так? и ты хочешь во всех документах изменить соответсвенно счета и перепровести?
Так вот - счета, по стандарту, устанавливаються при выборе номенклатуры.
То что ты хочешь - нужно свою обработку писать.
(4) Если я правильно понял - групповая ему не поможет. т.к. он не одно и то же значение во всех документах хочет поставить, а конкретное значения зависящее от номенклатуры и типа документа.
6 lubitelxml

14.03.16
13:12
(5) согласен. Мне обычно хватало универсальной - чаще всего приходилось менять не более 3-5 документов (оплата, приход, отгрузка)
7 Mr Elidan

14.03.16
13:19
(5) В точку!

Или перевыбрать номенклатуру, да, или снять-поставить галку бух и нал учет, то выскочит окно, типо "установить параметры бух и нал учета значениями по умолчанию?"...
Если монопольной не получиться, то как я делал год назад, чет получилось без особого геморроя.... возможно даже типовым методом... блин... Посоветуйте до кучи, что нибудь для памяти)))

Но прям ощущение, что она и переставляла мне....
8 Сияющий Асинхраль

14.03.16
13:32
Другую последовательность надо, не "перелил все доки нужные, сделали правильную "установку параметров счетов номенклатуры"", а "сделали правильную установку параметров счетов номенклатуры", а уж после "перелил все доки нужные", так что, в принципе, попробуй перелить по-новой...
9 Mr Elidan

14.03.16
13:42
(8) Хммм, тогда лучше сразу в КД прописать что он должен сделать, есть мысли как написать?
10 Сияющий Асинхраль

14.03.16
13:59
(9) Ну, ты же не указал точно используемую конфу, вот, например, в типовой конвертации из УТ10.3 в БП2 был в модуле после загрузки реализации вот такой код:

Если ПараметрыОбъекта <> Неопределено тогда

ТаблицаПараметровТовары = ПараметрыОбъекта["ТоварыТабличнаяЧасть"];

НомерСтроки = 0;
    Для Каждого СтрокаПараметров Из ТаблицаПараметровТовары Цикл

ЗначениеПараметра = СтрокаПараметров.Комиссия;

СтрокаТЧ = Объект.Товары.Получить(НомерСтроки);
        СчетаУчета = БухгалтерскийУчет.ПолучитьСчетаУчетаНоменклатуры(Объект.Организация, СтрокаТЧ.Номенклатура, Объект.Склад);

Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабЧасти(СтрокаТЧ, "Товары", Истина);

Если ЗначениеПараметра = Истина Тогда
            СтрокаТЧ.ПереданныеСчетУчета = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыПереданныеНаКомиссию;
            СтрокаТЧ.СчетУчета           = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыНаСкладе;
        КонецЕсли;

НомерСтроки = НомерСтроки + 1;

КонецЦикла;

КонецЕсли;

Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧасти(Объект.ВозвратнаяТара, "ВозвратнаяТара", Истина);
СчетаУчета = БухгалтерскийУчетРасчетовСКонтрагентами.ПолучитьСчетаРасчетовСКонтрагентом(Объект.Организация, Объект.Контрагент, Объект.ДоговорКонтрагента);
Если Объект.ДоговорКонтрагента.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СКомиссионером Тогда
    Объект.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка();
    Объект.СчетУчетаРасчетовПоАвансам     = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка();
    Объект.СчетУчетаРасчетовПоТаре        = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка();
Иначе
    Объект.СчетУчетаРасчетовСКонтрагентом = СчетаУчета.СчетРасчетовПокупателя;
    Объект.СчетУчетаРасчетовПоАвансам     = СчетаУчета.СчетАвансовПокупателя;
    Объект.СчетУчетаРасчетовПоТаре        = СчетаУчета.СчетУчетаТарыПокупателя;
КонецЕсли;
Объект.СчетУчетаРасчетовПоТаре        = СчетаУчета.СчетУчетаТарыПокупателя;
Объект.СчетУчетаРасходовПоТаре      = СчетаУчета.СчетУчетаРасходовПоТаре;
Объект.СчетУчетаДоходовПоТаре       = СчетаУчета.СчетУчетаДоходовПоТаре;

// обработка счетов НУ и УСН

Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВТабЧастиУслуги(Истина);
11 Mr Elidan

14.03.16
14:12
(10) Фига.... круто! у меня УПП->УПП, есть разница? (извиняюсь за нубский вопрос, а то я только в УПП гоняю))) Других конфигураций не видел) Как бы, предпологаю, док реализация такой же и в других? Или 1сники переписывали для другой конфы другой док, с другими реквизитами? (имхо бредово звучит, нах 2 раза делать одно и тоже?)
12 Сияющий Асинхраль

14.03.16
14:30
(11) Возьми любую типовую загрузку в УПП из этой же конфы (все схемы находятся в самой конфе) и делай по аналогии... А вообще для УПП я когда-то писал, там вообще достаточно было трех строк (правда только для табличной части "Товары"):

Для Каждого СтрокаТабличнойЧасти Из Объект.Товары Цикл
    Объект.ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабЧастиРегл(СтрокаТабличнойЧасти, "Товары", Истина, Ложь);
КонецЦикла;
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.