|
Отбор реализаций по дате оплаты | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
igel1969
16.03.16
✎
14:13
|
Здравствуйте!
У нас 1С 8.2 УТ 10.3 Есть задача в отчете отобрать все документы реализации, которые были полностью или частично оплачены в определенный период. Дата самого документа реализации значения не имеет. Первый путь слишком линейный: отобрать все записи из РеализацииТоваровУслуг.ДокуметыРасчетовС контрагентами, в которых указаны ПКО, попадающие в определенный период. Еще отобрать все записи у ПКО, попадающих в определенный период, из РасшифровкаПлатежа. Объединить эти два запроса, следя за тем, чтобы все фигурирующие в запросах документы были проведены и не удалены. Но мне этот путь кажется не слишком изящным. Наверняка можно все прибить одним запросом из регистра накопления ВзаиморасчетыСКонтрагентамиПоДокументамРасчетовОбороты. Только нужно понять какие условия ставить. Чтобы в результат попадали Реализации, которые были оплачены в определенном периоде. Ну чтобы при этом была видна часть этой оплаты. Например - Реализация такая-то, сумма оплаты такая-то (не всегда полная от самой реализации). Потом уже с этими отобранными реализациями я буду работать дальше, рассчитывать зарплату продавцов, в зависимости от себестоимости и валовой прибыли и еще кое-каких свойств Номенклатуры. Или не заморачиваться и более правильно пойти первым путем - через документы? |
|||
1
igel1969
16.03.16
✎
14:28
|
Сделал пока первым способом, но готов послушать коструктивную критику.
|
|||
2
Злопчинский
16.03.16
✎
14:38
|
(1) явно неправильно.
я как неграмотный предложил бы такой способ из регистра взаиморасчетов по периоду получить обороты по _уменьшению_долга_ по фильтру по нужному виду документа. . ибо не знаю что там у вас является документом расчетов - если предоплата пришла - то что будет документом расчетов? если документом расчетов является реализация в регистре то начост долга и коност долга, при условии коност < начост но я - неграмотный |
|||
3
Злопчинский
16.03.16
✎
14:39
|
(1) явно непраивльно потому, что ВСЕГДА будет засада. "оплата" то есть уменьшение долга может произойти и по выписке, и по взаимозачету.
|
|||
4
igel1969
16.03.16
✎
14:41
|
(3) ну у нас на торговых точках оплата может произойти ТОЛЬКО деньгами (ПКО) или возвратом товара.
|
|||
5
igel1969
16.03.16
✎
14:43
|
(2) Привязка денег к реализации идет в зависимости от даты. Если сперва товар, потом деньги, то в ПКО в таблицу РасшифровкаПлатежа заносится запись с реализацией, а если предоплата, то наоборот в Реализацию заносится запись в таблицу ДокуметыРасчетовС контрагентами с указанием ПКО (вот тут единственное место, где у нас вместо ПКО может стоять возврат товара)
|
|||
6
igel1969
16.03.16
✎
14:44
|
(5) А если оператор не привязал деньги к реализации - то сам осел и лишится части зарплаты, которую мог бы получить за эту продажу
|
|||
7
igel1969
16.03.16
✎
14:51
|
(2) вот я и пытаюсь понять. В указанном регистре накопления есть ДокументРасчетовСКонтрагентами, а есть Регистратор.
Значит мне нужно отобрать все записи регистра, в которых поле СуммаВзаиморасчетовРасход больше нуля (уменьшение долга), и у которых дата чего (где оплата) попадает в нужный период, а какое поле даст мне искомый документ (Реализацию)? |
|||
8
Злопчинский
16.03.16
✎
14:54
|
(7) я хз, не спец в 8-ке
|
|||
9
mistеr
16.03.16
✎
15:34
|
(7) У вас в договорах указано "Вести по документам расчетов"? Если да, то в ДокументРасчетовСКонтрагентами будет либо реализация, либо оплата.
|
|||
10
igel1969
16.03.16
✎
16:10
|
(9) Обязательно указано, 100%
|
|||
11
Злопчинский
16.03.16
✎
23:03
|
(9) тады я бы взял обороты ведущие к уменьшению долга по накладным (зачет аванса или уменьшение долга по накладной) - из получившегося списка документов выбрал бы с типом документа "реализация"
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |