1C
1С v8
Обновление не типовой конфигурации
,
0 Wefast

21.03.16
17:55
Знаю, что тема изъезжана, но я просто тону в ворохе инфы.

Обычно как я делаю. Выбираю CFU или СF последней версии. И через поддержку обновляю.

Выскакиевает окно сравнения.

Первой колонкой указано изменен ли объект основной конфигурации по сравнению с конфигурацией поставщика. Если изменен, то этот объект дорабатывался.

После идут объекты основной конфигурации.
А после идет пиктограма изменен ли объект основной конфигурации по сравнению с конфигурацией обновления.

Если не изменен, но изменен по сравнению с кон поставщика то галочку я убираю

Если изменен, но не изменен по сравнению с кон поставщика то галочку ставлю.

Если измене, и изменен по сравнению с конф поставщика то сравниваю объекты и смотрю что собственно пришло из обновления, а что дорабатона, и либо объединяю их и смотрю что получится, либо потом дописываю нужные измнения.

Но вот столкнулся с базой, где конфигурация поставщика эта видимо та же доработанная основная конфигурация.
Версии конф поставщика и основной одинаковые.
Везде пишут что конфигурацию поставщика можно получить актуальную текущему релизу это провести обновление и при сравненние убрать все галочки. Делаю и ничего не меняется.

При обновление на новый релиз пиктограммы изменения объекта основной конфигурации по сравнению с конфигурацией поставщика не стоит. Ну и файл .cfu не подхватыется сам. Только .cf

Что я собственно делаю не так и что нужно сделать?
1 Nuobu

21.03.16
17:59
(0) Выгрузи конфигурацию поставщика, выгрузи базу ЦэЭф того же релиза и сравни их.
Может, база поставщика подменена, а название то же самое.
2 Aleksandr N

21.03.16
18:45
(0) Видимо, во время предыдущих обновлений не обновляли конфигурацию поставщика (то бишь делали не через поддержка -> обновить, а через сравнение/объединение). Поэтому не обновляется через cfu сейчас.
3 Aleksandr N

21.03.16
18:50
(2) Если это так, то нужно найти cf текущей версии. Дальше выбрать его в поддержка -> обновить. В окне сравнения/объединения убрать все флажки и обновить конфу.
4 f_vadim

21.03.16
18:56
взять типовой cf нужной версии. поддержка - обновить конфигурацию - выбор файла обновления, можно обновлять как есть, т.е. те флажки что расставились автоматом не снимать.

дальше конфигурацию базы не обновлять и сразу лепить через сравнить/объединить.
5 Aleksandr N

21.03.16
23:23
(4) Не советую так делать.
6 Wefast

22.03.16
09:18
(1) Да, она подменена каким то образом. Я как понял кто их обычно обновляет делает файл обновления для них с учетом доработок
(2) Чем отличается обновление .cf ником через поддержку или через сравнение/объединение? Я к тому что и там и там возникнет окно сравнения где нужно будет решить что обновлять а что нет
(4) Они не проставятся у объектов только если объекты текущей конф поставщика не менялись по сравнению с файлом обновления. Т.е. точно являются доработкой. А если там была и доработка и обновление на этот объект вышло то галочка стоит с каким нибудь приоритетом откуда брать изменения(вроде из файла возьмет) что затрет мне все.
7 Ластик

22.03.16
09:35
Для того чтобы поставить на поддержку надо сначала снять с текущей поддержки, в твоем описании не нашел этого пункта.
8 Wefast

22.03.16
09:41
(7) зачем О_о? она и так на поддержке
9 Aleksandr N

22.03.16
09:53
(6) Через "сравнение/объединение" не обновляется конфигурация поставщика.
10 hhhh

22.03.16
10:00
(6) через сравнение/объединение не обновляет конфигурацию поставщика - остается старая.
через сравнение там есть очень полезная штука в окне сравнения: фильтр-галка показывать дважды измененные, то есть показываются только где "была и доработка и обновление". Все остальные объекты не видны и их вообще не надо смотреть

4. Там где ""была и доработка и обновление"" можежь нажать лупу и уже идти попроцедурно, какие-то процедуры ставишь из основной конфы, какие-то из конфы поставщика, какие-то вообще снимаешь галку. ТО есть большинство процедур модуля тоже обновится автоматом. вручную ты занимаешься только если были изменения и обновление в одной процедуре одновременно, но это бывает редко.
11 Cumpuciy

22.03.16
10:09
12 Wefast

22.03.16
13:13
(11)читал я ее, запутался из-за такого огоромного количества текста.

В общем выбрал в качестве обновления файл .cf текущей версии. В сравнение убрал все галочки. Таким образом обновилась конфигурация поставщика.

Выбрал в качестве файла обления .cfu новой версии.
В сравнение убрал галки с добавленный объектов и не измененных в обновление.
Те что доработаны и изменены в обновление сравнил по процедурно и там поставил галочки как мне нужно. Обновил.

Вроде все хорошо