1C
1С v8
характеристики или дрс
0 prtx

30.03.16
20:58
Уважаемые граждане продвинутые! походу я не успеваю за этим миром((( вот я знаю, что такое характеристики, но вот наткнулся на российскую бухгалтерию 3.0(чет там еще), решил заглянуть под капот, и очень сильно удивился что там нет характеристик номенклатуры, а есть какие-то дополнительные реквизиты и свойства, вроде бы оно похоже на характеристики, но что-то там не так с обычным механизмом реализации... в нет что-то мало инфы нашел. можете рассказать какие принципиальные отличия. в чем плюсы в чем минусы.

помогите заблудшей душе из украины(днр)))) у нас тут вообще, наверное 90 процентов на обычных формах, а те кто пытается что-то делать на управляемых считаются новаторами и бухгалтера хотят их сжечь на костре... (ну, это так к слову).

п.с. если есть то киньте ссылки почитать.

спасибо.
1 Чайник Рассела

30.03.16
21:03
Вы там дипотношения разрываете. Не будем помогать пока не определятся.
2 prtx

30.03.16
21:13
еще один вопрос.

например справочник номенклатура.

я так понял что эти дрс хранятся в табличной части элемента. а где логика? на сколько я знаю раньше тенденция была - хранить как можно меньше данных в реквизита а хранить все это дело в регистрахсведений. а сейчас, что все наоборот?
3 prtx

30.03.16
21:14
(1) та ниче мы не разрываем... уже все определились
4 prtx

30.03.16
21:15
(0) а тех кто использует такси, так вообще сумасшедшими считают. )))
5 ptiz

30.03.16
21:24
Что такое "дрс"?
И вы свойства с характеристиками путаете.
Свойства - да, переехали в таб.части. Так лучше, особенно в больших базах.
6 Чайник Рассела

30.03.16
21:25
Характеристики товаров используются в том случае, если необходимо вести количественно-суммовой учет товаров в разрезе дополнительных параметров. В БП такой возможности нет.
Дополнительные сведения и реквизиты позволяют делать настройки без раскурочивания конфигурации.
7 prtx

30.03.16
21:28
(5) дополнительные реквизиты и свойства
8 prtx

30.03.16
21:45
(6) ага, а хрешным делом подумал что это какой-то новый наворот вместо характеристик.

вопрос 2

вот на рыл я управление торговле там есть характеристики номенклатуры, но нет регистрасведений в котором бы хранились эти характеристики. а опять все хранится в справочнике характеристики номенклатур
9 ptiz

31.03.16
11:20
(8) У вас каша в понимании характеристик и свойств. Характеристика в 1С - это отдельная сущность, деление одного товара на несколько ("Ботинок" делится на "Ботинок 41 размера", ""Ботинок 42 размера").
Свойство - это аналог реквизита, оно может быть и у товара, и у характеристики.
10 Худой

31.03.16
12:31
(8)Ты, для начала, определись, что тебе нужно.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.