1C
1С v8
Обмен данными между, УТ 11.2 и БП. 3.0
0 CrooKMA

05.04.16
02:04
Добрый день, встал в пень с обменом данных между УТ 11.2 и БП 3.0
КОнфигурация УТ 11.2.3.108 не хочет выгружать через универсальный обмен документы. Пробовал и напрямую к базе подключаться, и через сетевой каталог. Удаляю все обмены, создаю новый, настраиваю, запускаю первый раз, вроде проходит, вроде даже пишет что выгрузил, но директория для обмена пуста. В журнале сообщение об ошибке {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3169)}: Не найдено правило конвертации для значения предопределенных данных.
Тип значения источника: <Вид контактной информации>
Значение источника: <Телефон>
        ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
Но ведь новый формат не использует правила для конвертации или я чего то не до понял? тогда где из взять? Конфигурация типовая, тестирование и исправление делалось, куда копать, подскажите, пожалуйста.
1 CrooKMA

05.04.16
18:53
Неужели никто не сталкивался с этой проблемой и не знает как ее решить?
2 ДенисЧ

05.04.16
19:02
"через универсальный обмен "
"ведь новый формат"

Ты того... Или крестик, или трусики...
3 shuhard

05.04.16
19:29
(1) печалька, придётся тебе самому работать
4 MaxS

05.04.16
19:36
Если написано "Не найдено правило конвертации для значения предопределенных данных."
То это означает, что не найдено правило конвертации для значения предопределенных данных. ;)
Нужно лишь найти ошибку в общем модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат
Но если всё же используется "универсальный обмен", то думаю на этих конфигурациях никто не сталкивался.
5 Cyberhawk

05.04.16
20:07
6 Александр_
Тверь

05.04.16
20:20
(0) ты не переживай, все нормально. У всех (или у многих) так. И, похоже, не скоро еще будет иначе.
7 Александр_
Тверь

05.04.16
20:24
И вообще, обмен в новом формате - это новое, универсальное решение, которое принесет много добра и света.
Просто немного позже (через пару тройку лет уж точно).
Надо просто подождать и будет коммунизм.
8 CrooKMA

05.04.16
21:16
(2) под новым форматом я и подразумевал, универсальный обмен. Раньше то все проще делалось.
(6) я не против, но бухгалтеру нужно перенести все уз ут в бп, потому как отчетность они из бп сдают, и как теперь что куда мести непонятно
9 Ranger_83

05.04.16
21:39
(0) Версии конфигураций последние?
10 Ranger_83

05.04.16
21:41
У меня была такая ошибка, когда после обновления с 11.1 до 11.2 перешел на обмен через универсальный формат
11 Ranger_83

05.04.16
21:50
Короче говоря,я мучал отладчик,но причину возникновения не осилил.Как оказалось ошибка плавающая, поскольку в копии базы она не воспроизводилась.Но это я выяснил позже.
Если включишь возможность изменения, то в этом общем модуле:

Функция ЗначениеПеречисленияXDTO(Знач КонвертацииЗначений, Знач Значение)

ЗначениеXDTO = КонвертацииЗначений.Получить(Значение);

Если ЗначениеXDTO = Неопределено Тогда

Если ТипЗнч(Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.Телефон)=ТипЗнч(Значение) Тогда
            ЗначениеXDTO = "Телефон";
        Иначе
            ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
            НСтр("ru = 'Не найдено правило конвертации для значения предопределенных данных.
            |Тип значения источника: <%1>
            |Значение источника: <%2>'"),
            ТипЗнч(Значение),
            Строка(Значение));
        КонецЕсли;

КонецЕсли;

Возврат ЗначениеXDTO;
КонецФункции
12 CrooKMA

05.04.16
21:57
(9) Все обновлено до нельзя.
13 Ranger_83

05.04.16
22:01
Я еще под себя этот обмен настраивал, перепрошивал ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер своими правилами.
Обмен заработал, но периодически на принимающей стороне при загрузке из универсального формата возникают ошибки сериализации именно в части контактной информации
14 CrooKMA

05.04.16
22:02
(13) А при обновлениях он не слетает?
15 Ranger_83

05.04.16
22:06
(14) Как думаешь?:)
16 Ranger_83

05.04.16
22:10
17 MaxS

06.04.16
06:31
(11) При чем тут этот общий модуль?
Нужно смотреть здесь: МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат
Процедура ЗаполнитьПравилаКонвертацииПредопределенныхДанных(НаправлениеОбмена, ПравилаКонвертации) Экспорт
    Если НаправлениеОбмена = "Отправка" Тогда
        // ВидыКИ_Отправка.
...
Вероятно не хватает строки, подобно этой:
        ЗначенияДляОтправки.Вставить(Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонСклада, "Телефон");

Нужно зайти в предопределенные данные справочника ВидыКонтактнойИнформации и посчитать сколько их в конфигурации и сколько их описано в коде общего модуля. Если в коде меньше, значит возможна подобная ошибка (0)
18 Web00001

06.04.16
06:34
(7)Где то я уже это слышал, годы прошли, ни света, ни добра, ни коммунизма... где можно написать претензию?
19 Dmitry1c

06.04.16
07:50
(0) приведи предопределенные данные по этому справочнику в соответствии с типовой.