|
Обмен данными между, УТ 11.2 и БП. 3.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
CrooKMA
05.04.16
✎
02:04
|
Добрый день, встал в пень с обменом данных между УТ 11.2 и БП 3.0
КОнфигурация УТ 11.2.3.108 не хочет выгружать через универсальный обмен документы. Пробовал и напрямую к базе подключаться, и через сетевой каталог. Удаляю все обмены, создаю новый, настраиваю, запускаю первый раз, вроде проходит, вроде даже пишет что выгрузил, но директория для обмена пуста. В журнале сообщение об ошибке {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер.Модуль(3169)}: Не найдено правило конвертации для значения предопределенных данных. Тип значения источника: <Вид контактной информации> Значение источника: <Телефон> ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку( Но ведь новый формат не использует правила для конвертации или я чего то не до понял? тогда где из взять? Конфигурация типовая, тестирование и исправление делалось, куда копать, подскажите, пожалуйста. |
|||
1
CrooKMA
05.04.16
✎
18:53
|
Неужели никто не сталкивался с этой проблемой и не знает как ее решить?
|
|||
2
ДенисЧ
05.04.16
✎
19:02
|
"через универсальный обмен "
"ведь новый формат" Ты того... Или крестик, или трусики... |
|||
3
shuhard
05.04.16
✎
19:29
|
(1) печалька, придётся тебе самому работать
|
|||
4
MaxS
05.04.16
✎
19:36
|
Если написано "Не найдено правило конвертации для значения предопределенных данных."
То это означает, что не найдено правило конвертации для значения предопределенных данных. ;) Нужно лишь найти ошибку в общем модуле МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат Но если всё же используется "универсальный обмен", то думаю на этих конфигурациях никто не сталкивался. |
|||
5
Cyberhawk
05.04.16
✎
20:07
|
||||
6
Александр_
Тверь 05.04.16
✎
20:20
|
(0) ты не переживай, все нормально. У всех (или у многих) так. И, похоже, не скоро еще будет иначе.
|
|||
7
Александр_
Тверь 05.04.16
✎
20:24
|
И вообще, обмен в новом формате - это новое, универсальное решение, которое принесет много добра и света.
Просто немного позже (через пару тройку лет уж точно). Надо просто подождать и будет коммунизм. |
|||
8
CrooKMA
05.04.16
✎
21:16
|
(2) под новым форматом я и подразумевал, универсальный обмен. Раньше то все проще делалось.
(6) я не против, но бухгалтеру нужно перенести все уз ут в бп, потому как отчетность они из бп сдают, и как теперь что куда мести непонятно |
|||
9
Ranger_83
05.04.16
✎
21:39
|
(0) Версии конфигураций последние?
|
|||
10
Ranger_83
05.04.16
✎
21:41
|
У меня была такая ошибка, когда после обновления с 11.1 до 11.2 перешел на обмен через универсальный формат
|
|||
11
Ranger_83
05.04.16
✎
21:50
|
Короче говоря,я мучал отладчик,но причину возникновения не осилил.Как оказалось ошибка плавающая, поскольку в копии базы она не воспроизводилась.Но это я выяснил позже.
Если включишь возможность изменения, то в этом общем модуле: Функция ЗначениеПеречисленияXDTO(Знач КонвертацииЗначений, Знач Значение) ЗначениеXDTO = КонвертацииЗначений.Получить(Значение); Если ЗначениеXDTO = Неопределено Тогда Если ТипЗнч(Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.Телефон)=ТипЗнч(Значение) Тогда ЗначениеXDTO = "Телефон"; Иначе ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку( НСтр("ru = 'Не найдено правило конвертации для значения предопределенных данных. |Тип значения источника: <%1> |Значение источника: <%2>'"), ТипЗнч(Значение), Строка(Значение)); КонецЕсли; КонецЕсли; Возврат ЗначениеXDTO; КонецФункции |
|||
12
CrooKMA
05.04.16
✎
21:57
|
(9) Все обновлено до нельзя.
|
|||
13
Ranger_83
05.04.16
✎
22:01
|
Я еще под себя этот обмен настраивал, перепрошивал ОбщийМодуль.ОбменДаннымиXDTOСервер своими правилами.
Обмен заработал, но периодически на принимающей стороне при загрузке из универсального формата возникают ошибки сериализации именно в части контактной информации |
|||
14
CrooKMA
05.04.16
✎
22:02
|
(13) А при обновлениях он не слетает?
|
|||
15
Ranger_83
05.04.16
✎
22:06
|
(14) Как думаешь?:)
|
|||
16
Ranger_83
05.04.16
✎
22:10
|
||||
17
MaxS
06.04.16
✎
06:31
|
(11) При чем тут этот общий модуль?
Нужно смотреть здесь: МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат Процедура ЗаполнитьПравилаКонвертацииПредопределенныхДанных(НаправлениеОбмена, ПравилаКонвертации) Экспорт Если НаправлениеОбмена = "Отправка" Тогда // ВидыКИ_Отправка. ... Вероятно не хватает строки, подобно этой: ЗначенияДляОтправки.Вставить(Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонСклада, "Телефон"); Нужно зайти в предопределенные данные справочника ВидыКонтактнойИнформации и посчитать сколько их в конфигурации и сколько их описано в коде общего модуля. Если в коде меньше, значит возможна подобная ошибка (0) |
|||
18
Web00001
06.04.16
✎
06:34
|
(7)Где то я уже это слышал, годы прошли, ни света, ни добра, ни коммунизма... где можно написать претензию?
|
|||
19
Dmitry1c
06.04.16
✎
07:50
|
(0) приведи предопределенные данные по этому справочнику в соответствии с типовой.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |