|
Перестала работать автонумерция | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
selenat
05.04.16
✎
11:33
|
Платформа 8.1. Самописный документ. Периодичность была "непериодический". Поменял на "в пределах года". Автонумерация перестала работать. Выглядит это так. Есть обработка, создающая документы этого вида. Вставил в эту обработку возможность указывать вручную префикс для создаваемых документов. Запускаю эту обработку с префиксом, которого точно нет в номерах документов. Успешно создается первый документ с нужным префиксом. На создании второго документа возникает ошибка "номер не уникальный". Номер у второго документа создается такой же, как и у первого.
ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.МойДокумент) не помогает. В чем может быть проблема и как решать? |
|||
1
selenat
05.04.16
✎
12:02
|
Проблема решена. Всем спасибо за внимание. :)
|
|||
2
tiago
05.04.16
✎
12:16
|
(1) Сейчас бьюсь с такой же проблемой. Расскажешь как победил?
|
|||
3
selenat
05.04.16
✎
12:31
|
(2) обработка по созданию документов была написана не грамотно (не мной). Установка нового номера шла до того, как устанавливалась дата документа. Для непериодической нумерации это было не принципиально, а для нумерации в пределах года это важно.
|
|||
4
tiago
05.04.16
✎
12:43
|
(3) Присваивать дату перед номером... Спасибо!
Заодно, с вашего позволения, спрошу в этой же теме, чтобы не плодить похожих: как теперь восстановить нумерацию док-ов? В моем случае: - 1с 8.3, типовая бух 3.0; - номера док-ов исправляли вручную, но сейчас в пределах этого года выровняли; - создавали последний документ с последующим номером (вроде должен его запомнить и след. присвоить правильно); - ОбновитьНумерациюОбъектов( Метаданные.Документы.МойДокумент) применял, но не помогло; - Кэш чистил. После таких действия, след. номер присваивается неизвестно какой последовательности. Примечательно, что если поменять префикс организации, то нумерация идет ровно, но надо чтобы работало при прежнем префиксе. Что ещё можно сделать? |
|||
5
selenat
05.04.16
✎
12:45
|
(4) мне ОбновитьНумерациюОбъектов помогало. У меня других идей по этому поводу нет.
|
|||
6
tiago
05.04.16
✎
12:49
|
(5) Может я её пользую не правильно:
1. Написал обработку, которая вызывает ОбновитьНумерациюОбъектов( Метаданные.Документы.МойДокумент); 2. Создаю док. присваиваю след. номер документа; 3. Создаю ещё новый док. - номер автоматом присваивается кривой((( |
|||
7
selenat
05.04.16
✎
13:38
|
(6) т.е. первый раз номер присваивается нормально, а второй раз номер кривой?
|
|||
8
tiago
05.04.16
✎
13:40
|
(7) Нет, в п.2 Присваиваю [сам вручную] чтобы задать "направление".
|
|||
9
selenat
05.04.16
✎
13:44
|
(8) УстановитьНовыйНомер() идет после установки даты документа? проверил?
|
|||
10
tiago
05.04.16
✎
13:45
|
(9) Для меня так же интересно узнать, где именно присваивается номер док-а. Смотрел в модуле объекта - там нет процедуры установки номера, а в подписке на событие только получение префикса. Где присваивается сам номер??
|
|||
11
shotsdv2008
05.04.16
✎
17:25
|
Поищи в интернете есть бесплатная обработка, которая правит номера документов.
|
|||
12
tiago
06.04.16
✎
08:08
|
Воспользовался УниверсальныйПодборИОБработкаОбъектов - все документы пронумеровались заново, но без префиксов (как сделать с префиксами не нашел), создаю новый док., автоматич. присваивается кривой номер, как в прошлый раз((( Создается впечатление что следующий номер формируется не из списка имеющихся док-ов, а по какому-то своему внутреннему списку последних номеров...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |