|
СКД. Вычисляемое поле = элемент справочника, который нужно найти. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
svsrus
15.04.16
✎
12:18
|
День добрый!
Занялся ковырянием СКД. Ну как занялся... Надо срочно сделать отчет, попытался, но напоролся на незнание предмета. В общем задача такая: Запрос получает выборку из документов Перемещение товаров: Склад отправитель, Склад получатель,Номенклатура, Номер справки А. Но дело в том, что Номер справки А - это обычное текстовое поле, а не ссылка на справку. А мне нужен элемент справочника "Справка А", номер которого и прописан в реквизите "Номер справки А". Т.е. сделать вычисляемое поле и прописать в нем что-то вроде Справочник.СправкиА.НайтиПоРеквизиту("Номер",&НомерСправкиА) Как мне найти элемент справочника в вычисляемом поле? И еще вопрос. А можно по вычисляемому полю сделать группировку? Спасибо. |
|||
1
Живой Ископаемый
15.04.16
✎
12:22
|
а) Как мне найти элемент справочника в вычисляемом поле? - вызвав функцию общего модуля, которая вернет элемент справочника
б) Да |
|||
2
Pro-tone
15.04.16
✎
12:24
|
(0) в Выражении пиши функцию общего модуля
|
|||
3
AceVi
15.04.16
✎
12:25
|
(0) А задание именно в вычисляемом поле получить ссылку? или можно в самом запросе? потому что как задание сойдет но делать так в реальном отчете не надо)
А так ответ в (1) СКД умеет вызывать функции из общих модулей в вычисляемом поле. а там в функции что угодно уже пиши. |
|||
4
butterbean
15.04.16
✎
12:25
|
(0) не иппи мозг, сделай в одном запросе
|
|||
5
Живой Ископаемый
15.04.16
✎
12:27
|
2(4) Может он пока тренируется, и это самое простое что ему пришло в голову, для модели. А потом нужно будет более интеллектуальную функцию.
|
|||
6
svsrus
15.04.16
✎
12:47
|
(3)(4) Нет, главное получить ссылку на справочник и сгруппировать по этой ссылке.
(5) Совершенно верно. Пока тренируюсь, сходу так сказать залез. А дальше поглядим. |
|||
7
svsrus
15.04.16
✎
12:48
|
Т.е. можно ссылку и в самом запросе получить, только как не знаю.
|
|||
8
Живой Ископаемый
15.04.16
✎
12:51
|
э... Ну, добавив ее в поля.
|
|||
9
svsrus
15.04.16
✎
13:57
|
(8)как я ее добавлю в поля, если я не знаю ее? Мне ее найти еще надо.
|
|||
10
aleks_default
15.04.16
✎
14:07
|
(0)ВыражениеПредставления юзай
|
|||
11
aleks_default
15.04.16
✎
14:09
|
А тебе просто но номеру справки нужно подтянуть ссылку? Ну так сделай левое соединение со справочником справок в запросе по НомерСправкиА ПОДОБНО СправочникСправки.Номер
типа такого |
|||
12
aleks_default
15.04.16
✎
14:10
|
вычисляемое поле не нужно тут
|
|||
13
svsrus
15.04.16
✎
14:27
|
(11) А можно подробнее? ВОт ниже запрос, который у меня получается. НомерСправкиА - простой текст, содержащий номер справки. По этому тексту в справочнике "СправкиА" нужно найти по реквизиту "Номер" нужный элемент. Как мне это в запросе описать? Спасибо.
ВЫБРАТЬ ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура, ПеремещениеТоваровТовары.Количество, ПеремещениеТоваров.СкладКомпании, ПеремещениеТоваров.СкладПолучатель, ПеремещениеТоваров.Ссылка, ПеремещениеТоваровТовары.НомерСправкиА ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров ПО ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = ПеремещениеТоваров.Ссылка ГДЕ ПеремещениеТоваров.СкладКомпании = &СкладКомпании И ПеремещениеТоваров.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2 И ПеремещениеТоваров.Проведен = &Проведен |
|||
14
FIXXXL
15.04.16
✎
14:39
|
(13) зачем документ с тч соединяешь? вытащи что надо из тчСсылка.
|
|||
15
AceVi
15.04.16
✎
14:42
|
ПеремещениеТоваровТовары.НомерСправкиА,
СправкиА.Ссылка КАК СправкаА_ссылка ИЗ Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПеремещениеТоваров КАК ПеремещениеТоваров ПО ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = ПеремещениеТоваров.Ссылка ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СправкиА КАК СправкиА ПО ПеремещениеТоваровТовары.НомерСправкиА= СправкиА.Код |
|||
16
svsrus
15.04.16
✎
14:52
|
(13) Логично. Спасибо.
(15) Спасибо. Попробую. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |