1C
1С v8
ТО. ФР АТОЛ, получить показания счетчиков.
0 НаборДанных

19.04.16
06:30
Здравствуйте!
Вопрос к знатокам ТО, делаю в УТ КМ7, нужны показания суммирующих денежных счетчиков на начало дня и конец дня. В документации не могу найти функцию, возвращающую требуемые значения. Логично, что должна быть возможность получить показания на конец дня и сумму чеков, на начало выведу простой операцией вычитания. Подскажите, кто в теме?
Делаю с использованием внешней компоненты AddIn.FprnM45

Попытка
        ПрогИД = "AddIn.FprnM45";
        ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД);
        Драйвер = Новый(ПрогИД);
    Исключение
        Предупреждение("Ошибка подключения внешней компоненты AddIn.FprnM45");
        Возврат;
    КонецПопытки;
1 1c_progr

19.04.16
06:36
Никак
2 nordbox

19.04.16
07:55
3 НаборДанных

20.04.16
16:19
Призову MikeFromAtol
Помогите с GetRegister(), насколько я понял, с помощью данной функции я смогу выдернуть:
1) Сумма всех регистраций (Summ), видимо тут по типам чеков, использовать GetRegister(1, 1)??? - Тут я смогу получить сумму текущей смены?
2) Необнуляемая сумма по всем записям фискальной памяти + сменный итог текущей смены (Summ)
Использовать GetRegister(13,,,0)????
Вопрос еще сменный итог текущей смены появляется после закрытия кассовой смены? Т.е. Если я сниму данные по пункту (2), то я получаю сумму с учетом вчерашней закрытой смены? Это же и есть показания суммирующего денежного счетчика на начало дня получается?
Итого сложив 1 и 2 получу показания суммирующего счетчика на конец дня?
Планирую сразу после формирования отчета закрывать смену, во избежании пробития чеков после снятия отчете.
4 Йохохо

20.04.16
16:27
х-отчет должен показать начало смены + текущий, не устроит?
5 НаборДанных

20.04.16
16:54
(4)Ну и как получить то суммы эти, есть только функция которая команду на ФР отправляет, снять х-отчет.
6 НаборДанных

20.04.16
16:55
+(5)Метод точнее.
7 Йохохо

20.04.16
16:56
афаир даже Атол Фронтол не умеет эти цифры получать, только печатать. Техподдержка мб знает
8 НаборДанных

20.04.16
22:12
Драйвер.СерийныйНомер;
Драйвер.УОписаниеУстройства
Драйвер.RegisterNumber = 13;
Драйвер.OperationType = 0;
F = Драйвер.GetRegister();
Закладка.
9 MikeFromAtol

20.04.16
23:45
(3) я бы с радостью помог, но я из Атола ушел еще в 2011 году, и уже ничего не помню про драйвера ТО...
Сорри
10 MikeFromAtol

20.04.16
23:46
(3) вот не знаю, еще работает у Атола форум поддержки.
Раньше по крайней мере можно было там вопрос задать и получить консультацию не только от поддержки но и от опытных пользователей.
11 НаборДанных

20.04.16
23:59
(10)Да скорее мертв форум, 2 день жду письмо на регистрацию...
Вроде понял как данные из регистров дергать, вопросы, чисто теоретические остались, Вопрос еще сменный итог текущей смены появляется после закрытия кассовой смены? Т.е. Если я сниму данные по пункту (2), то я получаю сумму с учетом вчерашней закрытой смены? Это же и есть показания суммирующего денежного счетчика на начало дня получается?
Итого сложив 1 и 2 получу показания суммирующего счетчика на конец дня?
Ничего не можешь подсказать?
12 НаборДанных

21.04.16
22:08
http://www.atol.ru/files/dc/697/Rukovodstvo_programmista.pdf
стр. 36.
В закладку, надо получать:
1) "Необнуляемая сумма после последней
перерегистрации + сменный итог текущей смены(Summ)";
2)"Сумма сменного итога (Summ)".
Графа 1 - из реквизита;
Графа 2 - из ФР;
Графа 3 - Из реквизита;
Графа 4 - Номер смены(session);
Графа 6 - "1) - 2)"
Графа 7 - 1)
Графа 8 - 2)
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший