|
Обмен Розница-Бухгалтерия - оплата сертификатами - нужна помщь | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
katerinaUniv
22.04.16
✎
11:29
|
доброго времени суток!
при выгрузке из розницы в бухгалтерию (последние версии) неверно переносится оплата сертификатами. Она считается как наличная оплата, хотя на самом деле безналичная. и неверно переносится вид оплаты платежной картой (как объект не найден). |
|||
1
katerinaUniv
22.04.16
✎
11:29
|
не могу найти то место, в котором можно установить соответствие
|
|||
2
katerinaUniv
22.04.16
✎
11:36
|
проблема в том, что в рознице подарочный сертификат - это номенклатура. она переносится как номенклатура в бухгалтерию
|
|||
3
katerinaUniv
22.04.16
✎
11:36
|
а в бп в отчете о розничных продажах выбирается подарочный сертификат из справочника виды оплат
|
|||
4
katerinaUniv
22.04.16
✎
12:29
|
выгрузила правила из БП корреспондентские, нашла правило загрузки ПКО и убрала отбор в запросе к табчасти оплата у отчета о розничных продажах (так как налички там не может быть по определению)
|
|||
5
katerinaUniv
22.04.16
✎
12:29
|
вопрос теперь как выгрузить сертификаты подарочные, так как на них правила я не нашла
|
|||
6
katerinaUniv
22.04.16
✎
12:51
|
помогите хоть кто-нибудь. у меня идеи закончились...
|
|||
7
katerinaUniv
22.04.16
✎
|
не указано, откуда берутся данные, но они откуда-то беруся
|
|||
8
katerinaUniv
22.04.16
✎
|
*берутся в поле вид оплаты в бухгалтерии
|
|||
9
mexanik_96
22.04.16
✎
12:57
|
пиши еще
|
|||
10
katerinaUniv
25.04.16
✎
08:46
|
продолжаем разговор?
|
|||
11
katerinaUniv
25.04.16
✎
08:46
|
мне нужно в документе отчет о розничных продажах переносить сертификаты. последняя редакция розницы.
|
|||
12
katerinaUniv
25.04.16
✎
08:47
|
неужели мне так никто и не поможет?
|
|||
13
ejiki
25.04.16
✎
09:04
|
(12) типовыми правилами же выгружает оплату подарочных сертификатов.
|
|||
14
katerinaUniv
25.04.16
✎
09:05
|
(13) у меня не заполняет сертификат типовыми, выходит объект не найден. ни один не переносит
|
|||
15
ejiki
25.04.16
✎
|
+ (13) Еще проверь регистр сведений "Соответствия объектов информационных баз" там соответствие между объектами баз.
|
|||
16
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
не могу найти в правилах, где это делается вообще
в сопоставлении реквизитов ничего не проставлено у тч оплата отчета о розничных продажах |
|||
17
katerinaUniv
25.04.16
✎
09:06
|
в соответствии тоже нет подарочных сертификатов
|
|||
18
ejiki
25.04.16
✎
09:08
|
(17) сейчас тоже правила открою и гляну что да откуда
|
|||
19
katerinaUniv
25.04.16
✎
09:23
|
(18) спасибо! очень поможешь
|
|||
20
katerinaUniv
25.04.16
✎
09:23
|
удалила в соответствии в рознице на эти сертификаты
|
|||
21
katerinaUniv
25.04.16
✎
09:24
|
в регистре сведений ссылки, запустила обмен повторно. ничего не прошло
|
|||
22
katerinaUniv
25.04.16
✎
09:49
|
не понимаю где переносятся сертификаты
|
|||
23
ejiki
25.04.16
✎
09:57
|
(22) смотри в правилах ПКО вызывается запрос "ОтчетОРозничнхыПродажах".
|
|||
24
katerinaUniv
25.04.16
✎
10:05
|
(23) в нем выбирается таб.часть оплата, там вроже все ок
|
|||
25
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
а вот в описании конфы нет соответствия в оплате
|
|||
26
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
то есть не прописано, что откуда брать
|
|||
27
katerinaUniv
25.04.16
✎
10:16
|
(23) не вижу что не так
|
|||
28
ejiki
25.04.16
✎
11:06
|
(27) Эхх как освобожусь обязательно гляну и отпишусь ;)
|
|||
29
katerinaUniv
25.04.16
✎
11:26
|
где найти этот запрос?
|
|||
30
katerinaUniv
25.04.16
✎
11:26
|
(28)
|
|||
31
ejiki
25.04.16
✎
11:46
|
(30) Через Конвертацию Данных в Правилах ПКО "ОтчетОРозничныхПродажах" в обработчике "ПередВыгрузкой" вызывается.
Самого же зверя рассмотреть можешь на закладке "Алгоритмы\Запросы". Там в нижней половине расположены запросы. одноименный запрос "ОтчетОРозничныхПродажах"
|
|||
32
katerinaUniv
25.04.16
✎
11:48
|
(31)спасибо
|
|||
33
katerinaUniv
25.04.16
✎
11:48
|
я вот еще не понимаю, если в соответствии у правила конвертации напротив реквизита тч оплата ничего не стоит, то откуда заполняется?
|
|||
34
ejiki
25.04.16
✎
12:05
|
(33) Посмотри запрос ;) по запросу заполняет ТЧ "оплата" и "подарочные сертификаты".
|
|||
35
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:14
|
(34) у меня бьет на строчки по сертификатам, но выгружает их все равно как "объект не найден". что еще я пропустила?
|
|||
36
ejiki
25.04.16
✎
12:20
|
А какой релиз Розницы?
|
|||
37
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:27
|
2.2.2.14
|
|||
38
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:28
|
(36) 2.2.2.14 . Вот думаю, может крыжик "Получить из входящих данных" надо не только у самой табчасти ставить Оплата, но и у ее реквизитов?
|
|||
39
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
(36) или что-то в модуле загрузки прописать?
|
|||
40
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
(36) что-то типа Справочники.ВидыОплат.НайтиПоНаименованию(ВходящиеДанные.ВидОплаты)
|
|||
41
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:31
|
(36) поставила крыжи, выгрузила
|
|||
42
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:32
|
Ошибка получения свойства подчиненного объекта из входящих данных
ПКО = ОтчетОРозничныхПродажах (Документ: Отчет о розничных продажах) ПКС = 16 (--> ВидОплаты) Объект = Отчет о розничных продажах 00ВГ-000041 от 17.02.2016 21:52:37 (Документ объект: Отчет о розничных продажах) СвойствоПриемника = ВидОплаты (СправочникСсылка.ВидыОплатОрганизаций) ОписаниеОшибки = Поле объекта не обнаружено (ВидОплаты) ПозицияМодуля = Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(10907) КСообщенияОбОшибках = 67 |
|||
43
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
хотя результат запроса возвращает видыОплат
|
|||
44
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
но табчасть называется кажется иначе
|
|||
45
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:33
|
хотя в модуле при выгрузке самого отчета табчасть во входящих данных именуют как оплату:
ВходящиеДанные.Вставить("Оплата", РезультатыЗапроса[1].Выгрузить()); |
|||
46
ejiki
25.04.16
✎
12:37
|
(38) в таком случае не требуется для реквизитов крыжик ставить.
|
|||
47
ejiki
25.04.16
✎
12:38
|
(42) Дело в том что виды оплат присутствуют в Бухгалтерии потому у тебя и ошибка
|
|||
48
ejiki
25.04.16
✎
12:40
|
у тебя исходя из запроса в БП перегрузится 2мя способами. То что было в товарах в рознице(продажа сертификата) попадет в БП в ТЧ ПодарочныеСертификаты, а факт оплаты попадет из ПогашениеПодарочныхСертификатов в Оплату (БП)
|
|||
49
ejiki
25.04.16
✎
12:41
|
мне кажется все-таки у тебя неверное соответствие объектов ИБ
|
|||
50
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:44
|
ну вот сами сертификаты верно идут
|
|||
51
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:45
|
а погашение сертификатов - нет. что самое интересное, ссылки разные
|
|||
52
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:45
|
какое соответствие? где его проверить? я не сопоставляла по-другому объекты. и продажа сертификатов грузится хорошощ
|
|||
53
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:46
|
ВЫБОР
КОГДА Товары.Номенклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыОплатЧекаККМ.ОплатаПодарочнымСертификатом) КОНЕЦ КАК ВидОплаты |
|||
54
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:48
|
мне по идее подарочный сертификат также надо переносить, но как сделать поиск по наименованию?
|
|||
55
katerinaUniv
25.04.16
✎
12:49
|
в (53) получается все подарочные сертификаты заменяют одной позицией - "Оплата подарочным сертификатом", а мне надо по входящим данным по наименованию найти вид оплаты с таким же наименованием
|
|||
56
ejiki
25.04.16
✎
|
(51) Стоп! Продажа Сертов нормально заполнятеся? Т.е. выбирается один элемент справочника Виды оплат с типом подарочный сертификат. А вот при оплате не верно?
|
|||
57
ejiki
25.04.16
✎
12:52
|
(54) В бухгалтерии проставляется один элемент видов оплаты, а вот номинал проставляется в сумму подарочного сертификата общей цифрой. Если я конечно ничего не путаю
|
|||
58
ejiki
25.04.16
✎
12:53
|
А раз уж ты хочешь чтобы разные тогда нужно править правила и в значение передавать например наименование по которому будешь искать. Но по наименование как-то не правильно. Тебе решать.
|
|||
59
ejiki
25.04.16
✎
12:54
|
А в продажу подарочных сертов у тебя все продажи в одну не сворачиваются разве?
|
|||
60
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:00
|
(59) не сворачиваются
|
|||
61
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
кажется
|
|||
62
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
мне надо сертификат по наименованию найти
|
|||
63
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:02
|
как это сделать?
|
|||
64
ejiki
25.04.16
✎
13:08
|
(62) Если ты в запросе имеешь ввиду то передай туда ссылку на справочник в БП. тут или через запрос, или через указание реквизиту четкого поиска, например по коду или наименованию.
|
|||
65
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:10
|
//ВЫБРАТЬ
// ВЫБОР // КОГДА &ПередаватьЦеныХарактеристик // ТОГДА ВЫБОР // КОГДА Товары.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка) // ТОГДА ЛОЖЬ // ИНАЧЕ ИСТИНА // КОНЕЦ // ИНАЧЕ ЛОЖЬ // КОНЕЦ КАК ПередатьИсходящиеДанные, // Товары.Номенклатура КАК Номенклатура, // Товары.Характеристика КАК Характеристика, // Товары.Количество КАК Количество, // ВЫБОР // КОГДА Товары.Количество = 0 // ТОГДА 0 // ИНАЧЕ Товары.Сумма / Товары.Количество // КОНЕЦ КАК Цена, // Товары.Сумма КАК Сумма, // Товары.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, // Товары.СуммаНДС КАК СуммаНДС, // ВЫБОР // КОГДА СпрНоменклатура.СтранаПроисхождения = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СтраныМира.ПустаяСсылка) // ТОГДА НЕОПРЕДЕЛЕНО // ИНАЧЕ СпрНоменклатура.СтранаПроисхождения // КОНЕЦ КАК СтранаПроисхождения //ИЗ // Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК Товары // ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура // ПО (СпрНоменклатура.Ссылка = Товары.Номенклатура) //ГДЕ // Товары.Ссылка = &Ссылка // И СпрНоменклатура.ТипНоменклатуры <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) // И СпрНоменклатура.ДоговорПлатежногоАгента = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоговорыПлатежныхАгентов.ПустаяСсылка) //; ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //ВЫБРАТЬ // ТЧОплатаПлатежнымиКартами.Сумма КАК СуммаОплаты, // ТЧОплатаПлатежнымиКартами.ВидОплаты КАК ВидОплаты //ИЗ // Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.ОплатаПлатежнымиКартами КАК ТЧОплатаПлатежнымиКартами // ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОРП // ПО (ОРП.Ссылка = ТЧОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка) //ГДЕ // ТЧОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка = &Ссылка //ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ //ВЫБРАТЬ // ТЧОплатаБанковскимиКредитами.Сумма КАК СуммаОплаты, // ТЧОплатаБанковскимиКредитами.ВидОплаты //ИЗ // Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.ОплатаБанковскимиКредитами КАК ТЧОплатаБанковскимиКредитами //ГДЕ // ТЧОплатаБанковскимиКредитами.Ссылка = &Ссылка //ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ //ВЫБРАТЬ // ОтчетОРозничныхПродажах.ОплатаПодарочнымиСертификатами КАК СуммаОплаты, // ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыОплатЧекаККМ.ОплатаПодарочнымСертификатом) КАК ВидОплаты //ИЗ // Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах //ГДЕ // ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка = &Ссылка // И ОтчетОРозничныхПродажах.ОплатаПодарочнымиСертификатами <> 0 //; ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //ВЫБРАТЬ // АгентскиеУслуги.Номенклатура КАК Номенклатура, // АгентскиеУслуги.Характеристика КАК Характеристика, // АгентскиеУслуги.Количество, // ВЫБОР // КОГДА АгентскиеУслуги.Количество = 0 // ТОГДА 0 // ИНАЧЕ АгентскиеУслуги.Сумма / АгентскиеУслуги.Количество // КОНЕЦ КАК Цена, // АгентскиеУслуги.Сумма КАК Сумма, // АгентскиеУслуги.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, // АгентскиеУслуги.СуммаНДС КАК СуммаНДС, // ВЫБОР // КОГДА ДоговорыПлатежныхАгентов.ТипДоговора = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыДоговоровПлатежныхАгентов.Прямой) // ТОГДА ДоговорыПлатежныхАгентов.ПоставщикУслуг // ИНАЧЕ ДоговорыПлатежныхАгентов.Посредник // КОНЕЦ КАК Контрагент, // ДоговорыПлатежныхАгентов.Ссылка КАК ДоговорКонтрагента, // ВЫБОР // КОГДА &ПередаватьЦеныХарактеристик // ТОГДА ВЫБОР // КОГДА АгентскиеУслуги.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка) // ТОГДА ЛОЖЬ // ИНАЧЕ ИСТИНА // КОНЕЦ // ИНАЧЕ ЛОЖЬ // КОНЕЦ КАК ПередатьИсходящиеДанные //ИЗ // Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК АгентскиеУслуги // ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ДоговорыПлатежныхАгентов КАК ДоговорыПлатежныхАгентов // ПО АгентскиеУслуги.Номенклатура.ДоговорПлатежногоАгента = ДоговорыПлатежныхАгентов.Ссылка //ГДЕ // АгентскиеУслуги.Ссылка = &Ссылка // И ДоговорыПлатежныхАгентов.Ссылка <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоговорыПлатежныхАгентов.ПустаяСсылка) //; ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //ВЫБРАТЬ // СУММА(Товары.Сумма) КАК Сумма, // ВЫБОР // КОГДА Товары.Номенклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) // ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыОплатЧекаККМ.ОплатаПодарочнымСертификатом) // КОНЕЦ КАК ВидОплаты //ИЗ // Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК Товары //ГДЕ // Товары.Ссылка = &Ссылка // И Товары.Номенклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) //СГРУППИРОВАТЬ ПО // ВЫБОР // КОГДА Товары.Номенклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) // ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыОплатЧекаККМ.ОплатаПодарочнымСертификатом) // КОНЕЦ ВЫБРАТЬ ВЫБОР КОГДА &ПередаватьЦеныХарактеристик ТОГДА ВЫБОР КОГДА Товары.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка) ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ ИНАЧЕ ЛОЖЬ КОНЕЦ КАК ПередатьИсходящиеДанные, Товары.Номенклатура КАК Номенклатура, Товары.Характеристика КАК Характеристика, Товары.Количество КАК Количество, ВЫБОР КОГДА Товары.Количество = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ Товары.Сумма / Товары.Количество КОНЕЦ КАК Цена, Товары.Сумма КАК Сумма, Товары.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, Товары.СуммаНДС КАК СуммаНДС, ВЫБОР КОГДА СпрНоменклатура.СтранаПроисхождения = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.СтраныМира.ПустаяСсылка) ТОГДА НЕОПРЕДЕЛЕНО ИНАЧЕ СпрНоменклатура.СтранаПроисхождения КОНЕЦ КАК СтранаПроисхождения ИЗ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК Товары ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ПО (СпрНоменклатура.Ссылка = Товары.Номенклатура) ГДЕ Товары.Ссылка = &Ссылка И СпрНоменклатура.ТипНоменклатуры <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) И СпрНоменклатура.ДоговорПлатежногоАгента = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоговорыПлатежныхАгентов.ПустаяСсылка) ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ТЧОплатаПлатежнымиКартами.Сумма КАК СуммаОплаты, ТЧОплатаПлатежнымиКартами.ВидОплаты КАК ВидОплаты ИЗ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.ОплатаПлатежнымиКартами КАК ТЧОплатаПлатежнымиКартами ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОРП ПО (ОРП.Ссылка = ТЧОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка) ГДЕ ТЧОплатаПлатежнымиКартами.Ссылка = &Ссылка ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ ТЧОплатаБанковскимиКредитами.Сумма КАК СуммаОплаты, ТЧОплатаБанковскимиКредитами.ВидОплаты ИЗ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.ОплатаБанковскимиКредитами КАК ТЧОплатаБанковскимиКредитами ГДЕ ТЧОплатаБанковскимиКредитами.Ссылка = &Ссылка ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ ЕСТЬNULL(ОтчетОРозничныхПродажахПогашениеПодарочныхСертификатов.ПодарочныйСертификат.Номинал, 0) * ЕСТЬNULL(ОтчетОРозничныхПродажахПогашениеПодарочныхСертификатов.Количество, 0) КАК СуммаОплаты, //ВЫБОР // КОГДА ОтчетОРозничныхПродажахПогашениеПодарочныхСертификатов.ПодарочныйСертификат.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) // ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыОплатЧекаККМ.ОплатаПодарочнымСертификатом) //КОНЕЦ КАК ВидОплаты ОтчетОРозничныхПродажахПогашениеПодарочныхСертификатов.ПодарочныйСертификат КАК ВидОплаты ИЗ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.ПогашениеПодарочныхСертификатов КАК ОтчетОРозничныхПродажахПогашениеПодарочныхСертификатов ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах КАК ОтчетОРозничныхПродажах ПО ОтчетОРозничныхПродажахПогашениеПодарочныхСертификатов.Ссылка = ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка ГДЕ ОтчетОРозничныхПродажах.Ссылка = &Ссылка И ОтчетОРозничныхПродажах.ОплатаПодарочнымиСертификатами <> 0 ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ АгентскиеУслуги.Номенклатура КАК Номенклатура, АгентскиеУслуги.Характеристика КАК Характеристика, АгентскиеУслуги.Количество, ВЫБОР КОГДА АгентскиеУслуги.Количество = 0 ТОГДА 0 ИНАЧЕ АгентскиеУслуги.Сумма / АгентскиеУслуги.Количество КОНЕЦ КАК Цена, АгентскиеУслуги.Сумма КАК Сумма, АгентскиеУслуги.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС, АгентскиеУслуги.СуммаНДС КАК СуммаНДС, ВЫБОР КОГДА ДоговорыПлатежныхАгентов.ТипДоговора = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыДоговоровПлатежныхАгентов.Прямой) ТОГДА ДоговорыПлатежныхАгентов.ПоставщикУслуг ИНАЧЕ ДоговорыПлатежныхАгентов.Посредник КОНЕЦ КАК Контрагент, ДоговорыПлатежныхАгентов.Ссылка КАК ДоговорКонтрагента, ВЫБОР КОГДА &ПередаватьЦеныХарактеристик ТОГДА ВЫБОР КОГДА АгентскиеУслуги.Характеристика = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка) ТОГДА ЛОЖЬ ИНАЧЕ ИСТИНА КОНЕЦ ИНАЧЕ ЛОЖЬ КОНЕЦ КАК ПередатьИсходящиеДанные ИЗ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК АгентскиеУслуги ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ДоговорыПлатежныхАгентов КАК ДоговорыПлатежныхАгентов ПО АгентскиеУслуги.Номенклатура.ДоговорПлатежногоАгента = ДоговорыПлатежныхАгентов.Ссылка ГДЕ АгентскиеУслуги.Ссылка = &Ссылка И ДоговорыПлатежныхАгентов.Ссылка <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоговорыПлатежныхАгентов.ПустаяСсылка) ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ СУММА(Товары.Сумма) КАК Сумма, ВЫБОР КОГДА Товары.Номенклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыОплатЧекаККМ.ОплатаПодарочнымСертификатом) КОНЕЦ КАК ВидОплаты ИЗ Документ.ОтчетОРозничныхПродажах.Товары КАК Товары ГДЕ Товары.Ссылка = &Ссылка И Товары.Номенклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) СГРУППИРОВАТЬ ПО ВЫБОР КОГДА Товары.Номенклатура.ТипНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыНоменклатуры.ПодарочныйСертификат) ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыОплатЧекаККМ.ОплатаПодарочнымСертификатом) КОНЕЦ |
|||
66
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:10
|
запрос у меня вот такой теперь. то есть я выбираю сертификаты в поле виды оплат
|
|||
67
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:11
|
но при загрузке у меня виды оплат банковскими картами встают ровно (так как это виды оплат в рознице), а вот виды оплат сертификатами (это в рознице номенклатура) переносятся как объект не найден
|
|||
68
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:11
|
(64) как передать указание четкого поиска по наименованию полученного реквизита в справочнике видыОплатОрганизаций
|
|||
69
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:18
|
(64) в какое место надо написать поиск?
|
|||
70
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:27
|
(64) помогите с этим, и все. больше вопросов не будет. пожалуйста!
|
|||
71
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:33
|
{Обработка.КонвертацияОбъектовИнформационныхБаз.МодульОбъекта(11607)}: Значение не является значением объектного типа (УникальныйИдентификатор)
УникальныйИдентификатор = СсылкаНаИсточник.УникальныйИдентификатор(); вот такое теперь сообщение идет |
|||
72
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:40
|
я не знаю кд настолько хорошо, чтобы вписывать такие вещи, как поиск по наименованию из запроса. пока нет еще понимания принципа ее работы. читать книгу буду долго и не успею правила сделать вовремя
|
|||
73
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
помогите пожалуйста
|
|||
74
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
я не понимаю, почему стала появляться ошибка (71)
|
|||
75
katerinaUniv
25.04.16
✎
13:44
|
(64) сами сертификаты в принципе не переносятся нормально. проверила, как переносится сертификат в случае его продажи, там тоже объект не найден. все потому, что проставляется предопределенное значение справочника виды оплат организаций, а у этого справочника нет никаких предопределенных значений. остается вариант найти по наименованию
|
|||
76
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
то есть мне надо:
1. получить наименование из входящих данных 2. по наименованию найти в справочнике виды оплат организаций нужный вид оплаты |
|||
77
katerinaUniv
25.04.16
✎
|
помогите сделать и правила скину всем желающим
|
|||
78
katerinaUniv
25.04.16
✎
14:11
|
совсем никого нет(((
|
|||
79
katerinaUniv
25.04.16
✎
14:44
|
есть желающие помочь?
|
|||
80
katerinaUniv
25.04.16
✎
14:45
|
все совсем плохо, перебираю варианты - ничего не работает
|
|||
81
katerinaUniv
25.04.16
✎
15:02
|
я все еще не догадалась, как из входящих данных получить наименование и по нему найти вид оплаты
|
|||
82
ejiki
26.04.16
✎
04:09
|
(81) Тут нужно создать ПКО для справочника виды оплат, только со стороны БП. Затем в ПКС добавить реквизит по которому будешь искать(например КОД или Наименование если уникальное)
Ну тут тебе нужно поискать, это есть в бесплатных уроках по КД. Там проставляется то ли подразделение то ли что.. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |