1C
1С v8
Исключить начисления из расчета среднего заработка
,
0 commdt

26.04.16
12:01
Добрый день!
Организация оплачивает командировки в праздничные и выходные дни в двойном размере - это разрешено законодательством
Но эти начисления (именно за командировки) не должны приниматься в расчёт среднего заработка - это тоже в соответствии с законодательством.
Типовой ЗУП такой возможности не даёт, поэтому я добавил свои предопределенные начисления за командировки в праздники и выходные и разрешил их для выбора в документе "Оплата праздничных и выходных дней". Эти начисления я не включал в "Расчет среднего заработка".
В итоге оплата по ним проходит путём, но при расчете среднего заработка сумма этих начислений действительно не попадает в расчёт, а вот количество отработанных дней и часов попадают и портят всю картину. Как от них избавиться, если начисление и так не включено в "Расчет среднего"?
1 El_Duke

гуру
26.04.16
12:06
(0) Че то нифига не понял ...

Какая связь между оплатой по среднему командировки и оплатой по ЧТС праздничных и выходных ?
О каком ЗУПе идет речь ?
2 commdt

26.04.16
12:09
(1) ЗУП 2.5
Дело в том, что стандартные начисления за праздничные и выходные включаются в расчет среднего заработка, а оплата за командировки в праздники и выходные не должна. Поэтому для оплаты командировок в праздничные и выходные создал свои начисления "оплата командировки в праздничные и выходные", и вот они вообще не должны в расчете среднего заработка фигурировать
3 commdt

26.04.16
12:11
(1) Командировка в праздники и выходные оплачивается НЕ по среднему, а в двойном размере - так можно.
4 commdt

26.04.16
12:18
Возможно, проблема в документе? И оплату командировок в праздники и выходные не надо пихать в документ "Оплата праздничных и выходных", а начислять каким-то другим способом? Кто сталкивался с такой проблемой, как лучше сделать?
5 ptiz

26.04.16
12:20
(0) "не должны приниматься в расчёт среднего заработка" - вы про какой расчет среднего? про отпуск? или что-то другое?
6 El_Duke

гуру
26.04.16
12:21
(2) Если какое то начисление не должно попадать в средний - уберите его из базы среднего.

(4) Я бы просто завел Оплату праздничных и выходных, типовую, не своим видом расчета
7 commdt

26.04.16
12:26
(5) Да, например, при расчете отпускных

(6) В том-то вся и проблема, я убрал их из базы среднего, в итоге суммы начислений при расчете среднего не берутся, а дни и часы всё равно вылезают

Они раньше так и делали, начисляли типовую "Оплату праздничных и выходных", а потом при расчете среднего ручками вычитали из этой суммы командировки, потому что их нельзя брать в расчет среднего. И это всё замечательно работало, но это же беда
8 commdt

27.04.16
10:49
Ап. Неужели никто не настраивал оплату командировок в праздники и выходные?
9 Мыш

27.04.16
10:52
(8) Однако. А меня бухи просят в ЗУП 3.0 наоборот, включить эти оплаты в средний )))
10 commdt

27.04.16
10:57
(9) Хм, но это неправильно. Вот тут 1С анализирует https://its.1c.ru/db/arbit/content/4467/hdoc
11 Мыш

27.04.16
11:00
(10) Пытался объяснить - несогласные они. Говорят, что в ЗУП 2.5 - правильно. )
12 commdt

27.04.16
11:47
(11) Свести бы их вместе :)
13 DimGan

27.04.16
11:53
"а вот количество отработанных дней и часов попадают и портят всю картину" - как ты это увидел? У меня так же реализовано. Проблем пока не выявлено.
14 commdt

27.04.16
11:58
(13) В документе "Оплата по среднему заработку" во вкладке "Расчет среднего заработка" в ТЧ стоят мои начисления а напротив них дни и часы. Сумм нет
Я сам не проверял, но бухи уверяют, что эти дни и часы учитываются при делении среднего заработка на отработанное время. Этим бухам я склонен верить