1C
1С v8
Перенос "Контрагентов и сумм по ним" из БП Корп
,
0 newbling

29.04.16
18:52
Доброго времени суток. Попала мне некая жутко допиленная конфа (даже пришлось допиливать обработку обновления ИБ чтобы она хотя бы запустилась с пустой базы) на основе БП Корп и задача из наименования сабжа. В бухии я совсем не силён, но подозреваю, что "суммы по ним" это обороты по 60, 62 и 76 счёту. Очевидно, что нужно писать на кд, но с какой стороны к этой проблеме подступиться? Скорее всего понадобятся и документы. Т.е. в идеале, надо грузануть регистр бухгалтерии только по этим счетам + все объекты базы, которые в этих движениях участвовали - доки и справочники.

Ставить ли "Выгружать движения документов" и "Выгружать регистры бухгалтерии" и уже там как-то пытаться через регистры бухгалтерии в КД подцепить все подчинённые? Или пойти от документов, которые нужны для того, чтобы формировать "суммы по ним", но я в бухии не силён и доков этих не знаю, а базы на руках нет - только cf.

Посоветуйте, пожалуйста.
1 newbling

29.04.16
18:55
Может как раз просто доки грузануть - всякие поступления товаров-услуг, ПКО-РКО, что там ещё по контрагентам формирует...
2 Фрэнки

29.04.16
18:57
ну если так рассуждать, то по реквизиту шапки в документах.
3 Фрэнки

29.04.16
18:58
а куда переносить? во что?
4 Фрэнки

29.04.16
19:03
в зависмости от того, а какую базу, с каким конфигом будет перенос, может оказаться так, что надо в самом деле начинать с документов... Но может быть никакие реальные документы не нужны а нужны только остатки взаиморасчетов... Но для переносимых остатков взаиморасчетов потребуются и документы возникновения задолженности (любой ненулевой). Но все зависит от наличия конфигурации в приемнике. Т.е. если там типовая БП КОРП, то будет не тоже самое, что может быть в типовой УТ, например.
5 newbling

29.04.16
19:47
переносить в базу с очень похожей конфой
6 newbling

29.04.16
19:49
Да наверное доками лучше будет сделать. Надо только список доков, которые участвуют в этом деле.
Поступление, реализация, списание, поступление на расчетный счет, пко, рко, счета фактуры, книги покупок/продаж, операция бух, что забыл?
7 Фрэнки

29.04.16
20:06
(6) Я же говорю, посмотри по наличию у реквизита в шапке ссылки на справочник
8 Фрэнки

29.04.16
20:07
правая кнопка на справочнике в конфигураторе - найти ссылки на объект
9 newbling

29.04.16
20:12
А, понял
10 newbling

29.04.16
20:42
Да там вообще вся бухия на этих контрагентах. А нужны только доки, которые изменяют взаиморасчеты.
11 Фрэнки

29.04.16
20:55
(10) так может быть Заказчик думает, что надо свернуть взаиморасчеты и загрузить в новую базу их соответствующим документом ввода остатков?
12 Фрэнки

29.04.16
20:56
(10) видов документов много, но обычно не все сразу используют в каждой конкретной организации.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший