|
Заполнение колонки у формы списка документа | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
falselight
05.05.16
✎
13:23
|
Добавил колонку форме списка документа.
Как сейчас выводить в неё значение при её открытии получаемое запросом из табличной части документа? При каком событии? Как это делается? |
|||
1
Звездец
05.05.16
✎
13:24
|
о, еще один.
Наверное имеешь ввиду ДС? Тогда редактируй запрос |
|||
2
Лефмихалыч
05.05.16
✎
13:25
|
(0) формы обычные или волшебные?
|
|||
3
falselight
05.05.16
✎
13:29
|
(2) управляемые формы
|
|||
4
falselight
05.05.16
✎
13:29
|
(1) нет никакого запроса, я добавил колонку как реквизит документа
|
|||
5
Звездец
05.05.16
✎
13:30
|
(4) ты сам то понял что написал?
|
|||
6
falselight
05.05.16
✎
13:32
|
(5) добавил реквизит документу, и вывел его в форму списка. Сейчас мне нужно это новое поле списка заполнять программно при открытии.
|
|||
7
DDwe
05.05.16
✎
13:32
|
(4) Молодец!!!!
|
|||
8
DDwe
05.05.16
✎
13:33
|
(6) А в реквизите что?
|
|||
9
Звездец
05.05.16
✎
13:33
|
(6) из (1) тебе что не понятно?
|
|||
10
falselight
05.05.16
✎
13:38
|
(8) строка, мне нужно туда добавлять значение которое я буду получать запросом
(9) думаю вы не поняли и советуете не то |
|||
11
Звездец
05.05.16
✎
13:40
|
(10) может книжку почитаешь прежде чем программировать?
Я у тебя спрашиваю, на форме списка у тебя что? Динамический список? Если да, то добавляй свой реквизит в произвольный запрос |
|||
12
Лефмихалыч
05.05.16
✎
|
(9) предлагаешь заменить табличную часть динамическим списком?
|
|||
13
Лефмихалыч
05.05.16
✎
|
а! это значение ИЗ табличнйо части. Тогда да - динамический список
|
|||
14
Звездец
05.05.16
✎
13:41
|
(12) я не предлагаю, я интересуюсь. К тому же ТС не написал что там ТЧ. В ТЧ документа он вроде как что-то добавил
|
|||
15
Звездец
05.05.16
✎
13:42
|
(13) и вообще не понятно как значение из ТЧ (их как правило много) засунуть он планирует строчку списка (она одна)
|
|||
16
Лефмихалыч
05.05.16
✎
13:43
|
(15) МАКСИМУМ, МИНИМУМ, ПЕРВЫЕ 1, СРЕДНЕЕ - вариантов тьма...
|
|||
17
Звездец
05.05.16
✎
13:44
|
(16) я думаю это страшные слова для ТС ))) Понятно что вывести можно, в чем только будет смысл для меня не ведомо
|
|||
18
Лефмихалыч
05.05.16
✎
13:45
|
(17) автор о смысле года через три только начнет задумываться. Если начнет
|
|||
19
singlych
05.05.16
✎
13:47
|
(6) Если ты добавил реквизит в документ только для того, чтобы появилась колонка в динамическом списке, и ты хочешь заполнить ее какими-то там данными, то снеси этот реквизит, поставь галку "произвольный запрос" и делай колонку и заполняй в запросе дин. списка, как тебе уже много раз сказали. Если этот реквизит нужно действительно хранить в документе, заполняй этот реквизит где-нить в ПередЗаписью дока, а список сам тебе покажет что нужно.
|
|||
20
Лефмихалыч
05.05.16
✎
13:50
|
эм... так реквизит прямо в метаданные доку мента добавлен ,а не в форму?
Ох*уеть |
|||
21
falselight
05.05.16
✎
13:50
|
(11) да динамический список, но там нет произвольного запроса.
И галка не стоит произвольный запрос. |
|||
22
Звездец
05.05.16
✎
13:51
|
||||
23
Звездец
05.05.16
✎
13:52
|
я уже подумал что у меня дежавю, так нет, это один и тот же одаренный
|
|||
24
falselight
05.05.16
✎
|
(19) благодарю за ценную информацию,
есть пища для размышления |
|||
25
falselight
05.05.16
✎
|
(23) там добавил, тут узнаю как заполнить можно
|
|||
26
Звездец
05.05.16
✎
13:54
|
(25) узнают тут
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=17588 Книга "1C:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" – печатное издание и электронные версии книги |
|||
27
falselight
05.05.16
✎
14:23
|
(20) добавлял в форму но не получалось вывести в список формы, и в список он никак не добавлялся
|
|||
28
Звездец
05.05.16
✎
14:44
|
(27) рукалицо. твои фразы ломают мой мозг. Читай книжку
|
|||
29
falselight
05.05.16
✎
17:08
|
вставил туда вот такой запрос, но сейчас ругается "основная таблица динамического списка задана неверно", что нужно исправить?
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 ЕСТЬNULL(ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика, 0) КАК НомерПоДП, //ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика КАК НомерПоДП, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка ПОМЕСТИТЬ ВТ_НомерСчетаПоставщика ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа ГДЕ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Номер, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Дата, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.СуммаДокумента, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Валюта, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Статус, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.СверхЛимита, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Приоритет, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.КтоЗаявил, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка, ВТ_НомерСчетаПоставщика.НомерПоДП ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_НомерСчетаПоставщика КАК ВТ_НомерСчетаПоставщика ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = ВТ_НомерСчетаПоставщика.Ссылка ГДЕ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = &Ссылка |
|||
30
Звездец
05.05.16
✎
17:17
|
(29) вот скажи, ты принципиально не слушаешь советов? нельзя научиться программировать просто копируя что-то куда-то
Ты где этот код взял? |
|||
31
falselight
05.05.16
✎
17:21
|
(30) в конструкторе делал, убрал условие ГДЕ из основного запроса, и удалил название документа из основной таблицы, сейчас выдает такую ошибку
Ошибка при выполнении запроса. Ошибка при выполнении запроса. по причине: Поле не найдено "_ПараметрСпискаИмяРазвернутойСсылки0" |
|||
32
falselight
05.05.16
✎
17:27
|
не подскажете ли где есть пример подобного в типовых конфигурациях? посмотреть что бы как это делается
|
|||
33
Звездец
05.05.16
✎
17:30
|
(32) правильный ответ в (26)
|
|||
34
singlych
05.05.16
✎
18:26
|
Пакетные запросы в ДС "официально" вроде только в 8.3.8 работают.
|
|||
35
falselight
06.05.16
✎
04:40
|
(34) Ок! Тут версия 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2008). Оставил там простой запрос, с добавленной нужной колонкой. Она сейчас пустая. Её нужно заполнить значением этого пакетного запроса. Где при открытии формы списка можно заполнить это значение?
|| //ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 // ЕСТЬNULL(ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика, 0) КАК НомерПоДП, // //ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика КАК НомерПоДП, // ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка //ПОМЕСТИТЬ ВТ_НомерСчетаПоставщика //ИЗ // Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа //ГДЕ // ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику //; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Номер, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Дата, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.СуммаДокумента, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Валюта, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Статус, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.СверхЛимита, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Приоритет, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.КтоЗаявил, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка, //ВТ_НомерСчетаПоставщика.НомерПоДП 0 КАК НомерПоДП ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств // ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_НомерСчетаПоставщика КАК ВТ_НомерСчетаПоставщика // ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = ВТ_НомерСчетаПоставщика.Ссылка |
|||
36
falselight
06.05.16
✎
04:50
|
раньше была процедура при получении данных
в данном случае ничего подобного нет? |
|||
37
DDwe
06.05.16
✎
05:04
|
(36) см. (26)
|
|||
38
falselight
06.05.16
✎
05:17
|
пробую перебрать его вот так при создании а сервере, но ошибку выдает где ЭтаФорма.Список (хотя её тип динамический список)
|| Построитель = Новый ПостроительОтчета; Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ЭтаФорма.Список); Выборка = Построитель.Результат.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Сообщить(Выборка.Ссылка); КонецЦикла; |
|||
39
DDwe
06.05.16
✎
05:28
|
(38) Ты и правда думать не умеешь.
|
|||
40
falselight
06.05.16
✎
05:52
|
(39) ну и че ты?
Как это сделать, знаешь, нет? Нельзя нигде перебрать динамический список. А в запросе, пакетный нельзя использовать. |
|||
41
Mankubus
06.05.16
✎
06:00
|
(40) можно и без пакетного. Вложенный, например
|
|||
42
falselight
06.05.16
✎
06:07
|
(41) пробую так, но туту выбираются все записи, а мне нужно номер первого документа заказ поставщику из табличной части РасшифровкаПлатежа. Не придумаю как это сделать (.
|| ВЫБРАТЬ ЕСТЬNULL(ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика, 0) КАК НомерПоДП, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка КАК Ссылка1 ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка ГДЕ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику |
|||
43
falselight
06.05.16
✎
06:24
|
(41) Как это сделать вложенным? У меня не получается.
ВЫБРАТЬ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка КАК Ссылка1, ВложенныйЗапрос.ЗаказНомерПоДаннымПоставщика ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРВЫЕ 1 ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика КАК ЗаказНомерПоДаннымПоставщика, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка КАК Ссылка ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа ГДЕ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику) КАК ВложенныйЗапрос ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Ссылка |
|||
44
falselight
06.05.16
✎
06:26
|
Нужно отобрать к каждому документу ЗаявкаНаРасходованиеСредств, поле НомерПоДаннымПоставщика, первого документа ЗаказПоставщику (поле Заказ) из табличной части ЗаказПоставщику.
|
|||
45
Mankubus
06.05.16
✎
06:30
|
(44) Во вложенном запросе бери минимальный номер строки из расшифровки. Потом в основном запросе соединяй расшифровку с вложенным запросом по номеру строки
|
|||
46
falselight
06.05.16
✎
06:35
|
(45) минимум из даты получать? Так как номера могут задаваться в разноброс
|
|||
47
falselight
06.05.16
✎
06:40
|
(45) а как это по номеру строки?
|
|||
48
falselight
06.05.16
✎
06:41
|
(45) наоборот же расшифровка и идет во вложенном запросе, а в основном выборка из основного документа
|
|||
49
falselight
06.05.16
✎
06:43
|
(45) попробовал так, тоже что то не то (
|| ВЫБРАТЬ ВложенныйЗапрос.ЗаказНомерПоДаннымПоставщика, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРВЫЕ 1 ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика КАК ЗаказНомерПоДаннымПоставщика, МИНИМУМ(ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка) КАК Ссылка, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.НомерСтроки КАК НомерСтроки ИЗ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа ГДЕ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику СГРУППИРОВАТЬ ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика, ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.НомерСтроки) КАК ВложенныйЗапрос ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.НомерСтроки = ВложенныйЗапрос.НомерСтроки |
|||
50
singlych
06.05.16
✎
09:48
|
(49) Пиши уже свой номер в реквизит заявки в ПередЗаписью, и не парься.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |