1C

Заполнение колонки у формы списка документа
0 falselight

05.05.16
13:23
Добавил колонку форме списка документа.
Как сейчас выводить в неё значение при её открытии
получаемое запросом из табличной части документа?
При каком событии? Как это делается?
1 Звездец

05.05.16
13:24
о, еще один.

Наверное имеешь ввиду ДС? Тогда редактируй запрос
2 Лефмихалыч

05.05.16
13:25
(0) формы обычные или волшебные?
3 falselight

05.05.16
13:29
(2) управляемые формы
4 falselight

05.05.16
13:29
(1) нет никакого запроса, я добавил колонку как реквизит документа
5 Звездец

05.05.16
13:30
(4) ты сам то понял что написал?
6 falselight

05.05.16
13:32
(5) добавил реквизит документу, и вывел его в форму списка. Сейчас мне нужно это новое поле списка заполнять программно при открытии.
7 DDwe

05.05.16
13:32
(4) Молодец!!!!
8 DDwe

05.05.16
13:33
(6) А в реквизите что?
9 Звездец

05.05.16
13:33
(6) из (1) тебе что не понятно?
10 falselight

05.05.16
13:38
(8) строка, мне нужно туда добавлять значение которое я буду получать запросом

(9) думаю вы не поняли и советуете не то
11 Звездец

05.05.16
13:40
(10) может книжку почитаешь прежде чем программировать?
Я у тебя спрашиваю, на форме списка у тебя что? Динамический список? Если да, то добавляй свой реквизит в произвольный запрос
12 Лефмихалыч

05.05.16
(9) предлагаешь заменить табличную часть динамическим списком?
13 Лефмихалыч

05.05.16
а! это значение ИЗ табличнйо части. Тогда да - динамический список
14 Звездец

05.05.16
13:41
(12) я не предлагаю, я интересуюсь. К тому же ТС не написал что там ТЧ. В ТЧ документа он вроде как что-то добавил
15 Звездец

05.05.16
13:42
(13) и вообще не понятно как значение из ТЧ (их как правило много) засунуть он планирует строчку списка (она одна)
16 Лефмихалыч

05.05.16
13:43
(15) МАКСИМУМ, МИНИМУМ, ПЕРВЫЕ 1, СРЕДНЕЕ - вариантов тьма...
17 Звездец

05.05.16
13:44
(16) я думаю это страшные слова для ТС ))) Понятно что вывести можно, в чем только будет смысл для меня не ведомо
18 Лефмихалыч

05.05.16
13:45
(17) автор о смысле года через три только начнет задумываться. Если начнет
19 singlych

05.05.16
13:47
(6) Если ты добавил реквизит в документ только для того, чтобы появилась колонка в динамическом списке, и ты хочешь заполнить ее какими-то там данными, то снеси этот реквизит, поставь галку "произвольный запрос" и делай колонку и заполняй в запросе дин. списка, как тебе уже много раз сказали. Если этот реквизит нужно действительно хранить в документе, заполняй этот реквизит где-нить в ПередЗаписью дока, а список сам тебе покажет что нужно.
20 Лефмихалыч

05.05.16
13:50
эм... так реквизит прямо в метаданные доку мента добавлен ,а не в форму?
Ох*уеть
21 falselight

05.05.16
13:50
(11) да динамический список, но там нет произвольного запроса.
И галка не стоит произвольный запрос.
22 Звездец

05.05.16
13:51
23 Звездец

05.05.16
13:52
я уже подумал что у меня дежавю, так нет, это один и тот же одаренный
24 falselight

05.05.16
(19) благодарю за ценную информацию,
есть пища для размышления
25 falselight

05.05.16
(23) там добавил, тут узнаю как заполнить можно
26 Звездец

05.05.16
13:54
(25) узнают тут

http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=17588

Книга "1C:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" – печатное издание и электронные версии книги
27 falselight

05.05.16
14:23
(20) добавлял в форму но не получалось вывести в список формы, и в список он никак не добавлялся
28 Звездец

05.05.16
14:44
(27) рукалицо. твои фразы ломают мой мозг. Читай книжку
29 falselight

05.05.16
17:08
вставил туда вот такой запрос, но сейчас ругается "основная таблица динамического списка задана неверно", что нужно исправить?

ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    ЕСТЬNULL(ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика, 0) КАК НомерПоДП,
    //ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика КАК НомерПоДП,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка
ПОМЕСТИТЬ ВТ_НомерСчетаПоставщика
ИЗ
    Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа
ГДЕ
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Номер,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Дата,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.СуммаДокумента,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Валюта,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Статус,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.СверхЛимита,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Приоритет,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.КтоЗаявил,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка,
    ВТ_НомерСчетаПоставщика.НомерПоДП
ИЗ
    Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_НомерСчетаПоставщика КАК ВТ_НомерСчетаПоставщика
        ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = ВТ_НомерСчетаПоставщика.Ссылка
ГДЕ
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = &Ссылка
30 Звездец

05.05.16
17:17
(29) вот скажи, ты принципиально не слушаешь советов? нельзя научиться программировать просто копируя  что-то куда-то

Ты где этот код взял?
31 falselight

05.05.16
17:21
(30) в конструкторе делал, убрал условие ГДЕ из основного запроса, и удалил название документа из основной таблицы, сейчас выдает такую ошибку

Ошибка при выполнении запроса. Ошибка при выполнении запроса.
по причине:
Поле не найдено "_ПараметрСпискаИмяРазвернутойСсылки0"
32 falselight

05.05.16
17:27
не подскажете ли где есть пример подобного в типовых конфигурациях? посмотреть что бы как это делается
33 Звездец

05.05.16
17:30
(32) правильный ответ в  (26)
34 singlych

05.05.16
18:26
Пакетные запросы в ДС "официально" вроде только в 8.3.8 работают.
35 falselight

06.05.16
04:40
(34) Ок! Тут версия 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2008). Оставил там простой запрос, с добавленной нужной колонкой. Она сейчас пустая. Её нужно заполнить значением этого пакетного запроса. Где при открытии формы списка можно заполнить это значение?

||
//ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
//    ЕСТЬNULL(ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика, 0) КАК НомерПоДП,
//    //ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика КАК НомерПоДП,
//    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка
//ПОМЕСТИТЬ ВТ_НомерСчетаПоставщика
//ИЗ
//    Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа
//ГДЕ
//    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику
//;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Номер,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Дата,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.СуммаДокумента,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Валюта,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Статус,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.СверхЛимита,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Приоритет,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.КтоЗаявил,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка,
    //ВТ_НомерСчетаПоставщика.НомерПоДП
    0 КАК НомерПоДП
ИЗ
    Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств
    //    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_НомерСчетаПоставщика КАК ВТ_НомерСчетаПоставщика
    //    ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = ВТ_НомерСчетаПоставщика.Ссылка
36 falselight

06.05.16
04:50
раньше была процедура при получении данных
в данном случае ничего подобного нет?
37 DDwe

06.05.16
05:04
(36)  см. (26)
38 falselight

06.05.16
05:17
пробую перебрать его вот так при создании а сервере, но ошибку выдает где ЭтаФорма.Список (хотя её тип динамический список)

||

Построитель                = Новый ПостроительОтчета;
    Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ЭтаФорма.Список);
    Выборка                    = Построитель.Результат.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        Сообщить(Выборка.Ссылка);
    КонецЦикла;
39 DDwe

06.05.16
05:28
(38) Ты и правда думать не умеешь.
40 falselight

06.05.16
05:52
(39) ну и че ты?
Как это сделать, знаешь, нет?
Нельзя нигде перебрать динамический список.
А в запросе, пакетный нельзя использовать.
41 Mankubus

06.05.16
06:00
(40) можно и без пакетного. Вложенный, например
42 falselight

06.05.16
06:07
(41) пробую так, но туту выбираются все записи, а мне нужно номер первого документа заказ поставщику из табличной части РасшифровкаПлатежа. Не придумаю как это сделать (.

||

ВЫБРАТЬ
    ЕСТЬNULL(ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика, 0) КАК НомерПоДП,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка КАК Ссылка1
ИЗ
        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа
        ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка
ГДЕ
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику
43 falselight

06.05.16
06:24
(41) Как это сделать вложенным? У меня не получается.

ВЫБРАТЬ
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка КАК Ссылка1,
    ВложенныйЗапрос.ЗаказНомерПоДаннымПоставщика
ИЗ
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРВЫЕ 1
            ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика КАК ЗаказНомерПоДаннымПоставщика,
            ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка КАК Ссылка
        ИЗ
            Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа
        ГДЕ
            ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказПоставщику) КАК ВложенныйЗапрос
        ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Ссылка
44 falselight

06.05.16
06:26
Нужно отобрать к каждому документу ЗаявкаНаРасходованиеСредств, поле НомерПоДаннымПоставщика, первого документа ЗаказПоставщику (поле Заказ) из табличной части ЗаказПоставщику.
45 Mankubus

06.05.16
06:30
(44) Во вложенном запросе бери минимальный номер строки из расшифровки. Потом в основном запросе соединяй расшифровку с вложенным запросом по номеру строки
46 falselight

06.05.16
06:35
(45) минимум из даты получать? Так как номера могут задаваться в разноброс
47 falselight

06.05.16
06:40
(45) а как это по номеру строки?
48 falselight

06.05.16
06:41
(45) наоборот же расшифровка и идет во вложенном запросе, а в основном выборка из основного документа
49 falselight

06.05.16
06:43
(45) попробовал так, тоже что то не то (

||

ВЫБРАТЬ
    ВложенныйЗапрос.ЗаказНомерПоДаннымПоставщика,
    ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка
ИЗ
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРВЫЕ 1
            ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика КАК ЗаказНомерПоДаннымПоставщика,
            МИНИМУМ(ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Ссылка) КАК Ссылка,
            ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.НомерСтроки КАК НомерСтроки
        ИЗ
        ГДЕ

СГРУППИРОВАТЬ ПО
            ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.Заказ.НомерПоДаннымПоставщика,
            ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.НомерСтроки) КАК ВложенныйЗапрос
        ПО ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредствРасшифровкаПлатежа.НомерСтроки = ВложенныйЗапрос.НомерСтроки
50 singlych

06.05.16
09:48
(49) Пиши уже свой номер в реквизит заявки в ПередЗаписью, и не парься.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс