LIFE
Жизнь прекрасна
OFF Надорвана первая страница паспорта РФ - он не действителен? Или не страшно?
,
0 Looking

11.05.16
19:21
1. Менять обязательно 83% (10)
2. Можно не менять 17% (2)
3. Не определился 0% (0)
4. Свой вариант 0% (0)
Всего мнений: 12

Доброго времени суток!
Кто знает точные критерии повреждений при которых паспорт РФ считается недействительным?
Есть надрыв на первой странице длиной 45 мм, проходит над подписью и не доходит до печати.То есть надрыв проходит по пустому месту ничего не задевая.
На просторах интернета информация противоречивая, например, что при надрыве более 1,5 см паспорт уже не действителен, но в законодательстве вроде-бы нет таких прямых указаний?
1 Looking

11.05.16
19:22
Дело в том, что замена длится 10 суток, а мне его раньше предъявлять. Вот теперь не знаю что и делать. Знаю только что клеить нельзя, пусть лучше надорван как есть.
2 Джинн

11.05.16
19:24
Будь мужиком - смени паспорт.

Менять обязательно
3 lvz

11.05.16
19:30
(1) как сам думаешь, не заметят, что у тебя паспорт недействительный?

Менять обязательно
4 Pistol

11.05.16
19:35
(1) Иди меняй. В момент сдачи документов попроси справку, заменяющую паспорт (нужна будет +1 фотография), которую у тебя везде радостно примут.

И заодно на тебя заведут административное дело о ненадлежащем хранении и оштрафуют на 350 рублей =)

Менять обязательно
5 Drac0

11.05.16
19:35
(0) а ты глянь на последнюю страницу. Там вроде все написано.
6 Лефмихалыч

11.05.16
19:38
Менять обязательно, но не срочно, если все в нем легкочитаемо и легкоразличимо.

http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=43&Itemid=141

Менять обязательно
7 ДенисЧ

11.05.16
19:52
Скотчем подклей аккуратно и предьявляй. А потом меняй.
8 Лефмихалыч

11.05.16
19:55
на самом деле тут нет повода даже, чтобы задумываться.
До дня Д, когда паспорт понадобится, заменить ты его не сможешь. Там, куда ты его будешь предъявлять, его или примут, или нет. Если примут, то думать не о чем. Если не примут, то надо сейчас принять эту перспективу и подумать, что ты сделаешь в этом случае. И тоже выкинут нафиг из головы эту проблему.
9 фобка

11.05.16
20:36
Засунь рваную страницу под обложку. Вообще при открытии обложки нужно заложить страницу с фотографией и страницу с регистрацией, остальное под обложку. Ну и менять как появится возможность

Менять обязательно
10 ice777

11.05.16
20:38
(0) Думаю, что критерии те же, что и для валюты, но с существенной оговоркой- без утери частей. Смотря для чего и куда.

А кто надорвал? Злодей из подворотни? Паспортом отбивался? )
11 ice777

11.05.16
20:39
(9) счаз. на границе паспорт положено без обложки, к примеру.
12 фобка

11.05.16
20:46
(11) на границе вынет. Скажет только что порвал и собирается сразу по приезду менять. Бумажка о замене паспорта - фуфло. Меня даже как-то в гостиницу с ней не хотели заселять, печать черная была. Да и вообще это бумажка задрипанная, с ней загран стремно
13 Serg_1960

11.05.16
20:53
(0) Менять, однозначно. "Закон суров, но это закон"(цы)
[цитата]
Замена паспорта производится при наличии следующих оснований:
- непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;

У тебя случай, подпадающий под "повреждения". Они законом не определены и не лимитированы  Может быть ты не в курсе, но даже залом страницы, например, перегиб уголка страницы - тоже может быть причиной для замены. А у тебя - разорвана страница. Менять однозначно.
14 Pavlov_vu

11.05.16
21:01
...замена длится 10 суток - переход ФМС в состав МВД сопровождается сокращением 30% численности, думаю замена паспорта в 10 дней не уложится :)
15 ice777

11.05.16
21:07
Я к чему- для чего он нужен? ТС молчит как партизан. Разные ведомства и посольства смотрят на такие дела по-разному.
16 ice777

11.05.16
21:09
(12) могут под зад и обратно.
17 Looking

11.05.16
21:20
(2)я не против, но мне через 4 дня предъявлять, а замена длится 10. завернут меня или нет?
как вариант можно доверенность выписать и отправить вместо себя человека. хотя это и проблематично, но если паспорт действительно не пригоден, то придется передоверять.
18 Looking

11.05.16
21:20
(15)в суд по гражданскому делу. пустят на судебное заседание?
19 ice777

11.05.16
21:22
(18) если ответчик, то и без паспорта приведут )
20 Looking

11.05.16
(13)" даже залом страницы, например, перегиб уголка страницы - тоже может быть причиной для замены."

в чем здравый смысл? как залом мешает установлению подлинности? паспорт ведь ради дела, а не ради самого себя.
21 Looking

11.05.16
(19)истец
22 Провинциальный 1сник

11.05.16
21:25
Давно пора отменять паспорта нафиг. Назначить каждому гражданину уникальный номер, и выдать карточку удостоверения личности, которая в случае утери или порчи заменяется в момент обращения (как водительские права). Эти все серия, номер, дата выдачи, кем выдан - позапрошлый век.. стыдно за такое отсталое государство.
23 ice777

11.05.16
21:29
(22) и бирку в ухо. Чипирование, наконец.

ведь можно и палец отрезать и глаз чужой предъявить при определенных наклонностях.
24 ice777

11.05.16
21:30
(21) тут не скажу. Спроси у адвоката.
25 Повелитель

11.05.16
21:38
(0) Оно?
http://i.t30p.ru/20Cq
26 Looking

11.05.16
21:40
(4)"И заодно на тебя заведут административное дело о ненадлежащем хранении и оштрафуют на 350 рублей =)"

http://sovetnik.consultant.ru/pasport_rf/zamena_pasporta_pri_porche_poryadok_dejstvij_dokumenty_stoimost/
Вопреки бытующему мнению, порча паспорта (если, конечно, она не была умышленной) никаких материальных санкций за собой не влечет. Поэтому, если представитель ФМС решит все же составить протокол об административном правонарушении, можно смело обращаться с жалобой к его руководителю, в прокуратуру или даже в суд — штраф возможен только за умышленную (намеренную) порчу паспорта, и размер его, в соответствии со статьей 19.16 КоАП РФ, составляет от 100 до 300 рублей.
27 Looking

11.05.16
21:44
(25)нет, только надрыв. длиной 4,5 см. но он проходит по пустому листу, не задевая никакие надписи.
28 Looking

11.05.16
21:52
а временное удостоверение личности аналогично паспорту?
http://sovetnik.consultant.ru/pasport_rf/zamena_pasporta_pri_porche_poryadok_dejstvij_dokumenty_stoimost/

"если есть необходимость в получении временного удостоверения личности на период оформления паспорта, фотографий должно быть 4 — по 2 на каждый документ"
29 Looking

11.05.16
21:53
+(28)то есть могу я сдать свой паспорт на обмен, а с времянкой на самолетах летать, по судам ходить и т.д.?
30 NorthWind

11.05.16
22:35
встык склейте страницу аккуратно либо суперклеем, либо конторским силикатным и дайте высохнуть, потом закрывайте. При первой возможности - меняйте. Если впереди дорогостоящие манипуляции, которые могут требовать предъявления паспорта (отпуск, туры и т.д.), то я бы на вашем месте вперед заменил бы паспорт, а потом бы всем этим занимался. Ибо - есть риск попадалова на деньги.

Менять обязательно
31 Neg

11.05.16
22:39
(0) Вот ты проблемный какой то, то паспорт, то зуб, то винт и т.д. и т.п.

Проще тебя...., а вообще как с тобой жена живет? Вообще она у тебя есть?
32 Pistol

11.05.16
23:43
(26) Ну вот заодно и проверишь, пожалуешся вышестоящему начальству и т. д. =)

На справке иногда пишут цель выдачи - типа "для следования по месту жительства", тогда применение естественно ограничено.

См. http://sovetnik.consultant.ru/registraciya_i_propiska/vremennoe_udostoverenie_lichnosti_grazhdanina_rf_chto_takoe_kak_poluchit/
33 Pistol

12.05.16
00:00
(32)+
В общем, на пальцах, эта справка полностью заменяет паспорт в части удостоверения личности. И совсем не заменяет в части контроля дополнительных отметок - прописки, женатости и т. п.
34 Поpyчик-4

12.05.16
07:48
(14) Мне заменили меньше чем за неделю, но фактически готово было через четыре дня после заявки. Заявление подавал через госуслуги. Ну тут от города и от наплыва зависит.
35 dmpl

12.05.16
07:48
(18) Ходатайствуй о переносе заседания в связи с заменой паспорта, если опасаешься.
36 Масянька

12.05.16
08:04
(0) Тебе пора ник сменить. На "Человек-катастрофа" :))))))))
37 пипец

12.05.16
09:07
38 band142

12.05.16
11:42
Паспорт недействителен. В нужный момент могут докопаться.

Менять обязательно
39 Тролль главный

12.05.16
11:44
скотч же есть
40 Азазель

12.05.16
14:31
Постановлениями Правительства РФ "Об утверждении положения о паспорте гражданина РФ, образца бланка и описания паспорта гражданина РФ", Положением "О паспорте гражданина РФ", а также "Описанием бланка паспорта гражданина РФ".
установлены основания для признания паспорта недействительным, а именно :
1) получение паспорта в нарушение законно установленного порядка ;
2) оформление паспорта на утраченном (похищенном) бланке ;
3) достижение владельцем паспорта определенного возраста (20 и 45 лет) ;

Отсюда вывод- износ документа или его повреждение не входит в список оснований для признания паспорта недействительным.

Постановление устанавливает, что гражданин-владелец паспорта, непригодного для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, должен сдать документы на его обмен 30 дней со дня наступления таких обстоятельств.

Обращаю Ваше внимание на то, что это правило относится только к непригодным для использования паспортам.
И даже если паспорт является непригодным, закон не устанавливает, что - непригодный паспорт является недействительным , либо что - пропуск гражданином 30-дневного срока влечёт недействительность паспорта.

Вы пишете, что паспорте у вас все записи "сохранились" - я не вижу оснований считать такой паспорт непригодным для дальнейшего использования.

Однако если такая проблема возникнет в суде, утверждайте, что :
(1) паспорт для дальнейшего использования пригоден - требуйте доказать критерий непригодности и его применимость в Вашем случае;
(2) незначительное повреждение ("порыв на пустой части страницы") не является непригодностью (однако, даже непригодность не является основанием для признания паспорта недействительным) ;
(3) повреждение произошло недавно (до истечения 30-дневного срока) (однако, даже пропуск этого срока не является основанием признания паспорта недействительным) .

ВЫВОД : нет оснований для отказа установить личность истца по такому паспорту (если все записи в нем в порядке).
41 Пикчер

12.05.16
14:45
(8) как ты живешь с такими заморочками?  )
42 Пикчер

12.05.16
14:45
(0) забей. Ты русский или нет. Живи по факту. На авось.
43 patapum

12.05.16
14:51
(18) Обратиться к секретарю суда? Неспортивно, надо спросить на мисте!
44 НЕА123

12.05.16
14:57
(18)+1
загранпаспорт, военный билет, водительские права.
45 НЕА123

12.05.16
14:57
*(43)+1
46 Looking

13.05.16
09:04
спасла новая опция "Паспорт за час"
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/148469
23 Сентября, 2014 г. 17:53
"В нескольких регионах России начался эксперимент по выдаче российских паспортов за час. Суть нововведения в том, что гражданам не надо заполнять никаких бланков, за них все делает техника. После чего остается только проверить свои данные, поставить подпись и получить документ. В Москве это можно сделать пока лишь в одном округе - в МФЦ "Филевский парк". Там сегодня побывала корреспондент "Вестей ФМ" Татьяна Григорьянц. "Добрый день!" - "Добрый день! - "Хотелось бы мне сдать паспорт на замену в связи с порчей". - "Будьте добры, ваш паспорт, фотографии и оплаченную госпошлину". "Паспорт за час" - объявление на стене одного из многофункциональных центров запада Москвы настораживает прохожих. "Очередной обман", - махнув рукой, констатируют они и проходят мимо. Максим Алексанов решает зайти - все равно хотел узнать ответ на кое-какой вопрос. "Я вообще пришел не по этому вопросу сюда, я просто узнал чисто случайно сегодня и решил воспользоваться моментом, решил поменять паспорт. Вот я сдал в 10, в 11 уже буду получать". - "А сколько вам лет?" - "38". - "То есть, через семь лет вам опять придется..." - "Может быть, и раньше. Постираю, упадет куда-нибудь, ну, сами понимаете". Максим встает в очередь за товарищем по несчастью. Алексей Кемайкин случайно порвал страницу своего паспорта, доставая его из портмоне. Долго оттягивал момент, чтобы поменять. Наконец, тянуть больше было некуда - пришел, приготовился потратить несколько дней, чтобы собрать все нужные документы на замену... "Предыдущий паспорт как я получал - соответственно, по достижении 20 лет я пошел в эксплуатирующую организацию, тогда у нас ЖЭУ называлось, оплатил квитанцию за бланк паспорта, получил копию лицевого счета, выписку из домовой книги, потом пришел в паспортный стол, все это подал, в течение 10 дней я получил паспорт". Итого мне...К, он работает не каждый день. Итого - получилось 3 дня на получение паспорта". "Через час можете забирать", - говорит девушка за стеклянной перегородкой. От неожиданности Кемайкин просит повторить время, когда нужно приходить за документом. Ему повторяют. Недоверчиво он выходит нервно курить на улицу. Нет, если у человека есть время, он может, как и раньше подождать 10 дней, говорит глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. "Это не единственная форма оказания услуг населению - в плане по времени. Если человеку удобно, он может оставить документы, и в удобное время прийти получить их. Если он торопится, он может потратить час, и за час получить паспорт". Но так как пока мало кто знает об услуге, и очередей к заветным окошкам нет, все, кому нужно поменять паспорт, предпочитают подождать час. А сотрудники ФМС рассказывают недоумевающим посетителям, что идею подсмотрели в Крыму и в Севастополе, когда нужно было в срочном порядке выдавать новые паспорта огромному количеству людей. Это мы почему раньше такие медлительные были, говорит начальник федеральной миграционной службы Западного округа Москвы Николай Лагунин, потому, что у нас единой базы не было! "Сотрудник ЖЭКа приносил их нам, в течение двух дней мы все это обобщали, проводили свои проверки и выписывали паспорт - на все у нас уходило 10 дней. В связи с тем, что у нас в центре сосредоточены все службы, которые участвуют в оформлении паспорта, у нас есть единая база, и по этой причине у нас срок выдачи паспорта ускорился с 10 дней до 1 часа". Сейчас в МФЦ могут за 20 минут проверить человека по всем базам - где живет, кем работает, был ли судим, и на специальной машине тут же изготовить паспорт прямо на месте. Как бы мошенники не воспользовались новой услугой, опасаются эксперты. Шансов у них нет, заверяет Лагунин. "Мы сличаем фотографию человека, который пришел, и смотрим на фотографию ранее выданного паспорта. Как это? Я не могу даже понять, как может мошенник получить этот паспорт". Не сможет получить паспорт за час и тот, кто потерял старый. В этом случае все по старинке. Сначала в МВД - получить справку, что потерял. И только потом - в паспортный стол. И то в обычное окошко, не "ускоренное". Ну, а к окну выдачи спустя час возвращается Алексей Кемайкин. "Вот у меня талончик на получение паспорта". - "Проверяйте ваши документы. Здесь ставите ваши фамилию, имя, отчество, сегодняшнюю дату и подпись". Кемайкин ставит подпись, забирает новый паспорт и кладет его в пиджак, откуда торчит потрепанный загранпаспорт. "Вот бы..." - заикается Алексей. "Нет, это еще точно не скоро", - говорят сотрудники ФМС, прочитав ход мыслей молодого человека. Загранпаспорт за час в России выдавать сегодня просто нереально. И дело даже не в изготовлении бланков и чипов. Львиную долю времени занимает вопрос, выдавать ли этот документ конкретному гражданину или нет в принципе. Впрочем, глава ФМС отметил, что процесс выдачи загранпаспорта вполне можно сократить до 7-10 дней."
47 Looking

13.05.16
09:05
+(46)как романы пишут
"От неожиданности Кемайкин просит повторить время, когда нужно приходить за документом. Ему повторяют. Недоверчиво он выходит нервно курить на улицу. "
48 mishaPH

модератор
13.05.16
09:06
(44) да ты что.. офф документ удостоверяющий личность на территории РФ для граждан РФ - только паспорт.
49 Смотрящий

13.05.16
09:14
(48) Гон
50 ДенисЧ

13.05.16
09:18
(48) Не только. Для военнослужащих своё удостоверение.
А ещё загран может быть
51 mishaPH

модератор
13.05.16
09:19
(49) ну скажи в банке или суде что у меня только права. (50) военные да. А загран вне территории РФ
52 mishaPH

модератор
13.05.16
09:20
(49) да или без паспорта в любую госконтору что-то сделай попробуй. свистелки
53 mishaPH

модератор
13.05.16
09:21
(50) а военным помоему паспорта счас оставляют. Военник вроде не единственный документ
54 ДенисЧ

13.05.16
09:30
(48)
Документы граждан РФ[править | править вики-текст]
Паспорт гражданина Российской Федерации
Загранпаспорт гражданина РФ (для граждан РФ, постоянно проживающих за пределами территории РФ)
Удостоверение личности военнослужащего РФ; военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана
Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (форма N 2П)
Свидетельство о рождении[1]
Служебное удостоверение работника прокуратуры (ст. 41.1 ФЗ «О прокуратуре РФ»)
Удостоверение личности моряка[источник не указан 97 дней]
Также некоторое время в качестве удостоверяющего документа мог использоваться паспорт гражданина СССР.

Также в некоторых отдельных случаях (например, покупка табачной продукции) могут быть использованы права на право управление транспортным средством[2].
55 Looking

13.05.16
09:30
Кстати, препонов при классической схеме хватает. Заявление о замене паспорта по Форме 1П должно быть напечатано на перфорированной бумаге определенного размера, то есть самому напечатать на обычном листе и принести нельзя. Поэтому в помещении по соседству с ФМС работает фирма, куда платишь, и они тебе это Заявление заполняют и печатают.
Также эта фирма печатает пару документов, которые нужно заверить в ЖКУ, поэтому с ними едешь в ЖКУ, и только потом возвращаешься в ФМС.
56 Looking

13.05.16
09:33
+(55)http://advocat-rostov.ru/index.php?id=73

"Бланк заявления на паспорт гражданина РФ (Форма № 1П) должен быть изготовлен на перфокарточной бумаге, его размер составляет 210Х148 мм, заполняется он аккуратно от руки или с использованием технических средств. "
57 daniel63

13.05.16
09:48
Если собираешься куда-нибудь избираться, то однозначно сменить.

Менять обязательно
58 Господин ПЖ

13.05.16
09:52
нет ли тут умысла на теракт? (с) Шарапов

на святыню покусился - прогнать сквозь строй
59 lxs

13.05.16
09:57
Живу так уже лет 10. Смотрят, обращают внимание, но никто не отшил.

Можно не менять
60 lxs

13.05.16
09:58
+(59) страница, где подпись.
61 Поpyчик-4

13.05.16
10:01
Госуслуги рулят. Наш сотрудник загран получал через них. Никакого бумажного заявления.
62 Pistol

13.05.16
10:01
(55) Давно бы снял трубку, позвонил в свой паспортный стол и узнал про конкретные бзики именно своих теток. Но в интернете ж интресней, чо.
63 Господин ПЖ

13.05.16
10:06
>Госуслуги рулят

какие нахрен госуслуги! (с) чубака
64 Looking

13.05.16
10:09
(62)я пишу что делал на практике, а не в интернете. в (55) описан реальный опыт.
65 mishaPH

модератор
13.05.16
10:10
(54) и что. Если ты не моряк, военный и т.п. отдельные личности, придя куда-то в госорганы будешь послан без паспорта.
66 Pistol

13.05.16
17:15
(64) Вот эти "препоны" они локальные и зависят от настроения теток и твоей пробивной способности. Я, например, с утратой к своим приходил и не платил ничего, кроме штрафа и пошлины. Так что на твоем незнании банально сделали бизнес
67 Ranger_83

13.05.16
17:17
(0) Мне в такой ситуации пришлось перед регистрацией в ЗАГСе срочно менять

Менять обязательно
68 shreka_

16.05.16
15:20
Тоже живу уже 7 лет с надорванной страницей. Дочка маленькая была -полистала. Нормально все. Сначала клеила пва периодически тоненько. Держит недолго. Сейчас забила. Никто ни разу ничего не сказал. Жду когда 45 стукнет, тогда и поменяю.

Можно не менять
69 romix

16.05.16
15:52
Может термоклей хорошо склеит?
70 Looking

17.05.16
23:56
(69)насколько понял клей потом на спец.оборудовании при проверке паспорта видно, и это еще хуже, чем предоставить совсем не клееный.
71 Leeloo

18.05.16
00:51
Хотя лет 5 сама ходила с страницей прописки, подклеенной скотчем.

Менять обязательно
72 Glenas

18.05.16
01:29
(47) Это уродский слог журналюг, режет слух.
73 Glenas

18.05.16
01:34
У меня товарищу вообще страницу с фото хохол - таможенник на границы вырвал. Он склеил и колесит без вопросов. А на вопрос что за нах, если кому - то видна вклейка, он просто отвечает. Докажите что мне такой не выдали в ПС. Обычно связыватся лень ленивым
74 tixis

18.05.16
04:21
Смотря где предъявлять, у меня была первая страница надорвана, для покупки билетов на поезд и для посадки на него прокатывало, для замены карточки в банке не прокатило, пришлось ехать менять. На время замены выдают документ, по силе равнозначный паспорту.
75 mishaPH

модератор
18.05.16
08:34
(73) никто ничего не обязан доказывать. при получении ты сам обязан все проверить.
76 mishaPH

модератор
18.05.16
08:35
с порванными паспортами просто не сталкивались со случаями, когда их проверяют или дело касается госконтор и банков
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.