1C

Внешняя обработка, как задать вопрос когда ты на сервере
0 MiniMuk

17.05.16
11:08
Пишу обработку для Бухгалтерии 3.9
Заполняюю форму объекта внешней обработкой, по документации получается так.

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт
    ПараметрыРегистрации.Вид =ДополнительныеОтчетыИОбработкиКлиентСервер.ВидОбработкиЗаполнениеОбъекта();
    НоваяКоманда.Представление = НСтр("ru = 'Заполнить реквизит ""ИНН"" не записывая объект (заполнение формы)'");
....
Процедура ВыполнитьКоманду(ИмяКоманды, ОбъектыНазначения, ПараметрыВыполнения) Экспорт
    Если ИмяКоманды = "ЗаполнитьИНН" Тогда

как я понимаю комада должна быть расположена в модуле если создаю форму и переношу  туда функцию  пишет что данная функция не найдеа.
У меня вопрос, возможно ли вернуться на клиент, спросить его как настроение и вернуться на сервер с ответом?
1 ДенисЧ

17.05.16
11:12
На сервере вопросы задавать нельзя.
Задавай их до ухода туда
2 Сергиус

17.05.16
11:12
(0)Вопросы надо задавать на клиенте, а потом результат ответа передавать на сервер. Что конкретно нужно?
3 aleks_default

17.05.16
11:16
там кажись тип команды должен быть "Открытие формы", если я правильно помню БСП
4 MiniMuk

17.05.16
11:17
как это сделать просто в форме понятно.
Есть внешняя обработка заполнения табличной части, по традиции если она не пустая надо пользователя спросить, а не хочишь ли отчистить табличную часть?
Так вот заполнение объекта судя по документации (ах да, ссылочку забыл http://its.1c.ru/db/bspdoc#content:427:1:issogl3_пример_обработка_заполнения_данных_формы_без_записи_объекта) происходит на сервере
И отработка пользовательской части происходит базовым функционалом и я туда без изменения конфы ну не попадаю...
5 MiniMuk

17.05.16
11:18
(3) есть такое, но энфа фича как я понял срабатывает при обязательной записи объекта в базу или я не до конца разобрался
6 Cyberhawk

17.05.16
11:22
Твоя задача красиво не решается, смотри пост 23 в УФ: Как из подчиненной формы получить путь к данным ТЧ родительской формы
7 Cyberhawk

17.05.16
11:23
Если вкратце - для интерактива нужна обязательная запись объекта в базу, а если хочешь без этой записи в базу, то интерактива не получится
8 aleks_default

17.05.16
11:23
(5) да
9 aleks_default

17.05.16
11:25
но у меня, например, это место в БСП переделано и передает в форму не ссылку а данные формы.
10 MiniMuk

17.05.16
13:17
(9) Там не обязательно записывать объект, смотри пример из документации,

Процедура ВыполнитьКоманду(ИмяКоманды, ОбъектыНазначения, ПараметрыВыполнения) Экспорт
    Если ИмяКоманды = "ЗаполнитьИНН" Тогда
        ЭтаФорма = ПараметрыВыполнения.ЭтаФорма;
      ЭтаФорма.Объект.ИНН = Формат(Генератор.СлучайноеЧисло(1, 999999999), "ЧЦ=12; ЧДЦ=0; ЧВН=; ЧГ=");
[\1c]

в бсп можно получить в команду не саму форму а структуру формы