|
Учет номенклатуры в справочнике | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Cherryy
23.05.16
✎
21:30
|
Имеется справочник Изделия и в табличной части указываются материалы(из спр.номенклатура) из которого оно изготавливается. Каким образом можно вести учет номенклатуры (ее остатки, приход)? Через регистр накопления не получается, т.к. Изделия явл-ся справочником
|
|||
1
hhhh
23.05.16
✎
21:46
|
(0) какая разница изделие справочник или перечисление? Ведется ведь учет номенклатуры.
|
|||
2
NcSteel
23.05.16
✎
21:46
|
Учет остатков нужно чего, номенклатуры? Ну так и ведите остатки номенклатуры, но причем тут справочник изделия ?
|
|||
3
Cherryy
23.05.16
✎
21:48
|
через что, интересно? в документах вел через рн
|
|||
4
NcSteel
23.05.16
✎
21:52
|
Если нужно вести остатки, то для этого есть регистр накопления. Записи которые вносятся обычно через документы
|
|||
5
Cherryy
23.05.16
✎
21:57
|
Это я понял. Документом у меня явл-ся Заказы, но туда я вношу изделия из справочника Изделия, а в этом справочнике в табл.части я вношу номенклатуру из которой это изделие изготавливается..мне нужно вести учет номенклатуры, а не изделия
|
|||
6
hhhh
23.05.16
✎
22:02
|
(5) ну, у вас и будет номенклатура
|
|||
7
Cherryy
23.05.16
✎
22:04
|
т.е. измерение - номенклатура, ресурс - количество и движение создавать в Заказе?
|
|||
8
Злопчинский
23.05.16
✎
22:13
|
(7) Откуда мы знаем что вам надо? вы же не описали какой именно учет и в каких случаях вам нужен по номенклатуре? написали какую-то хрень вырванную из контекста типа мы тут все ванги и телепаты?
|
|||
9
Злопчинский
23.05.16
✎
22:16
|
(7)
"т.е. измерение - номенклатура, " - это как минимум, если нужен учет номенклатуры. "ресурс - количество " - а я хз, нужен он или нет. может вам учет номенклатуры нужен еще и по себестоимость (как вы посчитаете стоимость изделия)...? "и движение создавать в Заказе?" - это ваще за гранью добра и зла. Может движение надо создавать в документах оприходывания номенклатуры? может у вас номенклатура - из производства с материалов клепают? - вам учет чего нужен? НАЛИЧИЯ номенклатуры? - тогда нахера номенклатуру двигать в Заказе? - факт того что поговорили с клиентом по телефону - внезапно изменит остаток номенклатуры? |
|||
10
Злопчинский
23.05.16
✎
22:17
|
Короче - у автора - поток сознания, широкий как Ганга
|
|||
11
Serg_1960
23.05.16
✎
22:17
|
Упрощаю ситуацию для понимания :) Новогодний подарочный набор - кто в курсе - то в теме :))
|
|||
12
Злопчинский
23.05.16
✎
22:22
|
(11) галактика не возражает
|
|||
13
Cherryy
23.05.16
✎
22:23
|
да, НАЛИЧИЯ номенклатуры. Нахера? а затем, что когда я спрашивал как вести учет НАЛИЧИЯ номенклатуры при изготовления изделия, мне сказали используй рг в документах
|
|||
14
Злопчинский
23.05.16
✎
22:25
|
(13) ты не различаешь два понятия "Зачем" и "Как"..?
|
|||
15
Cherryy
23.05.16
✎
22:26
|
тут смотрю никакой поблажки новичкам нет. Все сразу кидаются с сарказмом и нравоучениями. и да, новички могут выражать свои мысли не всегда понятным для вас языком
|
|||
16
Злопчинский
23.05.16
✎
22:26
|
"как вести учет НАЛИЧИЯ номенклатуры при изготовления изделия, мне сказали используй рг в документах" - вообщем практически 100% ответ.
- Девушка, у вас есть конкретный вопрос или вы не знаете как вести бухгалтерию? - У меня конкретный вопрос: как вести бухгалтерию? |
|||
17
Злопчинский
23.05.16
✎
22:27
|
(15) непонятный язык - это одно. а мутные мысли - это другое. неумение формулировать мысли - признак непригодности в нашей профессии.
|
|||
18
Serg_1960
23.05.16
✎
22:29
|
(0) В документах - изделия, в движениях документа - регистр накопления - приход/расход материалов(номенклатуры). Набор записей - список материалов изделия, умноженный на количество изделия в документе. Если измерение регистра сделать сложного типа (изделие/номенклатура), то можно хранить как обороты самих изделий, так и обороты материалов изделий. Для оборотов номенклатуры я бы сделал ресур "изделие".
Не всё так просто однако: фишка в том, что нельзя будет перепроводить документы, если состав изделия - величина переменная со временем. |
|||
19
Злопчинский
23.05.16
✎
22:30
|
Как один из множества возможных вариантов
1. Учет прихода номенклатуры (например, закуп, или иное поступленияе ТМЦ в т.ч. и оприходование излишков по результатам инвентаризации) 2. Учет расхода номенклатуры (реализация, списание брака/недостач) 3. Учет потребления номенклатцры (на изделия) - при оформлении заказа на изделие - резервирование номенклатуры; - при оприходовании готового изделия - списание резерва номенклатуры, списание номенклатуры |
|||
20
Злопчинский
23.05.16
✎
22:32
|
Вопрос учета изделий в (0) - не стоит
|
|||
21
Злопчинский
23.05.16
✎
22:34
|
"если состав изделия - величина переменная со временем."
- фиксируй изменение состава (спецификация/комплектация) изделий со временем (каким образом - а каким лучше /правильнее по архитектуре - хоть в периодическом регистре сведений, хоть состав изделия фиксируй в ТЧ "спецификация изделия" в док.Заказ) |
|||
22
Serg_1960
23.05.16
✎
22:36
|
Имхается мне если я продолжу свои мудрые мысли, то мы докатимся до разработки конфигурации УПП :)
Если по условиям задачи автора допускается изменение состава изделия со временем, то материалы изготовления нужно "выводить" из табличной части - не комильфо их там хранить. Нужен будет или периодический регистр сведений для состава изделия, или дополнительный справочник - аналог справочника спецификаций как в УПП и регистр сведений для назначения периодов действия той или иной спецификации(состава). |
|||
23
Злопчинский
23.05.16
✎
22:38
|
(22) внезапно, да? и что интересно - ну нифига нового не предложено! где развитие? где полет мысли? где апофеоз изобретательства?
|
|||
24
Злопчинский
23.05.16
✎
22:39
|
.. все велосипеды уже сделаны до нас...
|
|||
25
Serg_1960
23.05.16
✎
22:41
|
(21) В принципе, да, можно "фиксировать" материалы в ТЧ документа, где есть ТЧ с изделиями. Но тогда придётся "таскать" материалы по всем документам движения изделий :(
(24) Угу, никакого полета фантазии. Если только квадратные колеса изобрести. Но это тоже уже было. |
|||
26
FIXXXL
24.05.16
✎
09:00
|
не проще ли выкинуть справочник Изделия и сделать документ Комплектация? Который будет "кучку" номенклатуры превращать в одну номенклатуру "Изделие"
что впрочем тоже известный прием :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |