1C
1С v8
Доступ к внешнему отчету
,
0 yalanton

26.05.16
17:07
Добрый день я понимаю, что вопрос наверняка обсуждался ,но все таки .  Есть ЗУП платформа 8.3  Поискал инфу сам в инете ,так до конца и не понял. Есть внешний отчет я его добавляю в дополнительные отчеты на закл Администрирование . и хочу чтоб этим отчетом могли пользоваться только четко заданные пользователи Как это сделать ?  Быстрый доступ я поставил только нужным пользователям к этому отчету, но это же не поможет другие пользователи могут через команду "настройку списка" в окне дополнительные настройки воспользоваться этим отчетом. Пока вижу выход только в модуле отчета прописать условие вроде такого  Если ПараметрыСеанса.Пользователь.Наименование = "вася"  ... . И в конфигурацию я отчет не хочу включать. Но может есть стандартное решение от 1с . ?
1 Господин ПЖ

26.05.16
17:12
>Если ПараметрыСеанса.Пользователь.Наименование = "вася"

за такое принято ломать пальцы
2 mehfk

26.05.16
17:12
(0) Одинэсник, который путает версию конфигурации и версию платформы, должен бросить это дело и взять метлу обратно в руки.
3 Ёпрст

26.05.16
17:13
(0) рули правами и ролями..
И в отчете проверяй на доступность роли
4 yalanton

26.05.16
17:15
конфигурация Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.25.65)
5 sash-ml

26.05.16
17:15
посмотри в конфигураторе у какой роли в правах есть ограничение на чтение этого справочника(дополнительные отчеты).
6 yalanton

26.05.16
17:18
&НаСервере
Процедура ПриОткрытииНаСервере(Отказ)
Если Строка(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь())="Антон" Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;    

так могу написать ,но может способ есть средсвами 1с
7 sash-ml

26.05.16
17:20
(6) ответь на (5)
8 yalanton

26.05.16
17:22
"посмотри в конфигураторе у какой роли в правах есть ограничение на чтение этого справочника(дополнительные отчеты)."  -  но это я ко всем доп отчетам отключу доступ пользователю , а мне нужно отключить доступ только к конкретному доп отчету
9 Nuobu

26.05.16
17:23
(6) Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И Константы.СписокПользователейКомуМожноПользоватьсяВнешнимОтчетом.Получить() <> Неопределено И ТипЗнч(Константы.СписокПользователейКомуМожноПользоватьсяВнешнимОтчетом.Получить()) = Тип("Массив") И Константы.СписокПользователейКомуМожноПользоватьсяВнешнимОтчетом.Получить().Найти(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь()) = Неопределено Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
10 sash-ml

26.05.16
17:23
(8) ты не понял. том должно быть что-то вроде ТекущаяТаблица ГДЕ ((НЕ &ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей)
            ИЛИ 1 В
                (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                    1
                ИЗ
                    РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей
                ГДЕ
                    ТекущаяТаблица.Ссылка = НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа
                    И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.ВнешниеОбработки)
                    И НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь В (&ГруппыТекущегоПользователя)))