|
УПП 1.3 Расчет себестоимости выпуска | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
chihpyh
28.05.16
✎
00:27
|
Поможите, люди добрые, всю голову изломал.
Добавили новую организацию, завели все настройки аналогично старой, и в регистрах и в справочниках и везде-везде все настроено как у старой. А распределение производственных расходов не делает. Должно бы проводки делать 20-20, где слева аналитика: подразделение/номенклатурная группа/статья затрат, а справа подразделение/статья затрат, ан не делает окаянное. А не делает, потому что в регистр УчетЗатратРегл сумм не пишет с кодом операции Прямые расходы. Ну это как я понял. При этом еще аналитика вида учета должна на Затраты, или Затраты на выпуск начинаться. Вот если на МПЗ начинается, то там делает по оному регистру движения, да с суммами, все красиво. А по затратам в лучшем случае количества корректирует, никаких сумм и рядом не стояло. Вы скажите-подскажите мне, что я убогий упустил, где какую настройку не прописал? Да оно понятно, что так сразу не скажешь, ибо настроек этих там тьма-тьмущая. Вы как дурачку реките: дескать в регистре Сответствие подразделений и подразделений организаций сделал запись? А я отвечу: сделал, батюшка/матушка, сделал, родимый(ая). А потом еще тамади сделал? Сделал. А вон там? Ох ты лишенько, вон там-то и забыл, горе мне окаянному. И как сделаю, как заиграет расчет себестоимости новыми красками, тут и будет мне радость-наслаждение, да и вам, благодетелям почестен пир-столование. Не, в самом деле, готов материально поблагодарить того, кто меня носом в ошибку ткнет, или хотя бы на правильный путь наставит. УПП не я запускал, а сам в нем не до конца волоку, весь модуль расчета вдоль и поперек в отладчике излазал, вроде нашел узкое место, но не уверен, что именно в нем дело, да и в чем там проблема пока не разобрался. |
|||
1
Olga Bel
29.05.16
✎
22:25
|
Проверить, есть ли затраты к автораспределению на момент этого этапа при расчете себестоимости.
Типовая проблема при нематериальных статьях затрат - сумма не рассчитана, количества нет, всё осталось на местах. Ну и даты проверить в регистрах от учетной политики и далее, если другая ситуация. |
|||
2
Cyberhawk
29.05.16
✎
22:31
|
Учетные политики сравни
|
|||
3
NcSteel
29.05.16
✎
23:38
|
Настройки распределения сделаны через справочник "Настройки закрытия"?
|
|||
4
chihpyh
30.05.16
✎
11:22
|
"Проверить, есть ли затраты к автораспределению на момент этого этапа при расчете себестоимости."
А как мне это проверить? Смотреть регистр УчетЗатратРегл? Какие аналитики? Даты проверял, ага. Учетные политики сравнивал, все одинаково. Нет, справочник Настройки закрытия не задействован, для старой организации тоже не используется он, видимо. |
|||
5
Cyberhawk
30.05.16
✎
12:45
|
Слово "видимо" настораживает.
Сравни заполненность реквизита "Настройка" в документе РСВ по обеим этим организациям (где наблюдается расхождение). |
|||
6
Olga Bel
30.05.16
✎
12:49
|
(4) Я пока без 1С, по памяти, могу что-то пропустить.
Обычными отчетами, от бухгалтерских, до отчетов по регистрам, названий не помню, но их немного. Смотреть до расчета себестоимости и после каждого этапа, сделанного отдельным документом. Плюс я наизусть помнила движение затрат на предприятии и этого хватало представить, где в УПП будут зависать суммы и что делать дальше. Опять же типовое решение от 1С ещё с партионки - сделать вручную документ "Распределение прочих затрат" и перепровести расчет себестоимости. Если зависших сумм много - то нудно и долго вручную делать. |
|||
7
chihpyh
30.05.16
✎
15:13
|
(5)Реквизита Настройка там нет. Причем не только на форме, но и в конфигураторе тоже. Да и в целом этот справочник пуст, потому и употребил я слово "видимо".
(6)Хм. Помогло распределение прочих затрат. Сформировал этот документ, потом перепровел РСВ и проводки по 20-му появились нужные. Сейчас бухгалтерии покажу - пусть посмотрят все ли так. И как теперь быть? Каждый месяц этот документ формировать? Как бы бухгалтера в позу не встали... |
|||
8
chihpyh
30.05.16
✎
15:19
|
И да, насчет благодарности: от слов своих не отказываюсь - киньте в личку реквизиты, куда можно спасибо заслать. Но, если возможно, подскажите мне глупому, что же это было? Почему распределение сработало, а расчет себестоимости отказывался? Хотя бы в нескольких словах, чтобы я знал куда можно еще покопать.
|
|||
9
Джинн
30.05.16
✎
15:26
|
(7) Если сработало ручное распределение, но не сработало автораспределение, значит не настроены способы распределения статей затрат организаций. Ваш Кэп.
|
|||
10
chihpyh
30.05.16
✎
15:41
|
(9)В том-то и дело, что все вроде как настроено. В регистре сведений Способы распределения затрат организаций записи есть, сами способы распределения аналогичны тем, что у старой организации.
|
|||
11
azt-yur
30.05.16
✎
15:56
|
(10) а периодичность регистра учли? даты записей не позже периода, который закрываете?
|
|||
12
chihpyh
30.05.16
✎
15:58
|
(11) Учел, конечно. Период начало года, документ текущим месяцем проводится.
|
|||
13
Джинн
30.05.16
✎
16:20
|
(12) Фильтры или отборы никакие по организациям не стоят в способе?
|
|||
14
chihpyh
30.05.16
✎
16:36
|
(13)Не, это проверял . Фильтров нет, а отбор стоит у способа распределения По материальным затратам по виду затрат и статье затрат. Т.е. нет привязки к организации/подразделению.
Бухгалтер поглядела, 20-й закрылся, а для 10-го для перемещений проводки суммовые не формирует. Это уже не распределение получается, это еще какой-то отдельный геморрой... |
|||
15
Джинн
30.05.16
✎
17:36
|
(14) Не формирует по БУ или НУ?
|
|||
16
chihpyh
30.05.16
✎
17:46
|
(15)БУ
|
|||
17
Джинн
30.05.16
✎
17:51
|
(16) Странно. С БУ не было проблем никогда. В НУ, если забалансовый счет в перемещении заполнен, то проводки не формирует. Давний косяк.
Последовательность партионного учета восстанавливали? Корректировку стоимости списания проводили? |
|||
18
Olga Bel
30.05.16
✎
17:57
|
Без самой базы сказать сложно, в чем дело конкретно.
Если именно та ситуация, что я думаю, проблема в том, что на момент распределения затрат с 20 на 20 сами затраты ещё не рассчитаны в суммовом выражении распределять нечего. Помогает сделать количественный учет, если бухгалтера не возражают (обычно нет). По 10 счету заочно сказать не могу, мне надо рыться в базе, бывают разные причины. В остальном мне было несложно, тем более что пока всерьёз помочь не могу, пытаюсь понять, не всё ли я забыла про УПП :) |
|||
19
chihpyh
30.05.16
✎
18:35
|
(17) Восстановление последовательности делать страшно - база огромная, проводиться будет долго, и не дай бог что-то в предыдущих периодах слетит... К тому же вроде как организация новая, не должна бы последовательность на нее влиять... Корректировку (это документ Корректировка стоимости списания товаров?) делать не дает, ибо используется расширенная аналитика учета затрат.
(18)Базу да, не смогу, наверное, дать. Большая она зараза, да и проку от нее нет - из-за размера она только на платном SQL движке может крутиться, бесплатная версия только до 10ГБ базу позволяет держать, бился уже, когда планировал ее локально поставить. Но все равно, спасибо за помощь, на худой конец пропишу автоматическое формирование документа Распределение прочих затрат. |
|||
20
Джинн
30.05.16
✎
18:38
|
(19) Не нужно автоформирований. Ищите причину. Она явно есть.
|
|||
21
Фрэнки
30.05.16
✎
18:40
|
(19) на худой конец надо бы не просто ее (базу) кому-то давать, а делать время от времени в серверном режиме дубль базы и тестить на нем время от времени некоторые идеи.
Туда бы в случае крайней необходимости и доступ можно дать. Далее, на тесто-дубли совсем не обязательно держать полный объем всех реальных данных, а нужно создавать небольшие версии регистрации данных, моделировать ситуацию, но именно на полностью идентичной по конфигурации базе, конечно. |
|||
22
chihpyh
30.05.16
✎
18:55
|
(20) Ищу... *горестно вздыхает* Весь модуль уже в отладчике вдоль и поперек перебрал, не вижу ничего... Попробую сперва все-таки с 10-м разобраться, чтобы работа у бухгалтеров не стояла.
(21) Да тут не идеи вроде, штатная ситуация. Идеи на копии обкатываем. А делать копию с обрезанным набором данных... Я надеюсь все-таки быстрее разберусь в проблеме, нежели эту копию подготовлю. Уж очень база большая. |
|||
23
Фрэнки
30.05.16
✎
19:59
|
(22) на досуге. Просто, к сожалению, для себестоимости приходится прогонять полностью процесс
Что-то меняешь в настройках и понеслось: - очистка ключей аналитики - затем перепроведение всех документов-регистраторов учета затрат и т.д. Как-то без тестовой базы не слишком большого объема не особо разгонишься, что и сказано в (19) |
|||
24
chihpyh
31.05.16
✎
15:20
|
Абалдеть. Вроде получилось практически. Проблема была в том, что было создано два ключа аналитики вида учета. Они были полностью одинаковые, но в регистре сведений Аналитика вида учета есть ссылка только на один из этих ключей. А на второй нет. И тот, на который нет записи как раз первым, видно, попадает в выборку при каждом запросе.
Вот дальше не совсем понял - с 10-м понятно, при формировании проводок он не видит корреспондирующей аналитики и не может получить счет кредита и просто не делает проводку. А 20-й не очень ясно, почему не распределяет... Тоже что ли аналитику не находит... |
|||
25
ДенисЧ
31.05.16
✎
15:35
|
(24) а что, ТИИ КА тебя делать не учили?
|
|||
26
azt-yur
31.05.16
✎
15:41
|
(24) если проблема в этом, то надо перепроводить все документы
|
|||
27
chihpyh
31.05.16
✎
15:45
|
(25)А при чем тут тестирование и исправление? Есть справочник, есть регистр, который содержит ссылку на этот справочник. Справочник, Карл, не элемент. Если в регистре нет записи, которая на этот элемент ссылается, чем таблицы-то виноваты? Регистр - дело добровольное: захотел, сделал запись, не захотел не сделал. Как тут тестирование помочь может? Или о другом речь?
(26)По этой организации все документы перепроводил. По всем организациям мне никто их перепроводить не даст: и проводиться будет не одни сутки, и периоды закрыты - не дай бог что слетит. |
|||
28
azt-yur
31.05.16
✎
15:48
|
(27) Если "По этой организации все документы перепроводил" и все равно по ней не считает, то проблема скорей всего не в этом.
А тестирование да не поможет в этом случае. |
|||
29
azt-yur
31.05.16
✎
15:50
|
А вообще смотри отчеты Ведомость по учету затрат и Ведомость по учету МПЗ в разрезе ключей аналитик. Без анализа этих отчетов не поймешь почему не закрывается
|
|||
30
chihpyh
31.05.16
✎
17:31
|
(29)Да вот, понял, кажись. Откуда-то взялась запись в справочнике ключей аналитики без соответствующей записи в регистре аналитики. Все закрылось, только полтораста рублей не распределилось, но это уже да, можно отчетами разобраться. Или вообще проводкой списать сумму к чертям.
Спасибо всем. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |