|
Теоретический вопрос по УТ 11.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
d_monah
29.05.16
✎
09:49
|
УТешники,подскажите,почему в конфе для цен расчета номенклатуры нельзя было обойтись одним документом Прайс-лист?Зачем дополнительно нужна установка цен?Создали прайс,заполнили цены расчетом по правилам и провели.Зачем еще один документ?В голове как то не складывается.
ЗЫ:Читал,курил,гуглил,один х.. не понял. Спасиб. |
|||
1
ДенисЧ
29.05.16
✎
09:54
|
Тебе надо было курить то, что курили разработчики УГ
|
|||
2
d_monah
29.05.16
✎
10:01
|
Они похоже пьют,но я столько не могу.В зависимости от конфигурации и версии все меняется.Если пользуюсь УПП, то млин при переходе на УТ,состав обьектов конфы принципиально меняется.Зная УПП,КА,ЗУП,БУхгалтерию,УТ я прихожу к выводу что уже ничего не знаю!)
|
|||
3
Cyberhawk
29.05.16
✎
10:26
|
Покажи на картинке твой документ "Прайс-лист" в дереве метаданных конфигурации. Ты явно что-то напутал.
Скорее всего ты про обработку, которая и создает документы "Установка цен"... |
|||
4
d_monah
29.05.16
✎
10:32
|
(3) Ай шайтан )),прав,нет документа.Поставим вопрос по другому,почему нельзя создать один документ установка цен с кнопкой Заполнить по...,печатная форма Прайс?
|
|||
5
d_monah
29.05.16
✎
10:35
|
(3) Вдогонку,или сделать не обработку, а документ прайс,документ установка не нужен?Может есть какой то глубокий смысл мне не доступный?
|
|||
6
Фрэнки
29.05.16
✎
10:46
|
глубокий смысл только в том можно найти, что у какого-то случайного менеджера в отделе продаж может не быть прав на установку цен, а прайс-лист, по готовым ценам можно распечатывать любому менеджеру. Но в тоже самое время, продажные цены идут по усложненному алгоритму, с влиянием на цены доступных скидок, например, с наличием у пользователя прав на применение скидок... затем еще и скидку можно применять не к каждому покупателю... таким образом, добавили в прайс-лист логику и он теперь в простых исходных данных большинство своего процедурного кода не использует. Как-то так. Не претендуя на истину в последней инстанции.
|
|||
7
25-11
29.05.16
✎
10:50
|
Обработка представляет собой по сути интерфейс создания документов "установка цен номенклатуры", а какой может "глубокий смысл" в интерфейсах?
|
|||
8
d_monah
29.05.16
✎
10:55
|
(6) Ну конечно,установить цены прав нет,а выставить прайс,который является как бы офертой,нет.Ну пусть создает документ прайс,но не проводит.
Аналогичную логику можно реализовать и в алгоритме заполнения ТЧ . (7) А никакого ))Мне неудобно,жмякнуть туда,жмякнуть сюда,да и пользователи интересуются,зачем. Кстати вопрос юзабилити для интерфейсов довольно серьезный.В приличных конторах серьезные мужики за деньги хорошие работают. |
|||
9
25-11
29.05.16
✎
11:02
|
(8) Ну, человек такое существо - быстро привыкает к любым кнопкам, если их приходится часто жмакать.
Хотя согласен, есть ощущение, что если двум пользователям поставить задачу простенькой модификации прайс-листа, то в соревновании на скорость победит пользователь УТ 10.3 (УПП). Однако если нужен хитросложный алгоритм расчета, то в 11-ой больше возможности реализации без участия разработчика. |
|||
10
d_monah
29.05.16
✎
11:09
|
(9) Жмакать можно и обизиана научить,а человек такая зарраза,что ему всегда надо знать,а зачем именно так.По моему опыту хитросложные алгоритмы себя не оправдывают,Если солнце встало в облаках и у меня чешется нос и сегодня пятница,то вечером пойду пить пиво.Так мне итак понятно,что пиво я буду пить по любому,хоть пятница хоть понедельник.
Спишем на то, что разработчики идиоты,и тогда мой вопрос снимается |
|||
11
hhhh
29.05.16
✎
11:13
|
(10) что за вопрос-то хоть?
|
|||
12
d_monah
29.05.16
✎
11:15
|
(11) см(0)
|
|||
13
hhhh
29.05.16
✎
11:18
|
(12) ну этот вопрос по твой тупости ведь. Не заметил, что прайс - это обработка.
|
|||
14
Фрэнки
29.05.16
✎
11:21
|
(13) так ему надо вместо прайса всегда установка цен. Уж очень сильно желает юзерам-манагерам доверять.
|
|||
15
Фрэнки
29.05.16
✎
11:24
|
(12) ради любопытства глянь на состав вопросов к профу по УТ-11 - ценообразование там много места занимает.
|
|||
16
d_monah
29.05.16
✎
11:26
|
(13) Хамиш чтоль?Бывает.Будешь настоящим программистом.
|
|||
17
d_monah
29.05.16
✎
11:33
|
(14) Мне не надо,работают юзеры и манагеры,им надо,им неудобно,я и через 143 обработки могу сформировать,деньги то платятся.Вот этот финт мне как то не понятен,причем постоянно пользуюсь обработками,которые генерят документы.И не разу юзерам не доверяю,с чего ты взял?
(15) Думаешь стоит?А что там интересного или познавательного? |
|||
18
Фрэнки
29.05.16
✎
11:53
|
(17) Так ты же спрашиваешь логику, смысл, цели у функционала УТ-11... Можно согласиться, что нет времени, жалко денег или просто лень подготовиться до уровня сертификации,
но нужно все-таки иметь представление о продукте в целом, об основных принципах при его разработке, хотя бы иметь представление о составе функционала в этом продукте, который приходиться саппортить |
|||
19
d_monah
29.05.16
✎
12:23
|
(18) В вопроснике нет ответа,почему разработчик сделал именно так,а не иначе. Логика формирования данных нигде не прописана.У меня нет вопросов по структуре данных.Можно согласится и с тем что лень заниматься ненужными вещами. ОДновременно хорошо невозможно знать более 2-х конфигураций,а если это монстры УПП ЕРП то и одной )).
И таки да,иметь представление надо.Ткните меня носом в документ где описаны принципы ПРИ его разработке ? ЗЫ не оффтоп ли? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |