|
OFF: А почему у нас не продают тунца и вообще мало морской рыбы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
VitRybak
29.05.16
✎
15:36
|
Собственно навеяно темой про мясо.
Россия не знает, что делать с избытком мяса. А почему у нас не ловят и не продают тунца. По моему лучшее мясо из рыб. Я пробовал правда только консервированное, но очень понравилось. Большинство стран его либо добывают, либо покупают. Смотрел - в США очень сильный спрос. В Японии и Кмтае спрос и добыча. Наша страна окружена океанами - Северным и Тихим, есть флот. А такое ощущение, что добывают только сельдь, скумбрию. Вобще люблю рыбу, но как пойду в магазин - только минтай, хек, и мелкая камбала. Почему продают очень мелкую камбалу - в 2 ладони? Мелкая треска. Из крупного - только бруски зубатки. Но она специфична. Или уже стала нехватка рыбы ощущаться? И очень про тунца интересно. Ведь срос на рыбу есть и поставляй ее в магазины - народ скупил бы все! |
|||
238
Castlevania
16.06.16
✎
16:21
|
Тунца очень люблю!
Раньше у нас много осетра было. Теперь гораздо меньше, соответственно и цена высокая. Взяли как то севрюги: вообще не впечатлила, вкус тины. А раньше такая рыбка была... |
|||
239
RoRu
16.06.16
✎
16:27
|
(218) сыра нет - поддерживаю
Колбасы нет - брехня Шоколад наш нормальный, да и импортные вроде так же продаются Остальное муть какая- то |
|||
240
AlexxJ
16.06.16
✎
16:28
|
(237) это просто неприятный опыт, захотели горького шоколада попробовать. А сам я сладкое вообще не ем. А жене Милка нравиться
|
|||
241
Mikeware
16.06.16
✎
16:30
|
(240) ну так шоколад как шоколад. у нас тоже аналогичный выпускается.
|
|||
242
AlexxJ
16.06.16
✎
16:30
|
(239) в Йошкар-Оле звениговские колбасы мне очень нравятся, а что привозят из Лысково или Дубки или. В общем привознае не покупаю. Раньше Йошкар-Олинский Мясокомбинат не плохие колбасы делал, но сейчас сдулся
|
|||
243
Карупян
16.06.16
✎
16:30
|
В дюти фрии таблероне - настоящий шоколад?
|
|||
244
Карупян
16.06.16
✎
16:30
|
(240) Горький шоколад, это как кофе без сахара - очень на любителя
|
|||
245
AlexxJ
16.06.16
✎
16:35
|
(244) не буду спорить, я даже не любитель. А так не понравился - да фиг с ним, в запой не ушел и даже не расстроился ))
|
|||
246
RoRu
16.06.16
✎
16:36
|
Про шоколад : не покупайте наш самый дешевый - бабаевские , например остались с большим содержанием какао- бобов, есть и горькие , если кто любит.
Сейчас улкер едим на отдыхе, наш даже получше имхо. |
|||
247
Mihenius
16.06.16
✎
17:12
|
Вот насмешили, вы еще в десертной плитке за 20 р какао-масло поищите )
Кстати хотели запретить называть шоколадом - если какао не на первом месте, и вместо какао масла - заменитель. Так что хотим есть шоколад, читайте этикетку. Если на первом месте идет сахар и сухое молоко, то что вы ожидаете от такого? |
|||
248
Mihenius
16.06.16
✎
17:19
|
А по поводу "жмыха" какао.
Ну, дык, народ же пьет пиво и вино из "юпи"? Ест хлеб за 20 руб из кормового зерна, сыр за 100 руб из пальмы и сухого молока, колбасные изделия за 100 руб из хрящей и копыт. Продолжать можно долго Тут главная проблема, что иногда могут продавать под видом нормального продукта - туфту, и на красивой этикетке будет написано, что это супер натур продукт. Недаром хотят вернуть обязательную сертификацию на продукты. А то сейчас, ответственности несоответствия этикетки содержимому минимальны ( |
|||
249
Михаил 1С
20.06.16
✎
08:13
|
(218) "А вообще конечно по факту все это импортозамещение - провалилось и вообще миф."
Эх, бедняги вы, Москвичи. Пройдусь по вашему списку: + "Сыров - нет" - да есть прекрасные сыры. Ну, Масдама иноземного не стало. Ой как страдаем! + "Колбасы нормальной" - да какая была, такая и есть. Лучше есть мясо настоящее. + "Творог - теперь горит" - чего горит? У нас не горит, мы его едим. Творог. Покупаем в магазинах (10 сортов). Конечно, он не домашний. А вам из европпы прямо домашний творог везли? + "Хлеб из муки 5 сорта" Оо! Хлеб всякий-разный! И дешовый, и мягкий-мягкий, и БезДрожжевой разный! + "рыбы морской - нет" Про рыбу я писал - продается свежемороженная и живая из аквариума + "фрукты в 2 раза подорожали" - да ну не знаю. + "шоколад был немецкий и швейчарский" Вот беда-беда! Ну так есть свой - сортов 20. |
|||
250
Михаил 1С
20.06.16
✎
08:15
|
(249) Хотя, извиняюсь перед Москвичами. То писал не Москвич, а противник да хулитель России. У него в карточке все написано.
|
|||
251
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
08:15
|
(248) хлеб из кормового зерна?? это что-то новое. кстати хлеб из муки высшего сорта наиболее вреден.
|
|||
252
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
08:15
|
(246) бабаевский отличный шоколад не надо гнать
|
|||
253
Михаил 1С
20.06.16
✎
08:18
|
(248) "хлеб из кормового зерна"
:)) Рассмешил. А из кормового-не кормового я вообще спорить не буду по этому поводу. Это зерно ничем не хуже. Только либо грубее, либо разваливается, либо мягкие сорта (спагетти не сделаешь и что-то еще вкусное). У нас хлеб вкусный, с этим все в порядке. Вот если туда пастеризаторы ложа - это хреново. Но тут Европпа нам не поможет. |
|||
254
RoRu
20.06.16
✎
08:33
|
(252) - не смог понять пост
|
|||
255
Looking
20.06.16
✎
08:34
|
(249)Насчет сыров, кушал Свалю прибалтийскую, ибо мне вкус нравится. Сейчас ее не продают, есть якобы Сваля из по Питера, вкус вовсе не тот, кислушка какая-то, ничего общего с оригинальной Свалей. Если кто знает достойные аналоги - прошу подсказать. В моменте иногда ем Брест-Литовский, не сказать что сильно в радость, но есть можно.
Я никаких глобальных выводов из этого не делаю, но вот лично у меня с сырами пока так получается в силу вкусовых предпочтений. Непонятно, почему Свалю не делают точь в тоя по вкусу, то ли это запрещено патентами, то ли банально не умеют. |
|||
256
RoRu
20.06.16
✎
08:34
|
(249) перечисли нормальные сыры- с сырами реально беда
|
|||
257
шаэс
20.06.16
✎
08:35
|
(254) mishaPH решил, что Вы причислили бабаевский к плохому шоколаду
|
|||
258
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
08:40
|
(257) ага. (256) да сыров нет. да и они не могут быть в РФ. нет в РФ даже в лучшие годы молока на сыр. Сыркомбинаты были. сыра нет. Это факт. белорусский худо бедно что-то выдет а ля российский и гауда в разных исполнениях.
|
|||
259
Fish
20.06.16
✎
08:42
|
(258) Странно. А в магазинах тем временем полно российских сыров отличного качества.
|
|||
260
Looking
20.06.16
✎
08:42
|
(255)еще раньше кушал бразильскую Моцареллу, непонятно почему она так называлась, так как от других Моцарелл отличалась сильно - вкус пресный, молочный. Но это тетка рынке продавала, в сетях такого не видел, потом он у нее пропал. Ну и мне как-то он прискучил к этому моменту. Сейчас сыр практически исключил из рациона.
|
|||
261
RoRu
20.06.16
✎
08:42
|
(257) имелось в виду, что Миша несмог понять мой пост )))
(259) кому и кобыла невеста(с) |
|||
262
Михаил 1С
20.06.16
✎
08:43
|
(256) Алтайский, "Швейцарский", похоже, что и Пармезан есть. "Российский" и подобные.
Вообще - похоже, что вкус зависит от партии, или от завода, на котором берут. Бывает, что таже марка не такая, как раньше. |
|||
263
Fish
20.06.16
✎
08:45
|
(261) " кому и кобыла невеста" - У меня жена очень любит сыры, постоянно их ест, и очень привередлива в плане качества. Так что мимо.
|
|||
264
Looking
20.06.16
✎
08:46
|
(258)Гауда, Тильзитер - ни разу не мое, у них вкус какой-то специфичный, пихают туда всякие вкусовые добавки, которые лично я не переношу, даже забесплатно такое не ем.
|
|||
265
шаэс
20.06.16
✎
08:46
|
(262) производителей в студию. потому что ощущение, что кроме брест-литовского брать нечего
(259) озвучивайте производителей. будем в своем бедном миллионнике искать. |
|||
266
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
08:47
|
(259) качества они отличного. но как сыры они слабы. до европейских им далеко. да и не реально. молоко иное. с этим спорить глупо. Да и не выйдет маасдама из нашего молока да и в нашей местности. на сыры очень сильно влияет как и на вино регион.
(262) купила наша контора один молочный завод в центре РФ. назывался сырзавод. Причем в регионе где молоко достаточно приличное. И вот сижу в кабинете рассматриваю упаковки сыров и спрашиваю. а что реально все эти сорта делаете? а где посмотреть рецептуру.. Да говорят сыр у нас один. А на что есть заказ такую упаковку и делаем. |
|||
267
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
08:47
|
(263) дело не в качестве. качество отличное
|
|||
268
Mikeware
20.06.16
✎
08:48
|
(263) это те "отечественные", отечественность которых заключалась в фасовке на комбинате "невские сыры"? :-)
-------- впрочем, зарубежные ординарные эдамы и гауды не имели никакого особого преимущества перед российскими, украинскими и белорусскими сырами. Разве что служили "ограничителем жадности производителя". Отличались только пармезаны всякие.... |
|||
269
Fish
20.06.16
✎
08:52
|
(267) А в чём тогда дело? К вкусу у неё тоже претензий нет. Есть претензии только к цене, но так дешёвые - это вообще не сыры.
|
|||
270
RoRu
20.06.16
✎
08:53
|
(265) более менее из наших Бельфор из Башкирских Белебеевских сыров, но то ли качество нестабильное , то ли подделок много
|
|||
271
Ластик
20.06.16
✎
08:53
|
какой то клуб сибаритов сыроедов прям ), накидайте производителей и сортов чтоли кто что ест, я хоть попробую куплю что гурманы предпочитают
|
|||
272
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
08:53
|
(269) у меня никаких претензий нет.
|
|||
273
Ластик
20.06.16
✎
08:56
|
(269) дешевые это до какого ценника?
|
|||
274
Fish
20.06.16
✎
08:57
|
(265) " озвучивайте производителей. " - К сожалению, не в курсе, т.к. сам к сырам практически равнодушен, вполне полагаюсь на вкусы жены. Если честно, то вот никакой разницы не заметил, что какие-то сыры исчезли. Но иногда обращаю внимание на страну производства - пишут Россия. Может, конечно и переупаковыют (я не в курсе), но тот же бри производства России (недавно в перекрёстке покупали) стоит ровно в 2 раза дешевле, чем импортный бри, ничем не уступая по качеству и вкусу.
|
|||
275
Mihenius
20.06.16
✎
08:58
|
(253) Почитай про содержание (и главное качество) белков в разных сортах зерна/муки, и соответственно сколько белка будет в таком хлебе
Белки, содержащиеся в муке разных сортов, неравноценны. В муке низших сортов содержится много белков, которые входят в состав оболочек и алейронового слоя. Они плохо усваиваются организмом человека и слабо набухают при замесе теста. У нас уже специалисты бьют тревогу, что из-за ценового регулирования цен на хлеб, хлебокомбинатам приходится использовать самые дешевые муку/зерно. Поэтому дети в садиках школах, да и многие слои населения, кто покупает самый дешевый хлеб не дополучают норму белка. Ситуация очень разница по регионам, чем дальше регион от производителей зерна (значит и мука дороже), тем выгоднее хлебокомбинатам использовать такую муку. В то же время, продают нормальных хлеб раза в 1.5 дороже. https://rg.ru/2016/02/25/v-rossii-nashli-hleb-iz-furazhnogo-zerna.html http://lgz.ru/article/-6-6541-11-02-2016/plastilin-pod-nazvaniem-khleb/ http://www.aif.ru/food/products/nesedobnye_batony_chem_chrevato_ispolzovanie_na_hlebozavodah_muki_5_klassa |
|||
276
Fish
20.06.16
✎
08:59
|
(273) Выход сыра – это приблизительно 10% от массы молока. Вот и считай, сколько должен стоить сыр.
|
|||
277
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
09:01
|
(275) я те еще раз повторю. по твоей теории самй ценный хлеб это булка из муки высшего сорта. Которая обладает огромным гликогенным индексом и усваиваясь очень быстро уходит у 90% населения в жир.
А вот медленно усваиваемые сорта муки как раз то. что надо. мы всегда муку покупаем для домашних нужд 2 й сорт. сероватая. прекрасно все выходит из нее да и белый хлеб это признак всегда был богатства - могли типа себе позволить а как поезных свойств 0 |
|||
278
Mikeware
20.06.16
✎
09:02
|
(266) сыры - допустим, тот же костромской (аналог, емнип - гауда), российский, голландский (аналог - эдам) - сильно отличаются на разрезе. поэтому различающиюся упаковкой можно сделать максимум по 2 вида сыра из одного.
|
|||
279
Mikeware
20.06.16
✎
09:03
|
(275) набирать белок хлебом - бессмысленно...
|
|||
280
Ластик
20.06.16
✎
09:03
|
(276) у нас молоко на прилавке по 32 рубля местных производителей, опт смотрел на днях 26 - 28, ну если глубоко не копать просто первые попавшиеся объявы взял. Получается по твоим раскладам 300 рублей за кило примерно это уже не дешево, но я чет дешевле 350 и не помню цен у нас )), или я тебя не так понял или я живу в городе зажиточном )
|
|||
281
Looking
20.06.16
✎
09:03
|
(277)знаю только что всякого рода макаронные изделия нужно брать из пшеницы твердых сортов, они не провоцируют ожирение, но и стоят дороже. То есть такая пшеница дороже.
|
|||
282
Mikeware
20.06.16
✎
09:04
|
(274) ну вот, так всегда... отечественные сыры, которые только отечественной фасовки. отечественные консервы, у которых отечественного только отрговая марка. отечественная бытовая техника, которая официально никогда в росии не производилась... питер...
|
|||
283
Mikeware
20.06.16
✎
09:05
|
(280) у сыра дольше процесс переработки, дополнительное оборудование. поэтому стоимость выше. ну и цены на молоко ограничены, а на сыр - нет.
|
|||
284
Mihenius
20.06.16
✎
09:07
|
(276) (280) У нас молоко закупается у населения и ферм. хозяйств за 15-20 руб за литр + транспорт + тесты + расходы молокозавода
Сколько стоит литр молока с больших хозяйств не знаю. ПС: Правда в нашем регионе молока своего не хватает, должны использовать привозное. |
|||
285
Fish
20.06.16
✎
09:08
|
(280) Помимо молока в сыре есть другие расходы.
|
|||
286
Fish
20.06.16
✎
09:09
|
(282) Мне кажется странным, что перефасовка (по твоей версии) уменьшает цену в 2 раза, ведь если сыр импортный, то цена в евро такая же должна быть? А тебе - не странно?
|
|||
287
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
09:10
|
(280) молока на сыры идет с коэфф 10-12 как минимум. на творог 18% жирности молока 3.5 идет 6.5-8 в зависимости от белка. творог влажность 70%. для твогога 0% жирности коэфф уже 12.
для сыра влажность которого меньше творога т.к. под прессом лежит 12 для жирного как ненфик делать. молоко которое продают по 32р.. как вам сказать. творога из него выйдет не много. т.к. 32 р жиность обычно 2-2.5% и белка там мало. На разливное молоко идет в 89% бракованное молоко. далее по ценам. затрат на пр-во молока - только цех ПАЦ и розлив. все. Сыр же еще творожный цех. склады. народ и т.п. затрат на пр-во гораздо больше. труд сильно ручной |
|||
288
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
09:10
|
(284) закуп молока идет от 20р. и выше
|
|||
289
Ластик
20.06.16
✎
09:10
|
(285) так я поэтому и спросил сколько стоит нормальный, ты же написал что дешевый это не сыр, возник вопрос дешевый это до какого ценника, а ты меня послал к 10% от стоимости молока, тебе дали расклады сколько оно стоит. Так все таки дешевый сыр это до какого ценника?
|
|||
290
Mikeware
20.06.16
✎
09:13
|
(286) цены на импорт служат лишь ограничителем жадности отечественных производителей. Это отечественные цены подтянулись вверх.
ну а насчет ввоза - серые схемы есть. И в вашем славном городе они применяются не реже, чем в нерезиновске... Но насколько сейчас ситуация отличается от докризисной - точно сказать не могу: я ушел из той отрасли. |
|||
291
RoRu
20.06.16
✎
09:13
|
(289) в Мск более менее съедобное дороже 500р
|
|||
292
Mikeware
20.06.16
✎
09:14
|
(287) а причем тут жирность? сыр - это не только жиры.
На разлив идет не столько брак, сколько фактически обрат. |
|||
293
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
09:14
|
(289) в Гиперглобусе из РБ сыр хороший от 400р как минимум
|
|||
294
Fish
20.06.16
✎
09:14
|
(289) Так всё правильно - где-то так и получается у вас 300 рублей (на выходе из завода). Теперь прибавь туда транспортные расходы и торговую наценку - и получишь минимальный ценник.
|
|||
295
Irbis
20.06.16
✎
09:19
|
https//http://www.youtube.com/watch?v=o2qQKbH-iVE
Вот оно импортозамещение в действии. А потом коптилочка. И нафиг нам этот перемороженный тунец. |
|||
296
Looking
20.06.16
✎
09:22
|
(295) ага, помнится 2008 управленцев пищевых производств собирали на семинары, с их слов им там профессор вещал, что нужно развивать среди населения народные промыслы - сбор грибов, ягод, рыболовство и т.д.по списку. Мол если народ приучить, то он сам себя прокормит.
|
|||
297
Irbis
20.06.16
✎
09:23
|
(296) Золотые слова. Да по другому и быть не может. Прокормить себя прокормим, вот только бы ещё не мешали бы прокармливаться.
|
|||
298
Mikeware
20.06.16
✎
09:25
|
(296) кстати, это достаточно ценный ресурс.
в принципе, можно даже и экспортировать, при соответсвующем подходе (ну и после снятия санкций). А народ - он сам себя прокормит. беда в том, что ему на одного себя минимум еще одного приходится кормить. и из этого одного - половина является дармоедом... |
|||
299
Looking
20.06.16
✎
09:26
|
(297)кто не мешал? Работодатель)))) Петров, почему не на работе? Я по грибы пошел, а завтра по ягоды, потом на рыбалку, в четверг охота, так что к пятнице буду.
|
|||
300
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
09:27
|
(296) в 90х вовремя розданные земли под огороды очень сильно помогли в реалии
|
|||
301
Mikeware
20.06.16
✎
09:27
|
(299) если не кормит работа....
|
|||
302
Looking
20.06.16
✎
09:28
|
(299)а работодатель в ответ - хорошо, не забудь в качестве оброка привезти туесок ягод, корзинку грибов, рыбину повкуснее и побольше, да кабанчика по упитаннее.
|
|||
303
Irbis
20.06.16
✎
09:29
|
(299) Накуя Петрову этот работодатель, у него вся неделя расписана. Это работодателю ждать надо пока ему Петров с Сидоровым на переработку сырьё доставит
|
|||
304
Irbis
20.06.16
✎
09:32
|
(300) А остатки розданного помогают выращивать подрастающее поколение на экологически чистом подножном корме.
|
|||
305
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
09:34
|
(304) (304) не уверен. та химия которой поливали огороды в 90х от колорадского жука например онкологию очень сильно подхлеснуло
|
|||
306
Irbis
20.06.16
✎
09:44
|
(305) Мы не поливали, у нас почти каждый год были заливы. И в такой год достаточно пару раз собрать руками.
|
|||
307
Mihenius
20.06.16
✎
09:57
|
(296) Приезжай к нам.
Скоро морошка будет, в начале июля. Потом черника подтянется. А ближе к осени голубика и брусника. Осенью клюква. Через неделю, две луговые грибочки, если дожди будут. Потом лесные, а как мох промочит хорошо и боровые подтянутся. |
|||
308
Mikeware
20.06.16
✎
10:00
|
(307) "Будете у нас на Колыме - милости просим!"©
|
|||
309
Mihenius
20.06.16
✎
10:00
|
(300) Сейчас все участки, под картошку, кот. давали, застроены частными домиками ...
Около города было много-много картофельных полей. А на даче в 5-6 соток много картошки не вырастишь. |
|||
310
Irbis
20.06.16
✎
10:03
|
(309) Это вы с горяча. С 6 соток при нормальном уходе ещё и на продажу останется.
|
|||
311
Mikeware
20.06.16
✎
10:07
|
(309) Да земли в России много... Вон, на дальнем востоке можно по госпрограмме гектар вроде взять... правда, мотаться на прополку картошки новольно долго будет. Но вдруг ВСМ таки построят?
зы. навеяло: - При коммунизме у каждого будет свой личный самолет! - А зачем простому человеку самолет? - А вдруг, скажем, в Калуге муку дают. Полчаса лету - и он там! © |
|||
312
Mihenius
20.06.16
✎
10:09
|
(310) Дом, сарай, баня, теплица, дорожки
И чего там останется от 6 соток? + урожайность у нас не очень. Чай не чернозем. + удобрения нужны, зато колорадских жуков почти нет Подсчитывал расходы на свою картошку ) Дешевле съездить в село и купить несколько мешков. |
|||
313
Looking
20.06.16
✎
10:15
|
(312)у нас в Магнитах египетскую продают - чистая, ровненькая, ибо в песчаных почвах росла. А нашу если завозят - грязная, неровная, ну это если не та, которую моют на заводах и в пакет.
|
|||
314
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
10:16
|
(312) Это когда есть на что купить.
|
|||
315
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
10:16
|
(313) да только в песчанниках она вкуса не имеет.
|
|||
316
Mikeware
20.06.16
✎
10:17
|
(315) в забайкалье, в песчанных почвах - вполне нормальная, вкусная картошка росла. правда, еле успевала....
|
|||
319
mishaPH
модератор
20.06.16
✎
10:23
|
(316) я про египетские. безвкусная она на искуственном поливе видимо
|
|||
321
Mihenius
20.06.16
✎
10:24
|
(314) А чтобы она выросла нужен раз в 3 года чернозем или навоз. Удобрения тоже стоят денег.
А просто так в суглинке картошка вырастает в виде крупного гороха ) |
|||
323
Mihenius
20.06.16
✎
10:25
|
(321) Но очень от места зависит.
У нас и песчаные есть земли и более-менее плодородные попадаются. |
|||
324
Mihenius
20.06.16
✎
10:28
|
(322) Мы про 90-е, а он про "вшей" своих.
Старая пословица: "Хоть что не мытому скажи, а он все равно про баню говорить будет" ПС: При чем тут политика-то? У вас вот опять 90-е повторяются. |
|||
325
Fish
20.06.16
✎
10:29
|
(324) Да это Миша из Воронежа. Не обращай внимания.
|
|||
326
FarFar
20.06.16
✎
23:59
|
(249) "+ "Сыров - нет" - да есть прекрасные сыры. Ну, Масдама иноземного не стало. Ой как страдаем!"
Не знаю, может где под прилавком на рынке и продают прекрасные сыры, а то, что на полках обычных супермаркетов (типа "Пятерочки") по доступным обычному потребителю ценам (до 400 р/кг) - это просто стрихнин какой то. "+ "Колбасы нормальной" - да какая была, такая и есть. Лучше есть мясо настоящее. " Колбасу по незаоблачным ценам (не выше 400 р/кг) - без надписи в составе "соевый белок" или "белок растительного происхождения" - вообще не видел. Разве это колбаса? Опять же, может где и существует, но не массово. |
|||
327
DES
21.06.16
✎
09:10
|
тут смотрел видео про "ветчиницу".
Банка с пружинкой в крышке, как пресс, закладывается сырое мясо, ставится на водяную баню, в результате ветчина - отличного качества. |
|||
328
Fish
21.06.16
✎
09:17
|
(326) До сих пор не выветрился миф, о том, что натуральная колбаса может стоить дешевле мяса, из которого она состоит? Или сыр может стоить дешевле молока, которое пошло на его производство?
|
|||
329
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
09:21
|
(328) колбаса не состоит 100% из мяса. Колбаса это мясной продукт. И на колбасу всегда!!! шло не вырезка, а субпродукты, хрящи и прочие обрезки. это все и было придумано для этого. В той же салями импортном чистого мяса 5-10% еще во времена всего "натурального"
|
|||
330
Иэрпэшник
21.06.16
✎
09:29
|
(326) <Разве это колбаса? >
Это капитализм: максимум прибыли из минимума дерьма. Но возврата в СССР с его ГОСТами уже не будет, хотя ГОСТы можно бы было б и вернуть, но не хотят. |
|||
331
Fish
21.06.16
✎
09:34
|
(329) Правда что ли? Вот состав докторской по ГОСТу 23670-79:
" на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50." т.е. 95% именно мяса. А импортную салями- согласен. Жрать невозможно, т.к. мяса в ней нет. |
|||
332
Looking
21.06.16
✎
09:35
|
(331)зато 100 сортов можно по прилавкам разложить в красочных этикетках.
|
|||
333
Fish
21.06.16
✎
09:37
|
(329) Вот про брауншвейгскую:
"Согласно ГОСТу в состав брауншвейгской колбасы должно входить не менее 45 процентов говядины, причем высшего сорта, а вот количество свинины должно составлять не более 25 процентов." Вы видимо колбасу, изготовленную только по ТУ видели. |
|||
334
Mihenius
21.06.16
✎
15:08
|
(331) (333)
Сейчас ГОСТ на этикетке ни к чему не обязывает ) Штрафы минимальны, проверок нет. Сертификация добровольная! Таким образом внутри может быть что угодно. По оценкам Роспотребнадзора от 30 до 70 % продукции является поддельной, т.е. не соответствуют тому, что указано на этикетке. Ссылки могу поискать. http://vz.ru/news/2015/10/1/769928.html https://lenta.ru/news/2016/03/10/fake/ про хлеб не нашел, там было порядка 30% Как уже писал выше, идут разговоры вернуть обязательную сертификацию. Но не факт, что разговоры выльются в закон. |
|||
335
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
15:43
|
(331) так не вырезки же. ти свинину жилованную фидел? а говядину? без базара. это белок высшего сорта. и мясо.
|
|||
336
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
15:43
|
(333) осетрина 2го сорта? высшей это свежее или заморозка. жилы и копята тоже сорт высший
|
|||
337
Mihenius
21.06.16
✎
16:26
|
(334) И еще в чем главный прикол.
Роспотребнадзор или журналисты выявляет это. Пишут на заводы, а те ему результаты независимых экспертиз. Понятно, что на экспертизу шлют "специально" подготовленные партии. По итогу выявленных нарушений выставляют штраф на пару десятков тысяч рублей. Такие суммы для завода ни о чем. Итого отсутствие мотивации в производстве нормальных продуктов. Но это ерунда. Самое опасное другое. Находят контрафактную продукцию. Едут по адресу изготовителя, а там пустой ангар или подвал ) Где и из чего производят, откуда везут неизвестно. Если покопают поглубже находят другой цех за городом, там гастарбайтеры только этикетки клеят на неизвестную продукцию. Хозяев как правило не находят, только менеджеров. Закроют такую лавочку, дык через неделю новая откроется в соседнем ангаре. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |