|
как добавить пользовательские поля в скд | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
desaint08
30.05.16
✎
15:13
|
у меня 1с 8.2 обычные формы,
суть вот - есть отчет,нарисовал форму,и если нажал на одну кнопку показывает один отчет,у нее свой макет компоновки данных и есть второй макет компоновки данных.как мне при нажатии на кнопку подставить вместо первого второй? пробовал вот так ЭлементыФормы.Результат.Очистить(); //ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию); СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ДляМбп"); Настройки = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); КомпоновщикНастроек.Настройки.Выбор КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных)); КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьПользовательскиеНастройки(""); Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("период",КонецДня(Дата)); Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Склад",Склад); КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки); отображает поля первой формы,как сделать чтоб вывели ползовательские поля второй схемы? |
|||
1
desaint08
30.05.16
✎
15:15
|
Настройки = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); то я получаю настройки 1 схемы,хотя доступные поля из второй присутствуют(
|
|||
2
Nuobu
30.05.16
✎
15:15
|
Настройки = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
|
|||
3
desaint08
30.05.16
✎
15:29
|
(2) пробовал,он мне настройки первой(основнойСхемы КомпоновкиСанных) дает,в смысле пустой результат.
|
|||
4
Nuobu
30.05.16
✎
15:32
|
(3)
СхемаКомпоновкиДанных2 = ПолучитьМакет("Макет2"); Настройки = СхемаКомпоновкиДанных2.НастройкиПоУмолчанию; |
|||
5
desaint08
30.05.16
✎
15:32
|
СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ДляМбп");
ЭлементыФормы.Результат.Очистить(); ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию); Настройки = ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных)); Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("период",КонецДня(Дата)); Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Склад",Склад); КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Настройки); СкомпоноватьРезультат(ЭлементыФормы.Результат); сделал вот так,есть в настройках все поля,параметры заполняются,но результат пустой.ничего не выводится. |
|||
6
desaint08
30.05.16
✎
15:34
|
я что то упускаю,не могу понять где ошибка.
|
|||
7
Nuobu
30.05.16
✎
15:38
|
(6) Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("период",КонецДня(Дата));
Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Склад",Склад); Попробуй это убрать и сформировать. |
|||
8
desaint08
30.05.16
✎
15:41
|
ничего не происходит,вообще .
|
|||
9
desaint08
30.05.16
✎
15:43
|
если с (7) то вверху выводится дата,и склад,но внизу ничего,а так если убрать вообще ничего(
|
|||
10
samozvanec
30.05.16
✎
16:32
|
(0) КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных));
вот тут попробуй не СхемаКомпоновкиДанных, а схему во временное хранилище, и в конструктор источника ЮРЛ. |
|||
11
samozvanec
30.05.16
✎
16:33
|
+(10)
ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных (DataCompositionAvailableSettingsSource) На основании URL Синтаксис: Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(<URL>, <ПараметрыФункциональныхОпций>) Параметры: <URL> (обязательный) Тип: Строка. URL, по которому можно получить схему компоновки данных. Может быть URL поля записи таблицы или URL временного хранилища. <ПараметрыФункциональныхОпций> (необязательный) Тип: Структура. Содержит параметры функциональных опций которые будут использоваться при построении доступных полей. Значение по умолчанию: Неопределено Описание: Создает источник, получающий схему компоновки данных, по переданному URL. Пример: Пример 1: // Создадим URL для поля СхемаКомпоновкиДанных для ссылки СправочникОбъект.Ссылка URLСхемы = ПолучитьНавигационнуюСсылку(СправочникОбъект.Ссылка, "СхемаКомпоновкиДанных"); // Создадим источник ИсточникДоступныхНастроек = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(URLСхемы); Пример 2: // Поместим схему во временное хранилище URLСхемы = ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных); // Создадим источник ИсточникДоступныхНастроек = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(URLСхемы); |
|||
12
desaint08
31.05.16
✎
12:47
|
(7)спасибо огромное помогло,взлетел отчетик)) ,а еще нужн одобавитьв настройки отчета "детальные записи"!!!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |