1C
1С v8
Отбор в СКД, построенной на основании ТЗ
, ,
0 Kurbash

31.05.16
09:16
Всем привет, такая засада- есть отчет на СКД, источник данных Объект(ТаблицаЗначений). Все бы хорошо, но возникла необходимость делать отбор пользовательскими настройками. При попытке выбора правого значения открывается форма выбора полей СКД. В чем ошибся?
1 AceVi

31.05.16
09:35
(0) А ты как хотел?
таблица это источник данных - а скд работает только с данными и параметрами СКД. твоя таблица преобразуеться в данные СКД вот и все. в чем проблема то? делай отбор в данных скд - которые по сути и есть твоя таблица.
2 Kurbash

31.05.16
09:40
(1) так я и пытаюсь там их делать на вкладке Настройки-Отбор. Но проблема то в том., что я не могу выбрать правое значение-выходит форма выбора полей скд, или имеете ввиду что отбор ставить при формировании таблицы значений?
3 AceVi

31.05.16
09:45
(2) И? у тебя нет полей СКД? Ты даже если задаешь внешний источник данных - поля СКД ты все равно создаешь. скд строиться только по ним, а не по данным твоей ТЗ
4 Kurbash

31.05.16
09:50
(3) т.е. как не по моей тз?

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;

СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");

Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();

ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;

КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;

МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки);
    //МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), ДанныеРасшифровки);

ВнешнийНаборДанных = Новый Структура("МояТЗ", ЗаполнитьТЗ(Неопределено,ПериодФОрмированияОтчета.ДатаНачала,ПериодФормированияОтчета.ДатаОкончания));
    ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
    ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки, ВнешнийНаборДанных, ДанныеРасшифровки);

ДокументРезультат.Очистить();

ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
    ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
    ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
КонецПроцедуры

НаборДанных-Объект, поля описаны, как он строится не по моей ТЗ?
5 Windyhead

31.05.16
09:57
(4) Укажи типы полей http://joxi.ru/MAjejy6uvJVYK2

Ни каких проблем не возникало с отборами
6 AceVi

31.05.16
09:57
(4) И? раз у тебя поля СКД описаны ну и выбирай их в отборе. проблема то в чем?
7 Kurbash

31.05.16
10:03
(5)-указывал-не помогает. я грешу на Настройки в ПриКомпоновкеРезультата. По умолчанию канают ли?
8 Kurbash

31.05.16
10:04
(6) правое значение выбрать не могу
9 AceVi

31.05.16
10:13
(8) Когда поля описывал указал колонку "Тип значения" у них?
10 Kurbash

31.05.16
10:31
конечно
11 AceVi

31.05.16
10:34
(10) чудес не бывает. скинь отчет - посмотрю.
[email protected]
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей