|
Отбор в СКД, построенной на основании ТЗ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kurbash
31.05.16
✎
09:16
|
Всем привет, такая засада- есть отчет на СКД, источник данных Объект(ТаблицаЗначений). Все бы хорошо, но возникла необходимость делать отбор пользовательскими настройками. При попытке выбора правого значения открывается форма выбора полей СКД. В чем ошибся?
|
|||
1
AceVi
31.05.16
✎
09:35
|
(0) А ты как хотел?
таблица это источник данных - а скд работает только с данными и параметрами СКД. твоя таблица преобразуеться в данные СКД вот и все. в чем проблема то? делай отбор в данных скд - которые по сути и есть твоя таблица. |
|||
2
Kurbash
31.05.16
✎
09:40
|
(1) так я и пытаюсь там их делать на вкладке Настройки-Отбор. Но проблема то в том., что я не могу выбрать правое значение-выходит форма выбора полей скд, или имеете ввиду что отбор ставить при формировании таблицы значений?
|
|||
3
AceVi
31.05.16
✎
09:45
|
(2) И? у тебя нет полей СКД? Ты даже если задаешь внешний источник данных - поля СКД ты все равно создаешь. скд строиться только по ним, а не по данным твоей ТЗ
|
|||
4
Kurbash
31.05.16
✎
09:50
|
(3) т.е. как не по моей тз?
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) СтандартнаяОбработка = Ложь; СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"); Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки); //МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), ДанныеРасшифровки); ВнешнийНаборДанных = Новый Структура("МояТЗ", ЗаполнитьТЗ(Неопределено,ПериодФОрмированияОтчета.ДатаНачала,ПериодФормированияОтчета.ДатаОкончания)); ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки, ВнешнийНаборДанных, ДанныеРасшифровки); ДокументРезультат.Очистить(); ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент; ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат); ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); КонецПроцедуры НаборДанных-Объект, поля описаны, как он строится не по моей ТЗ? |
|||
5
Windyhead
31.05.16
✎
09:57
|
||||
6
AceVi
31.05.16
✎
09:57
|
(4) И? раз у тебя поля СКД описаны ну и выбирай их в отборе. проблема то в чем?
|
|||
7
Kurbash
31.05.16
✎
10:03
|
(5)-указывал-не помогает. я грешу на Настройки в ПриКомпоновкеРезультата. По умолчанию канают ли?
|
|||
8
Kurbash
31.05.16
✎
10:04
|
(6) правое значение выбрать не могу
|
|||
9
AceVi
31.05.16
✎
10:13
|
(8) Когда поля описывал указал колонку "Тип значения" у них?
|
|||
10
Kurbash
31.05.16
✎
10:31
|
конечно
|
|||
11
AceVi
31.05.16
✎
10:34
|
(10) чудес не бывает. скинь отчет - посмотрю.
[email protected] |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |