1C
1С v8
СКД - отобразить крутящееся колесико на управляемой форме в обычном приложении
,
0 anyut_ka

09.06.16
10:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста: при формировании отчета не отображает крутящееся колесико (кружочек). У меня самописная конфигурация. Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2237). Режим совместимости 8.2.16. Проставлена галочка; использовать управляемые формы в обычном приложении. Отчет пишу на скд, использую внешний набор данных, т.е. есть некая таблица значений, загружаю в скд. Загрузка таблицы значений в скд выполняю в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата", в которой пишу СтандартнаяОбработка = Ложь, из-за этого не отображает крутящееся колесико.
Хотела у вас спросить:
1. Если я переопределяю вывод отчета, есть ли возможность отобразить крутящееся колесико.
2. Возможно ли передать таблицу значений в внешний набор скд, не используя процедуру "ПриКомпоновкеРезультата"? В этой процедуре я только передаю таблицу и вывожу в табличный документ, больше ничего программно не меняю. Возможно ли передать таблицу во внешний набор данных скд например в модуле формы?
1 NcSteel

09.06.16
11:02
1. Если данные получаются на стороне, то во время этого получения "колесико" не отображается.
Но сделать можно, например выбирать значение фоновым заданием и когда оно выбрано, то формировать отчет. А в это время показывать колесико самостоятельно, но нужно ли это, что бы так заморачиваться?
2. Можно сделать свою кнопку "Сформировать" и там реализовать свой собственный алгоритм. смотри п.1
2 Timon1405

09.06.16
11:09
(0) колесики уже не в тренде Котики в типовых конфигурациях
3 aka AMIGO

09.06.16
11:12
Не надо колесики.
Есть ведь.. как его там.. термометр, легко встраиваемый в код любого внешнего отчета.. штатный, только подумать немного надо.

Вот в 7-ке - это проблема, приходится в строке статуса выводить подходящее сообщение, чтоб не так скушно и тоскливо было юзеру ожидать окончания обработки.
4 aka AMIGO

09.06.16
11:16
+3 а колесико - это практически ни о чем.. типа: "ждите ответа.. ждите ответа.." и т.д. :)
5 AceVi

09.06.16
11:36
(3) ну и где ссылка на твой "термометр"?
6 anyut_ka

09.06.16
11:46
в обычном приложении разве можно вывести строку состояния?Давненько пробовала, но вроде только в управляемом приложении.
7 anyut_ka

09.06.16
11:47
Т.е. текст вроде можно, а стандартный процент вроде как нельзя?
8 aka AMIGO

09.06.16
11:52
(5) а нет у меня 8-ки.
Года 4 назад делал я его в долгоиграющем отчете, счас уж и не вспомню, как он по-1с-овскому называется... так что извини :)
9 anyut_ka

09.06.16
12:05
NcSteel, можно поподробнее?
Исходные данные: таблица значений с данными, загружаемая во внешний набор данных.
Если на переопределять действие кнопки "Сформировать", т.е. я код из процедуры "ПриКомпоновкеРезультата" переношу в процедуру своей кнопки и колесико будет отображаться? Или я вас не поняла?
10 itlikbez

09.06.16
12:13
(9) Ключевые слова: "фоновое задание".
11 anyut_ka

09.06.16
12:52
(10) Я про пункт 2 спрашиваю:
"2. Можно сделать свою кнопку "Сформировать" и там реализовать свой собственный алгоритм. смотри п.1"
12 NcSteel

09.06.16
13:26
(11) Ключевое слово то же самое )
13 b_ru

09.06.16
14:04
(3) Колесико нужно как индексация того, что система не повисла. А прогресс бар - по сути бесполезная свистоперделка. Если бы его было легко сделать - оно и ладно. Но ведь в трехзвенке это очень трудно и, практически, не реально без потери производительности.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn