|
1с УТ 11 помогите разобраться с правами | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
evorle145
15.06.16
✎
11:35
|
выдается ошибка:
{Документ.ЗаказНаСборку.Форма.ФормаСписка.Форма(365)}: Поле объекта не обнаружено (УстановитьСтатусЗакрытСОтменойНеотработанныхСтрок) Элементы.УстановитьСтатусЗакрытСОтменойНеотработанныхСтрок.Видимость = ИспользоватьСтатусЗакрыт; Стал разбираться отладчиком. Действительно в момент отладки такого поля нет! Но, на форме этот элемент есть! и функциональная опция отвечающая за этот элемент также включена! Какие еще могут быть варианты? |
|||
1
evorle145
15.06.16
✎
11:43
|
(0) если заходу под полными правами, то этот элемент есть и ошибки при установки видимости уже не возникает.. Как так может быть?
|
|||
2
aka AMIGO
15.06.16
✎
11:50
|
Во вторник 13-го (несчастливое число, однако), выскочила ошибка: Условие "ЕстьЭлементШапки("Склад")" не выполняется.
Смотрю док в конфигураторе - на форме диалога стоит "Склад". Заглянул в метаданные - блин! в шапке нет реквизита "Склад"! Итого - это "реквизит диалога", переменная, что не запоминается в документе.. Естественно, в шапке и не может быть найден "Склад"!.. Блин.. седых волос добавилось :) Документ не мой, создан предшественником лет 18 назад, это он и распорядился переменной А я, естественно, прошляпил.. ЗЫ. буду знать: глаз-да-глаз за чужими разработками! :) |
|||
3
Мимохожий Однако
15.06.16
✎
11:56
|
(2)Вторник был 14 числа ))
|
|||
4
aka AMIGO
15.06.16
✎
11:57
|
(3) Хмык.. тем хуже для меня! Ошибка-то всё равно выскочила, и нач.логистики наоралась вдоволь :)
|
|||
5
evorle145
15.06.16
✎
11:58
|
(2) у меня стандартная Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.2.116)
|
|||
6
aka AMIGO
15.06.16
✎
12:01
|
(5) дело не в стандарте.. Просто я (по незнанию УТ!!, ибо у меня 8-ки нет) предположил, что Элементы.УстановитьСтатусЗакрытСОтменойНеотработанныхСтрок.Видимость - Видимость может устанавливаться динамически только для реквизитов документов, но не для реквизитов диалогов ..
Можешь ведь проверить, что это за реквизит.. |
|||
7
aka AMIGO
15.06.16
✎
12:03
|
(6) + Слово "Элементы." - это все, что на форме вообще? или избирательно, скажем, только реквизиты блин документа..
|
|||
8
evorle145
15.06.16
✎
12:07
|
элементы это все элементы
вот вся процедура целиком где вылазит ошибка: &НаСервере Процедура УстановитьВидимость() ПравоДоступаДобавление = Документы.ЗаказНаСборку.ПравоДоступаДобавление(); ПланированиеСборкиРазборки = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьПланированиеСборкиРазборки"); РасширенноеОбеспечениеПотребностей = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьРасширенноеОбеспечениеПотребностей"); Если ПланированиеСборкиРазборки или РасширенноеОбеспечениеПотребностей Тогда Элементы.ФормаСписокГруппа.Видимость = ПравоДоступаДобавление; Элементы.ФормаСписокСоздать.Видимость = Ложь; Иначе Элементы.ФормаСписокГруппа.Видимость = Ложь; Элементы.ФормаСписокСоздать.Видимость = ПравоДоступаДобавление; КонецЕсли; ИспользоватьСтатусы = ПравоДоступа("Изменение", Метаданные.Документы.ЗаказНаСборку); Элементы.ГруппаУстановитьСтатус.Видимость = ИспользоватьСтатусы; Если ИспользоватьСтатусы Тогда ИспользоватьСтатусЗакрыт = ПолучитьФункциональнуюОпцию("НеЗакрыватьЗаказыНаСборкуБезПолнойОтгрузки"); Элементы.УстановитьСтатусЗакрытПолностьюОтработанныхЗаказов.Видимость = ИспользоватьСтатусЗакрыт; Элементы.УстановитьСтатусЗакрытСОтменойНеотработанныхСтрок.Видимость = ИспользоватьСтатусЗакрыт; КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
9
aka AMIGO
15.06.16
✎
12:09
|
(8() тогда чем отличаются выражения: Элементы.УстановитьСтатусЗакрытПолностьюОтработанныхЗаказов.Видимость = ИспользоватьСтатусЗакрыт;
Элементы.УстановитьСтатусЗакрытСОтменойНеотработанныхСтрок.Видимость = ИспользоватьСтатусЗакрыт; ... если первое выражение отработало без ошибки, а на втором - программа заавостила? |
|||
10
aka AMIGO
15.06.16
✎
12:11
|
отредактировал:
Элементы.УстановитьСтатусЗакрытПолностьюОтработанныхЗаказов.Видимость = ИспользоватьСтатусЗакрыт; //первое выражение Элементы.УстановитьСтатусЗакрытСОтменойНеотработанныхСтрок.Видимость = ИспользоватьСтатусЗакрыт; //второе выражение |
|||
11
aka AMIGO
15.06.16
✎
12:14
|
+10 я-б посмотрел свойства:
УстановитьСтатусЗакрытПолностьюОтработанныхЗаказов и УстановитьСтатусЗакрытСОтменойНеотработанныхСтрок - чем отличаются.. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |