LIFE

OFF: Хочу написать мобильную программу для поиска отдыха.
,
0 Maniac

17.06.16
20:53
Пришла мне идея. Уберы захватывают мир и так далее.. техпологии идут вперед.

А тут пару недель потратил чтобы перерывать интернет, искать гостиницы, отели, пансионаты, санатории для отдыха.

И я вам хочу сказать это ужасно. Сотни звонков, ожидания, разговоров. И толи мето не то., толи цены не те, толи вообще ничего нет.
Биглион, группон кричат про скидки, но трата времени - звонишь, или реально уже закончилось, или только через два месяца... и при этом еще надо звонить отдельно в место куда выбрал и там еще кучу времени тратить. потом оказывается все равно или нет места или может какую то туфту гонят и прочее...

Короче это пипец.

И вот думаю ка я, а чтоб и не написать приложение. Которое естественно не сразу - а долгим путем вложения сил, и тоже траты времени - надо будет ездить, общаться, договариваться. Чтобы организовать на мобильнике актуальныю и честную информацию.
Едешь ты например куда то в Крым или Краснодарский край, или вообще в любое место.

1) Щелкнул - увидел что вокруг или выбрал сам место.
2) Сразу отобразилось все - все отели присылают и синхронизируют данные.
3) Полная актуальная информация обо всем.
4) Выбрал бронь - если надо сразу оплатил через привязанный счет.
5) В базу отелю сразу попали данные. Все - бронь за тобой.

И спокойно приезжаешь и заселяешся.
Сразу расширение - информация когда будут свободные места. Какие услуги в выбранном месте, описание и так далее.
Естественно по началу оно нафиг не кому не нужно будет. Надо будет вложить и средства и немало усилий. и так далее. Главное не пытаться найти какого то учредителя в виде какой то турфирмы, а делать все самостоятельно.
62 Звездец

17.06.16
21:49
(60) все, теперь и я ржу!!!
63 Maniac

17.06.16
21:50
(58_ я понимаю что программы для учета уже есть. Мне это собственно не мешает создать самостоятельно свою, с уклоном к задаче в (0) тоесть тем что моя конфига будет предоставлять единый веб-сервис с БД и мобильной программой для всех клиентов.
64 Звездец

17.06.16
21:52
(63) ты как себе представляешь такой объем работы в одно рыло? пиши тогда сразу с уклоном на телепорт, нажал кнопку и там, а что к 2599 году вполне будет актуально
65 Сержант 1С

17.06.16
21:54
(61) в гостинице от тебя ссаным веником отмахиваться будут, т.к. у них уже есть букинг с охватом 88% и еще какая-то херня, которую зачем-то всадили на страницу, от которых проблем больше чем денег.
66 Турист

17.06.16
22:01
если бы не (0), то я бы и не вспомнил что сегодня пятница ))
67 Maniac

17.06.16
22:03
(65) ты уверен что у всех все есть? а я вполне не уверен что у всех все есть. Думаю и у половины еще чего то нет.

Во вторых отелю может быть начхать, но мы начнем с тех у кого еще нет. И на фоне монполистов и крупных компаний - более мелкие охотно захотят присоединится.

А сервис им позволит начать конкурировать. Как только появится конкуренция, а я думаю любое приложение имеет тенденцию развиваться и тоже опережать конкурентов, другие начнут менять систему в пользу той которая дает больше преимуществ.

Ничего лишнего, это рынок.
68 Maniac

17.06.16
22:07
Естественно я не рвану сейчас прямо в какие то шикарные отели со своей милиписькой что то предлагать.

Но надо начать с тех, которые наиболее подходят для людей которые ищут бронь и отель не за 2-3 месяца а путешествуют.

Вот я на машине собираюсь по всему побережью прокататься 2 месяца. Мне надо чтобы я мог в любое место приехать нажать кнопку, потратить 5 минут и сразу же найти место по своим требованиям и условиям, и чтобы я сразу мог оплатить за полчаса до приезда, заселиться и спокойно провести время.
69 Звездец

17.06.16
22:10
(68) Мань, поделись, что ты сегодня употреблял?
70 Maniac

17.06.16
22:10
Просто тупо ехать в машине, дать жене телефон.
Она щелкнет 5 кнопок.
Все ура - мы приехали сразу в выбранный отель с бассейном или даже все включено. Нас уже ждут, встречают.
71 Другая

17.06.16
22:12
Букинг делает абсолютно все описанное. Бронировали и за месяц, и за неделю, и "вот прям сейчас надо въехать".
+Реальные отзывы радуют

У Вас не получается?
72 Звездец

17.06.16
22:13
(70) купи жене сенсорный телефон уже. ладно, строй уже велосипед, с убийцей инфостата ты тоже много громко печатал и чё? сдохло? только та идея была вполне подъемной
73 Maniac

17.06.16
22:15
(71) нет не получается. За месяц-два не наш вариант.
Все что я видел - это реклама тех же отелей что и на других можно найти.
Актуальной информации нет. Куча убийственного времени на звонки и выборы.
Весь интерфейс совершенно не то как вижу это я.

Все по одному шаблону - выберите даты. А потом фиг что найдешь на эти даты. Одна реклама отелей - в которых ничего нет, или фиг поймешь что за цены.
74 Maniac

17.06.16
22:17
У меня есть подозрение что выбор дат - уже давно ничего не значит в принципе.
Вываливается все от балды. Одна сплошная опять таки реклама - сразу видно что эти ресурсы живут на просто рекламе. Кто заплатил тот вверху.
75 Maniac

17.06.16
22:22
Группон /Беглион вроде бы что то еще предлагают. Но только из того что там с так называемыми "скидками" - опять таки неподтвержденая информация без какой либо привязки к актуальной.

Оказывается надо сначала позвнить в беглион - потому что то что на сайте уже может быть давно нет. Если есть, надо звонить в выбранный отель. Если там подтвердят -, надо опять возвращаться на группон. Оплата быстрая.

Но потом надо это все отправить по почте.
Это пипец какой то автоматизация. Я сегодня на звонки столько времени убил. Бывает такоечто звонишь и минут 10 висишь на телефоне. Потом еще звонок оборвется...

Эти сорвисы это тоже собственно реклама - и отели туда размещают предложения разовые и понятно что больше с целью рекламы.

Вместо того предложения что было за 30 тысяч на 5 дней, при реальном звонке начнут говорить что есть только люкс и его цена 25 тысяч в сутки.
76 Garykom

гуру
17.06.16
22:32
Не выйдет цветочек ибо на полив баблом не хватит.
Попробуй затраты прикинуть и поймешь что тут бюджет в пару сотен лямов понадобится.

Потому что делать для 10-ка отелей смысла никакого и не выйдет организовать онлайновую работу по предложениям/занятости/акциям.
77 xReason

17.06.16
22:33
Вообще если заговорили про Uber, то должно быть так.
Закидываешь в программу вариант - Крым, Ялта и тебе куча предложений сваливается, а ты смотришь и выбираешь, кто дешевле и лучше предложить
78 Garykom

гуру
17.06.16
22:34
(77) Ха если уж Юбер то тебе сваливается только одно выбранное сервисом приложение по стандартной цене для региона.
Ну в лучшем случае бюджет/эконом/люкс градация будет ))
79 Maniac

17.06.16
22:35
(76) Айфоны не все сразу начали покупать, скайпом не все сразу начали пользоваться. и еще миллион вещей не сразу появлялось и захватывало рынок.

Все это долгая кропотливая работа. С постоянным вложением определенных сил. Поддержки и развития. Но если двигаться целенаправленно и делать шажки. 1 клиент, 3 клиента. 10 - 50 -100.
И так далее - то определенно автоматизация выигрывает в конце концов.
И я больше чем уверен что надо начать немедленно. Ибо рубль за сто - не я так кто то другой точно это придумает. И точно в будущем будет что то такое.
80 Maniac

17.06.16
22:37
(77) определенно так. Но гактуальная информация. отображение на карте - потому что всех интересует первый вопрос - а где там море будет.

И средняя цена за сутки. Плюс список свободных мест с датами "свободности" Все в реальном режиме времени.
81 Garykom

гуру
17.06.16
22:37
(79) Так про это и веду речь. Бюджет есть чтобы несколько лет только вкладываться не получая отдачи и только раскрутку и все больше решенных и появления новых трабл иметь.

И вот когда оно превысит некий порог только тогда и пойдет отдача. А все время до этого кучу штата спецов/разрабов и прочих операторов за свой счет нуна содержать.
82 Garykom

гуру
17.06.16
22:39
Я вот думал приличного аналога Юды сделать, посчитал и понял что инвестора тупо не найти. А своих ресурсов на такое просто нету.
83 Chieftain

17.06.16
22:40
(79) Все это долгая кропотливая работа. С постоянным вложением определенных денег. Поддержки и развития. Но если двигаться целенаправленно и делать шажки. 1 миллион, 3 миллиона. 10-50-100. И так далее - то определенно автоматизация выигрывает в конце концов.
84 Garykom

гуру
17.06.16
22:41
(83) Ха даже на суммах лямов почти сошлись )) Сразу про 200 лямов сказал нуна.
85 Maniac

17.06.16
22:41
(81) Я если напишу конфигурацию учета - а я не вижу тут сверхсложной программы. Это скажем так даже может быть очень достаточно простая программа.

Если я ее продам даже десятку клиентов как программу учета. то вполне оправдаю свои трудозатраты.

Учитывая что у меня есть раскрученный ресурс и даже база из тысяч клиентов.
Мне как то не страшно вкладывать силы в какие то стартапы и идеи. Я могу работать сколько душе угодно. Без ограничений.
86 mikecool

17.06.16
22:43
87 Maniac

17.06.16
22:44
Программирование - творческая профессия. Ив этой профессии - верхука карьеры это воплощать в жизнь свои собственные идеи, а не выполнять работу под взглядом дяди или тети-буглатеру который тебе диктует печатную форму нарисовать или какую то очередную фигню сделать, в которой тебе интернеса нет.
88 Chieftain

17.06.16
(85) Пиши, мастер! Мы в тебя верим!
Только учти, что твой раскрученный ресурс для индустрии - так, кусок... ну ты понял.
Сил можешь хоть обвкладываться, но без 1-3-10-50-100 миллионов вполне конкретных денежных знаков вложений ты так и останешься на уровне своего раскрученного ресурса.
89 mikecool

17.06.16
22:45
(79) "Ибо рубль за сто - не я так кто то другой точно это придумает" - то , что ты обсуждаешь на мисте, а не делаешь - уже твой проигрыш
90 Maniac

17.06.16
22:45
И полный ноль какого то психологического удовлетворения от проделанной работы.
91 Maniac

17.06.16
22:48
(88) Когда то мой директор первой фирмы мы сказал, что главное в бизнесе не деньги.

И деньги не решают очень многих задач. Их можно бездарно спустить и ничего не сделать. А во многих случаях без денег можно сделать то, что за деньги никогда не сделаешь.
92 Garykom

гуру
17.06.16
22:48
(85) Не смешно даже, конфигурацию для учета мало.
Затем нужен сайт и мобильное приложение причем постоянно развивать и поддерживать.

Что такое поддержка мобильных в курсе? Это под 500-1000 наиболее актуальных мобильников в наличии чтобы на них прогу отлаживать (сам сталкивался писал софт для автосигналок с gps и gsm).

Далее нужны интерфейсы для интеграции своего сервиса с учетными системами отелей и прочих. Операторы на местах для ввода и обновления данных в режиме онлайн.
Администраторы на местах которые имя запас номеров в отелях, транспорта и прочего будут разрешать форс-мажоры.

И т.д.
93 Chieftain

17.06.16
22:49
(91) Видимо тебе еще не говорили, то идея тоже сама собой не продается, чтобы ее развить порой суммы нужны слишком большие.
94 Garykom

гуру
17.06.16
22:50
(91) Без денег можно только временем спецов которые будет без денег, "за идею", впахивать.
Есть такие спецы? И их не хватит потому что в одно это не упирается.

ЗЫ Для начала сделай удобный сервис для сдачи в аренду квартир частниками. Вот если взлетит то можно и на отели замахиваться.
95 Maniac

17.06.16
22:51
Имея сто миллонов рублей - ни я ни вы бы - даже бы не задумались над какой то казалось бы мелкой идеей. Со ста лямами первый попавшийся будет думать - как изх вложить чтобы вообще больше ничкогда ничего не делать.

А вот когда денег нет, и есть вроде бы даже дурацкая затея или какая то поначалуфигня - потом из такого вырастают миллирдные бизнесы, в долларах.
96 Chieftain

17.06.16
22:51
И, кстати говоря, идея продавать сейчас мелочевке - ИМХО порочна. Если уж впаривать - то нужно работать по схеме "Акция!! Бесплатное внедрение + год бесплатного обслуживания"
.
97 Chieftain

17.06.16
22:52
(96) Это если рассчитывать на сарафанное радио о качестве твоей поделки
98 Garykom

гуру
17.06.16
22:53
(95) Хорошо даю простую идею и даже денех не прошу.
Для реализации твоей идеи как собрать бабло.

Сделать приличную презентацию проекта и на краудфандинговую площадку. https://planeta.ru/ или https://boomstarter.ru/
99 Garykom

гуру
17.06.16
22:54
(98)+ Как выложил на площадку обязательно вложить бабла для рекламы этого сбора денег. Вплоть до ролика на ТВ федерального уровня.
100 Garykom

гуру
17.06.16
23:00
100?
101 Chieftain

17.06.16
23:01
(95) Опять же - ИМХО: среди местных обитателей не факт, что все упрутся бабло сохранять-тратить. Все равно душа требовать движняка будет. Только движняк будет уже "для души".

Касаемо "из грязи - в князи": если бы ты был первым на этом поприще, то мог бы и вырасти. Все такие истории основаны на этом. Однако если твоя идея наполнить сервис "фишками" с радостью примется сообществом, то "вдруг, внезапно" они появятся и у других. Только они раскручены, у них УЖЕ есть бабло, которым они воспользуются для улучшения твоих идей. В итоге погибнешь нерожденным.
102 DonJon

17.06.16
23:15
(0) Норм. идея я бы взался, (92) Про такое количество мобилок зачем?
разве не под версии ОС адаптируют.
103 Mikeware

17.06.16
23:17
(8) сразу ассоциации с анекдотом про стартап. Особенно учитывая фразу в (0) "делать все самостоятельно"...
104 Garykom

гуру
17.06.16
23:18
(102) Там такие веселые баги встречаются что только держись. Если у вас игровое/развлекательное приложение то в таком тестировании и отладке нет смысла.
Но для бизнес приложения по очень нужным и важным услугам каждый незапуск это потеря и денег и репутации.
105 Garykom

гуру
17.06.16
23:21
(104)+ Хорошо что есть конторы для удаленного тестирования у которых есть куча мобильников в доступе через инет.
И можно за небольшую денежку отлаживать, но там свои заморочки с неполным тестированием (не в руках же держим) и не все модели что нужны.
Обычно было так клиент пытался запустить, не прокатывало и он сообщал об этом/отписывался о баге.
Далее шустро искали такую же модель и пытались багу воспроизвести и пофиксить. Беготни тока в путь было.
106 ifso

17.06.16
23:39
(104)
> Но для бизнес приложения по очень нужным и важным услугам
> каждый незапуск это потеря и денег и репутации.
ведор уже в курсе, не?)
107 ifso

17.06.16
23:39
(106) *вендор )
108 Garykom

гуру
18.06.16
00:06
(106) Не факт, одно дело крах и другое что нестандартный экран и тупо кнопки/меню не влезли нормально.
Или листать невозможно прокруткой ибо не туда попадает в придаче к фиговому сенсору.
109 Maniac

18.06.16
00:11
(98) о прикольно Спасибо! уже создаю
110 Maniac

18.06.16
00:15
Создал проект на 10 миллионов рублей
111 Masquerade

18.06.16
00:29
(0)

"надо будет ездить, общаться, договариваться. Чтобы организовать на мобильнике актуальныю и честную информацию. "

Какой пронзительный инфантилизм.

Проблема вообще не в приложении. ВООБЩЕ. Написать приложение вообще ничего не стоит. Купи его, наконец.

А еще лучше - напиши убийцу авито. Я как-то позвонил, а там уже купили. Организуй "актуальныю и честную информацию." Че там писать - доска объяв примитивная. И ездить/договариваться не надо.

Почему еще лучше? ))) Быстрей в себя придешь.
112 Злопчинский

18.06.16
00:55
А я поддержу Маньяка.
И это... надо приложение такое по интернет магазинам. а то все у всех есть, а как позвонишь чтоб привезли вечером - хрен вам
113 Garykom

гуру
18.06.16
00:57
(112) По сути хочется Али только с видом доставки курьером?
114 Maniac

18.06.16
01:01
Я создал у себя на сайте копию описания проекта
http://subsystems.ru/forum/forum40/topic594/

Это же было размещено на Планете ру. Пока что жду модерации.
115 Злопчинский

18.06.16
02:46
(113)  хочется без гемора! Чтобы просто было ЗАИПИСЬ!
Чтобы жал кнопки ч тобы млин душа радовалась, а не тошнило
116 Garykom

гуру
18.06.16
03:21
(115) Написать софт то не проблема, вот кто будет делать и за какие шиши чтобы софт работал на заипись.
А то и винда с линуксом и 1с у одних летают, а другие маты складывают. Причем на одинаковые версии.
117 Злопчинский

18.06.16
03:29
(116)  в чем выражается многозадачность виндов?
Они работают и глючат одновременно

Не знаю, но у меня к в ндам вообщем претензий нет года этак с 2008
Дома правда комп тормозит адски
Много лет уже не чистил
118 Сниф

18.06.16
09:00
(0) Это не программа, а сервис, за которым должны быть десяток человек, работающих на пятидневке.
119 ice777

18.06.16
09:21
"..актуальныю и честную информацию"

бгг. это несовместимо с бизнесом.
120 ice777

18.06.16
09:23
Сам путешествую дикарем, в т.ч. и по европам.
Все эти букинги и прочие- лишние накладные расходы.
121 Masquerade

18.06.16
11:34
(119)
У 1С-ника о бизнесе свои понятия. ))))))))
122 UnknownNick

18.06.16
12:16
у Верту давно реализовано и не только поиск отелей.
123 Лефмихалыч

18.06.16
15:03
(11) что ты дашь такого исключительного отелям и гостиницам, чтобы они согласились сознательно прикладывать усилия, чтобы поддерживать эту актуальность?

Актуальность будет зависеть целиком и полностью от волевого решения продавца сообщать тебе актуальную информацию своевременно. То есть - после каждого отъезда и заезда.
А накуй ты им сдался такой, чтобы ради тебя напрягаться каждый день?
124 Garykom

гуру
18.06.16
15:06
(123) ну про свободные номера они может и будут информировать
Но вот на уже занятые забьют
125 Лефмихалыч

18.06.16
15:16
(124) о чем и речь.
Собственно, эти все сервисы такие, какие они есть, ровно по этой причине - актуальность данных в них мифическая, а с увеличением количества поставщиков эта актуальность падает в прогрессии.

Надо придумать что-то такое, почему поставщики захотят данные актуальными держать. Коленки, там, простреливать или семью их в лес увозить за недостоверную информацию.

Заставить человека нельзя, можно только создать условия, при которых он сам захочет...

Сабж взлетит только, если бизнес-модель, при которой поставщики деньги за достоверность получают, и при этом, чтобы сервис оставался рентабельным. Без этого это будет еще один точно такой же сервис, как и все остальные.
126 Лефмихалыч

18.06.16
15:17
+(125) а для откатов суммы уж больно не серьезные...
127 Garykom

гуру
18.06.16
15:27
(125) >Надо придумать что-то такое, почему поставщики захотят данные актуальными держать. Коленки, там, простреливать или семью их в лес увозить за недостоверную информацию.

Угу они тупо не будут подписывать такой договор по сотрудничеству в котором штрафные санкции за не обновление данных вовремя, а то клиент заказал, приезжает а номера уже тютю, занято.
128 Garykom

гуру
18.06.16
15:29
(127)+ Но можно исхитриться и сделать что номера свободные нуна каждый день обновлять-подтверждать.
На следующий день если не обновили то считаются занятыми.

Тогда будет некоторая актуальность, главное запретить автоматическое подтверждение а то умные программеры и ленивые же есть. Каптчей блочить или за денежку типа премиум.
129 Лефмихалыч

18.06.16
15:34
(128) >На следующий день если не обновили то считаются занятыми

это и есть то, что я назвал простреливанием коленок в лесу. Это не жизнеспособно - сервис может существовать только за счет поставщиков, а такая парадигма этих поставщиков жестко нагибает. Ни кто не захочет платить деньги за то, чтобы его нагибали.
130 Gary417

18.06.16
15:36
такое прокатит только если сервис будет по популярности сравним с букингом
131 Garykom

гуру
18.06.16
15:39
(129) Так на это и намекал, что нужны штаты операторов и администраторов на местах. Для ввода/обновления инфы и разруливания проблем с клиентами.
А на эти штаты нужны бабки.
132 Лефмихалыч

18.06.16
15:46
(131) штатные обновляторы - это экспоненциальный рост затрат с ростом базы поставщиков. Надо как-то исхитряться, чтобы поставщики сами хотели это делать. Только вот не факт, что это возможно.
133 Garykom

гуру
18.06.16
15:49
(132) Лучше всего это дать им бесплатную программу "для отелей" по внутреннему учету - по сути автоматизировать их на выгодных условиях.
Или с имеющимся у них софтом наладить синхронизацию автоматическую и следить за этим своим саппортом.
134 Garykom

гуру
18.06.16
15:50
(133)+ Грубо говоря если отель/турфирма/сервис работает "в системе" то софт им бесплатно при соблюдении условий работы в нем.
135 Gary417

18.06.16
15:52
а что делать хостелам где весь учёт в тетрадке и максимум в экселе? нафиг им не сдалась такая система
136 Garykom

гуру
18.06.16
16:01
(135) сделать электронные тетрадки с распознаванием
137 Garykom

гуру
18.06.16
16:01
(136) или поставить им систему автоучета с лектронными ключиками
138 Gary417

18.06.16
16:02
(136) Идея хорошая но мне страшно представить сколько это стоить будет
139 Garykom

гуру
18.06.16
16:03
(136) + по сути система для планшетов залоченных и давать в пользование вкупе с банковскими терминалами привязанными чтоб согласились
140 Garykom

гуру
18.06.16
16:04
(138) сумма есть выше начинается от сотен лямов рубликов
141 Gary417

18.06.16
16:06
(140) и создание целой конторы которая будет рулить поддержкой планшетов экспресс заменой при выходе из строя

это большой бизнес уже
142 Garykom

гуру
18.06.16
16:10
(141) А мелкий в таком деле и не выживет. Есть хорошие примеры франшиз подобных это 2гис и юбер/максим.

Там в каждом городе есть центр который все решает на готовом софте. Т.е. штаты нехилые 2гис у меня в соседнем кабинете на этаже Архангельск, Северодвинск, Новодвинск штат примерно 20-30 человек.
143 Garykom

гуру
18.06.16
16:11
(142)+ Такси Максим по Архангельску вроде 5-10 человек сидят.
144 Лефмихалыч

18.06.16
17:10
(133) то есть, для того, чтобы сделать "букинг", надо сначала сделать "1С:Отель" такой, чтобы он был лучше всего, что есть на рынке. Гениально.
145 Лефмихалыч

18.06.16
17:11
+(144) ну, и частники весь софт вертели на вертеле...
146 Garykom

гуру
18.06.16
17:19
(144) Логично что все гениальное просто (но не все простое гениально).

(145) Частники хотят СОФТ почти всегда (есть отдельные которые не хотят по каким то причинам но их можно учесть и обойти/уговорить). Но не всегда они могут СОФТ себе позволить.
147 Stagor

18.06.16
18:13
Если ехать на машине, то проще с собой палатку брать или в такие места заезжать, о котором букинг и не знает!airbnb хорошо помогает за рубежом, был в Австралии за копейки
148 gnus

18.06.16
18:17
подменю "ИнтимУслуги" и "Алкоголь" планируются ?
(какой отдых без этого)
149 Garykom

гуру
18.06.16
18:30
(148) Стартап.
150 HeKrendel

18.06.16
18:55
(0) В сентябре закончил такой проект с убытком в 3 ляма ;-)
151 Garykom

гуру
18.06.16
19:29
(150) Это еще удачно вышло ;)
152 Повелитель

18.06.16
19:41
(0) Идея не плохая, но не взлетит.
Прошли те времена, когда один человек мог написать стоящую программу. Это было лет 15 назад. Сейчас чтобы программу конкурентную написать нужна команда и тележка с деньгами.
Как стартап еще может прокатить, но в одиночку никогда.
153 Gary417

18.06.16
(152) написать в одиночку можно, а вот раскрутить нереально
154 Stagor

19.06.16
10:54
Rar far один человек пишет или команда?
Раньше и линукс один писал
155 Garykom

гуру
19.06.16
11:04
(154) Сравнения некорректные, глупо сравнивать софт который работает на одном компе и целую систему в т.ч. не из железа/софта, а людей и организаций.
156 ifso

19.06.16
11:10
так-то да, что может быть лучше, чем решив отдохнуть озадачить себя и окружающих
157 buhkiller

19.06.16
12:31
Насчет Убера. Одно дело, когда надо рядом найти просто автомобиль, который довезет. Не важно какой марки, цвета, запаха в салоне, объем двигателя и т.п. Другое дело, когда надо знать кучу подробностей про комнату - от воды и туалета до соседской собаки, которая лает круглые сутки.
158 Garykom

гуру
19.06.16
12:33
(157) Тогда как раз подобная система с кучей фоток, видеообзором и отзывами и будет +++
159 Garykom

гуру
19.06.16
12:34
(158)+ А то недавно в Нарике сняли мне хату за 1500 в сутки так лучше бы я на работе ночевать остался благо там все есть кроме душа.
160 buhkiller

19.06.16
12:37
(158) И кто это все будет делать ? Не говоря уже о том, что хороший фотограф на вес золота (с)
161 Garykom

гуру
19.06.16
12:45
(160) И юбер и максим требуют фото машины и водителя