1C

Модуль формы не видит глобальной экспортной переменной
,
0 belka4_4

24.06.16
00:14
Подскажите, что делаю не так. Мб час поздний и не соображаю уже)
В модуле управляемого приложения объявлена переменная:
Перем ТекущийПользователь Экспорт;
В модуле формы документа в клиентской процедуре ПриОткрытии() пытаюсь к ней обратиться:
Объект.Менеджер = ТекущийПользователь;
Контекстная подсказка её видит. Но синатксическая проверка ругается:
{Документ.КонтактСКлиентом.Форма.ФормаДокумента.Форма(5,21)}: Переменная не определена (ТекущийПользователь)
        Объект.Менеджер = <<?>>ТекущийПользователь;         (Проверка: Тонкий клиент)

Если строчку закомментировать и зайти в процедуру в отладчике значение переменной прекрасно читается, т.е. её видно.

Платформа 8.3
1 Asmody

24.06.16
00:32
Блин, вот тот случай, когда объяснять надо с "Вначале было Слово".
Посмотри, как в типовых получают текущего пользователя, и где заполняют реквизиты, его использующие.
2 belka4_4

24.06.16
00:36
(1)
Это из видеоурока Гилёва. У него на 8.2 всё работает.
Через параметры сеанса пробовала. Тоже всё работало.
Меня волнует не данная конкретная ситуация, а проблема в целом.
3 Asmody

24.06.16
00:38
(2) Это в уроке Гилёва в ПриОткрытии() вот такое пишут?!
Объект.Менеджер = ТекущийПользователь;
4 belka4_4

24.06.16
00:44
(3) Могу скрин прислать, если не верите.
ТекущийПользователь это название переменной если что
Но не важно. Есть у меня и другая экспортная переменная, объявленная там же(массив), её тоже подсказка видит, а синаткс контроль ругается.
5 belka4_4

24.06.16
00:50
Более того, если проигнорить предупреждение и продолжить, конфигурация запускается и значение менеджера подставляется куда надо, т.е. всё работает. Но проблема же где-то есть, раз ругается.
6 hhhh

24.06.16
01:02
(5) так вы наверно запускаете толстый клиент.
7 hhhh

24.06.16
01:10
(5) то есть у вас должен быть правильно настроен синтаксический контроль. Если вы работаете в толстом клиенте, то и проверку делайте с галкой толстый клиент. Если запускаете в режиме тонкого клиента, то и синтаксический контроль сделайте с галкой тонкий клиент.
8 belka4_4

24.06.16
01:24
(6), (7)
Неа, не запускаю. Работаю по умолчанию, т.е. в тонком. В Параметрах (которые через меню Сервис) на вкладке "Проверка" стоят галки Тонкий клиент и Сервер. Ну если я там смотрю.
9 hhhh

24.06.16
01:29
(8) но в тонком ведь нельзя использовать глобальные переменные. Используйте параметр сеанса.
10 belka4_4

24.06.16
01:41
(9) Вот про это не знала, спасибо.
С параметрами сеанса получалось. Вот решила так попробовать.
А почему у Гилёва всё ок? Он ничего про запуск толстого не говорил. Я думаю акцентировал бы на этом внимание. Или это изменения 8.2-8.3?
11 Garykom

гуру
24.06.16
01:47
(10) Это мелочи, тут писал один другой гуру что показывая своим "студентам" про запрет модальных форм и диалогов поставил в конфе запрет и решил показать это.

И ему никаких ошибок не написало и все открыло хотя не должно было.