1C
1C 7.7
v7: Закрыть окно внешней обработки из др. Открытого дока
,
0 BLP

02.07.16
22:40
Приветствую,
Подскажите, пож...
Есть открытый док. По кнопке из него вызывается внешняя обработка, берущая данные из дока.
Если обработку не закрыто и сделать изменения в доке, а потом попытаться снова вызвать обработку по кнопке, данные в ней не актуализируются, а просто активируется ранее открытое окно обработки.
Вопрос.
Как надо прописать в процедуре, вызываемой по нажатию кнопки, чтобы ранее открытая форма внешней обработки сначала закрылась (если она была открыта), а уже потом открылась заново с актуальными данными.
Уффффф... Но как-то так...
1 Смотрящий

02.07.16
22:43
ПриПовторномОткрытии
2 Cyberhawk

02.07.16
23:25
Открывай форму обработки модально и не парь мозг
3 BLP

03.07.16
00:04
(1) спасибо. То, что надо. Просто не знал о такой процедуре. В моих двух книжках "Описание встроенного языка "  199... Год такой нет. ;) (2) нееееее, в том то и дело, что модально меня не устраивает, т.к. такая форма перекрывает сам док и не даёт к нему доступа, пока её не закроешь. А мне надо и в сам док посматривать ;)
Короч, обоим пасиб!
4 Cyberhawk

03.07.16
00:34
"А мне надо и в сам док посматривать" // Неправильно построенный интерфейс. Выводи все что нужно для работы с обработкой только в этой обработке
5 BLP

03.07.16
08:37
Хм... Да, я понимаю, что так лучше... Но у меня при модальном режиме почему-то окно, выведенное из обработки на печать , как и сам док, оказываются под окном обработки, и активировать их т.е. Вывести на передний план при таком режиме не получается. Может надо что-то прописать?
6 Это_mike

03.07.16
08:44
(5) надо прописать волшебный пендель. Модальное окно на то и модальное...
7 Cyberhawk

03.07.16
09:51
(5) Открывай окно, содержащее печатную форму, тоже модально
8 Злопчинский

03.07.16
10:56
(7)  и как ты окно печформы покажешь модально сверху модальной формыродитнля?
9 Cyberhawk

03.07.16
10:58
(8) А в чем проблема?
10 BLP

03.07.16
12:26
Вот и мне кажется, что если бы не было бы проблемы, не было  бы и данной темы...
На данный момент меня устраивает (1) , так как работает.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший