JOB
Работа
Оценка работы сотрудников
,
0 Greeen

13.07.16
11:10
Добрый день! Давеча у нас пришла директива - получать оценки работы от пользователей . Задачи на разработку (отдел 1С) ведутся в отдельной системе учета, планируется (после выполнения задачи пользователя) отправлять ему ссылку, чтобы он мог оценить качество выполнения задачи (по шкале от 1 до 10). Сейчас все несколько удивлены таким подходом, тем более, что претензий от пользователей практически нет. Поделитесь, пожалуйста, опытом, было ли подобное у кого либо, и чем это закончилось..
ps: понятно, что оценки могут быть субьективны, пользователи могут забивать на оценки и тд...
29 VladZ

13.07.16
11:59
(23) Это уже тонкости. Я думаю, следующий этап - это аудит со стороны.

Скажу как сотрудник, который прошел нечто подобное: если ты работаешь - абсолютно все равно какими бы телодвижениями руководство не занималось. Если имитируешь бурную деятельность - придется как-то подстраиваться. К вопросу, кто выживет в итоге: а выживет самый умелый! :)
30 Зая Бусечка

13.07.16
12:00
31 DrZombi

гуру
13.07.16
12:01
(24) А если оценщик не может оценить программиста.
Пользователь вообще в глаза разработчика не видел.
С ним общались другие люди, показывали, как работать третьи. Четвертые выполняли функцию ведения учета ошибок и возвращали работу программисту.
32 Господин ПЖ

13.07.16
>ой как не любят 1Сники когда их оценивают со стороны.

оценки конечных юзеров всегда предвзяты... многим 1с мешает сидеть в одноглазниках... или погромист отказывается делать большую красную кнопку "сделать все". юзеры сами по себе тоже специфичны - проще зайца курить научить чем некоторых адекватно работать
33 Gary417

13.07.16
(29) <если ты работаешь - абсолютно все равно какими бы телодвижениями руководство не занималось. >

Угу, у меня был коллега бывший, тоже так думал

удумало наше руководство вести учёт работы админов, мало заявок в день выполняешь - давайдосвидания... хз теперь кто у нас серваки настраивает...
34 DrZombi

гуру
13.07.16
12:03
(33) Нормальная тенденция. Берешь и уходишь от туда. По пути ища работу.
Руководитель умный, сам сервер настроит :)
35 Greeen

13.07.16
(26)Брали, скорее всего и с этого началось

В отделе присутствуют также планирования план/факт, и тд
Работы становится все больше, хотя может быть это все и приурочено к возможной оптимизации в будующем..
Всякие препродакшные тестирования тоже присутствуют, видимо, цель и правда отслеживать косяки отдела со стороны
36 Господин ПЖ

13.07.16
12:04
>если ты работаешь - абсолютно все равно какими бы телодвижениями руководство не занималось

лошадь работала больше всех но председателем колхоза не стала...
37 Смотрящий

13.07.16
12:05
(0) Бред
38 Gary417

13.07.16
12:08
(34) я тоже так подумал, ща в процессе перехода к явапрограммерам... у них задач на 10 лет вперёд и руководство с головой (вродебы), а там пускай как хотят настраивают
39 Zapal

13.07.16
12:09
(11) я бы не сказал что это эффективность. Эффективность это количество задач, скорость их выполнения, соответствие срокам - хорошо измеримые показатели, но только пользователи могут быть не очень довольны при этом

здесь скорее попытка оценить _качество_, и на мой взгляд довольно правильная тема
ну например ту же форму документа можно сделать сильно по-разному. Можно чуть подумать над внешним видом и сделать красиво, а можно накидать элементы как придется, лишь бы соответствовало тз. Можно насытить эту форму удобными плюшками, а можно забить

оценивать такие вещи руководство не умеет. И то что кто-то где-то задумывается и делает какие-то попытки меня лично радует
40 Gary417

13.07.16
12:10
(39) <оценивать такие вещи руководство не умеет. И то что кто-то где-то задумывается и делает какие-то попытки меня лично радует>

ага, сделал сложнейшую подсистему учёта какихнить фиговин, ковырялся три месяца увязал вместе 5 подсистем сторонних...а тебе 2 балла влепили потому что формочка некрасивая
41 Господин ПЖ

13.07.16
12:11
(39) т.е. надо снимать хорошо понимаемые метрики. удовольствие юзеров к которым имеет отношение весьма вторичное

а (0) - просто повод отжать бабло с отдела

ч.т.д.
42 impulse9

13.07.16
12:15
(0) Предложи для автоматизации мерять ЧСС и кровяное давление у юзеров в момент просмотра выполненного таска
43 Zapal

13.07.16
12:21
(40) как правило корявой форме соответствует и корявое содержание, по моему опыту

(41) даже не знаю что сказать. Мне вот плевать на метрики, а удовольствие юзеров важно
44 tenikov

13.07.16
12:25
(0) нормальная практика.

скорей всего, кто то из бизнеса настучал главному ойтишнегу по башке "твои лоботрясы нифига не делают" стайл - главный ойтишнег хочет прикрыть задницу на следующий раз, плюс нарисовать себе формальное обоснование своего очередного бонуса.
45 VladZ

13.07.16
12:27
(40)  Именно так. Потому как пользователю глубоко фиолетово, что там "внутри". Все должно быть удобно, практично и быстродействие в нужных параметрах.
46 Господин ПЖ

13.07.16
12:29
>Все должно быть удобно, практично и быстродействие в нужных параметрах.

пейсатели типовых сейчас чаем поперхнутся
47 Gary417

13.07.16
12:30
(45) ага, только подсистема делается для конторы в целом, а не для бабы-Клавы и которую не волнует что подсистема заменяет отдел из 15 человек.

что важнее "удобно для одного человека" или "работу отдела из 15 человек которая занимала неделю, делает 1 человек ща 30 минут пусть и с тормозами"
48 Bigbro

13.07.16
12:33
у нас простая система - сделано/не сделано. заказчик может отклонить решение вопроса, если данное решение его не устраивает.
49 Господин ПЖ

13.07.16
12:38
бабе клаве удобно чтобы кадровый приказ по приему на работу с наворотами печатался из 1с. когда это надо в конторе на 100 человек - могу понять. когда это надо ради 1-го сотра в базе типовой БП "на замке" - баба клава идет на ... - проще взять "рыбу" приказа в ворде и поменять поля нужные, распечатать и забыть. но бабе клаве придется что-то делать в течение 30 минут. ужасужас

вот вам и недовольный юзер
50 piter3

13.07.16
12:45
Тупой и бездарный менеджмент.Хотя ситуация когда никто не может понять,что вы делаете очень часто встречается,а вот спрашивать мнение уборщиц и девок владельца постоянно почему-то манит.А дальше или вы вправляете спинной мозг ЛПР или вам мало хорошего,что светит.
51 2083

13.07.16
13:17
(0) Проходил такое... если руководство в целом в адеквате, то просто уволят лоботрясов. У тех, кто не лоботряс все равно прибавится работы. Ну а если руководство неадекватное, то уходи сам, пока не поздно.
52 Юрий Лазаренко

13.07.16
13:36
(0) Использовали как-то, результат в целом положительный. В случае "сбоев" они сразу видны, можно разобраться, выяснить причину, разработать пути профилактики.
По завершении задачи заказчик получал письмо, где сразу выбирал нужную радиокнопку, в текстовом поле можно было оставить краткий отзыв.
53 Молочный брат

13.07.16
13:37
Сама по себе идея нормальная. Важно, как будет реализовано
54 Greeen

13.07.16
13:50
Спасибо большое за отзывы и опыт!

В общем, как я понял, идея может быть довольно правильной для выявления узких мест, немного успокоился
Зависит конечно от руководства и случая...

Как я понял, главное первое время пережить устаканивание.
По пользователям и сбоям и так ведется логирование, но документальные оценки можно попробовать для увеличения ЗП использовать (если, конечно, главное не "оптимизация" будет)
Еще раз, всем спасибо!
55 VladZ

13.07.16
13:53
(47)  "подсистема делается для конторы в целом" - задачи такого уровня ставят сотрудники уровня руководителя подразделения. И результат будут они же оценивать. Поэтому мнение бабы Клавы тут никому не интересно.
56 Jonny_Khomich

13.07.16
13:55
у нас можно оценивать работу исполнителя.
я никогда не оцениваю. ставят или нет оценки мне, я не знаю даже.
57 Dotoshin

13.07.16
14:15
58 palsergeich

14.07.16
00:00
Ерунда это все, разработка - это не операционная деятельность. Недавно нам хотели похожий КПИ внедрить, 90% оценок выше 4 из 5, но есть реально тупые пользователи, например: Проект перехода на 8.3 с перепиской конфигурации, согласован, высший приоритет, разрешено только оперативные задачи не более чем на час в день, прибегает юзер и требует выгрузку отчета в Excel (что есть на панели отчета ), но не простую, а с формулами в ячейках, что бы можно было свои цифры ставить и все считалось, естессно ее завернули и получили 2. Или слетело файловое хранилище, 80% фирмы не могут нормально работать переносим с диска двоичку в SQL, прибегает тело и говорит, бросайте все,мне нужно в отчете красить ячейки. ПКМ со снятием защиты не катит, тоже послали, опять 2. В итоге 10% бреда съели 90% отличной работы.
В итоге не взлетел КПИ, 3 месяца пытался, народ пришел с заявлениями и пришлось всем поднимать оклад на 1.5 кпи, что бы не разбежались. Оптимизация, чо.
59 torgm

14.07.16
06:00
(58) Ну что могу сказать, у вас не отработана работа с пользователями,  если пользователи ведут себя вольно значит вы их не построили. Значит нет у пользователя понимания, когда можно,а когда нельзя.
60 Biker

14.07.16
06:43
(58) Ставятся оценки за выполненные задачи.
Если по задаче идет отказ в выполнении, то никаких оценок быть не должно. Необоснованный отказ разбирается с руководством.
61 tenikov

14.07.16
07:19
(58) персональная оценка исполнителя заказчиком не должна быть только одной или самой важной составляющей в KPI.
62 Azverin

14.07.16
08:25
(13) сколько времени прошло до первого звоночка, который удалось вот так "проявить наружу"?) сдаётся мне, что пару лет точно
63 torgm

14.07.16
08:35
(62) 3 месяца.
64 DrZombi

гуру
14.07.16
08:35
(59) У пользователя есть только его понимание... Его не волнует, что где и когда :)
65 Остап Сулейманович

14.07.16
08:42
(0) Бред.
Как может пользователь оценить качество того в чем он ни ухом ни рылом?
Недавно сделал выгрузку кое-какого файла на сайт. Звонит мэнагер :
М - че нажимать?
Я - сервис ... выгрузка на сайт.
М - нафига здесь так много заполнять?
Адрес сайта, логин, пароль, каталог на сайте. При том, что это нужно сделать один раз. Далее оно само. Я все объяснил.
М - где все это брать?
Я - в письме разработчика сайта все есть.
М - нафига так сложно?
Резюме : программер мутдак, разработчик сайта тоже. Менагер - красавчик, а его заставили напрягаться. В общем все как обычно... Из всей толпы есть только один Дартаньян.
66 torgm

14.07.16
08:59
(64) У меня на текущий момент порядка 100 пользователей.
И вот как то они это понимают. Видимо выдрессировали.
67 torgm

14.07.16
09:00
(65) Конечно мутдаки, один сайт могли бы и заполнить.
68 Остап Сулейманович

14.07.16
09:02
(66) "Видимо выдрессировали." Пока будешь "дрессировать" ни одного более-менее нормального отзыва не получишь. Может статься, что "додрессировывать" будут другие.

А оно мне нужно? Я программер, а не психолог или (еще хуже) педагог.
69 Остап Сулейманович

14.07.16
09:05
(67) Та да.
У меня принцип. В рабочей базе я только админю. Данные я не трогаю и трогать не собираюсь. Для этого у конторы есть специально обученные люди.
И эт-т-та... "один сайт могли бы и заполнить". А завтра программисты сайта сменят каталог на ФТП, ну или сменят устаревший пароль. Будете нанимать специалистов по вводу паролей?
70 HawkEye

14.07.16
09:05
(0) есть система учета, по каждому обращению есть оценка, по умолчанию 4, но работает только для тех.сопровождения и службы технического директора...

изменение в 1С это не разу ни инцидент, а запрос на изменение, который в принципе может быть не выполнен или выполнен не так как хочется пользователю в силу технических ограничений или концепции развития ИС.
71 torgm

14.07.16
09:06
(68) Мне нужно, могу планировать и выполнять планы, и без форсмажоров, и денег как-то побольше. И времени на подумать.
72 Остап Сулейманович

14.07.16
09:16
(71) "могу планировать и выполнять планы, и без форсмажоров, и денег как-то побольше." никак не связано с оценками от пользователей.
Денег побольше - зависит от объемов и качества выполненной работы.
Планы зависят вообще не от пользователей, а от постановщика и иногда от хотелок куроводства.
Форсмажоры вообще возникают сами по себе. И уж точно оценки от пользователей могут только увеличить их количество. А никак не уменьшить.
73 KuAl

14.07.16
09:23
(0) это нормальная практика, получать обратную связь от пользователей.
обычно правда шкала поменьше: неуд., уд., хорошо, отлично.

Если претензий от пользователей нет - как раз сможете показать статистику руководству по оценкам.
74 KuAl

14.07.16
09:24
(73) + это конечно для операционки
75 Юрий Лазаренко

14.07.16
11:49
(65) Все правильно манагер сделал. Ему от тебя нужна не обработка, а некий сервис. Обработку он оценить не может, а сервис очень даже может. Сервис ему не понравился, потому что ты ему написал "Все готово", но не написал где это "все" искать и как им пользоваться.
Когда к кодеру приходит понимание того, что он должен делать на работе, работать становится проще, а денег становится больше. Заказчикам нужен не код, а результат, который достигается посредством этого кода.
Если ты заказываешь такси, то ожидаешь, что оно подъедет прямо к твоему подъезду, в чистом виде, заправленное бензином, обслуженное. Как ты отнесешься к сервису такси, в котором ты должен будешь пройти километр до машины, а потом заехать заправить и помыть ее?
76 Господин ПЖ

14.07.16
12:02
>Заказчикам нужен не код, а результат, который достигается посредством этого кода.

у него будет результат. если он оторвет ж.пу от дивана и введет логин/пароль
77 Остап Сулейманович

14.07.16
(75) Бред и пурга. Когда я покупаю телек со смарт-тв я тоже хочу просто включить и все. А оказывается нужно настроить ВиФи (ввести те же логин и пароль). И эта услуга в стоимость телека не входит.
Такая СеЛяВа. Если вы покупате/заказываете что-либо сложнее лопаты - нужно пытаться этому соответствовать.
78 Господин ПЖ

14.07.16
12:05
(77) +1
79 Остап Сулейманович

14.07.16
12:06
+ (77) Я тоже могу прийти и имеющиеся у заказчика учетные данные ввести в форму настроек подключения. Но! Денег возьму не как за ввод данных, а как за программирование.
80 DrZombi

гуру
14.07.16
12:06
(66) Статистику тебе и один сумеет подправить :)
81 Юрий Лазаренко

14.07.16
12:10
(77) Ты можешь думать так, как тебе нравится, но мнение заказчика от этого не изменится, потребности его тоже останутся прежними. Когда к тебе придет понимание этого, твой доход увеличится, а работать станет проще.
82 Господин ПЖ

14.07.16
12:11
(81) халвахалва
83 Юрий Лазаренко

14.07.16
12:12
(79) Вот теперь ты думаешь в правильном направлении. Именно так ты и должен был сделать: ввести за него (или сделать так, чтобы твоя программа сделала это автоматически) и взять дополнительных денег за заказ. Подавляющее большинство клиентов готовы переплатить за качественный сервис и отсутствие необходимости напрягать мозг.
84 Irbis

14.07.16
12:22
(0) ИМХО бред таким образом оценивать работу программистов. мои решения и действия не нравятся иногда 3/4 пользователей, но меня это мало волнует.
85 StanLee

14.07.16
12:40
(0) Задача руководства- получать максимальную прибыль. Исходя из этого размышляем: начнутся игры с з/п в меньшую сторону, может переоценят сотрудника по его квалификации и примут такого же но подешевле.
Руководству пофиг на сотрудников. Поспрошай на фирме у людей, куда переметнулся личный интерес руководства (хочет добавить еще какоето направление прибыльное на фирме или ему банально хочется больше денег из оборота дергать) и на основании этих знаний думай..
86 DrZombi

гуру
14.07.16
12:43
(81) Когда заказчик требует чтения его мыслей, хоть ты вывернись, а дохода не будет :)
87 DrZombi

гуру
14.07.16
(85) Подчиненным пофик на работодателя. Гуано код не столь сложен в написании, что бы в конечном счете привести написания простого хотелки в невыносимый гемор :)
88 palsergeich

14.07.16
(59) (60) У нас появился руководитель, раньше были сами по себе подчинялись только приказу Самого, и такой хрени не было, и она пытается лизнуть всем, и априори виноват 1сник, и только после неопровержимых доказательств ругают, ну как ругают, говорят айайай, пользователя. Юзера фишку просекли и все косяки на нас вешают, теперь половина рабочего времени - это не разработка, а поиск виноватых.
Свежий пример, в ходе бизнес процесса при отказе надо запускать новый, согласовано всеми, вчера прибежала пользователь с истерикой, не хочу делать новый, откатите старый, начальник заставила откатить, и сейчас мы смотрим эпичные баталии фин отдела со всеми.
Нам пофиг, у нас письменный приказ от руководства, а весь верх изза вчерашней выходки бурлит.
89 Юрий Лазаренко

14.07.16
12:50
(86) Будет )
90 Смотрящий

14.07.16
12:51
(88) Так везде; очень помогает наличие в ит-отделе резюмешек персонала; и проведение аттестации
91 Dotoshin

14.07.16
12:52
(75) Это немножко не та ситуация. Здесь больше подойдет ситуация с прокатом автомобиля. Вот тут ты и пешком пройдешься до проката и заправишь и помоешь по необходимости.
92 StanLee

14.07.16
12:55
(87) он жаловался со стороны подчиненного, поэтому я для его стороны и ответил. Ты же пишешь со стороны либо руководителя либо профессионального раба.
93 DrZombi

гуру
14.07.16
12:57
(89) Уработаешься, а все ровно не выполнишь его пожелание :)
94 DrZombi

гуру
14.07.16
12:57
(92) Я пишу со стороны - "Побоку, тараканы у всех свои." :)
95 Юрий Лазаренко

14.07.16
12:58
(91) Товарищ недавно в гости приезжал, заказал кабрик через интернет. Ему этот кабрик пригнали туда, куда он сказал, заправленным и помытым. Потом так же забрали, в том месте, в котором он был готов его вернуть.
Теперь вопрос: какой сервис вы выберете при прочих равных?
96 torgm

14.07.16
13:03
(86)  мне как раз таки заказчик платит за чтение его мыслей, ибо из не пишет.
97 Dotoshin

14.07.16
13:05
(95) А когда этот товарищ ездил на кабрике, кто ему его заправлял?
98 El_Duke

гуру
14.07.16
13:06
(95) Это не исключает твоих дополнительных действий по обслуживанию авто. Если в течение срок аренды у тебя кончится бензин, авто испачкается и т.д., то ты сам будешь это исправлять.
Также и с разработкой: для получения результата не только прог, но и юзер должны приложить старания. Не должен юзер ожидать кнопки "Сделать все"
99 Dotoshin

14.07.16
13:07
(98) +100500
100 Dotoshin

14.07.16
13:09
Сотка
101 StanLee

14.07.16
13:10
Одна рука директора дала чтото непонятное и сотрудник начинает думать "директор же о фирме должен заботиться, значит это на благо, т.е. он это мне конфетку дал", а в это время вторая рука залезает сотруднику в карман
102 DrZombi

гуру
14.07.16
13:10
(96) Это хорошо, что заказчик платит за чтение его мыслей. Плохо, когда мысли у заказчика не поддаются чтению :)
103 DrZombi

гуру
14.07.16
13:13
(101) Везет, если конфетку дают. Порой некоторые считают за благо палками не бить :)
104 tenikov

14.07.16
13:13
(69) а этот твой "принцип", он с кем-нибудь из твоего начальства подтвержден?
а то может от тебя при найме такого "принципа" никто не ожидал, принципиальный ты наш.
105 Bigbro

14.07.16
13:17
(104) в большинстве адекватных контор этот принцип закреплен в служебных инструкциях и положениях об ИТ-отделе.
106 tenikov

14.07.16
13:18
(77) запрос на программирование = запрос на сервис, с добрым утром.
аналогии с телевизором было бы уместно проводить, если заказчик у тебя коробку с типовой бухгалтерией купил, а потом возмущался, что там кнопки "Сделать всё" нет.
107 tenikov

14.07.16
13:19
(105) если это согласованный со всеми SLA, то ок.
как раз для таких случаев я и говорил в (61), что "персональная оценка исполнителя заказчиком не должна быть только одной или самой важной составляющей в KPI".
108 Evpatiy

14.07.16
13:19
оооооооооо, это такой кол, который будут при случае вставлять всему отделу в самые неприличные отверстия!
109 Сержант 1С

14.07.16
14:27
(0) хорошее начинание. Проги лишний раз задумаются, что надо как-то шевелить булками и делать людям хорошо, иначе можно и внезапно уволиться. Ведь вполне возможно, что это отголосок внедрежа KPI которое уже в приказах и договорах :)
110 Сержант 1С

14.07.16
14:28
вообще "обратная связь" всегда отрезвляет. Особенно там, где нет руклей, которые умеют "работать горизонтально" и устаканивать проблемы. Закукливается разработка в своей башне и плевать хотела на пользователей.
111 SeregaMW

14.07.16
17:39
(0) Вали это мазахизм получать оценки от пользователей ))) Я бы начал искать другую работу.
112 blutang

14.07.16
18:13
"Я всегда ставлю "Плохо", чтобы работали ещё лучше"
113 dmpl

14.07.16
18:18
(4) Если пользователь забил - оценка 10. Ибо все прошло как по маслу, никаких терок, пользователь в экстазе. А вот если пользователь недоволен - он поставит оценку, еще как поставит.
114 dmpl

14.07.16
18:25
(40) Ага, потому что без красивой формочки это все не взлетит. Пользователю должна нравиться работа, тогда он ее будет делать хорошо.
115 dmpl

14.07.16
18:26
(41) Тебе часто платят по собственной инициативе больше, чем договорились? Довольные пользователи легко конвертируются в дополнительные деньги.
116 dmpl

14.07.16
18:28
(47) Остается вопрос - зачем вообще нужна баба Клава.
117 ПиН

14.07.16
18:36
посмотрел в нашем SD статистику за последние 30 дней, средняя оценка 9.9, оценка нужна руководству как обратная связь от пользователей по качеству предоставляемого сервиса...
118 dmpl

14.07.16
18:40
(65) Ну так не надо было делать универсальную обработку. Надо было все захардкодить и отдать. Потом бы еще бабло стабильно рубил. Ну или, как минимум, автозаполнить дефолтные настройки.
119 dmpl

14.07.16
18:43
(72) Деньги зависят от того, насколько довольны пользователи.
120 dmpl

14.07.16
18:44
(76) Но у него возникнет вопрос, за что он тебе деньги платит. И в следующий раз он найдет того, с кем такого вопроса не возникнет.
121 dmpl

14.07.16
18:46
(77) Дык есть услуга установки и настройки - там тебе все сделают. Только плати.
122 dmpl

14.07.16
18:49
(93) Значит твоей квалификации просто еще недостаточно для выполнения этого задания.
123 floverr

14.07.16
19:00
(0) Готовься:
1. Введут KPI - снизят затраты по вам для себя
2. Кого то отправят искать лучшее, ибо вы уже все сделали, что могли, осталась поддержка на которую можно и не особо тратиться
124 Юрий Лазаренко

14.07.16
19:24
(97)(98) Это понятно, бегать за ним никто не будет, чтобы подсказать, что пора бенза залить. Но и масло менять никто не заставит, и ТО делать тоже.
Суть в том, что более конкурентным будет тот, кто окажет больше услуг. При этом этот "тот кто окажет больше услуг" заработает больше - потому что он затратил больше времени и оказал более качественный сервис.
125 VitRybak

16.07.16
21:45
(11)>> Кто-то хочет проанализировать эффективность работы ИТ-отдела.

А вот почему б.ля все пытаются проанализировать эффективность работы ИТ-отдела?
А не бухгалтерии, набжения, логистики, директора и начальника по прозводству.
Как показал один раз мой анализ затрат относительно PGF BN-отдела - она составляет не более 2-3% от общих затрат, из которых минимум 20-30% - неэфективны!
126 VitRybak

16.07.16
21:45
(11)>> Кто-то хочет проанализировать эффективность работы ИТ-отдела.

А вот почему б.ля все пытаются проанализировать эффективность работы ИТ-отдела?
А не бухгалтерии, набжения, логистики, директора и начальника по прозводству.
Как показал один раз мой анализ затрат относительно ЗП ИТ-отдела - она составляет не более 2-3% от общих затрат, из которых минимум 20-30% - неэфективны!
127 Сниф

18.07.16
08:56
(0) Перед сокращением ищут слабое звено.
128 tenikov

18.07.16
09:59
(126) за бухгалтерию не переживай, ее регулярно оптимизируют.
переживай лучше за то, как собственнику бизнеса свою игру в танки в рабочее время объяснить, лол.