1C
1С v8
Документ пишет в регистр не ту номенклатуру
, ,
0 napagokc

15.07.16
07:43
Господа и дамы, может кто сталкивался и знает решение проблемы, помогите советом...
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.2008)
1С:Комплексная автоматизация 2.0 (2.0.3.120)

Столкнулся с ситуацией, что во вводе нач остатков, среди кучи товаров, есть одна позиция, которая в регистр "Партии товаров организаций" пишется не правильно. То есть, в табличной части одна позиция, а в регистр пишется другая (номенклатуры похожи, если это важно, но все же это разные элементы).
Удивительное наблюдение: если смотреть этот регистр из документа через "Движения документа", то там записана верная позиция, но если лезть напрямую в регистр, то там другая номенклатура.
Что уже сделал:
- распровел/провел документ, анализируя при этом регистр напрямую. При распроведении запись исчезает, но при проведении опять записывает неправильную номенклатуру.
- обновил объекты метаданных. Не помогло.
- удалил позицию в документе и полностью забил ее снова. Результат прежний - запись в регистре изменилась (по сути, изменился номер строки), но номенклатура по-прежнему осталась не правильная.
- зашел в карточки обоих номенклатур (правильной и неправильной), перевыбрал основные реквизиты. перезаписал объекты. Перепровел ввод нач остатков. Результат не изменился.

Что еще можно попробовать? Создавать новую карточку номенклатуры как-то не хочется. Может есть менее радикальное решение? Помогите советом.
1 Рэйв

15.07.16
07:46
ТИИ пробовалось?
2 napagokc

15.07.16
07:47
(1) пока не пробовал, т.к. с монопольным режимом проблема. Щас на копии базы попробую, но гложат меня сомнения, что это не поможет, т.к. делал тестирование не так давно...
3 Зая Бусечка

15.07.16
07:49
Отладчиком пройтись?
4 Fuas4

15.07.16
07:49
я бы попробовал ввод начальных остатков еще скопировать и его провести
5 napagokc

15.07.16
07:54
(4) создал полностью новый документ, вбил туда нужную номенклатуру. В записи в регистре опять встала другая номенклатура
6 Fuas4

15.07.16
07:57
(5) а если не во ввод, а в реализацию или в заказ? Так хотя бы локализуете где ошибка. В регистре/документе или в самой номенклатуре. Ну и по какому там регистру движения делаются вводом, другим документом такое же движения попробуйте создать
7 napagokc

15.07.16
08:10
(6) Реализация без заказа провелась без проблем, но в движениях регистр "Партии товаров организации" отсутствует вообще: http://prntscr.com/bt43r5
8 Fuas4

15.07.16
08:12
(7) В закрытии месяца надо себестоимость рассчитать, чтобы движения по партиям появились
9 Fuas4

15.07.16
08:15
+(8) вернее, "формирование движений по партиям товаров"
10 napagokc

15.07.16
08:16
(8) Себестоимость вся рассчитана за полгода. Собственно, при закрытии месяца и обнаружил проблему, когда одна реализация попыталась продать товар, которого не должно было быть на остатках, но по регистру "Партии товаров организации" оказалось, что товар есть...
11 Fuas4

15.07.16
08:37
(10) (9) тоже сделано?
12 napagokc

15.07.16
08:41
(11) Раздел "Расчет себестоимости" в Закрытии месяца полностью выполнен, стоят зеленые галки.
13 Fuas4

15.07.16
08:45
(12) и в 6 не появилось движений по партиям?
14 napagokc

15.07.16
08:49
(13) Этого пока посмотреть не могу, т.к. реализацию делал в копии базы, а она у меня сейчас занята тестированием и исправлением. Однако, могу сказать, что я в реальной базе даже тыкал в кнопку "Актуализировать партии" http://prntscr.com/bt4dnx , но даже это не помогло.
15 Fuas4

15.07.16
08:52
(14) какая-то беда у вас там :) Ждите тогда конца ТИИ
16 PaulBC

15.07.16
09:04
В измерение регистра пишется не сама номенклатура, а аналитика учета номенклатуры (Справочник.КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры). Возможно, с этим как-то связано.
17 napagokc

15.07.16
09:29
(16) В регистре "Партии товаров Организации" есть реквизит Номенклатура. http://prntscr.com/bt4ms6
Когда смотрю регистр напрямую, то вижу как раз этот реквизит и там стоит не правильная номенклатура.
Сейчас сделал запрос через консоль, чтобы увидеть все измерения/ресурсы/реквизиты этого регистра и там виден и реквизит Номенклатура, и измерение АналитикаУчетаНоменклатуры. В обоих местах выводится правильная номенклатура - та, что указана в документе. Однако, при просмотре регистра напрямую, я по-прежнему вижу не ту номенклатуру. Если с регистре установить отбор по нужному документу и нужной номенклатуре, то ничего не отобразится, но если установить отбор по этому же документу и неправильной номенклатуре (которой вообще нет в документе), то запись отобразится.
18 PaulBC

15.07.16
09:36
(17) в форме списка регистра отображается номенклатура из ключа аналитики. Там же, в настройках формы можно включить отображение аналитики учета.
19 napagokc

15.07.16
10:08
(18) Ну, вот как-то так.
http://prntscr.com/bt4zq9
из скрина видно, что в аналитике учета номенклатуры стоит одна номенклатура, а в реквизите Номенклатура - другая. номенклатуры похожи, но это разные элементы (в аналитике в названии после номера стоит буква "Т")