|
Неправильные итоги по регистру | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
drandulet781
18.07.16
✎
15:09
|
Здраствуйте. подскажите пожалуйста по такому вопросу. имею в обслуживании сеть аптек, периодически при выключении света или "техничка", вообщем при непридвиденном выключении компа во время проведения операции продажи летит регистр остатков(именно таблица с итогами). по некоторым товарам начинает показывать неправильные остатки. Причем если делаешь отчет за большой промежуток времени то всё ОК, если на текущую дату то начинают вылазить левые количества, левые партии с количеством(партионный учёт). Лечится только последовательным откатом итогов по этому регистру до 2000 года и новым расчетом итогов на текущую дату. Простым пересчётом итогов не получается так как выкидывает с ошибкой недостаточно памяти(довольно большая таблица), командой регистрыНакопления.КонтрольОстатков.ПересчитатьТекущиеИтоги() тоже вылетает с ошибкой. В инете почему то очень мало инфы по этой теме, вот я и думаю или это очень редка ситуация(хотя я с ней сталкиваюсь регулярно) или есть какой то метод(возможность) её избежать и я про него не знаю. Извините за много буков.....
|
|||
1
drandulet781
18.07.16
✎
15:09
|
забыл добавить. конфа полностью самописная
|
|||
2
aleks_default
18.07.16
✎
15:11
|
(1)ты забыл вопрос добавить
|
|||
3
Джинн
18.07.16
✎
15:12
|
(0) Подсказываю - источник бесперебойного питания.
|
|||
4
Nuobu
18.07.16
✎
15:12
|
Каждый раз, как что-то происходит с базой, нужно делать ей ТИИ. И всё будет гуд.
|
|||
5
Optan
18.07.16
✎
15:13
|
(0) Может свернуть регистр? Аптекам нужны движения которым уже 16 лет?
|
|||
6
GROOVY
18.07.16
✎
15:17
|
Базу поставить на скуль и использовать управляемые блокировки.
|
|||
7
drandulet781
18.07.16
✎
15:19
|
бесперебойники стоят, но невсегда помогают. они не спасают от шаловливых рук фармацевтов, ТИИ не поможет. при пересчете итогов выкидывает с ошибкой "нехватка памяти". итоги обрезаны. движения только за пол года. по ошибке с памятью тоже всё способы решения найденные в инете перепробовал. непомогает. скуль не могу. вопрос в том почему если у меня эта ситуация вылазииит регулярно в инете по ней очень мало инфы. может я чего то не знаю и недопонимаю?
|
|||
8
hhhh
18.07.16
✎
16:51
|
(7) ну самописная база ведь, значит там нереально криво всё спроектировано. Удивительно, что вообще пока работает. Радуйтесь.
|
|||
9
drandulet781
18.07.16
✎
18:28
|
ой вот не надо голословных обвинений. всё нормально написано. дело не конфигурации, а в самой структуре БД и том как с ней работает 1с
|
|||
10
Dmitrii
гуру
18.07.16
✎
19:03
|
(9) Склонен согласиться с оратором в (8).
Ты же сам задаешься вопросом о том "почему если у меня эта ситуация вылазит регулярно в инете по ней очень мало инфы" Тебя это не на какие мысли не наталкивает? А почему, если регистр обрезан и движения только за полгода, приходится пересчитывать с 2000-го года? И что это за регистр такой, что вылетает по нехватке памяти? У меня в бухне размер регистра ~18ГБ, из которых ~6Гб - таблицы движений + ~7Гб - индексы к ним, ~4Гб - таблицы итогов + ~0,1 индексы к ним. Пересчитывает не быстро, но ни разу не вылетало по нехватке памяти. Что такого в твоём регистре, что 1С-ке памяти не хватает?... |
|||
11
vicof
18.07.16
✎
19:07
|
(10) видимо, не закрывается в 0
|
|||
12
drandulet781
18.07.16
✎
19:18
|
да, многие позиции не закрываются. движения по товару, у меня в офисе до недавнего времени ФАЙЛОВАЯ работала при таких размерах 32 гиг, общий размер, таблицы итогов по 4-е гига, индексы к ним под 10 гигов, только из-за ограничения на максимальный размер таблицы перешел в офисе на постгри. в аптеках размеры таблиц конечно меньше но не на порядок. я думаю вылетает из за слишком большого ассортимента и различных аналитик по нему. конечно я не отметаю вариант кривизны конфы, но всё таки сразу указывать на это я думаю неправильно. при том что там собственно накосячить то очень тяжело. простой регистр с измерениями: товар, партия, склад, фирма, разделите учёта и ресурсами количество и резерв. всё. запись движений вообще без извращений и наворотов.
|
|||
13
drandulet781
18.07.16
✎
19:20
|
Dmitrii а вы каким релизом пользуетесь?
|
|||
14
drandulet781
18.07.16
✎
19:22
|
про откат до 2000го я образно написал
|
|||
15
drandulet781
18.07.16
✎
19:30
|
здесь насколько я понимаю почему то нарушается структура и принципы транзакции, может кто поделится сслыками на материалы детально описывающие работу 1с при проведении документа. что ваначале пишется? итоги или движения, в одной ли они транзакции. как 1с отрабатывает ситуацию когда итоги записаны а движения ещё нет и выключается комп? у них же должны быть механизмы защищащющие от такой довольно стандартной ситуации
|
|||
16
Зая Бусечка
18.07.16
✎
19:39
|
(15) Транзакция - это или всё, или ничего.
Правда, про демо (ака файловая) не скажу, там может быть всё, что угодно. |
|||
17
Джинн
18.07.16
✎
19:39
|
(9) Вы требуете, чтобы 1с на файловом движке обеспечила полный механизм транзакций с их фиксацией и откатом? Т.е. написала свой локальный SQL-сервер, устойчивый к действиям криворуких пользователей? Не слишком ли велики Ваши запросы?
(15) А вам, собственно, не по-барабану это? Вы все равно управлять этим не сможете и базы все также будут валиться. И какие в жпо транзакции на файловом движке могут быть? К данным еще и журнал транзакций хранить? Или Вам версионники больше по душе? И кому одноэсовцы стали вдруг должны? |
|||
18
drandulet781
18.07.16
✎
19:47
|
не надо приписывать транзакции только sql. в файловых базах как в 8-ке так и в 7-ке был неплохой механизм транзакций. и то что они эту ситуацию как то отрабатывают как раз и доказывает нерапространенность моей проблемы. даже на моей как тут некоторые выразилсь кривой конфе проблема вылазиет не более в 1-5 процентах случаях непредвиденного завершения работы компа(ну просто в районах свет выключают по несколько раз на дню, а многие "фармацевты" до сих пор думают что бесперебойник им для того чтобы работать когда света нет)
|
|||
19
Джинн
18.07.16
✎
20:01
|
(18) Не было там никакого механизма транзакций. Данные писались сразу в файлы. И если в середине записи обламывался комп, но получались все те же битые записи.
То, что Вы называете "механизмом транзакций", имело логическую природу и позволяло движку откатывать записи при ошибках, но не при падении самого движка. Транзакционный же механизм SQL-сервера нормально отработает и при падении самого сервера, откатив все транзакции не закрытые транзакции от последнего commit при запуске сервера. Отключают электроэнергию - ставьте ИБП. Этот совет был в самом начале. Но Вы решили найти некую волшебную пилюлю, при которой проблема сама рассосется. |
|||
20
drandulet781
18.07.16
✎
20:07
|
вашу позицию я понял. не имею привычки спорить в форумах. про иБП я ответил сразу что он стоит. не ну все же надеются на волшебную пилюлю ))))...авось она есть ...
|
|||
21
Джинн
18.07.16
✎
20:13
|
(20) Дык и это предложили выше - SQL :) Увы, бесплатный сыр только в мышеловке.
|
|||
22
drandulet781
18.07.16
✎
20:21
|
жалко конечно )))). ну пусть тема повисит. может кто нибудь всё таки напишет про волшебную галочку(флажок) где нибудь в глубине настроек документа, программы, регистра ) :-))))
|
|||
23
GANR
19.07.16
✎
10:16
|
(1) примите мои соболезнования
|
|||
24
aleks_default
19.07.16
✎
10:19
|
(22)Хватит читать книжки про Гарри Потера, возьмись за ЖКК.
|
|||
25
Dmitrii
гуру
20.07.16
✎
09:44
|
(13) >> каким релизом пользуетесь?
Релизом чего?... Платформа - сейчас 8.3.7.2027. Но мы стабильно обновляем платформу согласно требованиям, указанным к конфигурации 1С Бухгалтерия 3.0, или чуть выше. Конфа - 1С БП 3.0.43.247 довольно сильно переписанная. MSSQL - 2014 Сервер 1С - x64. Клиент 1С (естественно) x32, но работает на ОС x64, т.к. раньше часто возникали проблемы при подключении конфигураций к хранилищу. Причин проблемы нехватки памяти может быть много. Не совсем понятно даже кому именно не хватает памяти. Что бы сделал я (в порядке приоритетности): 1. ОС на сервере СУБД и 1С - x64 2. ОС на клиенте, где запускается ТИИ (если это делается не на сервере 1С) - x64 3. Версия сервера 1С - x64 4. Версия СУБД - x64 5. Для PostgreSQL - поставить самый последний релиз для 1С с сайта https://postgrespro.ru/products/1c_build . При этом по большинству отзывов PostgreSQL гораздо веселее и стабильнее живет под Linux'ом, чем под Windows. |
|||
26
drandulet781
21.07.16
✎
07:45
|
(25) Спасибо за ответ. Все требования указаные вами соблюдены.на сервере нехватка памяти у меня вылезала только в одном случае.....при создании первоначального образа периферийной базы. победил только откатившись на версию 8.3.6.2299. на всех остальных версиях(вплоть до последней, знаю так как постоянно проверяю при выходе новых версий в тестовой среде) вылазиит такая ошибка. а в периферийный базах нехватает памяти при пересчете итогов. там пока не получается победить. Спасибо всем кто откликнулся. впринципе я понял то что хотел ))))).
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |