1C
1С v8
Вывод верхнего уровня иерархического справочника в динамическом списке
,
0 lega0000

22.07.16
08:48
Добрый день!
Может кто помнит как делается, есть иерархический справочник "Партнеры"(иерархия элементов), я создал свою форму и открываю ее с отбором (Поставщик = Истина), если режим просмотра = список, тогда всех видно, но если режим просмотра = иерархический список или дерево, тогда не всех видно, так как в вернем уровне справочники не являются поставщиками. А мне нужно нужно вывести всех родителей поставщиков, то есть всю иерархию.
1 lega0000

22.07.16
08:48
Форма управляемая.
2 Горогуля

22.07.16
08:50
ссылка в списке?
3 aleks_default

22.07.16
08:56
Поставщик = Истина или Родитель  = пустаяссылка
4 lega0000

22.07.16
09:20
(2) да
5 Горогуля

22.07.16
09:20
(4) не за что
6 lega0000

22.07.16
09:21
(3) там много уровней родителей
7 aleks_default

22.07.16
09:28
(6 )тогда (2), т.е. отобрать все элементы у кого Поставщик = истина, и рекурсивно по каждому элементу заполнять в список его родителей.
8 Fragster

гуру
22.07.16
09:31
добавить регистр сведенийс первым родителем, заполнять перед записью при записи группы или элемента в подписке и его выводить.
9 Fragster

гуру
22.07.16
09:31
а по (0) - отбор "Это группа или поставщик", наверное
10 lega0000

22.07.16
09:35
(7) А нигде случайно нет свойства, например: "ВыводитьВерхниеУровни"? Просто я думал может можно галочкой обойтись. Если нет, тогда придется делать так. Сейчас копаю типовую форму, там это все работает, но не могу найти этот момент.
11 lega0000

22.07.16
09:38
(9) У справочника иерархия элементов, поэтому ЭтоГруппа везде ложь.
12 lega0000

22.07.16
11:48
В общем откопал я в типовой форме как это делается. При создании на сервере формы, запрос динамического списка переписывают три раза (переписывают и дописывают). И на третий раз в запрос добавляется условие:
СправочникПартнеры.Ссылка В
    (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        ИерархияПартнеров.Родитель КАК Ссылка
    ИЗ
        Справочник.Партнеры КАК Партнеры
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ИерархияПартнеров КАК ИерархияПартнеров
            ПО
                ИерархияПартнеров.Партнер = Партнеры.Ссылка
    ГДЕ
        Партнеры.Поставщик)

А параметры формы после этого очищаются.

Вообще для чего я создал свою форму, потому что типовая долго открывается (очень долго). Моя открывалась моментально, теперь, когда я добавил в запрос это условие, моя форма тоже стала долго открываться. Быстрее чем типовая, но все равно долго. Имхо, одинэсники изобрели велосипед. К чему были эти жертвы, ведь они по идее нацелены на быстродействие, а на практике выходит наоборот. Ведь можно было сделать намного проще. Я уже не впервый раз замечаю в УТ вещи, которые очень тормозят работу, приходится переделывать. Сейчас наша компания в этой конфигурации использует типовой функционал максимум на 5-10%, остальное дописано и переписано.
13 Mauser

22.07.16
11:53
(12)
>Я уже не впервый раз замечаю в УТ вещи, которые очень
>тормозят работу, приходится переделывать. Сейчас наша компания
>в этой конфигурации использует типовой функционал максимум
>на 5-10%, остальное дописано и переписано.

Очень ценная информация, спасибо за то, что поделились ей! И вам легче, и нам приятно!
14 Cyberhawk

22.07.16
11:53
"Сейчас наша компания в этой конфигурации использует типовой функционал максимум на 5-10%, остальное дописано и переписано" // Даже не знаю, похвалить вас или пожурить
15 lega0000

22.07.16
12:06
(14) А у нас другого выбора небыло когда внедряли, задачи которые перед нами стояли типовая конфигурация не решала, поэтому пришлось дописывать. А франчи нашему руководству пообещали что новая типовая торговля решит все наши задачи. Но я то знал что это не так, я сам работал во у франча. В общем пытался отговорить руководство и внедрить старую редакцию, которая на обычных формах и допиливать ее. Но руководству понравились слова франчей и было решено внедрить новую торговлю. Теперь вот паримся. Но теперь руководство начинает прозревать, но уже поздно. )))
16 lega0000

22.07.16
12:09
Я не имею ввиду что управляемые формы хуже обычных, просто реализация типовой конфигурации УФ хуже чем старая. Вернее не хуже а слишком уж ее нагромоздили ненужными вещами, из-за этого она стала более медленной и требовательной к ресурсам.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.