1C

Помогите создать вложенный запрос для итогов
, , ,
0 Кокос

23.07.16
21:22
ЗАпрос(см. ниже) суммирует сальдо всех уровней. Помучал я яндекс. Все говорят что надо пользоваться вложенным запросом или врем. таблицами. Но примера нигде не нашел. Может кто уже делал помочь переделать? Сам конечно занимаюсь но это долго.

ПостроительОтчетаОстаткиТоваровМагазинов.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.Период, ДЕНЬ) КАК ДЕНЬ,
    |    ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Накладная,
    |    ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.ВидОплатыЗаказа КАК ВидОплаты,
    |    СУММА(ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток,
    |    СУММА(ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.СуммаПриход) КАК Приход,
    |    СУММА(ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.СуммаРасход) КАК Расход,
    |    СУММА(ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток) КАК КонечныйОстаток
    |ИЗ
    |    РегистрНакопления.ОстаткиНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Регистратор, , ) КАК ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор,
    |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.Период, ДЕНЬ),
    |    ОстаткиНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.ВидОплатыЗаказа
    |ИТОГИ ПО
    |    ДЕНЬ,
    |    ВидОплаты,
    |    Накладная";
1 vermazar

23.07.16
21:26
Хороший запрос. В чем проблема?
2 Кокос

23.07.16
21:29
(1) конечный и начальный остатки должны быть только у группировки "ДЕНЬ". А они собираются по каждой под группе и еще суммируются вверх в день и там соответственно милллионы...
3 Кокос

23.07.16
21:30
(1) на мисте по слову "Итоги" много подобного но решения не показано, либо чел пишет что решил, но ответ не опубликовал. Яндекс помучил, тоже самое. Все говорят что надо отдельно делать вложенный запрос или ВТ а потом уже оттуда объединять с запросом по главной группе. Вот сижу сам делаю. Хочется найти опытного и ускорить процесс
4 RomanYS

23.07.16
21:39
(0) зачем в запросе "СГРУППИРОВАТЬ ПО"?
убери,
добавь итоги.

Может построитель и сам правильно выведет.
5 RomanYS

23.07.16
21:43
*(4) хотя, не..
по полям регистратора остатки считать бессмысленно. С точки зрения математики.
6 kosts

23.07.16
21:46
(0) (0) Приведи пример, как должно в отчете быть, а то так, что-то не понятно, что в итоге должно получиться...

На СКД можешь делать? Или только построитель?
7 Кокос

23.07.16
21:53
а что там показывать. там есть 4 колонки НО,прих,расх,КО.
в середине итоги норм собираются. а по остатками в каждой строке нарастающий итогом идет вверх. и при сальдо в 300тыс получаются в группировке ДЕНЬ  миллионы. в данном случае только построитель. ибо мопед не мой
8 kosts

23.07.16
22:01
(7) Как уже написали, убери для начала группировку.
9 RomanYS

23.07.16
22:12
(7) как система должна (по твоему мнению) разбить начальный остаток по "ВидОплаты"?
10 Кокос

24.07.16
11:14
(9) мне надо чтобы НО и ко считались только у группировки ДЕНЬ. Это решается через вложенные запросы. Просто прошу спецов переделать запрос. )
11 Кокос

24.07.16
11:15
хотя уже сам вроде понял. надо в самом запросе не считать НО и КО а посчитать их во вложенном запросе. Но вопрос все равно актуален :)
12 kosts

24.07.16
12:04
Наизусть не знаю, можно ли так сделать средствами построителя, но если пользоваться только возможностями запроса. То. В отдельной ВТ надо вычислить начальные и конечные остатки за день. И присоединить к твоей таблице и сгруппировать, но начальные и конечные остатки не суммировать, а считать средний. Я бы так начал, получится или нет не знаю)...
13 Кокос

24.07.16
13:24
(12) да наверняка кто нибудь это делал :)
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс