|
В Обработчике печати не был сформирован табличный документ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Skaliy_art
28.07.16
✎
10:07
|
1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1860)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.41.51) Только начал изучать создание обработок, поэтому прошу заранее сделать уступки в понимание некоторых вещей. Задача простая: в разделе кассовые документы добавить печатный макет расходного кассового ордера, где не будет автоматически проставлены ФИО Директора, главбуха и кассира. С помощью гугла я сделал обработку и использовал в качестве макета, встроенный макет ПФ_MXL_KO2 и после того, как вставил его в обработку, удалил ненужные поля. В синтаксисе ошибок нет. Затем добавил обработку в 1С, и при выборе печатной формы выдаётся ошибка "В обработчике печати не был сформирован табличный документ для:ПФ_MXL_KO2" Вот обработка: https://yadi.sk/d/wEcGzqMcthE9D |
|||
1
_stay true_
28.07.16
✎
10:16
|
"Удалил ненужные поля".
Видимо, лишнего наудалял. Какой-то параметр по коду пытается заполнится "в лоб", а его уже нет в макете - вот и ошибка. То, что "синтаксисе ошибок нет", ещё не говорит о том, что код корректный. Какие конкретно поля удалил из макета и код процедуры формирования таб.дока в студию. P.S: если надеешься, что кто-то скачает обработку, сделает всю работу за тебя и зальёт обратно - ты ошибаешься. Разобраться поможем. |
|||
2
Skaliy_art
28.07.16
✎
10:27
|
(1) Поля которые удалил в макете: <ДолжностьРуководителя>, <ФИОРуководителя>, <ФИОГлавногобухгалтера> и <ФИОКассира>.
Так же удалил строки, где они упоминаются в функции ПечатьРКО. А вот процедуры формирование таб.дока у меня нет. Есть процедуры "ДобавитьКоманду" и "Печать". И ссылка на обработку я дал как раз, чтобы код посмотрели весь, чтобы не копировать его сюда =/ |
|||
3
_stay true_
28.07.16
✎
10:35
|
(2) Вот у меня прокся на работе не даёт скачивать файлы. Как быть?
А описание внешней обработки ,получить таблицу команд и прочие технологические вещи почему не написал? ПечатьРКО - и есть ФУНКЦИЯ формирования табличного документа. |
|||
4
_stay true_
28.07.16
✎
10:38
|
И совершенно не понятно, зачем ты их удалил: чтобы просто свой текст написать? Лучше бы прошелся по коду, нашел область, в которой выводятся эти данные, и подменил на свои.
Вариант два: не заполнены ответственные лица организации в базе. Заполнить их - и будет счастье. Вариант 3: что-то пропустил при правке кода. |
|||
5
singlych
28.07.16
✎
10:50
|
Ну я скачал :) Но проверять, переделывать и заливать обратно, конечно, не буду.
Все не смотрел. Не уверен, но помнится, идентификатор команды в параметрах регистрации вроде как должен совпадать с именем макета в ВывестиТабдокВКоллекцию. И, блин, используй форматирование. офтоп: Кстати, что за прикол в последнее время - качал несколько п/ф, а в них постоянно безопасный режим стоит в ложь и перед формированием табдока устанавливается привилегированный? Это мода такая? |
|||
6
Skaliy_art
29.07.16
✎
05:29
|
(3) Не могу приложить коды, постоянно ругается на фильтр удафком (хотя ставлю в тега 1С).
По поводу "почему именно так" решил выполнить задачу: в базе работают кассиры и бухгалтера. Когда бухгалтер печатает РКО - у неё должно проставляться автоматически ФИО всех ответственных лиц (они и проставляются). Кассир сейчас работает по тому же принципу, но при печати РКО - ручками постоянно удаляет ФИО, так как по указу "свыше" сказали, чтобы их не было видно. Вот я и решил сделать два макета РКО - один для бухов, другой для кассиров. |
|||
7
Skaliy_art
29.07.16
✎
05:29
|
(5) (5) Правильно ли я поправил код, согласно вашему замечанию?
PS не понятно про форматирование и офтоп =) Пока только начал изучение |
|||
8
Skaliy_art
29.07.16
✎
05:30
|
(4)
Функция СведенияОВнешнейОбработке() экспорт
|
|||
9
Skaliy_art
29.07.16
✎
05:31
|
(4)
Функция Получить Таблицу Команд() //и тут без пробелов
|
|||
10
Горогуля
29.07.16
✎
05:34
|
имхается мне, вот это: ПечатьРКО(МассивОбъектов, ОбъектыПечати) не выдаёт табдокумент
|
|||
11
Skaliy_art
29.07.16
✎
05:45
|
(10) Я скопировал эту функцию из модуля объекта документа РКО
|
|||
12
Горогуля
29.07.16
✎
05:47
|
(11) это хорошо или плохо?
так сделай: ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент; ТабДокумент.Область(2, 2).Текст="йо-хо-хо"; Возврат ТабДокумент; |
|||
13
Горогуля
29.07.16
✎
06:00
|
ну и почерк у тебя. поищу пока вечно живую цитату про Легкоступова.. ты в именах макета начудил. рабочий вариант:
Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "ПФ_MXL_КО2") Тогда // Формируем табличный документ и добавляем его в коллекцию печатных форм. УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм, "ПФ_MXL_КО2", "Расходный кассовый ордер", ПечатьРКО(МассивОбъектов, ОбъектыПечати),, "ОбщийМакет.ПФ_MXL_КО2"); КонецЕсли; |
|||
14
Горогуля
29.07.16
✎
06:01
|
— Легкоступов,… ты знаешь, какая у тебя фамилия? Легкоступов, то есть, лёгкий, можно сказать, воздушный… Ты чё написал?! Тельняшка через букву «и», шинель через букву «е», ботинки вообще!.. Ты чего, Легкоступов?! Ты слушай меня, Легкоступов. В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык, Легкоступов. Ты меня понял?!
— Так точно, товарищ командир! — Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация!: «Наша Маша горько плачет.», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»… Ты чувствуешь? — Так точно, товарищ командир! — Ни хрена ты не чувствуешь! Когда я читаю, что ты написал, я чешусь в самых нескромных местах! Тут же член можно сломать пока до конца абзаца доберёшься ! Кто тебя учил? — В школе. — Покажи мне, и я разорву его, как тузик грелку. — Я же говорю – в школе. — А я что, за границей, что ли учился, Легкоступов?! — Если б мне в школе так!.. доходчиво!.. Я б… — Вольно… (с) 72 метра |
|||
15
Skaliy_art
29.07.16
✎
06:22
|
(13) Ошибку понял, всё получилось.
Вывод - нужно просто учить код и понимать о чем он =) Спасибо! |
|||
16
Горогуля
29.07.16
✎
06:23
|
(15) здесь не в коде дело, а в долбанутой системе БСП
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |