|
Типовая конфигурация для тупых | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vermazar
01.08.16
✎
14:35
|
Есть ли где вариант типовой бухгалтерии, упрощенный настолько, чтобы такой как я разобрался. Чтобы можно было научиться конфигурацию править.
|
|||
1
Heckfy
01.08.16
✎
14:36
|
Нету.
|
|||
2
piter3
01.08.16
✎
14:36
|
[Чтобы можно было научиться конфигурацию править.] неправильная цель.Сначала имхо научись,чтобы снимать с поддержки приходилось реже.
Хотя если формально то ставишь локально типовую и трепещи 1с:) |
|||
3
Heckfy
01.08.16
✎
14:38
|
(2) "[Чтобы можно было научиться конфигурацию править.] неправильная цель.Сначала имхо научись,чтобы снимать с поддержки приходилось реже" - для фикси - Да, для франча наоборот. :)
|
|||
4
dachnik
01.08.16
✎
14:40
|
"Типовая конфигурация для тупых" ТКТ - брендированное название может получиться. И универсальное - и для программистов и для бухгалтеров сгодится ))))
- А Вы в какой программе работаете? - да 1С для тупых! Ну Вы поняли, да? |
|||
5
kossmatiy
01.08.16
✎
14:42
|
(0) такую часто просят. Чтоб на рабочем столе 1 кнопка и по ее нажатию все само формироваллсь.. И отчетность отправлялась куда надо.
|
|||
6
EugeniaK
01.08.16
✎
14:42
|
"Конфигурация "Элементарная Торговля" на платформе 1С 8
для учета продаж товара и услуг, комплектации, выполнения работ Основное преимущество конфигурации: она легкая, без лишних механизмов и элементов интерфейса. Работать с ней просто. Оператора можно подготовить быстро." https://sites.google.com/site/elementarytrade/ |
|||
7
shuhard
01.08.16
✎
14:43
|
(0) Демонстрационная конфигурация "Бухгалтерский учет"
Демонстрационная конфигурация "Бухгалтерский учет" предназначена для демонстрации механизмов ведения бухгалтерского учета. В конфигурации демонстрируется: Принципы настройки плана счетов, регистра бухгалтерии и аналитического учета для ведения бухгалтерского учета на примере реализации требований законодательства Российской Федерации. Порядок отражения в бухгалтерском учете отдельных хозяйственных операций. Механизм типовых операций, позволяющий самостоятельно создавать и использовать шаблоны, включающие схемы проводок и механизмы расчета их сумм. Механизм контроля корректности введенных проводок на основании пополняемого списка корректных корреспонденций. Пример оперативного обращения к оборотам и остаткам по счетам и аналитике бухгалтерского учета с помощью табло счетов. Примеры реализации стандартных отчетов. Примеры реализации форм бухгалтерской и налоговой отчетности. Дистрибутив конфигурации находится в каталоге \1CITS\EXE\DemoAcc82 http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3787:hdoc |
|||
8
Heckfy
01.08.16
✎
14:44
|
(5) Таких обычно сюда: http://button.dekel.ru/
|
|||
9
Garykom
гуру
01.08.16
✎
14:46
|
(0) Базовая БП3
|
|||
10
kossmatiy
01.08.16
✎
14:46
|
(8) Спс за ссылку. Думаю то что надо))))
|
|||
11
Масянька
01.08.16
✎
14:49
|
(8) И на фига мне мужские украшения? Кнопка - не работает!
|
|||
12
Zamestas
01.08.16
✎
14:53
|
(0) Для чего Вам её править?
|
|||
13
Serg_1960
01.08.16
✎
15:18
|
(11) Кнопка работает! Это ваши проблемы что она работает не так, как вы ожидали. Но она - работает. Только что проверял - нажимается.
:) |
|||
14
Масянька
01.08.16
✎
15:27
|
(13) А я говорю - нет!
Заявленный функционал выполняется? Нет! Не-ра-бо-та-ет. |
|||
15
piter3
01.08.16
✎
15:31
|
(14) Может не под тем углом сидела когда нажимала или карма там шалит:))))
|
|||
16
hitodom
01.08.16
✎
15:38
|
конфигурации для тупых есть, но типовых увы нет
|
|||
17
Gbpltw
01.08.16
✎
15:43
|
(16) а кто пишет конфигурации для тупых?
|
|||
18
kossmatiy
01.08.16
✎
15:44
|
(14) попробуйте отрегулировать свои настройки восприятия объективной реальности)))
|
|||
19
vermazar
01.08.16
✎
16:44
|
(6) А на сколько эта конфигурация соотносится с реальными? Много ли придется переучивать?
|
|||
20
EugeniaK
01.08.16
✎
16:50
|
(19) Что значит соотносится?
Єто вполне реальная рабочая конфигурация. |
|||
21
Jokero
01.08.16
✎
16:51
|
(11) Гуглу виднее, он про всех уже все знает!
|
|||
22
Джордж1
01.08.16
✎
16:52
|
Была когда то под 7-ку совсем упрощенная версия бухгалтерии
|
|||
23
hitodom
01.08.16
✎
17:03
|
(17) такие конфы обычно рождаются на фиксях
|
|||
24
Jump
01.08.16
✎
18:19
|
(0) Типовую бухгалтерию вообще не надо править, ей надо пользоваться.
Если у вас возникло желание поправить типовую бухгалтерию, то в 99,9% случаев вы просто не умеете ей пользоваться, или не правильно ведете бухучет. |
|||
25
hitodom
01.08.16
✎
18:33
|
(24) это при условии, что весь учет в ут идет
|
|||
26
Jump
01.08.16
✎
18:35
|
(25) Не понял смысла этого условия.
Зачем весь учет вести в УТ и при чем тут бухгалтерия? |
|||
27
anatoly
01.08.16
✎
18:36
|
(7) не знаю тоже самое ли это - но в "версии для обучения 1С" есть учебная бухгалтерия. причем никакого ключа там не требуется!
|
|||
28
Dmitrii
гуру
01.08.16
✎
18:56
|
(24) Ну насчет 99,9% вы явно загнули.
В типовой бухне до фига чего не автоматизировано вообще или автоматизировано в сильно упрощенном виде. Начиная от самой парадигмы, что БП - первоисточник всех учетных документов, хотя во многих конторах бухня используется как система для построения отчетности по РСБУ и налоговой, а первичка ведется в других НЕ 1С-ных программах (типа всяких там САПов, Аксапт и пр. и пр.). И это вызывает целую кучу проблем по отражению разного рода специфических операций, перенесенных из других систем. И заканчивая реальным отсутствием даже зачатков автоматизации многих процессов. Например, учет сданных и полученных в аренду ОС, учет т.н. неакцептов (непризнаваемых входящих расходов), учет по претензиям. Кстати раздельный учет НДС появился только в 3.0, да и тот далёк от идеала и многими особенностями разработчики типовой решили пренебречь, тем самым, значительно упростив себе жизнь. Хотя с тем, что очень многие доделки в типовой бухне, изготавливаемые некоторыми "специалистами", действительно от незнания типового функционала, спорить сложно. |
|||
29
Звездец
01.08.16
✎
19:02
|
Зачем в бп учёт каких то претензий?(28)
|
|||
30
Jump
01.08.16
✎
19:15
|
(28) Не ну если у вас бухучет ведется не в 1с бухгалтерии, то нафига она вообще вам нужна?
Сдавать отчеты - ну какие проблемы, сдавайте, конфигурацию только зачем менять? |
|||
31
Jump
01.08.16
✎
19:20
|
(28) В описанной вами ситуации речь идет не об использовании типовой конфигурации для ведения бухучета предприятия.
У вас учет идет в куче систем, и вам нужна учетная система интегрированная с другими вашими решениями, т.е вам нужен свой велосипед с квадратными колесами. Только при чем тут типовая? |
|||
32
Dmitrii
гуру
01.08.16
✎
19:23
|
(29) >> ачем в бп учёт каких то претензий?
А почему его там быть не должно? Мне поставщик выставил документы на некую услугу. Я считаю, что услуга не оказана или оказана не в надлежащем объеме (качестве/виде). Подаю в суд. При этом суд может тянуться даже не месяцами, а годами (реально былвает до 3-х лет). Я при этом не могу отразить не признаваемые мною расходы. Я должен учесть отдельно соответствующую задолженность. И всё это на фоне того, что все остальные взаимоотношения по договору с этим поставщиком у меня продолжаются полным ходом. А суд может признать претензии частично или не признать их вовсе. Всё это легко автоматизируется ручным образом. Но только до тех пор пока у вас таких операций две штуки в месяц. Как только исчисление подобных историй становится десятками и с самыми разными последствиями и вариациями, в том числе с досудебными решениями, возникает куча проблем. |
|||
33
Garykom
гуру
01.08.16
✎
19:27
|
Как это ни странно но типовая БП прекрасно без переделок путем "типовых обменов" встраивается в любую конфигурацию учетных систем.
(32) Можно дописывать типовую путем внешних отчетов/обработок или не трогая штатный функционал Т.е. хочется свои свистохотелки то писать свои метаданные/формы и юзать их, чтобы они юзали/двигали штатные. Тогда после обновления БП типовой функционал никуда не улетит, а дописанный как повезет. |
|||
34
Звездец
01.08.16
✎
19:28
|
Учёт документооборота по таким претензиям не нужен в бп, а учёт сумм и так есть. Посмотри например резервы по сомнительным долгам, да и вообще изучи как правильно такие ситуации отражаются в бухучёта исходя из пбу (32)
|
|||
35
Dmitrii
гуру
01.08.16
✎
19:30
|
(30) >> если у вас бухучет ведется не в 1с бухгалтерии, то нафига она вообще вам нужна?
Чукча не читатель? Бухгалтерский по РСБУ и налоговый учет ведется в 1С. Все прочие системы используются для ведения управленческого учета или для каких-либо других задач. Например, коммерческий блок полностью развернут в САП. Там генерируется вся соответствующая первичка. Но никакого бухучета или (упаси бог) учета по НДС со всеми его подтверждениями и распределениями там нет и никогда не будет. А кроме коммерческого блока есть еще учет материалов, ремонтов, казначейство, финансы, взаиморасчеты и т.д. и т.п. И всем им накласть на налоговый учет и даже на бухучет по РСБУ. Собрать отчетность исключительно по тем данных, которые есть в этих системах, даже в какой-нибудь 1С-Консолидации тупо невозможно. Ну или эта отчетность будет сильно искажена. |
|||
36
Garykom
гуру
01.08.16
✎
19:31
|
(34) Он хочет ручные проводки делать автоматически, или другие действия автоматизированно.
Сам с таким столкнулся когда простым способом через забалансовые сделали в типовой БП учет подачи сведений (с накоплением суммы в 600 т.р.) по 115-ФЗ для ювелирки. |
|||
37
Dmitrii
гуру
01.08.16
✎
19:33
|
(33) А кто сказал, что у нас сделано как-то по-другому.
По максимуму делаем именно так, как ты сказал - внешними обработками, отчетами, объектами прикрученными сбоку, расширениями и т.п. Чтобы упростить себе жизнь при обновлениях. Но и совсем без переделывания типовых объектов обойтись невозможно. |
|||
38
Звездец
01.08.16
✎
19:34
|
Я так понял что он хочет ещё и весь документооборот этого вести, а он там явно не нужен. Сами проводки можно уже автоматизировать путём выгрузки результатов из другой бд(36)
|
|||
39
Garykom
гуру
01.08.16
✎
19:35
|
(37) Да бывает проще реквизит или кнопку на форму типовую воткнуть чем переписывать доуя, особенно когда сзади уже над душой стоят "когда? когда?" или "домой не отпускают" ))
|
|||
40
Garykom
гуру
01.08.16
✎
19:36
|
(38) Да можно но эту другую БД нужно сначала заиметь а нету, поэтому юзают типовую БП с допилками.
По сути пишут свой УПП/КА на основе типовой БП в виде внешней обвязки. |
|||
41
Dmitrii
гуру
01.08.16
✎
19:37
|
(34) >> Посмотри например резервы по сомнительным долгам
А они тут при чем? Ты явно не понял о чем речь. >> как правильно такие ситуации отражаются в бухучёта исходя из пбу То что они прописаны в ПБУ совершенно не означает, что они прописаны в конфигурации 1С ))) Ну перечитаю я ПБУ. Сколько раз мне надо его прочитать, чтобы в типовой БП появился соответствующий функционал? |
|||
42
Dmitrii
гуру
01.08.16
✎
19:44
|
(38) >> Сами проводки можно уже автоматизировать путём выгрузки результатов из другой бд
В другой БД этих проводок тупо нет. Для управленческого учета многими данными тупо пренебрегают. Им (управленцам) как раз вполне достаточно знать, что у нас, например, сомнительная задолженность на 10 млн и непризнаных расходов на 5 млн. Можно конечно нарисовать файлик excel и там всё вести, а в бухне рисовать ручные операции. Так и делалось, пока таких операций было раз-два и обчелся. Я уж молчу о детализации этих операций, учета движения по стадиям (подано в суд, на рассмотрении, принято решение, вступило в законную силу, в полном объеме или частично и т.д.) |
|||
43
Kvant1C
01.08.16
✎
20:13
|
(8) Какая замечательная кнопка! ?
Спасибо тебе добрый человек. |
|||
44
vermazar
02.08.16
✎
17:08
|
(8) Это очень неудачная шутка.
|
|||
45
vermazar
02.08.16
✎
17:09
|
А есть ли где пошаговое описание разработки небольшой конфигурации бухгалтерии, которая содержит фрагменты реальной конфигурации?
|
|||
46
Fish
02.08.16
✎
17:09
|
(45) Есть. На курсах по 1С.
|
|||
47
vermazar
02.08.16
✎
17:10
|
(46) На каких конкретно?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |