1C
1С v8
Типовая конфигурация для тупых
,
0 vermazar

01.08.16
14:35
Есть ли где вариант типовой бухгалтерии, упрощенный настолько, чтобы такой как я разобрался. Чтобы можно было научиться конфигурацию править.
1 Heckfy

01.08.16
14:36
Нету.
2 piter3

01.08.16
14:36
[Чтобы можно было научиться конфигурацию править.] неправильная цель.Сначала имхо научись,чтобы снимать с поддержки приходилось реже.
Хотя если формально то ставишь локально типовую и трепещи 1с:)
3 Heckfy

01.08.16
14:38
(2) "[Чтобы можно было научиться конфигурацию править.] неправильная цель.Сначала имхо научись,чтобы снимать с поддержки приходилось реже" - для фикси - Да, для франча наоборот. :)
4 dachnik

01.08.16
14:40
"Типовая конфигурация для тупых" ТКТ - брендированное название может получиться. И универсальное - и для программистов и для бухгалтеров сгодится ))))
- А Вы в какой программе работаете?
- да 1С для тупых! Ну Вы поняли, да?
5 kossmatiy

01.08.16
14:42
(0) такую часто просят. Чтоб на рабочем столе 1 кнопка и по ее нажатию все само формироваллсь.. И отчетность отправлялась куда надо.
6 EugeniaK

01.08.16
14:42
"Конфигурация "Элементарная Торговля" на платформе 1С 8
для учета продаж товара и услуг, комплектации, выполнения работ
Основное преимущество конфигурации: она легкая, без лишних механизмов и элементов интерфейса. Работать с ней просто. Оператора можно подготовить быстро."

https://sites.google.com/site/elementarytrade/
7 shuhard

01.08.16
14:43
(0) Демонстрационная конфигурация "Бухгалтерский учет"

Демонстрационная конфигурация "Бухгалтерский учет" предназначена для демонстрации механизмов ведения бухгалтерского учета.

В конфигурации демонстрируется:

Принципы настройки плана счетов, регистра бухгалтерии и аналитического учета для ведения бухгалтерского учета на примере реализации требований законодательства Российской Федерации.
    Порядок отражения в бухгалтерском учете отдельных хозяйственных операций.
    Механизм типовых операций, позволяющий самостоятельно создавать и использовать шаблоны, включающие схемы проводок и механизмы расчета их сумм.
    Механизм контроля корректности введенных проводок на основании пополняемого списка корректных корреспонденций.
    Пример оперативного обращения к оборотам и остаткам по счетам и аналитике бухгалтерского учета с помощью табло счетов.
    Примеры реализации стандартных отчетов.
    Примеры реализации форм бухгалтерской и налоговой отчетности.

Дистрибутив конфигурации находится в каталоге \1CITS\EXE\DemoAcc82

http://its.1c.ru/db/metod8dev#content:3787:hdoc
8 Heckfy

01.08.16
14:44
(5) Таких обычно сюда: http://button.dekel.ru/
9 Garykom

гуру
01.08.16
14:46
(0) Базовая БП3
10 kossmatiy

01.08.16
14:46
(8) Спс за ссылку. Думаю то что надо))))
11 Масянька

01.08.16
14:49
(8) И на фига мне мужские украшения? Кнопка - не работает!
12 Zamestas

01.08.16
14:53
(0) Для чего Вам её править?
13 Serg_1960

01.08.16
15:18
(11) Кнопка работает! Это ваши проблемы что она работает не так, как вы ожидали. Но она - работает. Только что проверял - нажимается.
:)
14 Масянька

01.08.16
15:27
(13) А я говорю - нет!
Заявленный функционал выполняется? Нет! Не-ра-бо-та-ет.
15 piter3

01.08.16
15:31
(14) Может не под тем углом сидела когда нажимала или карма там шалит:))))
16 hitodom

01.08.16
15:38
конфигурации для тупых есть, но типовых увы нет
17 Gbpltw

01.08.16
15:43
(16) а кто пишет конфигурации для тупых?
18 kossmatiy

01.08.16
15:44
(14) попробуйте отрегулировать свои настройки восприятия объективной реальности)))
19 vermazar

01.08.16
16:44
(6) А на сколько эта конфигурация соотносится с реальными? Много ли придется переучивать?
20 EugeniaK

01.08.16
16:50
(19) Что значит соотносится?
Єто вполне реальная рабочая конфигурация.
21 Jokero

01.08.16
16:51
(11) Гуглу виднее, он про всех уже все знает!
22 Джордж1

01.08.16
16:52
Была когда то под 7-ку совсем упрощенная версия бухгалтерии
23 hitodom

01.08.16
17:03
(17) такие конфы обычно рождаются на фиксях
24 Jump

01.08.16
18:19
(0) Типовую бухгалтерию вообще не надо править, ей надо пользоваться.
Если у вас возникло желание поправить типовую бухгалтерию, то в 99,9% случаев вы просто не умеете ей пользоваться, или не правильно ведете бухучет.
25 hitodom

01.08.16
18:33
(24) это при условии, что весь учет в ут идет
26 Jump

01.08.16
18:35
(25) Не понял смысла этого условия.
Зачем весь учет вести в УТ и при чем тут бухгалтерия?
27 anatoly

01.08.16
18:36
(7) не знаю тоже самое ли это - но в "версии для обучения 1С" есть учебная бухгалтерия. причем никакого ключа там не требуется!
28 Dmitrii

гуру
01.08.16
18:56
(24) Ну насчет 99,9% вы явно загнули.
В типовой бухне до фига чего не автоматизировано вообще или автоматизировано в сильно упрощенном виде.
Начиная от самой парадигмы, что БП - первоисточник всех учетных документов, хотя во многих конторах бухня используется как система для построения отчетности по РСБУ и налоговой, а первичка ведется в других НЕ 1С-ных программах (типа всяких там САПов, Аксапт и пр. и пр.). И это вызывает целую кучу проблем по отражению разного рода специфических операций, перенесенных из других систем. И заканчивая реальным отсутствием даже зачатков автоматизации многих процессов. Например, учет сданных и полученных в аренду ОС, учет т.н. неакцептов (непризнаваемых входящих расходов), учет по претензиям. Кстати раздельный учет НДС появился только в 3.0, да и тот далёк от идеала и многими особенностями разработчики типовой решили пренебречь, тем самым, значительно упростив себе жизнь.

Хотя с тем, что очень многие доделки в типовой бухне, изготавливаемые некоторыми "специалистами", действительно от незнания типового функционала, спорить сложно.
29 Звездец

01.08.16
19:02
Зачем в бп учёт каких то претензий?(28)
30 Jump

01.08.16
19:15
(28) Не ну если у вас бухучет ведется не в 1с бухгалтерии, то нафига она вообще вам нужна?
Сдавать отчеты - ну какие проблемы, сдавайте, конфигурацию только зачем менять?
31 Jump

01.08.16
19:20
(28) В описанной вами ситуации речь идет не об использовании типовой конфигурации для ведения бухучета предприятия.

У вас учет идет в куче систем, и вам нужна учетная система интегрированная с другими вашими решениями, т.е вам нужен свой велосипед с квадратными колесами.
Только при чем тут типовая?
32 Dmitrii

гуру
01.08.16
19:23
(29) >> ачем в бп учёт каких то претензий?

А почему его там быть не должно?

Мне поставщик выставил документы на некую услугу.
Я считаю, что услуга не оказана или оказана не в надлежащем объеме (качестве/виде).
Подаю в суд.
При этом суд может тянуться даже не месяцами, а годами (реально былвает до 3-х лет).
Я при этом не могу отразить не признаваемые мною расходы. Я должен учесть отдельно соответствующую задолженность. И всё это на фоне того, что все остальные взаимоотношения по договору с этим поставщиком у меня продолжаются полным ходом.
А суд может признать претензии частично или не признать их вовсе.

Всё это легко автоматизируется ручным образом. Но только до тех пор пока у вас таких операций две штуки в месяц. Как только исчисление подобных историй становится десятками и с самыми разными последствиями и вариациями, в том числе с досудебными решениями, возникает куча проблем.
33 Garykom

гуру
01.08.16
19:27
Как это ни странно но типовая БП прекрасно без переделок путем "типовых обменов" встраивается в любую конфигурацию учетных систем.

(32) Можно дописывать типовую путем внешних отчетов/обработок или не трогая штатный функционал

Т.е. хочется свои свистохотелки то писать свои метаданные/формы и юзать их, чтобы они юзали/двигали штатные.

Тогда после обновления БП типовой функционал никуда не улетит, а дописанный как повезет.
34 Звездец

01.08.16
19:28
Учёт документооборота по таким претензиям не нужен в бп, а учёт сумм и так есть. Посмотри например резервы по сомнительным долгам, да и вообще изучи как правильно такие ситуации отражаются в бухучёта исходя из пбу (32)
35 Dmitrii

гуру
01.08.16
19:30
(30) >> если у вас бухучет ведется не в 1с бухгалтерии, то нафига она вообще вам нужна?

Чукча не читатель?
Бухгалтерский по РСБУ и налоговый учет ведется в 1С.
Все прочие системы используются для ведения управленческого учета или для каких-либо других задач.
Например, коммерческий блок полностью развернут в САП. Там генерируется вся соответствующая первичка. Но никакого бухучета или (упаси бог) учета по НДС со всеми его подтверждениями и распределениями там нет и никогда не будет.
А кроме коммерческого блока есть еще учет материалов, ремонтов, казначейство, финансы, взаиморасчеты и т.д. и т.п.
И всем им накласть на налоговый учет и даже на бухучет по РСБУ.
Собрать отчетность исключительно по тем данных, которые есть в этих системах, даже в какой-нибудь 1С-Консолидации тупо невозможно. Ну или эта отчетность будет сильно искажена.
36 Garykom

гуру
01.08.16
19:31
(34) Он хочет ручные проводки делать автоматически, или другие действия автоматизированно.

Сам с таким столкнулся когда простым способом через забалансовые сделали в типовой БП учет подачи сведений (с накоплением суммы в 600 т.р.) по 115-ФЗ для ювелирки.
37 Dmitrii

гуру
01.08.16
19:33
(33) А кто сказал, что у нас сделано как-то по-другому.
По максимуму делаем именно так, как ты сказал - внешними обработками, отчетами, объектами прикрученными сбоку, расширениями и т.п. Чтобы упростить себе жизнь при обновлениях.
Но и совсем без переделывания типовых объектов обойтись невозможно.
38 Звездец

01.08.16
19:34
Я так понял что он хочет ещё и весь документооборот этого вести, а он там явно не нужен. Сами проводки можно уже автоматизировать путём выгрузки результатов из другой бд(36)
39 Garykom

гуру
01.08.16
19:35
(37) Да бывает проще реквизит или кнопку на форму типовую воткнуть чем переписывать доуя, особенно когда сзади уже над душой стоят "когда? когда?" или "домой не отпускают" ))
40 Garykom

гуру
01.08.16
19:36
(38) Да можно но эту другую БД нужно сначала заиметь а нету, поэтому юзают типовую БП с допилками.
По сути пишут свой УПП/КА на основе типовой БП в виде внешней обвязки.
41 Dmitrii

гуру
01.08.16
19:37
(34) >> Посмотри например резервы по сомнительным долгам

А они тут при чем?
Ты явно не понял о чем речь.

>> как правильно такие ситуации отражаются в бухучёта исходя из пбу

То что они прописаны в ПБУ совершенно не означает, что они прописаны в конфигурации 1С )))
Ну перечитаю я ПБУ. Сколько раз мне надо его прочитать, чтобы в типовой БП появился соответствующий функционал?
42 Dmitrii

гуру
01.08.16
19:44
(38) >> Сами проводки можно уже автоматизировать путём выгрузки результатов из другой бд

В другой БД этих проводок тупо нет.
Для управленческого учета многими данными тупо пренебрегают. Им (управленцам) как раз вполне достаточно знать, что у нас, например, сомнительная задолженность на 10 млн и непризнаных расходов на 5 млн.
Можно конечно нарисовать файлик excel и там всё вести, а в бухне рисовать ручные операции. Так и делалось, пока таких операций было раз-два и обчелся.
Я уж молчу о детализации этих операций, учета движения по стадиям (подано в суд, на рассмотрении, принято решение, вступило в законную силу, в полном объеме или частично и т.д.)
43 Kvant1C

01.08.16
20:13
(8) Какая замечательная кнопка! ?
Спасибо тебе добрый человек.
44 vermazar

02.08.16
17:08
(8) Это очень неудачная шутка.
45 vermazar

02.08.16
17:09
А есть ли где пошаговое описание разработки небольшой конфигурации бухгалтерии, которая содержит фрагменты реальной конфигурации?
46 Fish

02.08.16
17:09
(45) Есть. На курсах по 1С.
47 vermazar

02.08.16
17:10
(46) На каких конкретно?