1C
1С v8
Логистика. Что используете?
0 2S

06.08.16
16:23
По функционалу устраивает 1С:Предприятие 8. 1С-Логистика:Управление складом 3.0 от Акселота. Хранение планируется до уровня стеллаж/ряд/место.
Кто внедрял, система адекватная, как с поддержкой?
Какие радиотерминалы посоветуете?
1 anatoly

06.08.16
16:31
тебя что в первую очередь интересует - отзывы об Акселоте, или все таки кто что использует?

"стеллаж/ряд/место" вот это не понял, а уровень/ярус?

имхо внимание стоит обращать на маршрутизацию и алгоритмы подпитки/отбора.
2 anatoly

06.08.16
16:32
п.с. сейчас Злопчинский придет - много расскажет )))
3 Garykom

гуру
06.08.16
16:34
(1) место = уровень/ярус
4 Garykom

гуру
06.08.16
16:35
(3)+ или ряд = уровень/ярус это уже как изобретут
реально пофиг на практике, еще про помещения забыли стеллажи то не в одном месте могут быть
5 2S

06.08.16
16:37
(1) На солюшене либо акселот, либо УТ, есть другие решения?
Интересует отзыв об Акселоте
(4) я указал крайний разрез, помещение/подъезд это само собой.
6 Garykom

гуру
06.08.16
16:43
(5) Товар сильно по габаритам разный?

В нормальной WMS и адресном учете дофига тонкостей и самая главная это сотрудники/кадры.
Если автоматизация склада с 0 то готовьтесь к смене 80-90% персонала рядового.
7 Garykom

гуру
06.08.16
16:43
(6)+ Или автоматизация тупо не взлетит никакая совсем и уже будет не важно какие учетные системы и какие радиотерминалы ))
8 2S

06.08.16
16:46
(6) от мелочи до оборудования
9 anatoly

06.08.16
16:52
(5) УТ 11 это вообще УГ в плане логистики.
другое решение - Арена ))
почти год на ней работал, очень удобно.
разработчик здесь - rsergio - вполне адекватный, вменяемый и дружелюбный.

(4) ячейка тогда что?

(8) размер ячейки - станд.европалета?
10 Garykom

гуру
06.08.16
16:52
(8) Вот раз разные размеры сильно то для каждой "ячейки" и для каждой "единицы хранения" нужно иметь габариты.
Чтобы предполагать влезет или нет ))

А это дополнительные усложнения и затраты.

По замене персонала то это не шутка, представьте что в ремесленной мастерской хотим внедрить конвейер с роботами.
11 anatoly

06.08.16
17:02
(10) это указывается в стратегиях размещения.
а ВГХ это вообще "must have" ))

другое дело - зоны ячеек по категориям товаров.
12 Злопчинский

06.08.16
22:05
Про акселот бытуют мнения
- с внедрением над очень аккуратно-осторожно, потому как за любой чих/отклонение от тз - придется платить отдельно;
- с поддержкой утверждать не буду; но ко мне неоднократно обращались с предложениями за доработкой/консультациями по Акселоту - на вопрос хрен ли не обратитесь в сам акселот это же их продукт - в ответ ругались и возмущались
- радиотерминалы советуем хорошие

А так выше все написали главное и про персонал и про прочее.
Следует добавить что успех внедрения сильно зависит от того, кому это надо. Поэтому успех может быть разный.

У меня на соседнем складе пытались внедрять Акселот, вроде с горем пополам запустили на одной обособленной части склада, но имхается что все там умерло, надо будет поинтересоваться

На втором соседнем складе работает PSI

Про Арену здесь сказали уже
Я + еще олин и кто-то еще здесь рисовался - работаем на TopLog WMS

Если непонятно какой склад то ответ на практически любой вопрос будет да. Или нет. Может у топикстартера вообще чисто паллетами ходит с не сильно большлй нагрузкой - тогда вообще можно на типовой ут с обвесками обойтись, или самописку накропать как я сделал 3-4 тыс паллет без проблем справляется по 100-150 паллет в день - дальше лимитируется не возможностями проги а моторесурсом штабелера

20-22 сентября выставка  СеMAT будет - там еще можно будет почерпнуть полезной инфы, Акселотовцы или их партнеры наверно будут тоже

Компания «Топлог» (разработчик TopLog WMS, http://www.toplogwms.ru) примет участие в международной промышленной выставке CeMAT Russia 2016, которая состоится 20-22 сентября в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо». На выставке будет представлена новая версия промышленной системы управления складом TopLog WMS v.5, а также продемонстрированы современные технологии идентификации – Pick-by-Voice и RFID – на примере внедрений системы TopLog WMS.
13 Злопчинский

06.08.16
22:11
Кстати, сделал группу в телеграме - WMS1C
14 Злопчинский

06.08.16
22:12
15 Злопчинский

06.08.16
22:18
Радиотерминалы какие юзать - зависит от бюджета, вменямости сотрудников и численности персонала на складе. Если народа мало то можно попробовать поэкспериментировать со всякими смартфонами, планшетами плюс блютузами и прочей аналогичной шняги. Любители таких выкидышей регулярно тусят с прожектами, но что-то массово не соышно положительных откликов что планшет или другой нескладской дивайс прожили несколько лет

В то время как - ой такие дорогие радиотерминалы нам не по карману - живут годами с небольшими затратами на починку.

Как я ранее писал - у меня моторолы 909x - c 2008 г. - живы и успешно работают до сих пор. Стоимость сотавляет сейчас примерно 22 рубля в день на терминал

Вот и думай что выбирать
16 ildary

08.08.16
10:06
(9) можно полюбопытствовать почему УТ11 - УГ в логистике? Вроде бы все базовые вещи адресного склада сделаны, без огонька и программерско-пользовательского сахара, но жить можно. Или речь идет про скорость работы и удобство интерфейса УТ11 в целом?
17 ГеннадийУО

08.08.16
10:18
(16) Для склада с низкой интенсивностью работы может быть и подойдет, для высоконагруженных складов нет, подход "от документа" не позволит достичь достаточной гибкости и быстродействия.
18 ildary

08.08.16
10:21
(17) спасибо за обьяснение, а можно ли улучшить ситуацию с помощью программных костылей (автозаполнение цепочки документов) и применением ТСД? Я имею в виду - стоит ли такая овчинка выделки?
19 Это_mike

08.08.16
10:26
(18) ytn
20 Это_mike

08.08.16
10:26
(18) нет, не стоит. Идеология другая
21 Злопчинский

08.08.16
10:47
(16) потому что допиливание УТ11 до вменяемого состояния ОПЕРАТИВНОЙ работы на складе - сопоставимо по цене с покупкой нормального недорогого решения WMS с гораздо большим функционалом и кучей параметрических настроек. свидетельство тому, например: http://catalog.mista.ru/public/529384/
22 Злопчинский

08.08.16
10:48
(18) надо смотреть частности. в каких-то вариантах - возможно стоит, в каких-то нет
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.