|
Как поймать факт запуска обработки, встроенной в платформу? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Moro
09.08.16
✎
14:39
|
Доброго времени суток!
В меню "Операции" - "Проведение документов" можно открыть одноимённую обработку. Как программно отличить проведение ею от обычного интерактивного проведения? Конфа УТП для Украины, но, например, в ЗУПе есть ровно такая же обработка. На сколько я понял, она встроена в платформу. Есть подписка на событие "Перед записью" нескольких видов документов. В связанной процедуре при интерактивной записи я фиксирую пользователя-изменятора. При массовом изменении/проведении изменятора фиксировать не нужно. В нескольких таких обработках добавляю дополнительное свойство записываемого объекта, по которому и определяю программное проведение. Как отловить факт проведения именно обработкой платформы? |
|||
1
Горогуля
09.08.16
✎
14:41
|
1. никак
2. незачем |
|||
2
aleks_default
09.08.16
✎
14:44
|
(0)Если эту обработку сохранить из конфигурации как внешнюю и потом запустить из файла - это будет "обработка платформы"?
|
|||
3
Moro
09.08.16
✎
14:57
|
(1) "Ходить на работу не имеет смысла", да? ))))))
(2) Так в том-то и дело, что в конфигурации я её не нашёл. Ни в обработках, ни в общих формах. Зато в ЗУПе она внезапно тоже есть. Т.е., похоже, это именно часть платформы. |
|||
4
Горогуля
09.08.16
✎
14:58
|
именно
|
|||
5
SSSSS_AAAAA
09.08.16
✎
15:00
|
(3) Обработка как часть платформы? Я что-то пропустил? И как выглядят такие обработки? Где можно посмотреть пример такой обработки?
|
|||
6
Фокусник
09.08.16
✎
15:03
|
(5) А что смущает? Это не обработка, а "функционал платформы" ;)
|
|||
7
Nuobu
09.08.16
✎
15:04
|
(3) Зачем это тебе?
(5) Удаление помеченных Объектов, Управление итогами... почитай: http://catalog.mista.ru/public/369487/ |
|||
8
aleks_default
09.08.16
✎
15:06
|
Это "Проведение документов по видам учета" чтоли?
|
|||
9
Garykom
гуру
09.08.16
✎
15:11
|
(0) Напиши в 1С чтобы сделали подписки на открытие внешних отчетов и обработок или даже любых форм.
И с возможностью "Отказ=Истина" )) |
|||
10
patapum
09.08.16
✎
15:22
|
(0) Если надо менять именно при интерактивной записи, делай изменение в событии формы.
|
|||
11
Moro
09.08.16
✎
15:26
|
(5) Смотри в (7)
(6) Не знал, как её модифицировать и подменить. (7) Большое спасибо! Именно в десятку :) (8) Неа. В пользовательской части - в меню "Операции" - "Проведение документов..." (10) Слишком много форм. Хочу в двух местах - в процедуре подписки и (исключение) в обработках программного проведения. |
|||
12
aleks_default
09.08.16
✎
15:31
|
(11) Кто-то еще пользуется этой хренью? Я, например, из формы списка провожу если надо. Это тоже будешь отслеживать?
|
|||
13
Moro
09.08.16
✎
15:58
|
(12) Моя задача рассмотреть все варианты. Как говорится, если в первом акте ружьё висит на стене...
Из формы списка прекрасно срабатывает подписка, об этом и речь. Легче обработать исключительные случаи. Все другие обработки я обработал, кроме этой :) |
|||
14
aleks_default
09.08.16
✎
16:03
|
(13) Так я не понял чем отличается если я проведу кучу документов из формы списка или ту же кучу документов обработкой платформы или еще какой внешней обработкой?
|
|||
15
Moro
09.08.16
✎
16:12
|
(14) Проведение в форме списка или форме документа - штатная ситуация. Фиксируем автора. Массовое проведение обработкой - ситуация исключительная, автора не учитываем. По условиям задачи.
П.С. А как ты одновременно проведёшь кучу документов в форме списка? |
|||
16
aleks_default
09.08.16
✎
17:35
|
(15) Выделю строки и выберу пункт провести в меню "Все действия". Неожиданно?
|
|||
17
trdm
09.08.16
✎
17:39
|
Блин, у меня в обработках массовых проведений при старте устанавливается флаг из глобальника "глИдетГрупповаяОбработка" = 1
Ну и + в глобальнике функция: //****************************************************************************** // глГрупповаяОбработка( псКонт ) Функция глГрупповаяОбработка( псКонт ) Экспорт ЗначВозврата = 0; Если (псКонт.ГрупповаяОбработка() = 1) ИЛИ (глИдетГрупповаяОбработка = 1) Тогда ЗначВозврата = 1; КонецЕсли; Возврат ЗначВозврата; КонецФункции // глГрупповаяОбработка() что мешает поступить так-же??? |
|||
18
aleks_default
09.08.16
✎
17:41
|
Вобщем я к чему веду. Тебе проще всего будет обработать как раз штатные ситуации, а не наоборот.
Т. е. запись из формы документа - это интерактив - это штатная ситуация, вот здесь и заполняй доп. свойство у объекта. А программное проведение можно реализовать кучей различных вариантов и через внешнюю обработку и через платформенную и их отлавливать нет смысла. Просто в подписке смотришь если есть свойство у объекта - значит это запись из формы, нет - значит программная. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |