Имя: Пароль:
1C
1С v8
УТ 10.3 учёт товара по количеству и массе
0 DEaD_EGOR
 
10.08.16
12:10
Народ, такой вопрос... У клиента УТ 10,3 релиз древний (2013 года где то). Кл-т занимается продажей пищевых продуктов, и хочет контролировать количество проданного и закупленного товара (сыр) не только в коробках но и в массе кг. Собсна у меня вопрос, есть ли какой то типовой процесс контроля, или надо дописывать дополнительные регистры накоплений и отчёты?
ПыСы: вопрос глупый возможно, я - новичок в этом деле...
1 vicof
 
10.08.16
12:10
Ну и как он контролирует его в коробках?
2 Garykom
 
гуру
10.08.16
12:32
Не сильно давно была тема по двойному учету головок сыра в штуках и в кг
3 Garykom
 
гуру
10.08.16
12:34
(2)+ Изврат короче и нужно чтобы грамотный спец хорошо разбирающийся в предметке заблочил юзерам все "возможности дурака".

Типа когда 2 коробки одинаковые если имеют разную массу то их нуна отдельными партиями
4 Cyberhawk
 
10.08.16
13:02
Цель и ожидаемая выгода от ведения такого параллельного учета?
5 Garykom
 
гуру
10.08.16
13:10
(4) Шоб не тырыли
6 Tarlich
 
10.08.16
13:45
Все проще : 2 единицы измерения - одна остатков (Кг) другая коробка с коэффициентом веса  (к примеру 16,500 кг).....
7 Cyberhawk
 
10.08.16
13:47
(5) Такое средствами автоматизации не решается
8 Garykom
 
гуру
10.08.16
14:48
(7) можно осложнить требованием больше знаний/мозгов и облегчить контроль
9 DEaD_EGOR
 
10.08.16
16:07
(6) у каждой коробки вес разный. разброс 1-2 кг максимум.
10 Garykom
 
гуру
10.08.16
16:19
(9) Без допилки не взлетит на УТ или будет извратно коробки распаковывать.

Можно конечно попробовать через серии номенклатуры (серия это номер-вес коробки) но приходовать придется коробки в кг, по кол-ву серий считать кол-во коробок.
Через партии будет логичнее конечно но геморроя много если не привыкли к партионке.
11 torgm
 
10.08.16
18:11
Делал и на двух показателях и на серийке. В любом случае писать нал под конкретные требования. Как то выписка заявки в головках, отгрузка в килограммах. Особый гемморой получите если не соблюдается температурный или режим влажностям на складах, а сыр храниться долго. Веса начинают капитально скакать.
И ТД и тп