1C
1C 7.7
v7: Как создавать, редактировать и переименовывать опции печати?
,
0 Enlighted

11.08.16
10:38
В методе "Опции" есть параметр "имяопцийпечати", так вот если я правильно понят в них можно выбирать принтер, задавать настройки этого принтера, но где создавать эти наборы опций печати, и как их редактировать я в СП так и не нашёл. Может кто знает?
1 Ёпрст

11.08.16
10:40
(0) это просто произвольное имя, которое будет хранить настройки опций в реестре.
Задавай любое, хоть "Вася". Желательно, задавать уникальное имя, чтоб опции "не перетирались" у разных печформ
2 Enlighted

11.08.16
18:37
(1) Хорошо, я задам уникальное имя опций, а как я запишу туда название принтера, и прочие опции? Это вообще возможно програмно?
3 Enlighted

11.08.16
18:37
(1) И потом я при использовании этого имени с пустыми параметрами, оно не переопределится?
4 Злопчинский

11.08.16
21:07
(3)  какого на этого имени?
Это имя само по себе является параметром в методе таб.опции
Какой смысл именовать набор параметров а потом морочиться - если я изменю этот именованный набор параметров он же не поменяется? Поменяется ясен хрен
Зовут тебя вася
У тебя табло с носом и ушами
Теперь это табло перелпределилм об асфальт за такие вопросы
Вызываем васю - видим покоцанное табло со сломанным носом и распухшими ушами
Какова была когдато давно оригинальная версия васи - хз
Какое табло есть сейчас то и видим клгда зовем васю
5 Enlighted

12.08.16
16:12
(4) Я извиняюсь конечно, за то что раздражаю, возможно я просто не достаточно понятно сформулировал вопрос. Я вообще не вижу смысла этот параметр писать в методе "Опции" если я не могу определить значение этого параметра.
Так как больше в принципе ни один из параметров метода "опции" не позволяет выбирать принтер, то я предположил что где то можно задать набор параметров, типа список значений или тому подобного, с названием принтера, количеством копий и прочими плюшками, а затем просто назвать этот набор значений и передать его методу опции как раз в параметр ИМЯОПЦИЙПЕЧАТИ. Вот это я и спрашиваю, где содержимое то определить. Ведь сам по себе ИМЯОПЦИЙПЕЧАТИ пустой, я его нигде не определял.
6 Это_mike

12.08.16
16:32
(5) это набор параметров, запоминающийся в реестре под определеным именем. Запоминается последняя настройка, в т.ч. и ручная. По идее, можешь попытаться прописать в реестр самостоятельно, через класс РеестрWin (RegistryWin)..
7 Ёпрст

12.08.16
16:32
(5) да ё.. это просто имя, которое ты задаешь для макета.
8 silent person

12.08.16
16:37
Описание:

Метод Опции позволяет перед показом таблицы установить флаги вывода сетки и вывода заголовков строк и столбцов, а также фиксацию строк и столб­цов. Если перед отображением таблицы не использовать метод Опции, то для табличных документов устанавливается режим «только для чтения», а все фла­ги имеют значение 0.

Даный метод позволяет назначить для каждой таблицы свой собственный набор опций печати, который сохраняется в системе под именем <ИмяОпцийПечати>. Набор опций печати привязан к конкретному рабочему месту (компьютеру) и запоминается всякий раз, когда в режиме исполнения при открытом окне редактирования таблицы пользователь перенастраивает параметры настройки печати (главное меню — «Файл» — «Печать»).

Пример: Если при формировании отчетов в методе Опции используются уни­кальные имена для хранения настройки печати, то, например, для отчета «Прайс-лист» можно установить в параметрах печати ориентацию бумаги — «портрет», а для отчета «Оборотно-сальдовая ведомость» — «ланд­шафт». В дальнейшем, при формировании этих отчетов параметры печати будут настраиваться автоматически.
9 Enlighted

12.08.16
18:32
(6) (8) То есть программно нет ни операторов ни настроек для выбора принтеров и ориентации бумаги, только в интерактивном режиме. И единственный путь задать эти опции программно - это написать их в реестр.
Тогда возникает вопрос при следующем вызове метода "опции" с именемопцийпечати не затрутся ли уже установленные опции печати на новые.
10 Злопчинский

12.08.16
18:54
(9) нет.
читай внимательно.
используя метод Таб.Опции() + Таб.ПараметрыСтраницы (? или как-то иначе - клинит не помню) - ты можешь ПРОГРАММНО задавать и параметры страницы, и ориентацию, и принтер на который выводить
11 Злопчинский

12.08.16
19:00
"при следующем вызове метода "опции" с именемопцийпечати не затрутся ли уже установленные опции печати на новые."
- здесь речь идет о том, что использовать первоначально
Таб.Опции(...);
Таб.ПараметрыПечать(....);

а далее выбирать только
Таб.Опции(....)

и ожидаем что применятся те параметры печати, которые мы задали раньше?

хм.. даже и не знаю, никогда не пробовал, у меня всегда таб.Опции и таб.параметрыПечати ходят с тамарой парой. потому что каждая печатная форма имеет свои настройки печати.

Попробуй сделать так как описал - может и прокатит - сначала задать Опции+параметрыПечати, а потом использовать только Таб.Опции
12 Злопчинский

12.08.16
19:01
"То есть программно нет ни операторов ни настроек для выбора принтеров"
- можно задавать имя принтера через литерал или переменную в соответсвующем параметре в Таб.ПараметрыПечати()

"и ориентации бумаги,"
- точно так же

и автомасштабирование тоже можно
13 Enlighted

12.08.16
20:21
(12) 1с 7.7 нет метода или функции "ПараметрыПечати"