1C

Мобильная версия или терминал сбора данных, вот в чем вопрос
, ,
0 sergeev-ag-1977

15.08.16
11:01
Всем привет.

Есть такая замечательная вещь терминал сбора данных. Позволяет закачать в себя таблицу номенклатуры и остатков и что-то с ней сделать.
Однако, терминал шутка дорогая 50-100 тыс. руб. за устройство напоминающее шуруповерт.

В продаже есть устройства напоминающие планшет: обыкновенный смартфон. Диапазон цент от 3-60 (если нужен Эпал) тыс. руб. Вот и возникает вопрос: какие есть решения от 1С для мобильников что бы можно было их использовать как сканер штрих-кода и формировать документы, к примеру, инвентаризации на смартфоне ? Есть ли типовые решения для торговли или комплексной автоматизации ?
1 Мимохожий Однако

15.08.16
11:11
Еще есть радиосканеры в режиме оффлайн
2 NorthWind

15.08.16
11:14
(0) делают люди так. Но нужно понимать, что бытовой, тем более дешманский, планшет - это не та штука, которая может выжить в промышленных условиях, тем более в руках кладовщиков, которым на нее пофигу. Железки за сотни денег обычно не боятся пыли, влаги и падения с 1.5 м на бетонный пол. Это важно.
3 anatoly

15.08.16
11:25
(2) даже у моторол 9190 (например) грузчики-чучмеки умудряются насмерть разбить лазер сканера или экран...

планшеты тем более будет расходный материал, и стоит учесть какими пальцами они будут по экрану елозить.
4 Злопчинский

15.08.16
11:59
(3) угу, из всех ремонтов что мы делали - большая часть как раз не лазер сканера, а стекло на нем. хорошо, что это чинится за 1 день и стоит вообщем копейки.

а так, чтобы разбить именно лазер сканера на мотороле - это надо постараться его очень сильно уронить нужным местом на острый угол...
5 Злопчинский

15.08.16
12:01
(0) Понимаешь, в чем проблема. Нет на сканере и у человека который подошел к ячейке или куче барахла в углу никакого "документа инвентаризации". нету. подошел, "сказал" - считаю ячейку такую-то, посчитал, пошел к следующей - нафейхоа ему "документ инвентаризации"..? - вы ему дайте еще баланс, регламентные отчеты - эти же цифры туда попадают - они ему на сканере совершенно необходимы!
6 Garykom

гуру
15.08.16
12:20
(5) Аналогично нафига этому человеку (у кучи барахла в углу) какие то то сканеры/тсд или компы с базами/прогами?

Листок с ручкой ему или доску с мелком и пусть считает... А еще лучше обезьяной его дрессированной заменить...
7 Злопчинский

15.08.16
12:31
(6) выдача тсд дает положительный эффект - труднее ошибиться (не, если постараться специально, то можно все!). А то у меня народ запросто умножением 6*6=39...
8 anatoly

15.08.16
12:36
(7) имхо, человек (6) либо жестко иронизирует, либо ни разу не работал на складе. на нормальном большом складе, например 40+ тыс. ячеек и 4000 СКУ.
9 DitriX

16.08.16
02:31
Позволю себе немного рекламы - http://acode.pro/
Бонусом получаешь мои консультации :)
Плюс я охотно делюсь шаблонами, есть сейчас шаблоны под УТП и УТ3(11).
Ну конечно сами документы и реквизиты надо допиливать, ибо у каждого своя логика.
Но уже есть с чего начать.
10 Злопчинский

16.08.16
02:34
(0)  можно нще посмотреть на Cleverence и Data Mobile
11 Garykom

гуру
16.08.16
02:44
(8) СКУ было еще поболе примерно 10-20 тысяч (фармацевтика и все что в аптеках) и это без учета партий с ними все 50-60 тысяч будут.
А вот количество ячеек как то не считал но примерно 1.3-1.5 от кол-ва СКУ, когда каждая позиция лежит в одной или нескольких ячейках. В одну ячейку другие позиции ложили только при переполнении склада что редко-редко.

Но насчет иронизирую это верно )) если люди думают для сборщиков дать обычные смартфоны/планшеты то они жестко ошибаются.
Это годится только для мелких совсем складов или с продвинутым/ответственным персоналом.
Ну или для отладки технологии с последующим переходом на нормальные ТСД.

А ТСД сейчас брать однозначно на android и чтобы мобильная платформа на них нормально запускалась.
12 Agent ООЗ

16.08.16
04:09
13 Agent ООЗ

16.08.16
04:12
и это чудо с китайским айфоном в подземном переходе "учит меня как писать программы".
14 DitriX

16.08.16
14:00
(12) гы, ну так удачи. Купите, и подключите туда мобильную платформу 1С. Хочу на вас посмотреть :)
Вперед.
Плюс растоможьте, дайте гарантию на год, дайте поддержку всем клиентам, займитесь ремонтом для клиентов.
Дайте шаблоны, решитепаралельные проблемы.
Если все так просто, то почему те кто их покупают, такие же умные как вы, потом приходят к нам и покупают наши версии? :)
Совпадение? Не думаю!

(13) ага, только разница в том, что я уже обучил тысячи человек, которые мне реально благодарны, которым я всегда помогаю, причем бесплатно.
А сколько обучил ты? Или создал качественных решений? Опять пытаешься меряться? Брось эту затею.
15 anatoly

16.08.16
14:23
(11) ну так все сразу и сказали что смартфоны/планшеты не просто ошибочное - а саботажно-вредительское решение ))

а какие есть ТСД на андроиде и какие ВМС их поддерживают?
интересно...
16 Agent ООЗ

16.08.16
16:19
(14) никто у вас ничего по таким ценам не покупает.
ремонтируются в любой радиомастерской, там и ремонтировать особо не чего, чистая мобила.
мобильную платформу от 1с? дураков нет этот ручной тормоз юзать, есть нормальные конструкторы от атола и прочих с нормальной поддержкой.
17 DitriX

16.08.16
20:09
(16) ну ок, пусть будет так. Ты же гуру, куда уж мне до тебя :) Твоему же слову верят все.
А 1С купила две компании для выпуска мобильной платформы - ну просто так. И тысячи скачиваний и активных пользователей в интернет магазинах - конечно ошибаются.
Та и вообще - ты создал просто мега убиватор 1С, винды и айфона один приложением.
Твое приложение - заряд батареи не увиличивает случаем? Ну или может ты под другим подобным лозунгом его продаешь?

Весели меня дальше, только не теряйся как обычно ты это делаешь. На меня находит тоска :)
18 DitriX

16.08.16
20:17
(16) Только вот в твоем случае есть одна неувязочка.
Суть которой заключается в том, что мы не продаем просто так оборудование, мы вначале даем его на тесты, на неделю или больше.
И судя по твоей логике - такие умные люди как ты, могли бы прото взять у нас бесплатно на тест, сделать все, проверить, и купить в Китае, как ты говоришь.
И да, на нашей практике были таких пару умных людей.
Заканчивалось все недоумениями - почему на наших все работает, а на их "точно таких же" - нет?

Почему мы 3 года подряд выступаем на конференциях инфостарта со своими стендами, где не стесняемся все показать и дать пощупать?

А на счет ремонта - ну да, ты только вначале детали закажи на них :) Ну это так, к сведению.
И поинтересуйся - продадут ли их тебе вообще?
Ну и конечно накатить рускую прошивку надо, драйвера подключить. Но ты же гуру Андроида, ты это умеешь делать, видь правда?

Если ты все это сделаешь - я лично у тебя их буду покупать по закупочной, ну и +50уе сверху, пару тысяч в год - точно.
Видь ты не сделаешь наценку в 100%, никто не купит. Видь в случае если прийдет брак - ты же его сам отвезешь в Китай?

Блин, ты меня так веселишь, реально, просто смотрю на таких и думаю - ты вообще не ошибся ориентацией?
Может тебе агентоидом занятся, там все такие. А... Ну да...
19 Agent ООЗ

16.08.16
20:43
Ахаха, оно ещё на инфостарте перед платной массовой выступает. Доржи красавчик, красиво разводит :)
20 DitriX

17.08.16
04:49
(19) прикинь, оказывается все уважаемые комании платят друг другу за услуги. Но откуда тебе это знать? :)
21 Agent ООЗ

17.08.16
05:08
(20) в каком месте создатель ботнета (уголовник), а по совместительству владелец инфостарта стал в вдруг уважаемый?
22 Agent ООЗ

17.08.16
05:09
да у вас там шайка, а возможно опг, где вы друг друга уважаете!
23 rphosts

17.08.16
05:16
(0)есть реальная задача/проблема и есть пути её решения. А сферического решения в вакууме не существует, точнее оно есть но в 99% случаев жутко неоптимально.
Напишите что у вас за задача - возможно получите ценные советы.
24 impulse9

17.08.16
05:29
(0) >>терминал шутка дорогая 50-100 тыс. руб. за устройство напоминающее шуруповерт.
тем не менее, лучше взять его, чем мобилы или планшеты.

+ Защита от падений ("нерусские" работники склада очень неаккуратны).
+ Скорость считывания (при приходах/расходах очень заметно)
+ Защита от низких температур (-40 в неотапливаемом складе у нас не редкость).
+ Больше срок работы без подзаряда. Удобные зарядные станции без проводов (вспоминаем про ловкость кладовщиков)
25 VladZ

17.08.16
05:41
(0) Нужно понимать, что есть оборудование для промышленной эксплуатации, а есть для офисной. Кроме того, каждое оборудование "заточено" под свои цели. Цель терминала сбора данных - работать в складских помещения. Т.е. оборудование изначально рассчитано на определенные температуры, определенные механические нагрузки и прочее. Планшеты предназначены для других целей. Как вариант, можно предложить такую систему: берем обычный комп, подключаем к нему сканер, если нужен тач - цепляем тач (они продаются). Допиливаем ПО в части интерфейса, т.е. делаем его "под палец" и уходим от идеалогии 1С (журналы, документы). И еще обязательно условие: ставим защиту от вандалов (или случайных повреждений). Это всякие рамы вокруг рабочего места, сетки, ограждения и т.д. Цель: чтобы случайно упавшая тара не сломала нашу стройную систему.  Вот как-то так.
26 VladZ

17.08.16
05:43
+25 Плюсы: система стандартная. Т.е. можно подключать всякие принтеры этикеток и прочее пром.оборудование.

Минусы: система перестала быть мобильной. Можно, конечно, еще прицепить UPS и поставить платформу на колеса. Но такую "телегу" замучаешься катать.
27 impulse9

17.08.16
05:55
(25) у меня был опыт "берем комп к нему сканер" - приходилось обшивать войлоком системник и ставить обогреватель, иначе комп помирал (замерзал винт, лопался кабель сканера)
Тачскрин на складе - не вариант, все работают в перчатках
28 rphosts

17.08.16
06:10
(27) бывает... в свободное от работы время как-то автоматизировал/занимался саппортом пекарен... где много мучной пыли в воздухе кулеры проца зар в квартал на чистку/смазку, раз в год на замену... внутрикорпусное пылесосилось тоже часто
29 rphosts

17.08.16
06:11
(25) кста, этикетки ШК + любая труба с автофокусом камеры + самописный софт упрощают инвентаризацию мебели и прочего офисного хлама
30 D_Pavel

17.08.16
06:39
(14) >> те кто их покупают, такие же умные как вы, потом приходят к нам и покупают наши версии

В твоих мечтах
31 NorthWind

17.08.16
12:12
(27) Была такая проблема - поставил дешевенький cipher 1000 в помещение где открывались ворота и зимой как на улице. Помогло заменить штатный кабель на 4-проводной промышленный датчиковый в резиновой изоляции (для датчиков, устанавливаемых вне помещения).
А тачскрины в промышленности резистивные все. Емкостные это для бытовухи.
32 NorthWind

17.08.16
12:14
+ (31) но чтобы всем этим заниматься - как минимум с паяльником надо дружить. Если не умеешь/неохота - все-таки лучше брать железку подходящую и не морочить голову. Да даже если и умеешь, тоже.
33 NorthWind

17.08.16
12:17
(27) проще и, думаю, дешевле просто взять электрошкаф по IP65 (например от ИЭК, они недорогие) и в него обогреватель позисторный помощнее... ну и комп внутрь в компактном корпусе, лучше всего неттоп какой-нибудь.
34 VladZ

17.08.16
12:21
Забыл добавить: в целях уменьшения нагрузки на экран мы выносили часто используемые клавиши ("ОК", Esc, Вниз/Вверх и т.п.) на внешние кнопки. Тупо выдирали электронику со старой клавы, "вешали" действия на найденные клавиши и припаивали большие электрические кнопки. У них наработка на отказ больше.
35 Злопчинский

17.08.16
13:00
(34) фотки сего чудо-дивайса с такими мвнешними кнопками не осталось? ;-)
36 NorthWind

17.08.16
14:24
(35) не, ну это нишевая штука. Когда-то ее применение, может, и оправданно, но в большинстве случаев, мне кажется, проще обычный ТСД. Стоимость даже в 100000 не так уж критична даже для среднего предприятия, но это купил и лет на пять забыл. А если критична - можно поискать отечественные разработки (у атола есть ТСД) или на али.
37 sergeev-ag-1977

17.08.16
14:31
(23) Есть склад с крупногабаритным товаром. Есть штрих коды на товаре.
1) Хочется сделать наполнение заказа покупателя по штрих-коду с планшета (1-3 позиции в заказе);
2) Использовать планшет для целей инвентаризации.
Условие - у каждого штрих-кода 1 штука товара.
38 sergeev-ag-1977

17.08.16
14:32
Про плюсы проф. оборудования понятно, но ... А если 6 штук. Толи 6 планшетов по 6 = 36, то ли 6 х 80 = 480 т.р. разница очевидна .
39 Злопчинский

17.08.16
15:12
(36) мои ТСД моторолы, как я уже неоднократно писал в аналогичных ветках, работают с 2008г штук восемь, штуки 3 года с 2009, штуки 4 - где-то с 2011г. все в рабочем состоянии. суммарно на починку за все эти года потратили порядка 30-35 тыс рублей - даже толком и не считали - абсолютно необременительно. "стоимость" ТСД составляет ~25 руб/день. конторы у которых склады где хотя бы 5-7 сборщиков - на всякие печеньки чаи кофе - больше тратят
40 anatoly

17.08.16
15:14
(38) тогда пусть как предлагали в (6) кладовщики с бумажками бегают. разница очевидна )))
41 Злопчинский

17.08.16
15:14
(37)
1. не надо, это имеет смысл только в том случае что у вас таких заказов идут очень плотным косяком так что сборщикам передохнуть некогда.
- сборочный лист, обычный печтаный, с "тремя позициями", сборщик взял лист - жмакнул на стационарном сканере на "столе выдачи", в проге отметилось три строки/заказ "на выполнении"
- собрал по листу.
- принес лист на стол "сдачи заказа", жмакнул сканером, в проге зафиксировалось "готово".
42 Agent ООЗ

17.08.16
15:16
(38) берите планшеты, как угробите, купите ТСД, делов то.
43 Злопчинский

17.08.16
(2) не надо.
самый простой примитивный ТСД, идешь жмакаешь штрихкода потом тупо сливаешь в прогу (через стакан/связи)
44 Злопчинский

17.08.16
(42) тоже верно
45 Agent ООЗ

17.08.16
15:18
у меня сканер китайский дешевый валяется, он может запоминать насканерное и скидывать через блютуф.
46 Злопчинский

17.08.16
15:20
(45) на заре свойе "складской" деятельности "автоматизировал" триктоажников на МСК-Отрадное. У них был обычный ТСД-трубка. Кто-то когда-то им написал обработку слива из сканера в ТИС - они и работали успешно