1C

Вопрос по подключению сканера штрихкодов Newland
,
0 Пип Пибип

15.08.16
13:51
День добрый

Подключаю к УТ 11.2 сканер штрихкодов Newland NLS-HR200, в режиме эмуляции ввода с клавиатуры
При этом, сканирование рядового товарного штрихкода вида EAN-13 проходит почти успешно: в конце, после символа 'CR', добавляется одиночный символ '('
При этом, в рабочем месте кассира, товар автоматически не подбирается. Товар подбирается только через окно сканирования штрихкода. Данное окно приходится взывать вручную, в рабочем месте кассира. Предполагаю, что это из-за добавочного символа '(', возвращаемого сканером. Предполагаю, что это некий суффикс, добавляемый сканером

Столкнулся с таким вопросом:
Хочу избавиться от данного символа '(', возвращаемого в самом конце штрихкода.
При попытке сканировать управляющие штрихкоды из мануала к сканеру - сканер данные управляющие штрихкоды игнорирует (пробовал на разных)

Подскажите, как в моем случае наладить подбор товара, при сканировании штрихкодов товаров в рабочем месте кассира?
Если каким-либо образом убрать данный символ '(' - товары будут подбираться в рабочем месте кассира?
1 Garykom

гуру
15.08.16
13:59
2 Cyberhawk

15.08.16
13:59
Сколько платят за решение вопроса?
3 Пип Пибип

15.08.16
14:03
(1) да, он
(2) закрывается некоторое время в часах -> оплачивают какую-то сумму в рублях. Числовое выражение суммы - для кого-то это копейки, а для кого-то - и это деньги
4 Пип Пибип

15.08.16
14:05
Кто встречался с подобным поведением сканера штрихкодов, при попытке сканирования управляющих штрихкодов из мануала?

Сканер просто не сканирует управляющие штрихкоды (то есть, никак на них не реагирует)
5 Garykom

гуру
15.08.16
14:12
(4) Перед сканированием "управляющих", сначала нуна отсканировать "старт управляющих", а в конце "стоп управляющих"... с тя 100 рублей за консультацию
6 Пип Пибип

15.08.16
14:15
(5) в числе прочих, и подобные штрихкоды ("Code Programming ON") - сканер игнорирует. Что меня и смутило
7 Пип Пибип

15.08.16
14:17
(5) При сканировании штрихкодов вида "старт управляющих" (я для этой цели пытаюсь скормить сканеру штрихкод "Code Programming ON") - сканер должен подать звуковой сигнал (при сканировании товарного штрихкода EAN-13 - подает)?
8 Пип Пибип

15.08.16
14:21
Еще версия родилась:

По факту, сканер модели NLS-HR200C
На сайте же разработчика, есть модель NLS-HR200. И именно для данной модели я использую мануал (и управляющие штрихкоды так же из данного мануала)

Про версию сканера NLS-HR200C - на сайте разработчика ничего не нашел
9 akronim

15.08.16
14:24
А настроить в УТ в суффиксе 2 символа - CR и ( - не лучше?
10 Пип Пибип

15.08.16
14:27
(9) думал об этом - интерфейс настройки устройства в УТ не позволяет так сделать. Позволяет выбрать только один суффикс. Пробовал и 'CR' отдельно, и '(' отдельно
11 Garykom

гуру
15.08.16
14:29
(8) "Сканер бело-серого цвета, коробка
картон, отличается от NLS-HR200 меньшим количеством
поддерживаемых 2D кодов."
12 Любопытная

15.08.16
14:29
(10) возьми другой драйвер. Атоловские драйвера позволяют ставить несколько суффиксов. Правда суффикс "(" я себе слабо представляю
13 Garykom

гуру
15.08.16
14:32
(11)+ В смысле есть подозрение что это удешевленная бюджетная модель обычного "без C" сканера, полученная из него отключением принудительно чтения некоторых видов ШК и залочкой программных кодов.

Ищи тему по разлочке... Перепрошивка или нечто вроде.
14 Пип Пибип

15.08.16
14:32
(11) спасибо. Значит, мануал должен подходить -> не те управляющие штрихкоды подсовываем ему. Иного объяснения не вижу - ведь простой EAN-13-то он сканирует
15 Garykom

гуру
15.08.16
14:34
(14) Думаю управляющие просто "заблокированы", чтобы не смогли включить все допустимые ШК и "убрать буковку C" программно. Аппаратная начинка одинаковая 99.9%
16 Пип Пибип

15.08.16
14:50
В общем, коллегам спасибо за помощь и поддержку - вопрос решился

Не поверите, в настройке оборудования забыл вверху указать "клавиатура" в том месте, где указывается как подключено устройство :)

Суффикс при этом указан 'CR'. С суффиксом '(' не работает
17 akronim

15.08.16
17:46
(10) "интерфейс настройки устройства в УТ не позволяет так сделать. Позволяет выбрать только один суффикс"
УТ 11 позволяет.
18 Rokford

16.08.16
08:42
Только что увидал эту тему.
Был опыт с этим сканером. Подключал его к своей самописке на УФ с внедренной библиотекой подключаемого оборудования. В режиме эмуляции COM-порта. Работает без проблем.
Если остались вопросы, могу поделиться опытом...
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший