|
регламентное задание и план обмена | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
фросия
23.08.16
✎
10:10
|
Нужно мне написать рег задание, которое из базы2 заглянет в базу1, проверит какие добавились доки "увольнение", и кое-что сделает в базе2.
как узнать какие документы добавились после последнего "заглядывания" в базу? что то похожее есть, если я не ошибаюсь, в планах обмена, там только обновленные данные выгружаются. вопрос как бы это настроить у себя в регламентном задании? помогите идеями? |
|||
1
Cyberhawk
23.08.16
✎
10:20
|
Авторегистрация в плане обмена
|
|||
2
Cyberhawk
23.08.16
✎
10:21
|
При кажом заглядывании регистрацию удаляешь, но только осторожно, чтобы не получилось, что ты удалил из регистрации не глядя еще необработанный в текущем сеансе подключения документ
|
|||
3
фросия
23.08.16
✎
10:48
|
(1) а как то скопировать этот механизм авторегистрации можно?. не хочетелось бы план обмена задействовать, не нужен он мне.
|
|||
4
Cyberhawk
23.08.16
✎
10:50
|
(3) Куда скопировать? Список изменяемых документов нужно где-то хранить и план обмена для этого как раз и подходит.
|
|||
5
фросия
23.08.16
✎
10:53
|
(4) ок. придется значит с планом делать. спс
|
|||
6
фросия
24.08.16
✎
11:41
|
ещё вопрос появился. Если я сделаю план обмена- мне надо что бы выгружаемый объект был в обеих базах?
Из документа мне нужно только номер-дата-уникальный идетнификатор, и парочка реквизитов табличной части. если в базе -приемнике создать такой вот урезанный документ- обмен будет работать? |
|||
7
Зая Бусечка
24.08.16
✎
11:41
|
(6) как правила напишешь
|
|||
8
Cyberhawk
24.08.16
✎
11:53
|
(6) Могу порекомендовать стороннее платное решение, где все это работает практически из коробки
|
|||
9
Михаил Козлов
24.08.16
✎
11:56
|
(8) Пожалуйста, дайте ссылку почитать про это решение.
|
|||
10
фросия
24.08.16
✎
15:56
|
(8) порекомендуйте.
|
|||
11
Cyberhawk
24.08.16
✎
16:10
|
(9) (10) Вы странные - тут же нельзя рекламировать. Контакты у меня указаны в профиле - стучитесь.
|
|||
12
SpellKeeper
24.08.16
✎
16:36
|
Все настраивается типовыми методами.
Если я правильно понял задачу, то из базы 1 надо перекачать в базу 2 некие документы с урезанными реквизитами. 1. В базе-источнике делается план обмена, который фиксирует изменяемые документы. Если требуется регистрировать документы по условиям, в настройке надо указано, что автоматическая регистрация запрещена. И сделать п.2. Если регистрировать надо все документы без разбору, то это можно опустить. 2. В базе-источнике создается подписка на событие, которая должна отрабатывать по событию ПриЗаписи или ПриПроведении, в зависимости от тонкостей работы. В обработчике этого события прописать условия, по которым следует регистрировать данные документы. 3. Создать правила конвертации для тих двух баз, где указать какие реквизиты надо выгружать. Так же можно указать и условия выгрузки для отсечки ненужных документов. Это то же, что и п.2, но п.2 быстрее, т.к. там изначально меньше документов получается. 4. Типовыми настройками создать правила обмена. В этих настройках есть различные варианты обмера данными: через файл, через FTP, через прямое подключение и пр. И там же указать, что обмен делается через правила обмена из п.3 И при необходимости настраивается обмен по расписанию. 5. Если выбирается обмен через прямое подключение, то собственно, в приемнике можно ничего не делать. обработка сама все загрузит. Если обмен через файлы, то в приемнике надо тоже создать план обмена и настроить обмен по расписанию. Собственно, работы не сильно много. |
|||
13
SpellKeeper
24.08.16
✎
16:44
|
Я пытался как-то по коду определиться. Но там черт ногу сломит.
Они накрутили такое количество разных модулей, что я потерялся. Да еще и куча вызовов с сервера, а там точку останова не воткнешь. |
|||
14
SpellKeeper
24.08.16
✎
16:44
|
Прошу прощения. Ветку перепутал.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |