1C
1С v8
1С Linux. Что не хватает по сравнению с Windows?
,
0 Serginio1

24.08.16
10:50
В свое время я разработал

v8: v8: Использование сборок .NET в 1С 7.x и 8.x
1C Messenger для отправки сообщений, файлов и обмена данными между пользователям
Использование классов .Net в 1С для новичков
.Net в 1С. Парсинг сайтов, multipart/form-data, gzip итд
Использование ТСД на WM 6 как беспроводной сканер с получением данных из 1С

Но меня упрекали в том что
1. Код не кроссплатформенный.
2. Приходится использовать Руслиш (смесь латиницы с кириллицей)

С выходом .Net Core и возможностью вызова из натива сделал ВК для использования классов .Net из любой оси поддерживаемой .Net Core. Список можно посмотреть и скачать Здесь

Воодушевившись я сделал

Кроссплатформенное использование классов .Net в 1С через Native ВК.
Кроссплатформенное использование классов .Net в 1С через Native ВК II
1С,Linux,Excel,Word,OpenXML,Net Core

В общем то сделано много. Это и поддержка методов с переменным количеством параметров, методов расширений, вывод типов дженерик методов, и более простое использование методов дженерик методов, поддержка Linq итд.

А так же добавление русскоязычных синонимов (в прочем как и английских вариантов русских названий методов и свойств)
Так как в Native API нельзя возвращать и передавать объекты то приходится передавать и возвращать строку. А оборачивать объект через функцию ъ (аналог $ в JQuery) и передавать строку используя метод ПолучитьСтроку().

По поводу того, что нужно знать C#, то напомню, что для работы с Excel сначала использовались примеры на VBA, а затем с появлением кода на 1С уже вступил в силу закон Copy-Paste и народ начал использовать уже код на 1С. Кстати я постарался максимально приблизить использования кода на C# и достаточно его легко адаптировать под 1С.

Ну в общем то вопрос, что не хватает на Linux для полного счастья. С помощью .Net Core можно сделать замену COM. Он развивается и пока конечно далек от взрослого, но на нем уже можно много сделать.

Основная задача это привлечь внимание 1С модифицировать Native API для возможности возвращения объектов из ВК и передачи объектов в параметрах.
Или интегрировать в 1С по аналогии с ComОбъект (NetОбъект, JavaОбъект, NetТип, JavaТип )

Или если это никому не нужно, то бросить всё и заняться вышиванием крестиком?

Тема на инфостарте http://forum.infostart.ru/forum26/topic157263/
340 Mauser

26.08.16
18:47
(332) На русском
341 Mauser

26.08.16
Утилиты в VS - на английском
342 Garykom

гуру
26.08.16
(339) СтрЗаменить(ТекстСтранички, "<p>", "") и т.д.
343 Garykom

гуру
26.08.16
18:49
(340) Как думаешь сильно индусам и китайцам нравится кодить на английском?

(341) Не важно, выучить английский это такой доп барьер для не англоговорящих будущих программистов и преимущество кто знает уже английский.
344 Jija Grenkov

26.08.16
18:54
(342) удалять теги это так себе подход. А вдруг надо вывести 5-й абзац. По этому что бы html стал xml, нужно добавить закрывающие теги
345 Mauser

26.08.16
18:55
(339) sax парсером с восстановлением. Запросто.
346 Mauser

26.08.16
18:58
(343) Разным людям - по разному. На чем в отрасли принято, на том и пишут.
347 Garykom

гуру
26.08.16
19:02
(346) Если кому то проще писать, а другим сложнее то? Почему так мало специалистов которые могут писать на разных языках программирования?
Как и мало кто выучил много разговорных языков и легко работает гидом/переводчиком с хорошей ЗП и интересной хорошо оплачиваемой работой а не простым менеджером в офисе.
348 Mauser

26.08.16
19:05
(347) Ты меня про устройство мироздания и его несправедливость спрашиваешь что-ли? =)
349 Garykom

гуру
26.08.16
19:09
(348) Нет но руслиш дико неудобен для 1С-ников, вот если бы некто наваял обертки русифицированные с автопереводчиком для классов .Net ))

Думаю популярность бы выросла среди 1С ников пусть и не сразу.
350 Jija Grenkov

26.08.16
19:40
(347) Это больше касается одинесников, которых сложно назвать полноценными программистами. Скиловые программисты практически всегда знают несколько языков программирования.
351 Jija Grenkov

26.08.16
19:42
так же скиловые программисты почти всегда знают английский язык, так как без этого сложно стать скиловым все свежие материалы публикуются на английском.
352 Serginio1

26.08.16
19:47
(306) Вот для Regex зачем сервис?
Даже когда пишешь на управляемых формах и код в одном модуле, то раздражает когда по мелочи нужно писать серверную процедуру. Ты же предлагаешь за каждой мелочью обращаться не сервис. Кстати Вэб сервис хорош тем, что генерит типы и методы. ODATA это оочень специфично.
Вот скажи зачем нужен Сервис

СборкаSqlClient=ъ(Врап.Сборка("System.Data.SqlClient.dll"));
    SqlConnection=ъ(СборкаSqlClient.GetType("System.Data.SqlClient.SqlConnection"));
    SqlCommand=ъ(СборкаSqlClient.GetType("System.Data.SqlClient.SqlCommand"));

connection =ъ(Врап.Новый(SqlConnection.ПолучитьСсылку(),ConnectionString));
    connection.Open();

ТекстЗапроса = "Select Номенклатура.DESCR Наименование  From sc84 Номенклатура where DESCR Like '%'+@Строка+'%'
    |order by Номенклатура.DESCR";

command = ъ(Врап.Новый(SqlCommand.ПолучитьСсылку(),ТекстЗапроса,connection.ПолучитьСсылку()));

Parameters=ъ(command.Parameters);
    Parameters.AddWithValue("@Строка", "ДСП");
    dr = ъ(command.ExecuteReader());

Пока dr.Read() Цикл
        Сообщить(dr.get_Item("Наименование"));
    КонецЦикла;

При этом можно сделать обертку DynamicObject над SqlDataReader и использовать так
   Пока dr.Read() Цикл
        Сообщить(dr.Наименование);
    КонецЦикла;

Что я выиграю?
353 Serginio1

26.08.16
19:52
Другое дело, что если бы была поддержка со стороны 1С то это можно было бы написать

connection = new Net.System.Data.SqlClient.SqlConnection(ConnectionString);
    connection.Open();

ТекстЗапроса = "Select Номенклатура.DESCR Наименование  From sc84 Номенклатура where DESCR Like '%'+@Строка+'%'
    |order by Номенклатура.DESCR";

command = new Net.System.Data.SqlClient.SqlCommand(ТекстЗапроса,connection)
Parameters=command.Parameters;
    Parameters.AddWithValue("@Строка", "ДСП");
    dr = command.ExecuteReader();

Пока dr.Read() Цикл
        Сообщить(dr[Наименование]);
    КонецЦикла;

Да еще и с интеллисенсе. По поводу русификации есть возможность добавлять синонимы.
354 Serginio1

26.08.16
19:55
(349) При этом народ напрополую использует Руслишь при работе с COM объектами, Вэб сервисами. И никто особо не плачет. Другое дело, что для общепотребительных методов можно ввести синонимы или любой может назначить свои синонимы типам
355 Кирпич

26.08.16
20:13
Regexp в 1с добавят и web сервисы с http допилят. Работу с бтнарными данными уже сделали. Годик другой и не надо будет ихобретать кривые костыли для дотнетов.
356 Serginio1

26.08.16
20:42
(355) Ну дык они регексы уже кучу времени пилят. А Вэб сервисы на зачаточном уровне. Работу с бинарными данными на уровне интерпритатора это конечно верх ..
  Посмотри на размер родных библиотек, а еще  куча сторонних на все случаи жизни. В том же Динамиксе испльзуется .Net.

Как говорится пилите Шура Пилите, золотом уже пахнет. Зачем, что то изобретать если можно уже использовать. А вот в чем кривизна .Net классов от классов 1С мне не понятно. Объясни.
357 Serginio1

26.08.16
21:15
Если, что и нужно так это добавить русскоязычные синонимы.
358 badboychik

27.08.16
00:26
(352) Я не знаю что ты хотел показать и зачем дотнет в 1С для чтения из самой 1С. Для других СУБД есть COM компоненты ADO.Connection и ADO.Recordset, можно коннектиться к любой базе и читать без уродливых конструкций типа "ъ(СборкаSqlClient.GetType("System.Data.SqlClient.SqlConnection"))"

Про сервисы ты опять не понял. Я не предлагаю для каждой строчки дергать сервис. Сервис нужен если тебе надо обработать большой массив текста - ты его выгружаешь в файл и в сервис передаешь его путь и шаблон регулярки. В ответ получаешь массив результатов. А вообще для регулярок есть VBScript.Regex и дотнет опять не нужен
359 Serginio1

27.08.16
09:18
(358) Угу чтение данных семерки из 8 ки под Linux.

Вод видишь ты используешь COM вместо сервисов.
Только какой COM под Линукс?

И где этот VBScript.Regex под Linux?

Я кроме большлго .Net предлагаю решение на .Net Core которое кроме Windows работает и на других 64 разрядных системах.

А что касается Regex и ADO под большой .Net то там и возможностей больше и у комовских аналогов.
360 badboychik

28.08.16
00:37
Пусть оно там на линуксах и работает, только причем тут 1С? Те "энтузиасты" которые решили работать в 1С под линуксом сами себе создали гемор, или в их штате есть спецы, разбирающиеся в линуксах, а такие обычно могут связать два слова на РНР и сделать обработку данных в виде REST-сервиса или питон-скрипта.

Как раз веб-сервисы и есть самое кроссплатформенное решение, 1С вообще не знает где работает сервис, она вызывает его и получает ответ.
361 Serginio1

28.08.16
00:50
(360) Ты сам противречишь себе.

>> Про сервисы ты опять не понял. Я не предлагаю для каждой строчки дергать сервис. Сервис нужен если тебе надо обработать большой массив текста - ты его выгружаешь в файл и в сервис передаешь его путь и шаблон регулярки. В ответ получаешь массив результатов

Я про сервисы тебе уже писал.
1С хочет кроссплатформенность. Через Net Core её можно получить. Только и всего. Это удобно. Ничем не сложнее чем COM или Вэб сервисы. Не хотите не пользуйтесь.

Однако от ComОбъект и Вэб никто не хочет отказываться.

Но код будет работать хоть на Windows, хоть на IOS хоть на Линукс. Можно сразу использовать в типовых конфигурациях. И не нужно привязываться к какому то вэб сервису.

Просто они вводят в язык то, что уже есть в .Net Core.
Пусть добавляют только синонимы.
362 Garykom

гуру
28.08.16
01:00
(360) Почему такой стереотип что спецы разбирающиеся в linux умеют обязательно php/perl и веб-сервисы?

Сейчас linux уже давно вышел на юзерский уровень, поставить практически любой дистрибутив на обычный комп легче чем windows.

Но уже давно бывают случаи что производитель компа/ноута специально создал затруднения для смены оси в виде кривого dsdt в bios или efi, которые определив что не вин кривые адреса выдают устройств.
Пример https://habrahabr.ru/post/165897/ не единственный, еще на ноуте asus m50sv столкнулся с подобным извратом когда ubuntu к примеру маскируется под windows для биоса.
363 Garykom

гуру
28.08.16
01:05
(362)+ В случае ноута пришлось разбираться c языком aml http://osxpc.ru/faq/acpi-manual/, чтобы без проблем любой линукс или хакинтош ставить.
364 Serginio1

28.08.16
01:21
(362) А не мог бы ты скомпилировать мою библиотеку под Linux
http://catalog.mista.ru/public/323372/

Правда нужно подкоректировать загрузку CoreClr
https://github.com/Marqin/simpleCoreCLRHost/blob/master/simpleCoreCLRHost.cpp

https://github.com/PowerShell/psl-omi-provider/blob/master/src/coreclrutil.cpp

#if defined(__APPLE__)

const std::string coreClrDll = "/libcoreclr.dylib";

#else

const std::string coreClrDll = "/libcoreclr.so";

#endif

У меня ни линукса ни 1С под линуксом
365 badboychik

28.08.16
01:22
(362) мне страшно за фирму, в которой ставят линукс и не умеют его обслуживать. При этом фирма еще и жадная (или бедная) чтоб винду купить.

Я люблю .NET, но в пределах Visual Studio, вот эти извраты могут понравится только начинающим "хакерам", которые "ОООО Я МОГУ В 1С НА ДОТНЕТЕ ПИСАТЬ!!111"

1. Если надо определенную часто используемую задачу автоматизировать и без дотнета никак, то пиши отдельную внешнюю компоненту с русскими синонимами функций и пр.
2. Если надо ЛЮБОЙ дотнетовский код вызывать, зачем тебе 1С, пиши сразу на дотнете. Metanit.com/sharp/tutorial вам в помощь
366 badboychik

28.08.16
01:25
Кстати, почитал https://habrahabr.ru/post/302012/ и вообще расхотелось с .NET Core связываться
367 Serginio1

28.08.16
01:28
Скачать дистрибутивы можно здесь
https://www.microsoft.com/net/core#windows
или здесь
https://github.com/dotnet/cli
368 Serginio1

28.08.16
01:31
(365) Еще раз есть возмможность добавлять синонимы
Пря мо в шапке
https://habrahabr.ru/post/307360/
И не надо тебе возиться с кодом.
Так мне нужно как раз из 1С и вызывать методы которых нет.
Тот же HTTPClient намного мощнее встроенного.
369 Serginio1

28.08.16
01:37
Или тот же AngleSharp
https://habrahabr.ru/post/307188/
Или работа с Excel или Word
https://habrahabr.ru/post/308216/
итд и тп вплоть до Sleep и прочей мелочевки.

Вот они вводят в язык нововведения
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/rasshirenie-funktsionalnosti-raboty-s-dvoichnymi-dannymi/

То, чо в .Net Core уже есть и значительно больше
370 Serginio1

28.08.16
01:39
(366) Угу резиз то есть, нет нормальной тулзы она пока превью 2. Но как видишь пишу и разбираюсь и главное работает
371 Garykom

гуру
28.08.16
01:47
(365) Пойми есть такая незначительная для некоторых деталь как "скорость решения проблемы".

Для написания ВК на VS или еще чем требуется установка чего то, написание и компиляция.
Писать на .net да теоретически можно и без установки VS но писать код в 2 местах (вызывающий 1С, обрабатывающий код C#/.Net и снова передача назад в 1С) слегка напряжнее чем всего в 1 месте - в 1С.

Эта штука из (0) просто еще один механизм/инструмент/технология для умеющими пользоваться разными средствами.
Т.е. особый вид лопаты который умеет трансформироваться из штыковой в совковую )) и все больше ничего. Да вы можете таскать с собой 2 лопаты причем оптимально подобранные под кривизну рук, но зачем?

Когда приходим/подключаемся к конфе/базе 1С, банально ставим одну ВК (или она уже стоит) причем и win|lin универсально.
Далее пишем в конфигураторе 1С немного кода и вуаля - некая трабла решена путем вызова/использования .Net/Mono/.Net Core.
372 Serginio1

28.08.16
01:55
371+ Добавлю, что это возможность использоваь библиотеки .Net на ряду с ComОбъект или Вэб сервисами.

Стоимость этого 60 мегабайт библиотек .Net Core под разрядность (32 и 64). Для линуксов и прочих идут только 64 разрядные.

Хочешь пользуйся ими, хочешь пиши Вэб сервисы. От того, что у тебя больше выбора, чем плохо?
373 Garykom

гуру
28.08.16
02:03
(372) Пока с .Net Core нельзя торопиться, там еще полная разруха и неясность в головах MS что это такое и с чем его следует вкушать.
К примеру слизали кучу всего с NodeJS а куда и главное как это засунуть пока не поняли ))

Т.е. нет смысла торопиться с (364) оно еще несколько раз поменяться все может. Вот классический .net 4|mono уже давно стабилен и можно в продакшен.
374 Serginio1

28.08.16
02:22
(373) С Net Core все ясно. Есть NetStandart 1.6.
Осенью выйдег 2.0. Просто сейчас возможности NetStandart очень малы по сравнению со взрослым.
Но, что касается моей разработки, то по сравнению с Ireflrct есть свобода действий.
1. Поддерка DynamicObject
2. Сделал поддержку вывода типов в Дженерик методах
3. Более простое использование Дженерик методов
4. Поддержка методов расширений
5. Возможность задания синонимов для методов и свойств.

Пока нет динамической компиляции.

Да и суть в том, что без поддержки 1С тяжело программировать с Ъ. Но и 1С я так понимаю это не нужно.
  Но мне себя не в чем упрекнуть. Я показал как можно использовать .Net Core в 1С. Остальное уже от меня мало зависит.  

Понятно, что я сам виноват, что не смог донести пользу от внедрения. Но "не шмогла". Хотя и старался.
375 Кирпич

28.08.16
09:01
(374) Ты не смог донести людям идею надевать трусы поверх штанов. Люди решили, что это некрасиво и непрактично.
376 Serginio1

28.08.16
09:40
(375) Полностью согласен. Люди решили вообще трусы не надевать.
Сейчас на линукс вместо COM исползуют вместо ВК Вэб или Http сервисы. А ВК писать это для чистого 1С программиста уже сложно.
377 Mauser

28.08.16
09:42
(376) Вышивать крестиком [x]
378 Кирпич

28.08.16
10:02
(376) да чтож ты так беспокоишься о чистых 1с программистах. Это жадные, безбпринципные, ленивые твари, которые не остановятся ни перед чем, чтобы содрать денег с клиента. Они даже могут пойти на сговор с грязными 1с программистами, которые им напишут ВК для Linux.
379 Serginio1

28.08.16
10:37
(377,378) Согласен.
380 Serginio1

28.08.16
14:10
(355)
>> Regexp в 1с добавят и web сервисы с http допилят. Работу с бтнарными данными уже сделали. Годик другой и не надо будет ихобретать кривые костыли для дотнетов.

.Net Core изобретен и уже работает. А вот, то что 1С изобретая им замену как раз и является костылями. Которые могут ломаться от версии к версии, малофункциональны итд.
  Так, что 1С обертки над С++ и Java библиотеками бОльшие костыли, чем даже моя обертка.
  Если бы 1С ввела поддержку .Net Core, то изобретать и ломать ничего не нужно. Все уже есть. Ну только добавить синонимы для противников Руслиша
Но ты же любитель надевать трусы через голову.
381 Mauser

28.08.16
14:22
(380) можно начать с вот этой статьи:
http://www.melange-m.ru/articles/4
382 Serginio1

28.08.16
14:28
(381) Спасибо уже начал

Функция ВычислитьHMAC(key,message)
    врап=новый COMОбъект("NetObjectToIDispatch45");

encoding=Врап.ПолучитьТип("System.Text.Encoding").UTF8;
  keyByte = encoding.GetBytes(key);

hmacmd5 = Врап.СоздатьОбъект("System.Security.Cryptography.HMACMD5",keyByte);
hmacsha1 = Врап.СоздатьОбъект("System.Security.Cryptography.HMACSHA1",keyByte);

messageBytes = encoding.GetBytes(message);
hashmessage = hmacmd5.ComputeHash(messageBytes);
hashmessage2 = hmacsha1.ComputeHash(messageBytes);
BitConverter=Врап.ПолучитьТип("System.BitConverter");
Strhashmessage=СтрЗаменить(BitConverter.ToString(hashmessage),"-","");
Strhashmessage2=СтрЗаменить(BitConverter.ToString(hashmessage2),"-","");

Сообщить(Strhashmessage);
Сообщить(Strhashmessage2);

КонецФункции // ВычислитьHMAC()

Процедура HMACНажатие(Элемент)
    // Вставить содержимое обработчика.
    ВычислитьHMAC("hello","testing123")

КонецПроцедуры
383 Mauser

28.08.16
14:35
(382) И не забывай контролировать изнанку, это важно. Иначе с вышиванием у тебя тоже ничего не получится.
384 Serginio1

28.08.16
14:43
(382) Огромное спасибо! Я начинающий и мне любой совет в помощь.
385 xaozai

30.08.16
11:58
А вот интересно, есть ли что-то такое в Linux, чего не хватает в Windows?..
386 Gary417

30.08.16
12:05
(385) бесплатность
387 xaozai

30.08.16
12:16
(386) У нас в стране уровень использования нелицензионного ПО составляет более 60%.
http://ww2.bsa.org/country/News%20and%20Events/News%20Archives/global/05252016-GSS.aspx

Посему, более, чем для половины россиян, платность/несвободность ПО - это нечто не очень значимое, если говорить о том,чего не хватает в Windows.
388 Gary417

30.08.16
12:19
(387) тогда в линуксе нет того чего нет в винде в общем смысле.

разве что репозитории с софтом, которые вроде в десятке запилили, но это не совсем то что хотелось бы
389 Jija Grenkov

31.08.16
13:27
(385) Если говорить о базовых функциях ОС, то они примерно идентичны. Если говорить о ПО, то есть спектр программ которых нету под виндовс или которое на винде работает некорректно.
390 Неверный Параметр И

31.08.16
13:35
(389) С другой стороны, есть спектр программ которых нету под линакс или которое на лялихе работает некорректно.
391 Serginio1

31.08.16
13:39
(389) Кстати мне на инфостарте ответили

13. bubnov-pi 26.08.16 15:00

(12) Serginio, мне, как скорее администратору, сильно не хватает механизма управления кластером серверов "с человеческим лицом". Разработкой как таковой не занимаюсь, поэтому оценить полезность всего вышеперечисленного скорее всего не смогу.
Что касается управления кластером (сервером), которого действительно не хватает в Linux - я в своё время рисовал вэб-админку на php, которая дёргала командную строку по мотивам материалов с http://oparin.info/1c/administrirovanie-serverov-1s-pod-linux-ubuntu

На Хабре тоже жалуются

Ну не могу я дежурному специалисту техподдержки группы производственных предприятий давать рутовый (даже судоэрский) доступ к командной строке продакшн-сервера. Да и "не по Ваньке шапка" — тут нужен какой-то доступный и удобный механизм, позволяющий завершить зависшие сеансы (сеансы-зомби, которые проявляют фоновую активность, но клиентский интерфейс уже отвалился от графической оболочки) или выявить источник повышенной нагрузки на сервер. Пока для себя решил эту задачу как раз написанием собственного web-интерфейса, дёргающего команды на сервере, но это как-то по-колхозному смотрится.
392 Неверный Параметр И

31.08.16
13:47
(391) Надо заметить, тему дотнета они довольно вежливо обошли.
393 Serginio1

31.08.16
14:23
(392) Мне интересна не тема дотнета, а чего не хватает в 1С по сравнению с Windows.
394 Неверный Параметр И

31.08.16
14:36
(393) Читал-читал, спасибо.
395 Jija Grenkov

31.08.16
15:16
(390) Кто же спорит. Вопрос был "Чего нет в Винде и есть в Линуксе".
396 Garykom

гуру
31.08.16
15:27
(393) Сильно не хватает простого штатного инсталлятора 1С в linux.

Желательно чтобы указал логин/пароль от учетки 1С и оно само скачало и поставило...
397 Garykom

гуру
31.08.16
15:28
(396)+ Останется только ключик воткнуть/сервер прописать или программную лицензию указать.
398 Jija Grenkov

31.08.16
23:22
(396) Можно завернуть в докер контейнер или дописать скрипт. Видимо -- это самой 1с не сильно интересно. Даже из соображений, что они себе же уменьшат аудиторию для продажи виндового ПО. Еще добавляет негатива политика распространения 1с платформы (не так просто взять и скачать платформу без номера лицензии).
399 Garykom

гуру
01.09.16
00:00
(398) Если знаешь ссылки прямые то вполне скачаешь, но они же меняются и периодически прикрываются ((

К примеру как бы скачать postgres с патчами от 1С или хотя бы патчи? Типа сначала сервер 1С купите, потом ссылки дадим )) Хотя даже при покупке базовой дают скачать сча полную платформу и с сервером под линукс, но без постгре
400 Garykom

гуру
01.09.16
00:00
400
401 Jija Grenkov

01.09.16
00:19
(399) Решил ради интереса поставить, 2 часа качало толстого клиента с "чудо" форума и в итоге оказалось, что есть зависимости на пакет сервера и какой-то common.
402 Garykom

гуру
01.09.16
00:38
(401) Гыгы, установка 1С под linux слегка не тривиальная, там действительно нуна доставить несколько пакетов и еще что то типа шрифтов вроде.
И да линукс клиенту нужен пакет линукс сервера... это как бы 2 в одном, тупо либы делить/дублировать не стали.
403 Jija Grenkov

01.09.16
08:50
(402) Самая большая сложность, что клиента можно скчать отдельно, но нельзя установить. Могли бы 1 архивом делать поставку.
404 Serginio1

06.09.16
17:38
Пока крестик подождет
https://habrahabr.ru/post/309340/
405 Garykom

гуру
06.09.16
17:54
Самое гениально это конечно "Ъ" ))
А уж как звучит ".Ъ"... даже ".Net" хуже кажется

ЗЫ Но наконец то понял что передача готового C# кода в ВК для компиляции и последующего юзания это намного лучше.
406 Serginio1

06.09.16
18:07
(405) Намного лучше чего? Есть разный код. Заметь что кроме текста нужно указывать сборки итд, что может быть намного больше вызова существующих сборок. Кроме того данные то тоже нужно обрабатывать. Правда в большом .Net можно передавать через COM 1С объекты и там заполнять
http://catalog.mista.ru/public/466196/

Смотри в самом низу.
407 Serginio1

24.09.16
20:18
Кстати хотел узнать. Garykom поднял тему, на то, что под многое оборудование для Linux нет драйверов. Но вот хотел узнать про виртуальные машины. Можно держать Linux и Windows и обмениваться по TCP/IP
408 trdm

24.09.16
20:30
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=45203
Увидело свет десктоп-окружение LXQt 0.11
Вот чего нехватало....
409 jsmith

24.09.16
20:49
Быстроты. Изящного дизайна. Эргономики.
410 jsmith

24.09.16
20:51
И хватит мучать Дот Нет на линухах. Юзайте фреймворки Явы.
411 Mauser

24.09.16
21:04
412 jsmith

24.09.16
21:08
))
413 Garykom

гуру
24.09.16
21:12
(411) И в чем шутка?
414 Mauser

24.09.16
21:13
(413) see sharp
415 Garykom

гуру
24.09.16
(414) Это я понял, смеяться то где?
416 Mauser

24.09.16
(415) Явист?
417 Garykom

гуру
24.09.16
(416) В т.ч.
418 Mauser

24.09.16
21:20
(417) И давно это у вас?
419 Mauser

24.09.16
21:21
Ой, простите "..у Вас" конечно-же!
420 Serginio1

24.09.16
22:31
(410) Ну так сделай аналог моей разработки на Java. В чем проблема?
421 Serginio1

24.09.16
22:50
Напомню мой вопрос
Кстати хотел узнать. Garykom поднял тему, на то, что под многое оборудование для Linux нет драйверов. Но вот хотел узнать про виртуальные машины. Можно держать Linux и Windows и обмениваться по TCP/IP
422 trdm

24.09.16
22:58
(421) >  что под многое оборудование для Linux нет драйверов

под нужное - есть.
423 Mauser

24.09.16
23:02
(421) Вопрос-то в чем?
424 Serginio1

25.09.16
00:03
(423) Можно ли под машиной запустить Windows и Linux. Под Windows считывать данные и передавать их в приложения под Linux по TCP/IP
425 Loky9

25.09.16
00:39
Легко! Причем в различных вариантах. Но не всё оборудование можно пробросить в виртуалку.
426 Torquader

25.09.16
01:02
Большинство оборудования сейчас подключается через USB, а там определённые классы устройств, которые в Linux также работают.
Просто, не все производители готовы сообщить, как с их устройствами работать на низком уровне.

Конечно, если встречается оборудование PCI или PCIex, то там может быть проецирование в память - и такое в виртуальную систему не всегда можно пробросить.

Реальная проблема сейчас только в том, что для большинства сайтов с шифрованием и проверкой подлинности используется "осёл", которого в Linux просто нет.
427 Garykom

гуру
25.09.16
08:28
(424) Да так и приходится делать, причем часто полная виртуалка Windows не требуется и хватает Wine.
428 Serginio1

25.09.16
10:29
Всем спасибо! Просто сейчас пишу статью по обмену по Tcp/Ip на различных устройствах. И нужны примеры применения
429 Mauser

25.09.16
10:38
(428) Ждем новую тему "как из спичек и желудей сделать НЁХ при помощи Ъ"
430 Garykom

гуру
25.09.16
10:48
(426) да уж, сделать подпись файликов/отчетности в линуксе такие извраты с ie приходится выдумывать
431 Фрэнки

25.09.16
10:51
А может кто знает, как заставить Remina подставлять сертификаты подлинности или чего-то там с ключами связанное, которые модно сейчас регать в реестре для установки соединения по RDP ?
432 Serginio1

25.09.16
10:56
(430) Могу статью написать про подпись
http://ru.stackoverflow.com/questions/547326/rsa-подпись-в-asp-net-core
433 Фрэнки

25.09.16
10:58
(424) Виртуальные машины использую от Оракла которые. Есть сразу несколько штук на компе готовых. И windows и linux. Все они одновременно друг друга по tcp-ip видят и можно это использовать для тестов. Видел где-то готовые статьи, но искать их лень сейчас, в которых внутри виртуальной машины ставились сервера для 1С. Т.е. само себе наличие виртуализации известно давно, тут ничего удивительного нет, но там говорилось, что конкретно сборка виртуальной машины с установкой на линуксовый хост от Оракла вполне себе применима и работоспособна (с подробностями всякими)
434 Serginio1

25.09.16
11:48
(433) Большое спасибо!
435 Фрэнки

25.09.16
12:28
(434) только есть ограничения с некоторым ПО для windows .

Например, что часто используемый в удаленной работе skype работает нормально только до тех пор, пока в виртуалке не используется видео.

Там есть драйвера, который Оракл подставляет в свои виртуальные машины через обновление драйверов в машине через монтирование образа диска, но эти драйвера не дают всех возможностей, которые есть при нормальной работе в операционных системах, установленных хостами на железо.

Например, игры в виртуалках практически недоступны. Т.е. виртуалка от оракла для игр хуже однозначно, чем wine.

Виртуалка - это все для приложений с минимумом мультимедия - это там где мультимедия нет, там практически все пригодно.
436 Serginio1

25.09.16
13:59
(435) Интересует только торговое оборудование. Вот один из ответов

Главная проблема - клиентов на линукс перевести. А тут главный тормоз - работа с торговым оборудованием. Плохо дело с готовыми и надежными дровами под Native API под всякое разное. А высокоуровневая байда как-то и не держит особо. Технически, во всяком случае.
437 Фрэнки

25.09.16
14:26
(436) доступа к тестированию подобного железа и комплектов (ось+драйвер+апи+железо) у меня сейчас нет.

Из того, что было раньше и с чем сталкивался раньше - в понятие драйвер для чего-то торгового очень часто закладывают еще и не какую-то процедуры. Т.е. продают, к примеру принтер штрих-кода, с комплектным драйвером только для винды и уже в нем, прямо в драйвере, в его установке и может даже в его файле спрятано апи. И не встанет он вообще никуда, кроме уже устаревшей версии windows. И тут начинается суета поставщиков, которые тормошат производителей и, в конце концов, версия под новую винду появляется.

Был у меня доступ к железкам одно время и драйвера применять в разработке программ на Си приходилось (очень давно) - сделать-то можно, но специалистов у разработчика оборудования просто нет. Если придут к нему разработчики, предложат свои услуги, что "да, мы сделаем сборку под нужное ядро, под нужный комп" - да не будет производитель против этого возражать. Или ему за продвижку винды кто-то платит теперь?

В виртуальной машине все API целиком попадает куда ему нужно. Но как получить доступ к железу? Если все торговое железо вешается на USB , то надо тестить и смортеть, пройдут данные в ВМ или нет. Что по другим портам происходит - не сталкивался просто давно, не знаю как сейчас.

А ведь прикольная картина возникает, когда железо пока еще живое, например, ноутбук и линукс на него поставить проблем нет, а вот драйверов на такой ноут под нужную винду нет. Не драйвера внешнего оборудования, а у самого компа проблема с драйверами под нужную версию винды. Вот тогда можно поставить хостом линукс, а нужную версию винды спрятать в виртуалку, которая "увидит" устройства уже внутри машины тоже виртуальные, а не такие, как они были в оригинале. Правда это может оказаться на неполный список устройств.
438 Garykom

гуру
25.09.16
14:34
(437) >когда железо пока еще живое, например, ноутбук и линукс на него поставить проблем нет, а вот драйверов на такой ноут под нужную винду нет

Да эта проблема сейчас только через linux и решается. Раньше было что не было дров под линукс/фрибсд (были под винду), а сча наоборот.

Драйвера для железки под линукс легче добыть чем под новую винду, винсофт железки исключение конечно, и то с ними частично порешали, с принтерами/модемами.
439 Serginio1

25.09.16
15:21
(437),(438) Спасибо! Интересно