1C

6-НДФЛ: есть желание переделать всё с начала года (ЗУП 2.5)
0 Антиквар

24.08.16
17:07
Всем привет!
Хотим попробовать с начала года переделать весь 6-НДФЛ и сдать уточненки.
Релиз ЗУП 2.5 последний.
Расчетчики просят меня отменить проведение всех документов, и они с начала года попробуют всё перепровсети заново, проверяя даты и последовательность документов.
В связи с этим вопрос, как правильно отменить проведение всех документов. Достаточно выбрать все регистраторы по регистру НДФЛ расчеты с бюджетом за период с датой получения дохода >= 01.01.2016, отсортировать их по убыванию и отменить проведение?
Или же надо и регистр сведения о доходах задействовать?
А может достаточно отменить только регистраторы расхода регистра НДФЛ расчеты с бюджетом? А приход не трогать, т.к. его всегда можно перепровести, даже если после него есть проведенные приходы регистра. А вот расход регистра по остаткам, и поэтому его весь точно отменять надо.
Спрашиваю, потому что документов очень много, хочется не трогать лишнего, но и не забыть ничего.
А может лучше какие-то конкретные документы только отменить. Понимаю, что выплату ЗП (выписка из банка) надо отменить.
Знаю, что у 1С есть обработка восстановления последовательностей. Но она долго с нашими объемами заполняется и с первого раза у меня не получилсоь что-то исправить. Да и нам надо пока только отменять проведение. Возможно надо посмотреть, как она документы для восстановления выбирает, по регистру НДФЛ или как-то по другому...
1 pavlika

24.08.16
17:15
Вы уверены, что после перепроведения вы выйдете не те суммы, которые стоят у вас в перечислении в бюджет?
2 piter3

24.08.16
17:20
ну в копии твори,что хочешь.и потом самый главный вопрос,а какая говоришь уч.политика стоит?
3 mehfk

24.08.16
17:21
(0) Писал такую обработку, могу поделиться на условиях нераспространения.
4 pavlika

24.08.16
17:23
(2) На копии он один не осилит этот объем, я на базу в 2тыс документов выплаты почти неделю убил.
(3) Толку от обработки, если у них фактические перечисления были с ошибками?
5 piter3

24.08.16
17:24
(4) ну ему придется как-то осилить.и все-таки хочу ответ на (2)
6 pavlika

24.08.16
17:26
Я бы прежде чем дергаться оценил размер катастрофы - посчитал бы размер пеней по недоимке по сроку уплаты. Выгружаешь 6-НДФЛ, открываешь в excel, строишь нарастающим итогом сумму подлежащую уплате в бюджет на конец каждого дня, указанного в строке 120 и стыкуешь это богатство с фактическим перечислением. Есть разница на конец дня - недоимка и пеня 20% с суммы недоимки.
7 pavlika

24.08.16
17:31
А по факту есть вероятность, что при восстановлении у них все встанет раком и текущие выплаты проводить придется через Ж - на это время надо, а объемы у них приличные. Если руководство готово пойти на такие риски то можно, но сначала нужно им показать что они выиграют, а то будут препроводить неделю и уменьшат пени на 10 тыс.
8 Антиквар

24.08.16
17:33
(1) С суммами у нас особых проблем нет. Главная проблема - даты. Из ИФНСов уже прут вопросы по датам вовсю.
(2) Да, конечно в копии. Уч.политика: НЕупрощенный учет НДФЛ и НЕупрощенный учет взаиморасчетов (НДФЛ удерживается банковской выпиской).
Хотя смотрел Грянину, если в 1-м квартале рекомендовали всем НЕупрощенный учет НДФЛ, то сейчас за полугодие рекомендуют упрощенный (исчисленный НДФЛ принимать к учету как удержанный). Если решим с начала года всё перепроводить, то может и есть смысл на эту политику перейти.
(4) Осиливать буду не я, расчетчики хотят вплотную заняться. Но я думаю в итоге всё-равно попросят автоматизировать что-то. Но пока хотя бы вручную начать хотят, чтоб посмотреть, что получается. У них наконец стало проясняться, что такое последовательность и как надо проводить.
А ошибки, как я уже писал, в основном в датах.
9 piter3

24.08.16
17:34
(8) Занавес.я пас.
10 Антиквар

24.08.16
17:36
(6) Вот не знаю про суммы, руководство почему-то бесится только по поводу дат неправильных в разделе 2. И из ИФНС пени идут из-за дат. Борьба у них сейчас за даты, и меня по этому поводу дергают.
11 Антиквар

24.08.16
17:37
(9) А что так? Почему пас? Если б другая учетная политика, то дали бы совет?
12 pavlika

24.08.16
17:38
(10) А то что эти цифры стыкуют с цифрами и суммами фактических перечислений их не волнует? Они походу не в курсе как проверяют. Как у вас было - то что удержали, то и перечисляли. Была ошибка в удержанном, она шла и в перечисленный. Сейчас вы исправите удержанный, а перечисленный уже нет. Они об этом думали?
13 Антиквар

24.08.16
17:40
(3) Буду благодарен, я отправил Вам запрос на почту.
14 piter3

24.08.16
17:41
(11) Сдать с другой я не рискнул.я не слышал,чтобы по выплате нормально сдались.И у меня пока пеней не было.
Совет простой ставь исч=удерж.Тогда шанс есть,но как заметил коллега как вы будете подгонять под фактически перечисленный ндфл я не понимаю.
Ясен перец их за даты имеют
15 pavlika

24.08.16
17:43
(14) Не за даты, а за недоимки по сроку уплаты ))
16 pavlika

24.08.16
17:46
Наши налоговики категорически против сдачи уточненки, тем более если вы уже получили акт налоговой проверки. Вы по первичной отчетности штраф заплатите, так как вовремя не исправили ошибку + по корректировке, если там что-то найдут.
17 hhhh

24.08.16
(15) там всё равно платить придется, если раньше перечислил, штраф, если позже, пени. Лучше наверно, пени.
18 Антиквар

24.08.16
(12) Похоже я не совсем проблему понимаю.
Перечисляли НДФЛ не по датам 6-НДФЛ, а правильно. Выплачивают ЗП и перечисляют. Выплачивают ещё что-то - перечисляют.
Т.е. перечисления фактические верные и даты фактических перечислений верные. А вот 6-НДФЛ всё перепутала, там даты непонятные, суммы на разные даты легли тоже непонятно. И если 6-НДФЛ правильно перепровести, то по идее это должно наоборот приблизиться к реальному перечислению (фактическому).
Или я что не понимаю?
19 pavlika

24.08.16
17:47
(18) Кто сказал что правильно и на основании чего сделан это вывод?
20 piter3

24.08.16
17:47
(15) а еще неизвестно,что будет в итоге больше у них
21 hhhh

24.08.16
17:50
(18) ну например, если срок перечисления - конец месяца, а вы перечисляли сразу, то как вы сблизите эти суммы? никак.
22 Антиквар

24.08.16
17:50
(19) Начальство сказало :) У нас есть спец. база, где все платежи фиксируются. Точнее в неё передаются и из неё уже автоматически в нужных форматах электронно всё уходит.
Платежи делаются во время всегда, организация с этим не шутит. Т.е. перед налоговой то скрывать нам нечего, всё честно и вовремя. Но вот из-за 6-НДФЛ мы уже почти бандиты :)
23 Антиквар

24.08.16
17:53
(21) а зачем мне сближать? Срок перечисления - это крайний срок уплаты. Перечислили раньше - разве проблема? Ведь не раньше выплаты.
ИФНС, как тут выше написали, сверяет по сроку уплаты (крайнему). Т.е. на такой-то срок должна быть перечислена такая-то сумма. А если перечислили раньше, то она всё-равно будет перечисленная на этот срок.
24 pavlika

24.08.16
17:53
(22) Это называется казначейство и КФ, только вот реестры на оплату они скорей всего получают из ЗУПа. Как пени насчитывают вы поняли? Сами расчетным путем их получили? Если да, то перепроводим и (6).
25 hhhh

24.08.16
17:55
(22) я отменял проведение документов выплаты. Это расходный ордер, выписка банка. И документы Начисление зарплаты.

Остальные начисления не трогал. Хотя может тоже нужно в каких-то случаях.
26 Антиквар

24.08.16
18:39
(25) Вот и я про эти три документа думал. Но там и отпуск с больничками могут хватить лишнего. Ведь сейчас если отпуск выплачиваем и на этот момент ЗП начислена, то налог уйдет не тот, что в отпуске начислен, а какой-то пропорциональный. Всё из-за новшеств релиза, когда сделали возможность частичной выплаты ЗП.
С другой стороны, если отменю все начисления ЗП, то отпуск и больничка наверное не будут уже ни с чем пересекаться, и если проводить последовательно, то толк может будет.
27 Антиквар

24.08.16
18:40
(24) Как пени считать понял. Про проверку понял.
28 шаэс

24.08.16
18:45
(7) по факту есть вероятность, что когда они из рабочей базы сделают 2-НДФЛ, то она не совсем пойдет с их сданными 6-НДФЛ и потом все вот это придется делать срочно-обморочно. так что если желание есть, то это правильное желание
29 pavlika

24.08.16
18:52
(27) Я там пример на почту кинул
(28) С этим не поспоришь ))
30 PuhUfa

24.08.16
19:01
(8) >>С суммами у нас особых проблем нет. Главная проблема - даты. Из ИФНСов уже прут вопросы по датам вовсю.

Для дат же есть готовая обработка прям в самом ЗУПе. 1 или 2 релиза назад ее запилили туда
31 pavlika

24.08.16
19:20
(30) Когда несколько тысяч документов выплат, то ей там не особо подвигаешь для восстановления последовательности
32 hhhh

24.08.16
21:59
(31) там не последовательность, а проводить надо по датам выплаты. То есть точно не подряд.
33 Антиквар

24.08.16
22:34
(29) Спасибо, видел.
(30) Если обработка восстановления последовательности, то как правильно подметили, она жутко тормозная при огромном количестве документов. Да и в самих документах в датах у нас бардак. Например, дату выплаты в документе меняли, а вкладку НДФЛ не перезаполняли, и там даты старые остались, ну и прочее. 1С-ная обработка тут бессильна.
34 CepeLLlka

24.08.16
23:06
(33)А вкладка НДФЛ влияет на учёт НДФЛ.. У вас после всех этих махинаций в следующий перерасчёт пойдёт корректировка НДФЛ, причём не шуточная :)
35 Антиквар

24.08.16
23:14
(34) О каком учете НДФЛ речь? Суммы НДФЛ не изменятся
36 PuhUfa

25.08.16
10:30
(33) Нет. Обработка "Изменение порядка учета документов", специально зпиленная для 6-НДФЛ
37 Антиквар

26.08.16
00:35
(36) Ну я её и назвал Восстановление последовательности, просто так привычнее (по торговым конфигурациям).
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн