|
Запись документа без нарушения последовательности | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Антиквар
29.08.16
✎
17:19
|
Всем привет!
В документах, участвующих в последовательности, есть реквизит, который иногда требуется исправить, без нарушения последовательности. Сейчас пользователь заходит в документ, исправляет, нажимает Ок, документ перепроводится и граница последовательности смещается назад. Я планирую сделать программное изменение этого реквизит документа (например по кнопке в журнале), но боюсь, что при программной записи документа последовательность также сдвинется. Или это только при проведении происходит? Что посоветуете, как лучше сделать, чтобы при изменении определенного реквизита последовательность не сбивалась? |
|||
1
Лефмихалыч
29.08.16
✎
17:20
|
во-первых, что мешает попробовать на копии?
во-вторых, что может помешать вернуть так же программно границу, куда надо? |
|||
2
ИсчадиеADO
29.08.16
✎
17:21
|
можно через обменданными.загрузка, если не влияет на проведение
|
|||
3
ИсчадиеADO
29.08.16
✎
17:22
|
а еще лучше р/с для этого
|
|||
4
Зая Бусечка
29.08.16
✎
17:24
|
Процедура ПоКнопкеОК()
Если Проведен Тогда Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись); Иначе Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведеение); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
5
Антиквар
29.08.16
✎
17:49
|
(1) "что мешает попробовать на копии" - хотелось узнать возможнсоть этого в принципе.
"что может помешать вернуть так же программно границу" - это единственное, что мне пришло в голову, но не красиво это. (2) На проведение точно не влияет. Нужно просто перезаписать документ, не испортив последовательность. Даже представьте, что в нем ничего и не менялось, просто нужна перезапись, без изменения движений. Но при чем тут "обменданными.загрузка"? Это только в своем коде можно использовать, а последовательность мне кажется не смотрит на этот реквизит? (3) р/с - регистр сведений или о чем? (4) Извините, но это явно не сюда :) Зачем проводить документ, если он не проведен :) Меня интересует, если написать в коде по кнопке: Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись) то сдинется ли последовательность назад. Проведеняи нет, регистры не меняются, платформа по идее не должна сдвигать последовательность. Но видимо да, надо на копии пробовать |
|||
6
Зая Бусечка
29.08.16
✎
17:51
|
(5) Ну пропустила 2 буквы, что теперь, повеситься? Смысел-то понятен...
|
|||
7
DrZombi
гуру
29.08.16
✎
17:56
|
(0) >>> граница последовательности смещается назад
Разрешаю вам её смещать обратно :) |
|||
8
DrZombi
гуру
29.08.16
✎
17:59
|
(5) Ты лучше огласи сперва, что за БД?
Какая версия платформы? Какие Регистры тебя так беспокоят? Вернее какие последовательности :) |
|||
9
Антиквар
29.08.16
✎
19:45
|
(6) Не хотел обидеть, и не понял, какие две буквы пропустила?
И смысл непонятен если честно. (8) БД самописная. Платформа 1С 8.2 (8.2.19.116) Регистры самописные, партионный учет. Но дело не в регистрах. Суть вопроса только в этом: "Меня интересует, если написать в коде по кнопке: Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись) то сдвинется ли последовательность назад"? Скоро на копии проверю. А если при записи документа без проведения последовательность всё-равно сдвигается, то думал может есть какая-то установка типа "СдвигатьПоследовательность=Ложь". Выставляешь её, записываешь документ, и опять устанавливаешь в Истина. |
|||
10
Антиквар
29.08.16
✎
19:47
|
(6) Ааа, понял какие буквы, в условии "НЕ".
Спасибо, но я не об этом. Мне не надо проводить проведенные документы, только перезаписать, не сдвигая последовательность. |
|||
11
Джинн
29.08.16
✎
19:52
|
(0) Месье страдает садомазохизмом? Месье любит разгребать .ерьмо, возникшее по непонятным причинам?
|
|||
12
Зая Бусечка
29.08.16
✎
20:18
|
(10) Oh my god....
Ну записывай просто... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |