|
Как выбрать обороты по регистраторам из регистра накопления | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Patrion
30.08.16
✎
11:20
|
Извиняюсь конечно, просто тут тему уже закрыли, задавался вопрос, а зачем, поясняю..
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Счета.Регистратор КАК ЗапросДокументы, | Сумма(Счета.Сумма) КАК ДокСумма |ИЗ | РегистрНакопления.Счета КАК Счета |ГДЕ | Счета.Период МЕЖДУ &НачПериода И &КонПериода И Счета.Счет = &ВыбСчет | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | Счета.Регистратор"; Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода", НачалоДня(НачПериода)); Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода", КонецДня(КонПериода)); Запрос.УстановитьПараметр("ВыбСчет", ВыбСчет); Вот я получаю список документов по счету за период (Конкретно тут, регистр накопления, остатки) Что я хочу, я хочу получать в запросе сразу не как (Счета.Сумма) на два значения СумПриход и Сумрасход, чтобы располагать в таблице в соответствующих колонках таблицы отчета.. В данном варианте запроса, все естественно грузит в одну колонку, что визуально не приятно.. и не логично.. Я только начинаю изучать 8.3 но честно, несмотря на казалось бы простые решения в 7.7 тут блин приходится попотеть... |
|||
1
Зая Бусечка
30.08.16
✎
11:22
|
Используй виртуальную таблицу РегистрНакопления.Счета.Обороты
|
|||
2
Лефмихалыч
30.08.16
✎
11:27
|
ВЫБРАТЬ
Регистратор, СуммаПриход, СуммаРасход Из РегистрНакопления.Счета.Обороты(&НачалоПериода,&КонецПеирода,Регистратор,,Счет=&ВыбСчет) ты просто матчасти не знаешь, по этому и трудно. Какие регистры вообще бывают, какие у них виртуальные таблицы, какие параметры у этих таблиц и как они влияют на результат - вот это вот все надо почитать и понять. А уже потом пальцем в небо тыкать. |
|||
3
Patrion
30.08.16
✎
11:30
|
Дык я не спорю.. :) спс, сейчас гляну..
|
|||
4
Лефмихалыч
30.08.16
✎
11:30
|
да и снеговики с клюшками в голове не лепятся - это давно известно.
Пока ты пытаешься постичь восьмерку с вопросами типа: "а как в v8 делалось вот это семерошное", кроме головной боли, ни чего не получишь. Учиться надо от задач. Например - как в снеговике сделать простую конфигурацию по учету товаров - приход, расход, партионное списания + отчет "Ведомость по партиям". Без оглядки на клюшки. |
|||
5
Patrion
30.08.16
✎
11:36
|
Лефмихалыч, Регистратор из "Обороты" точно можно выбрат??? В конструкторе он недоступен...
|
|||
6
Лефмихалыч
30.08.16
✎
11:38
|
(5) ну, вот я по этому и говорю, что надо тебе узнать где-то какие у регистров бывают виртуальные таблицы, какие параметры у этих таблиц и как они влияют на результат.
Можно выбрат. Периодичност надо правильно указат проста |
|||
7
hhhh
30.08.16
✎
11:38
|
(5) значит это
Из РегистрНакопления.Счета.Обороты(&НачалоПериода,&КонецПеирода,Регистратор,,Счет=&ВыбСчет) ты забыл слово Регистратор тут. Ну или из вредности выкинул. |
|||
8
Лефмихалыч
30.08.16
✎
11:40
|
параметры виртуальных таблиц - очень важная штука. За их игнор в некоторых сообществах бьют иппло...
|
|||
9
Patrion
30.08.16
✎
12:00
|
Ну вот смотри
Матерится по причине: {(3, 4)}: Неверные параметры "РегистрНакопления.Счета.Обороты" Из <<?>>РегистрНакопления.Счета.Обороты(&НачПериода,&КонПеирода,Регистратор,,Счет=&ВыбСчет) Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ |Регистратор, СуммаПриход, СуммаРасход |Из РегистрНакопления.Счета.Обороты(&НачПериода,&КонПеирода,Регистратор,,Счет=&ВыбСчет) |СГРУППИРОВАТЬ ПО |Регистратор"; Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода", НачалоДня(НачПериода)); Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода", КонецДня(КонПериода)); Запрос.УстановитьПараметр("ВыбСчет", ВыбСчет); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Заглушка=0; КонецЦикла; Или я что-то не то написал? |
|||
10
ptiz
30.08.16
✎
12:01
|
КонПеирода <> КонПериода
|
|||
11
Mauser
30.08.16
✎
12:02
|
И "сгруппировать по регистратор" выброси
|
|||
12
Лефмихалыч
30.08.16
✎
12:06
|
КонПеирода
|
|||
13
Patrion
30.08.16
✎
12:40
|
Дело не в этом вообще, даже если упростить запрос.. все равно выдаст ошибку.. По крайней мере в 8.3 потому что я смотрел конфы ф 8.2 там Регистратор вроде как работает в оборотах..
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ |СуммаПриход, СуммаРасход, Регистратор |Из РегистрНакопления.Счета.Обороты" Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Заглушка=0; КонецЦикла; итог: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить) Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); по причине: {(2, 27)}: Поле не найдено "Регистратор" СуммаПриход, СуммаРасход, <<?>>Регистратор |
|||
14
Зая Бусечка
30.08.16
✎
12:43
|
|Из РегистрНакопления.Счета.Обороты(,,Регистратор)
|
|||
15
ptiz
30.08.16
✎
12:58
|
(13) Правильно советуют - лучше день потерять (почитать документацию), потом за пять минут долететь. Иначе будет бег по граблям.
|
|||
16
Patrion
31.08.16
✎
09:23
|
Всё, разобрался .. Просто не знал, что в конструкторе, перво наперво нужно настроить параметры виртуальной таблицы, а уже потом все начнет работать и выбор скрытых полей и тд и тп..
Есть вопрос по конструктору.. Настройки - Отчет -Добавление группировки как-то странно.. и (Счет, потом Регистратор) и (Счет потом Детальные записи) при формировании отчета выводит строку где пустое значение документ, но остальные поля заполнены.. как убрать в конструкторе?? http://floomby.ru/s2/qgJGGw |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |