1C

Проставить значение общего реквизита для уже имеющихся данных
,
0 extrim-style

02.09.16
10:00
Как кто-то уже понял из прошлых веток, я делаю разделение данных общим реквизитом). Для тех данных, которые уже имеются в программе, нужно проставить значение общего реквизита. Правильно я понял, что для заполнения общего реквизита придется писать обработку или м.б. есть какой-то чудодейственный способ по присвоению одного из значений общего реквизита существующим разделяемым данным?
1 birkoFFFF

02.09.16
10:03
На ИТС и почти в каждой типовой конце есть волшебная обработка по групповому изменению объектов.
2 birkoFFFF

02.09.16
10:04
конфе*
3 extrim-style

02.09.16
10:11
в этой обработке не появляется общий реквизит, м.б. нужно версию поновее (для обычных форм у меня) поискать?
4 extrim-style

02.09.16
15:16
(1) "Групповая обработка объектов" и "Групповая обработка справочников и документов" для обычных форм не добавляют общий реквизит в список реквизитов, да и к тому же не обрабатывают регистры. "Универсальный подбор и обработка объектов" позволяет выбрать общий реквизит через объект, но также не обрабатывает регистры. Готового больше нет ничего?
5 Горогуля

02.09.16
15:18
там где-то внутре зарыта галка про ещё реквизиты. она на общие не реагирует?
6 Горогуля

02.09.16
15:18
+(5) в УФ я такоевидел
7 extrim-style

02.09.16
15:19
(5) нет
(6) мне для обычных
8 Горогуля

02.09.16
15:24
берёшь для обычных, прикручиваешь туда текстовое поле, называешь его "выполнить дополнительно". в главпроцедуре перед объект.Записать() делаешь попытку Выполнить(допкод), сохраняешь, патентуешь, продаёшь. мои комиссионные за идею - 20%
9 extrim-style

06.09.16
09:41
1. Подскажите, можно ли сделать update необходимых таблиц ms sql для присвоения значения общего реквизита вместо того, чтобы писать обработку для перезаписи разнородных объектов конфигурации?
2. По какой-то причине не могу выбрать значение разделителя для отбора в журнале регистрации. Разделитель присутствует, но дает для выбора только одно значение "Не задано". Как заполнить этот список для возможности отбора? В качестве разделителя использую справочник, предопределенные элементы в справочнике имеются. Платформа 8.3.6.2421.
10 mistеr

06.09.16
09:59
(9) 2. Не дает, потому что ничего не заполнено. Заполнишь и будет выбор.
11 extrim-style

06.09.16
10:21
(11) где заполнить? Я выполнил вход под пользователем с разделителем. В журнале запись появилась, но только с наименованием разделителя. А отбор по значению разделителя как сделать, я не пойму.
12 mistеr

06.09.16
10:23
(4) УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf Общие реквизиты она тоже не перечисляет в списках, но в произвольном алгоритме пишешь что нужно.

Не забудь отключить режим разделения.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.